Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Неочищенный овес отвар для похудения

Рецепт посоветовал один знакомый торговец специями, я доверяю его знаниям (он постоянно практикует народную медицину и здоров, как бык).

Настой делается очень просто (может, именно поэтому я без проблем прохожу полный семидневный курс очистки).

Берете неочищенный овес. При выборе овса обращайте внимание на то, чтобы в нем не было много посторонних «примесей». Бывают очень неудачные «партии», в которых много каких-то цветков и стеблей.

Такой овес можно купить на рынке в отделах со специями. Также подобный овес на развес продается в обычных зоомагазинах (да-да!).

Овес промываете в сите. Так вымывается лишняя труха, если она есть. Визуально просматриваете.

Бывает, что мусора много. В таких случаях я просто собираю сверху более-менее нормальные зерна, а оставшийся внизу мусор выкидываю.

7 столовых ложек овса завариваете литром кипятка. Я делаю это в стеклянном чайнике с поршнем. Потом заваренному таким способом овсу надо настояться примерно 5 часов.

Перед заваркой обдайте чайник кипятком, чтобы стенки прогрелись.

Вот так просто. Я читала, что отвар (когда овес долго кипятят) еще более полезен, но мне важно соотношение «польза / простота приготовления».

Отвар овса рецепт лечение полезные свойства

В перечне продуктов питания присутствует множество наименований, которые можно отнести к универсальным видам пищи, например молоко, из него готовят массу различных продуктов, каждый из которых обладает ценными полезными свойствами. К таким продуктам можно отнести злаковую культуру – овес. Польза овса в полной мере отражается во всех овсяных продуктах: овсяной каше, печенье, киселях. Особенно ценными полезными свойствами обладает отвар овса, который готовят из цельных неочищенных зерен.

Как готовят отвар овса?

Приготовление отвара овса процесс не сложный, необходимо взять 200 г неочищенных зерен, залить их литром кипящей воды (можно взять молоко), варить на медленном огне около 2-х минут, затем огонь выключают и оставляют отвар настаиваться в течение получаса. По прошествии 30 минут варево процеживают, зерна отжимают. Принимают отвар не менее одного месяца (лучше всего провести 60-дневный курс приема отвара овса, затем сделать месячный перерыв и продолжить прием овса). Пить овсяный настой нужно за полчаса до еды, трижды в день.

Для улучшения вкусовых качеств отвара овса, а также для расширения спектра полезного действия, в жидкость добавляют мед (по вкусу). Нежелательно добавлять в настой сахар, это минимизирует пользу овса.

Польза отвара овса

Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен. Все вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм. Обилие минеральных солей самых ценных микро и макроэлементов: цинка, фосфора, железа, кобальта, кремния, фтора, йода, в совокупности с комплексом витаминов: А, Е, К, группы В, насыщает организм, восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм. Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами (лизином, триптофаном), эфирные масла, жиры, углеводы.

Употребление отвара овса способствует улучшению работы органов пищеварительного тракта, используется при лечении гастрита, язвенных поражений гастродуоденальной области, панкреатита, гепатита. Мощные очищающие свойства отвара овса самым благоприятным образом сказываются на работе печени, из организма выводятся вредные вещества и токсины, обновляются клетки, удаляется холестерин низкой плотности.

При простудных болезнях отвар овса оказывает потогонное и жаропонижающее действие, ускоряет выздоровление, облегчает борьбу с вирусами. Если в отвар овса добавить репчатый лук, можно получить отличное противокашлевое и отхаркивающее средство. Полезные свойства лука дополнят пользу отвара овса и сделают его еще более ценным лекарством.

Обилие витаминов группы В делает отвар овса ценным продуктом для нервной системы. Для нормализации сна и эмоционального фона, для поднятия жизненного тонуса – отлично поможет овсяный отвар. Также этот напиток поможет организму справиться с тягой к курению. О вреде курения известно многое, но многие люди сталкиваются с тем, что бросить курить очень сложно, а иногда практически невозможно. Употребляя отвар овса можно отучить организм от этого пагубного пристрастия.

Читать еще:  Печенье крокет при похудении

Отвар овса для похудения

Мощные полезные и очищающие свойства отвара овса помогают также избавиться от лишних килограммов. Употребляя этот напиток, организм получает все необходимые вещества, очищает организм, улучшает пищеварение, не нагружает лишними калориями и обеспечивает ощущение сытости. Сахара, содержащиеся в овсе обладают сложной структурой, они долго усваиваются и поэтому после приема отвара уровень сахара в крови повышается незначительно и не резко. Это позволяет употреблять отвар овса диабетикам.

Противопоказаний к употреблению овса нет, за исключением индивидуальной непереносимости этого растения.

Овсяный настой в термосе

Ингредиенты

  • 1 стак. неочищенных зерен овса
  • 1 л очищенной воды

Приготовление
Вечером зерна овса необходимо промыть, высыпать в термос и залить кипятком. Утром настой следует процедить и выпить за 15–20 минут до еды.

Средство снижает уровень вредного холестерина, улучшает цвет лица, выводит песок, очищает печень и кишечник.

Видео: как пить овес для похудения

Овес – идеальный продукт для похудения, который обогащает организм витаминами и ценными минералами. Особенно благоприятно сказываются его полезные свойства на работе органов пищеварительной системы, поэтому он используется в комплексном лечении заболеваний, связанных с нарушением работы ЖКТ. Врачи рекомендуют включить каши, а также напитки из этого продукта в ежедневное меню. Сначала они могут показаться невкусными, но постепенно к ним можно привыкнуть.

После ознакомления с видео станет понятно, как пить овес для похудения и каковы его полезные свойства.

Диета овсяная для похудения длительность, суть

Сколько дней длится диета овсяная для похудения и ее состав

Для начала диета овсяная для похудения рекомендует провести пробный день разгрузочный для эксперимента. К нему подойдет приведенный ниже рацион для первого дня.

Если все пройдет на ура, то продолжаем диету до трех дней. Всего по длительности существует 7 дней, 14, 21 и даже месяц.

На чем строится диета овсяная для похудения на 3 дня

Пробная диета овсяная для похудения базируется из двух видов овсянки-это цельное зерно и хлопья геркулесовые.

Есть ее следует по 200 гр. при трехразовом питании плюс утренний кисель натощак.

Первую и вторую разновидность каш надо есть исключив любые масла и сладкое. Разрешено немножко соли. Меню трехдневной диеты довольно скудное. Присутствуют еще нюансы.

  1. В первый день диеты овсянка приготавливается исключительно на воде.
  2. Второй день допускает 1 % молока разбавленное наполовину водой.
  3. Третий повторяет первый

Из чего складывается недельная и белее длительная диета овсяная для похудения

Дальнейшие периоды диеты основаны на череде вышеуказанных блюд по дням. В кашу овсяную при диете допустимо добавлять немножко

  • коричневого риса,
  • перловки
  • или гречки.

Всего за сутки дневной рацион будет сформирован из 600 гр. круп в приготовленном виде. Первоначальный день диета овсяная для похудения советует составить из цельной крупы овсянки. Она содействует улучшению работе пищеварения.

Далее в рацион добавляется 50 гр сухофруктов. За сутки можно побаловать себя одним из ниже расположенных фруктов:

  • грейфруктом,
  • апельсином,
  • яблоком,
  • сливой,
  • киви.

Если надоедят апельсины, заменяем их двумя мандаринками. Вместо вышеперечисленных фруктов, включаем в питание

  • чернику,
  • клубнику,
  • любую смородину.

Диета овсяная для похудения по вкусу не очень чтобы очень. Для разнообразия и дополнительных витамин ягодный коктейль, как никогда будет очень кстати. Впрочем, им можно улучшить вкус основных блюд. Еще для смены коктейлю подойдут свежевыжатые соки:

  • апельсиновый,
  • морковный,
  • томатный и
  • яблочный.

Сок наполовину разбавляем водою. В питание включаем сырые овощи, зеленушку, пророщенный овес. ( методика ниже) После еды спустя полчаса диета овсяная для похудения позволяет что-нибудь попить. Из напитков неплохо подойдут зеленые, травяные или черные чаи, без добавления сладкого.

Читать еще:  Озонотерапия эффективность для похудения

Все эти продукты включают немалую дозу витаминов и минералов, которые так важны нашему телу. Что же касается воды, то ее не можно, а нужно выпивать, сколько душе понадобится. Но точнее объем жидкости подберет калькулятор суточного потребления воды. Он расположен в разделе сайта калькуляторы похудения.

Способы приготовления

Данный злак можно готовить такими способами:

1. Рецепт № 1: отвар овса.

Готовится таким образом:

  1. Двести грамм цельного овса промыть под проточной водой.
  2. Залить его кипятком и варить две минуты
  3. Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться двадцать минут.
  4. После этого процедить отвар и перелить его в чистую посудину или банку. Поставить ее в холодильник.

2. Рецепт № 2: каша овсяная

Готовить таким образом:

  1. Два стакана цельного овса промыть и залить холодной водой.
  2. Через двенадцать часов долить еще немного воды.
  3. Варить полтора часа на медленном огне, время от времени доливая воду.
  4. Затем выключить огонь и взбить готовую массу в блендере.
  5. Еще проварить ее несколько минут, после чего можно кушать.

3. Рецепт № 3: настой овса

  1. Сто грамм овсяных зерен залить литром холодной воды.
  2. Оставить на двенадцать часов, после чего процедить и жидкость поставить в холодильник.

4. Рецепт № 4: квас из овса

  1. Два стакана овса промыть и переложить в глубокую стеклянную посудину.
  2. Залить четырьмя стаканами холодной воды.
  3. Закрыть крышкой и оставить на четыре дня.
  4. После этого слить первый квас (он имеет не очень приятный вкус).
  5. Снова налить в банку воду, только уже с небольшим количеством добавленного сахара.
  6. Оставить на три дня, после чего можно пить.

5. Рецепт № 5: отвар из проросших зерен

  1. Стакан овса положить в мокрую марлю и оставить на несколько дней, чтобы оно немного проросло.
  2. После этого проросшее зерно залить водой и довести до кипения.
  3. Варить два часа.
  4. Готовый отвар процедить и можно пить (лучше натощак).

Полезные свойства овса

Овес – это злак, а все злаки имеют в своем составе огромное количество различных веществ, в числе которых не только витамины и минералы, но также и необходимые организму жиры, белки, углеводы и аминокислоты.

Больше всего в составе овса содержится витаминов группы В, которые принимают участие абсолютно во всех процессах, происходящих в организме, токоферола, железа, фосфора и цинка. Последний отвечает за работу мужской мочеполовой системы. Дефицит цинка приводит к снижению потенции и развитию различных урологических заболеваний, в том числе и простатита, лечение народными средствами которого при помощи овса дает очень хорошие результаты.

Кроме того, при взаимодействии с жидкостью, овес образует слизь, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы и кишечника. Она обволакивает внутренние стенки органов, защищая их от негативного воздействия и снимая воспалительные процессы. Именно по этой причине отвар овса для похудения часто применяют в медицине для лечения различных заболеваний ЖКТ.

Также стоит отметить, что употребление овса способствует нормализации жирового и углеводного обмена, тем самым снижая уровень «плохого» холестерина и глюкозы в крови. А ведь именно эти вещества и приводят к появлению повышенного аппетита, накоплению жировых клеток в подкожной ткани и появлению лишних килограмм.

Овес состоит из трех частей – эндоспермы, зародыша и отрубей. При обработке этого злака удаляется две его части – эндосперма и отруби, остается только зародыш. Именно его чаще всего используют в кулинарии. Но такая обработка приводит к потере более чем 30% от общей массы полезных веществ. Поэтому если вы хотите похудеть, то вам следует употреблять неочищенный овес. В нем намного больше полезных веществ, которые оказывают замедляющее действие на процесс старения и способствуют восстановлению клеток, делая кожу более подтянутой и привлекательной.

Читать еще:  Очень похудел как набрать массу

Способы употребления

Овес можно употреблять в чистом виде. Но учитывая то, что его оболочка очень твердая и неприятная на вкус, многие готовят различные напитки, например, овсяной кисель или настой. Наибольшую популярность среди женщин приобрел отвар из овса, так способ его приготовления очень легкий, не требует много времени и при этом имеет очень даже приятный на вкус.

Калорийность такого отвара очень низкая, поэтому употреблять его можно в неограниченных количествах. Диетологи рекомендуют употреблять его за полчаса до каждого приема пищи. Он отлично утоляет голод, за счет заполнения желудка, в результате чего человек начинает меньше есть.

Но стоит отметить, что мало знать, как правильно заварить овес для похудения. Надо также понимать, что это средство является лишь вспомогательным и не поможет вам избавиться от лишних килограмм, если вы сами не приложите к этому усилий.

Вам необходимо ограничивать себя в питании, но не устраивать голодовки, так как они только замедляют процесс снижения веса, вводя организм в стресс и заставляя его откладывать еще большее количество жиров под кожу. Вам нужно употреблять низкокалорийные продукты, которые содержат в себе много полезных веществ. Например, овощи и фрукты. Они должны составлять основную часть рациона. При этом не стоит забывать о рыбе, мясе и морепродуктах, в которых содержится просто огромное количество животного белка, необходимого для строения мышечной ткани.

Но и здесь есть одно «но». Употреблять рыбу и мясо нужно только не жирных сортов и в отварном виде. В противном случае похудеть вам не удастся, даже если вы будете пить в очень больших количествах овсяной отвар. Чтобы помочь овсу нормализовать работу ЖКТ, вам следует побольше употреблять в пищу молочных и кисломолочных продуктов.

Самый простой способ приготовления отвара

Приготовление овса для похудения не требует каких-либо финансовых и временных затрат. Все что вам нужно:

  • овес (обязательно в неочищенном виде) – 1 чашка;
  • вода – 1 л.

Начинать приготовление отвара следует вечером. Вам нужно будет промыть овес (лучше выложить его в дуршлаг и промыть под струей проточной воды) , выложить в кастрюльку и залить водой. Варить на данном этапе ничего не нужно. Оставляем овес настаиваться на всю ночь, а утром ставим на огонь и доводим до кипения. После этого огонь нужно уменьшить, а отвар продолжать варить еще на протяжении 1,5 часа.

Затем напитку следует дать настояться и остыть. Далее нужно взять блендер, измельчить сваренный овес, не сливая с него воду, и еще раз прокипятить. После этого отвар можно принимать внутрь, но не холодным, а комнатной температуры.

Овес для похудения способ приготовления имеет еще один. Но этот рецепт требует использование проросших зерен. Для этого нужно положить овес в мокрую ткань и подождать пару дней, пока он не прорастет. После этого можно приступать к приготовлению отвара.

В кастрюлю кладется овес и заливается водой в соотношении 1:3. Его нужно варить на медленном огне не менее 2 часов. Затем напиток нужно охладить и процедить. Отвар из проросшего овса рекомендуется принимать натощак за час до завтрака. А в течение дня можно принимать отвар, приготовленный по вышеописанному рецепту.

Если соблюдать все правила приема овсяного отвара и при этом правильно питаться, то можно избавиться от 5-6 кг всего за один месяц, при этом, не навредив своему организму!

Видео с рецептом приготовления отвара из овса

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector