Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необходимые минералы при похудении

Компливит

Компливит® — витаминно-минеральный комплекс, созданный с учетом пищевой физиологической потребности населения РФ, способствует восполнению дефицита важнейших витаминов и минералов.

Компливит® содержит витамины и минералы в дозах, не превышающих допустимые уровни потребления, подходит для курсового лечебно-профилактического применения.

Совместимость компонентов в 1 таблетке обеспечена специальной технологией.

Имеется специальная форма выпуска, содержащая 365 таблеток для курсовой витаминно-минеральной поддержки в течение всего года.

Состав

11 витаминов, 8 минералов + липоевая кислота

Показания к применению

  • профилактика и восполнение дефицита витаминов и минеральных веществ;
  • повышенные физические и умственные нагрузки;
  • период выздоровления после продолжительных и/или тяжело протекающих заболеваний, в том числе инфекционных;
  • в комплексном лечении при назначении антибиотикотерапии.

Вопрос-Ответ

Регулярно покупаю «Компливит». Форма таблеток всегда была двояковыпуклой круглой. При очередной покупке внутри баночки вместо круглых таблеток обнаружил продолговатые. Изменялась ли форма таблеток или я столкнулся с подделкой?

В настоящее время витаминно-минеральный комплекс «Компливит®» выпускается в двух лекарственных формах:
1) Компливит® таблетки, покрытые оболочкой, с пониженным содержанием сахара — эти таблетки двояковыпуклой продолговатой формы, покрытые пленочной оболочкой белого цвета. Состав комплекса — 11 витаминов 8 минералов+ липоевая кислота.
И 2) Компливит® таблетки, покрытые сахарной оболочкой белого цвета — эти таблетки двояковыпуклой круглой формы. Состав активных компонентов тот же. На упаковке первой формы имеется надпись «с пониженным содержанием сахара».

Можно ли принимать одновременно Компливит® и другие витаминно-минеральные комплексы серии «Компливит»?

Препараты серии «КОМПЛИВИТ®» являются сбалансированными витаминно-минеральными комплексами (ВМК), дополнительными источниками витаминов, минеральных элементов и биологически активных веществ. Не рекомендуется одновременный прием любого из этих препаратов с другими поливитаминными комплексами, содержащими витамины А, Е, группы В во избежание превышения верхнего допустимого суточного уровня потребления биологически активных веществ. Целесообразно принимать выбранные ВМК последовательно, определившись с очередностью их приёма.

Каковы правила приёма витаминно-минеральных комплексов для достижения наибольшего эффекта?

Главным правилом приёма витаминно-минеральных комплексов является приём после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Цель – предупреждение возможных диспепсических явлений со стороны желудочно-кишечного тракта. Достоверными данными о решающем значении времени суток в эффективности витаминной профилактики мы не располагаем.

Правда ли, что многие витамины и минералы несовместимы друг с другом и при употреблении в одном комплексе разрушаются?

В состав одной таблетки современных витаминно-минеральных комплексов может входить более 20 активных компонентов. Для большинства из этих веществ имеются данные об их взаимодействиях между собой. Отдельные витамины и минералы влияют на стабильность друг друга.

Для решения проблемы совместимости компонентов при создании витаминно-минеральных комплексов линии «Компливит» используются специальные технологические приемы для разделения определенных витаминов и минералов в составе витаминно-минеральных комплексов с целью исключения их взаимодействия и сохранения стабильности активных компонентов препарата в течение всего заявленного срока годности.

Благодаря такой технологии все витамины и минералы поступают в неизмененном виде в желудочно-кишечный тракт, а попадая из гранул в кишечник, смешиваются с кишечным содержимым и всасываются в кровоток так же, как витамины и минералы из продуктов питания. Эффективность витаминной профилактики при этом находится на высоком уровне.

Следует отметить, что степень безопасности и отсутствие нежелательных взаимодействий в обязательном порядке подтверждается в процессе разработки и регистрации препарата посредством проведения специальных исследований, результаты которых проверяются уполномоченными государственными органами при регистрации препарата.

Как выбрать для себя витаминно-минеральный комплекс?

Для полноценного функционирования всех систем организма необходимо проведение профилактики дефицита всех микронутриентов. С этой целью целесообразен приём витаминно-минеральных комплексов (ВМК), обеспечивающих сбалансированное поступление в организм компонентов, не превышающее допустимых уровней суточного потребления.

При выборе витаминно-минерального комплекса в первую очередь стоит обратить внимание на перечень компонентов в составе препарата. Предпочтительны комплексы, включающие витамины А, Е, С, полный перечень витаминов группы В и расширенный перечень минералов (преимущественно магний, цинк, марганец, железо, фосфор, селен, кальций).

Специализированные комплексы, как правило, включают дополнительные биологически активные вещества (каротиноиды, незаменимые аминокислоты, экстракты лекарственных растений). Принимая решение, какие ВМК предпочесть, необходимо учесть эндемичность района проживания по микронутриентам (по фтору, йоду, селену).

Необходимыми витаминами для каждого человека ежедневно являются, в первую очередь, водорастворимые витамины (поскольку они не накапливаются в организме и должны поступать регулярно): витамин С (дефицит отмечается у 80-90% населения РФ**); ведущую роль в обеспечении нормального функционирования нервной системы, поддержании умственной деятельности играют витамины группы В. Особую роль играют микронутриенты – антиоксиданты (витамины А, Е, С; селен, метионин), нейтрализующие действие свободных радикалов, которые образуются при воздействии на организм неблагоприятных факторов внешней среды (курение, употребление алкоголя, воздействие токсических веществ) и оказывают повреждающее действие на клетки различных тканей и органов, что приводит к запуску различных патологических реакций. Витамин Е также оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Полноценный комплекс антиоксидантов входит в состав такого ВМК как «Селмевит». С целью профилактики дефицита незаменимых микронутриентов целесообразен приём витаминно-минерального комплекса «Компливит», обеспечивающий сбалансированное поступление в организм витаминов и минералов, не превышающее допустимых уровней суточного потребления.

Можно ли применять «Компливит» одновременно с препаратами йода?

В соответствии с документом «МР 2.3.1. 2432-08» Норма физиологической потребности в йоде для взрослых составляет 150 мкг в сутки. При отказе от ежедневного использования в пищу иодированной соли, целесообразно дополнительно принимать монопрепарат йода в соответствующей дозировке одновременно с витаминно-минеральным комплексом «Компливит®»

По какой схеме следует принимать «Компливит»?

В соответствии с инструкцией по медицинскому применению ВМК «Компливит®» рекомендуется приём препарата в течение 4 недель с целью профилактики дефицита витаминов и минералов. По рекомендации специалиста курс приёма препарата может быть соответствующим образом увеличен.

Принимать витаминно-минеральный комплекс «Компливит®» следует по 1 таблетке 1 раз в день, обязательно после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Время суток существенной роли не играет.

В препарате «Компливит» отсутствует витамин Д. Как без него усвоится кальций?

Для усвоения того количества кальция (50,5 мг), которое содержится в ВМК «Компливит®», будет вполне достаточно витамина Д, потребленного из печени, рыбы, яиц, сливочного масла в составе суточного рациона.

Читать еще:  Однодневные голодания для похудения результаты

При необходимости профилактики дефицита кальция и/или витамина Д целесообразен приём препарата «Компливит® кальций Д3», одна таблетка которого содержит половину суточной потребности в кальции и соответствующее количество витамина Д3 для его усвоения.

Роль витаминов в полноценном обмене веществ

Витамины играют важнейшую роль в поддержании нормального и здорового веса. Далеко не всегда наш рацион содержит достаточное количество необходимых веществ. Также роль играет невозможность запастись впрок водорастворимыми витаминами группы B и витамином C. Специалисты дают однозначную информацию — в процессе похудения необходимы поливитаминные комплексы и витаминно-минеральные препараты.

Всего выделяют ряд основных веществ, которые нормализуют процесс обмена веществ, поэтому способствуют похудению:

  • Аргинин. Данный витамин позволяет нарастить мышечную массу, при это не увеличивая вес тела. При стабильном поступлении в организм данного вещества процент жировых тканей снижается до 63%, при этом природным способом и без последствий для организма. Аргинин содержится в орехах, арбузе, а также в семечках кунжута и подсолнечника. Дополнительным натуральным источником данного витамина являются морепродукты, изюм и мясо, а также овсяная и рисовая каши.
  • Витамин C. Другое название данного вещества — аскорбиновая кислота. По сути витамин C способствует преобразованию жира в энергию, поэтому с добавлением к процессу похудения тренировок можно достаточно быстро похудеть. Натуральными источниками данного витамина являются: шиповник, сладкий болгарский перец, а также цитрусовые.
  • Витамин B5. Также имеет другое название — пантотеновая кислота. Она участвует в реакциях распада жиров, аминокислот и углеводов. Без данного витамина не обходится создание многих гормонов, полезного холестерина и жирных кислот. Источниками данного витамина являются — яйца, цветная капуста, печень, мясо, молоко, бобовые, злаковые и свекла.
  • Цинк. Данное вещество позволяет в полной мере контролировать аппетит, следить за содержанием в крови инсулина, а также поддерживать в норме гормональный фон. Контроль инсулина в крови позволяет снизить уровень сахара. Цинк содержится в мясе животных, в горохе и фасоли, пшенице и кукурузе. Также его достаточное количество есть в тунце, устрицах и в яйцах.
  • Марганец. Данный минерал способствует общей утилизации жировых клеток, а также предупреждает процесс ожирения печени. Он стабилизирует содержание сахара в крови и по-настоящему незаменим в процессе обмена веществ. Источниками данного минерала являются ягоды (земляника, брусника, черника и смородина) и бобовые.
  • Хром. Данный микроэлемент необходим для похудения, так как снижает уровень сахара в крови и способствует полноценному обмену веществ. Также хром снижает уровень холестерина, а также во время физических упражнений укрепляет мышцы. Данный минерал в нормальном количестве содержится в пивных дрожжах , а также в картофеле, печени, фасоли и брокколи.
  • Кальций. Данный микроэлемент сжигает жировую прослойку и помогает регулировать процесс обмена веществ. Также кальций активирует определенные виды гормонов, отвечающих за наращивание мышечной массы. Данный минерал содержится в молочных продуктах (креветки, моллюски и устрицы), а также в миндале, инжире и фундуке.
  • Холин. Данное вещество является витамином группы B. Он способствует сжиганию жира и глюкозы, а также активизирует метаболические процессы в организме. Натуральными источниками данного витамина являются: бобы и зелень, свежие фрукты, отруби и ячмень, рыба, арбуз и твердые сорта сыров.

Данные вещества необходимы для процесса похудения. Но при этом стоит помнить, что отдельное их применение необходимо проводить в четких дозах, одобренных специалистами. Именно в таком количестве данные вещества содержатся в витаминно-минеральных комплексах.

Какую рыбу можно есть при похудении?

Разная рыба имеет разный процент содержания жира, поэтому ее можно разделить на: жирную, умеренно-жирную и нежирную. В список рекомендуемой рыбы для похудения специалисты всегда включают последние два сорта рыбы. Они являются более диетическими, поскольку содержат менее 8% жира. Если вы все-таки решили попробовать такие жирные сорта, как лосось, семга, осетр, то постарайтесь сократить их порции до минимума, чтобы не набрать лишних килограмм.

Важную роль при потреблении еды во время диеты играет способ ее приготовления, который влияет на количество калорий в пище и ее усвояемость. Диетологи не рекомендуют есть рыбу в копченом, жареном, маринованном и соленом виде. Поэтому при приготовлении полезной рыбы для похудения лучше отдать предпочтение запеканию, варению и тушению. Эти способы термообработки сохраняют полезные свойства продукта, а также делают рыбу сочной и ароматной. Так, на диете можно готовить рыбные супы, салаты, а также рыбу с гарниром из овощей или круп.

Список полезной рыбы для похудения

  • Тунец (110 ккал/100 грамм)
  • Треска (78 ккал/100 грамм)
  • Хек (86 ккал/100 грамм)
  • Пикша (73 ккал/100 грамм)
  • Камбала (83 ккал/100 грамм)
  • Минтай (72 ккал/100 грамм)
  • Судак (84 ккал/100 грамм)
  • Окунь речной (114 ккал/100 грамм)
  • Палтус (116 ккал/100 грамм)
  • Щука (84 ккал/100 грамм)

Безусловно, одной из главных полезных рыб для похудения является тунец. Он относится к семейству Скумбриевых и обитает в водах морей и океанов. Поэтому основные производители этой рыбы – это приморские страны: Италия, Испания и Япония.

Мясо тунца насыщено большим количеством витаминов А, В, D и Е, которые благотворно влияют на процесс регенерации клеток и работу пищеварительной системы. Высокий уровень питательности этого морского жителя наряду с низкой калорийностью помогает быстро привести тело в форму. Поэтому если вы задаетесь вопросом «какую рыбу лучше всего есть при похудении», то ответ очевиден: это тунец.

При покупке отдавайте предпочтение свежему мясу или консервам исключительно в собственном соку, потому что в таком виде рыба является менее калорийной. Так, консервированный тунец Rio Mare в собственном соку содержит 111 ккал на 100 грамм. По расчету КБЖУ продукт имеет 26 грамм белков, 0,9 грамм жиров и 0 грамм углеводов. Тунец в собственном соку можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и в качестве основного ингредиента для закусок. Вот несколько блюд из этой рыбы, который полюбит каждый, кто следит за своей фигурой: Ячменное ризотто с мангольдом, тунцом и грибами, Весенняя фриттата со спаржей и тунцом. Также во время диеты можно попробовать готовые консервированные салаты. Салат Rio Mare Insalatissime с кукурузой и тунцом и салат Rio Mare Insalatissime по-мексикански могут стать идеальным вариантом вашего обеда или ужина на время диеты.

Читать еще:  Отсутствие стула при похудении

Помните, что организм каждого человека имеет свои особенности, и лучше проконсультироваться со специалистом, какая диета для похудения подходит именно вам.

Какой можно есть

Как уже было сказано, хлеб печется из различных злаковых. Каждый вид имеет свои отличительные особенности. Так, например, чисто пшеничный, из муки высшего сорта, содержит меньшую концентрацию полезных веществ, чем цельнозерновой.

Какой хлеб лучше есть при похудении? Рекомендуются следующие виды:

Бездрожжевой из муки различных сортов.

Белковый с добавлением яиц, творога, семян и орехов. Отличается высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот.

Цельнозерновой, отличающийся низким гликимическим индексом.

Хлеб из муки грубого помола, содержащий клетчатку, необходимую для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Сейчас на прилавках магазина можно встретить самый различный хлеб: с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, злаков, орехов. Каждый человек сможет найти для себя самую вкусную и полезную выпечку.

На что стоит обратить внимание в первую очередь — это калорийность, а также содержание белков, жиров, углеводов. Ведь для похудения необходимо ежедневно вести подсчет, соблюдать дефицит.

Черный или белый

Обычная дилемма худеющего: какой хлеб выбрать — черный или белый? Сравним же их.

углеводы: клейковина, крахмал;

витамины групп В и Е;

микро-, макроэлементы, особенно магний, фосфор.

углеводы: клейковина, крахмал;

витамины групп В и Е;

микро-, макроэлементы, особенно магний, фосфор;

клетчатка, цельные волокна.

Полностью здоровый человек может употреблять любой сорт хлеба, но в умеренных количествах. Во всех остальных случаях рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Ржаной

Ржаной хлеб делают на основе закваски из ржаной муки грубого помола. В его состав входит достаточное большое количество питательных веществ, витаминов и минералов, приносящих пользу организму:

  • является источником клетчатки;
  • дает длительное чувство насыщения;
  • нормализует уровень гемоглобина, рекомендован при малокровии;
  • способствует устранению запоров;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ржаной хлеб хорошо сочетается с нежирными сортами мяса, листьями салата, грибами, сыром. Хороший вариант завтрака — домашняя ветчина и ломтик ржаного.

Бородинский

Бородинский хлеб изготавливают из нескольких видов муки, воды, соли и дрожжей. Как и другие сорта, он богат витаминами, минералами и питательными компонентами, необходимыми организму для нормального функционирования. Также как и предыдущий вариант, он способствует улучшению перистальтики, работе желудочно-кишечного тракта.

Бородинский хлеб также можно употреблять на завтрак с творогом, сыром, кисломолочными продуктами и нежирными сортами мяса. Главное — строго выдерживать размер порции. Специалисты рекомендуют есть не более 30-50 грамм ежедневно. Это один небольшой ломтик.

Бездрожжевой

Специалисты сходятся во мнении, что хлеб, не содержащий дрожжи, лучше усваивается организмом. Он не вызывает процессы брожения в кишечнике, как следствие, снижается вероятность возникновения вздутия, метеоризма и других неприятных симптомов после еды. Но он также содержит необходимые питательные вещества, витамины, минералы.

Стоит отметить, что такой сорт содержит меньшее количество калорий — всего 177 на 100 грамм. Это огромный плюс для худеющих, ведущих ежедневный подсчет.

С отрубями

Хлеб с отрубями также считается полезным за счет содержания пищевых волокон. Они не перевариваются в желудке, разбухают, обеспечивая чувство насыщения на длительное время.

Хлеб с отрубями, как правило, делают без добавления дрожжей. Поэтому для худеющих это вдвойне хороший вариант. Человек получает достаточное количество питательных веществ при относительно невысокой калорийности.

С гречневой мукой

Хлеб гречневый подойдет людям, которые не переносят глютен. Он готовится из перемолотой гречневой крупы, закваски и воды. В него часто добавляют сухофрукты, орехи и мед — так он получается вкуснее и сытнее.

Его также разрешено употреблять детям, поскольку он гипоаллергенный, не вызывает вздутия или метеоризма, легко переваривается организмом.

Узнайте, есть ли у вас нарушения
пищевого поведения

  • Тест разработан в Торонто в 1979 г.
  • 26 вопросов
  • Высокая надежность
  • Результаты получите в WhatsApp!

Калорийность

Калорийность хлеба различна в зависимости от сорта. Приведем точный список со значениями на 100 грамм в таблице:

СортКкалБелкиЖирыУглеводы
Белый2608,22,150,3
Серый или заварной2629,42,849,3
Черный «Бородинский»2026,91,340,9
Ржаной25013,03,040,0
С отрубями2277,51,345,2
С льняным семенем
С орехами и семечками30210,510,143,3
Кукурузный2666,77,143,5
Рисовый3106,01,369,0
Лаваш2779,11,156,8

Как можно увидеть, выявить низкокалорийный хлеб трудно, все значения приблизительно одинаковые. Поэтому можно выбирать любой хлеб, но стараться отдавать предпочтение полезным видам, богатым витаминами, минералами, клетчаткой.

Особенности и составляющие японской кухни

Жители страны Восходящего Солнца заботились о здоровье всегда. Краеугольным камнем этой заботы является здоровое питание. Основными компонентами блюд японской кухни являются следующие продукты:

  • рис, нередко называемый японским хлебом;
  • различные виды рыбы и морепродуктов;
  • соя и соусы из нее;
  • сезонные овощи.

Отличительная особенность рациона – натуральные продукты с минимальным количеством жиров. Самые популярные приправы – васаби и соевый соус. Благодаря минимуму термической обработки продукты сохраняют свой естественный вкус, не теряют полезные свойства. Японцы предпочитают употреблять их в сыром, тушеном, вареном виде или приготовленными на пару. Пищу не готовят впрок, а съедают сразу же после приготовления. Любимыми напитками жителей Японских островов являются зеленый чай, сакэ (рисовая водка) и пиво, приготовленное из того же риса.

Полный отказ от белков и спорта: ошибки, которые мы совершаем, когда худеем

Многие из нас, когда собираются худеть, совершают ряд ошибок, которые могут плохо отразиться на здоровье и красоте. Рассказываем о том, что мы делаем не так, когда садимся на диету.

Читать еще:  Отек при похудении это

Ты убираешь из рациона углеводы

На выходных ты встречалась с друзьями, ела пиццу, суши и сладости, а в понедельник заметила, что набрала пару кило. Конечно, первая мысль – срочно сажусь на диету. Но за ней обычно следует ряд ошибок, которые могут навредить организму. Ты полностью отказываешься от углеводов или же, наоборот, от жиров. Углеводы делятся на быстрые и медленные.

К первым относятся сахар, шоколад и конфеты, которые можно исключить из питания, потому что от них точно быстро поправляешься, а еще они влияют на состояние кожи. А вот медленные, или сложные, углеводы долго перевариваются, содержат много полезных веществ и не откладываются в жир. Так что тот же черный рис или зерновые точно не дадут тебе поправиться.

Ты отказываешься от белковой пищи

Есть такой предрассудок, что от еды, в которой много белков, набирают вес. Но это не так. У белков важная транспортная функция. Они доставляют необходимые для организма вещества: витамины и минералы. Кроме того, белок – важный строительный материал, от него зависит плотность наших мышц.

Жиры, которые содержатся в животном белке, соединяют гормоны и отвечают за нормальное самочувствие всех систем организма (нервная,костно-мышечная, органы пищеварения, дыхания, кровообращения и другие).

Когда ты полностью исключаешь белок, микроэлементы усваиваются хуже и страдает метаболизм, поэтому вес может не меняться. Волосы и ногти становятся ломкими, потому что не получают необходимых витаминов. Страдает твой внешний вид.

Ты можешь отказаться от бургеров и жирных стейков, но вот рыбу и мясо птицы точно исключать не стоит. К тому же второе – диетическое.

Ты хочешь похудеть за неделю

Одна из распространенных ошибок – желание сбросить вес как можно быстрее, и неважно, какими способами. Врачи же говорят, что резко худеть может быть просто опасно.

Когда ты вдруг отказываешься от белков или углеводов, жиры сжигаются,однако при этом растет объем жидкости. Она собирается в тканях и потом попадает в кровь.

Из-за увеличения объема циркулирующей в сосудах крови повышается давление, часто болит голова и даже можно упасть в обморок.

Из-за того что организм не получает жиров, обмен таких витаминов, как А и Е не происходит, кожа сереет и становится дряблой, волосы – ломкими и могут выпадать. Поэтому худеть нужно постепенно и лучше составлять свой рацион с диетологом.

Ты худеешь, но не занимаешься спортом

Если ты просто сидишь на строгой диете, но при этом у тебя мало физической активности, то жиры не сжигаютcя. Они откладываются в печени, и по мере их накопления ей становится все сложнее выполнять свои функции.

После нескольких резких похудений легко можно заработать холецистит – серьезное воспаление в желчном пузыре, опасное для здоровья. Если собираешься худеть, обязательно добавляй и занятия спортом, чтобы лишние калории сжигались во время тренировок.

Ты садишься на монодиету

Когда люди выбирают монодиету, они оставляют в рационе только один продукт. Например, неделю сидят на кефире или едят яблоки, что может быть очень опасно.

Организму необходимо получать сбалансированное питание, а монодиеты приводят к недостатку витаминов и минералов. И несмотря на то что организм быстрее сжигает свой собственный жир, кожа и волосы не получают микроэлементов, из-за чего выглядят хуже.

Во время монодиет организм нередко начинает запасать жир, так как«боится» голода. Поэтому даже при таком питании ты рискуешь поправиться и сбить свой обмен веществ.

Прежде чем выбирать диету, проконсультируйся со специалистом и сдай все необходимые анализы. Так ты не навредишь организму и сможешь похудеть.

Как взрослому избавиться от запора во время диеты?

Выбирая диету, помните главное: жесткие ограничения по объему и калорийности пищи могут принести вам вместо красоты и здоровья систематические запоры и плохое пищеварение. Поэтому, чтобы диета не стала испытанием для вашего здоровья, соблюдайте несколько несложных правил:

Скорректируйте выбранную диету для взрослых таким образом, чтобы не допустить повторного запора:

  • пейте не менее 1,5 — 2 литров воды в день;
  • добавьте в меню продукты, содержащие клетчатку (фрукты, овощи и цельнозерновые продукты). Они содержат не только пищевые волокна, но и крайне необходимые витамины и минералы;
  • питайтесь дробно, увеличив количество приемов пищи до 5 — 6 раз в день — это поможет регулярной работе кишечника.
Наиболее полезными продуктами при запорах у взрослых во время диеты являются:
  • фрукты и овощи, сухофрукты (чернослив, инжир, курага), а также фруктовые и овощные соки, морковное или свекольное пюре;
  • кисломолочные продукты, в первую очередь, свежий кефир и простокваша;
  • хлеб из цельного зерна, муки грубого помола или с отрубями;
  • компоты из ягод и сухофруктов, а также соки с мякотью;
  • гречневая и овсяная каши.
При запоре во время диеты взрослым следует избегать следующих продуктов:
  • различные кисели, особенно черничные;
  • какао и крепкий черный чай;
  • манная и рисовая каши.

Если же во время диеты возникла проблема запора, Вы можете выбрать мягкое слабительное Дюфалак ® , которое лечит запор и естественным образом восстанавливает нормальную работу кишечника. Препарат не раздражает слизистую кишечника, стимулирует рост бифидо- и лактобактерий, решая, таким образом, сразу две проблемы: устранение запора и восстановление баланса кишечной микрофлоры.

И последнее. Чтобы диета действительно принесла пользу взрослому человеку, перед тем, как решиться ее соблюдать, проконсультируйтесь с врачом. Будьте внимательны к себе, только в этом случае вы не пропустите тревожных симптомов и не потеряете главного своего богатства — крепкого здоровья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector