Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные салаты для похудения с курицей

Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 1 зубка
  • простокваша – 150 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

Куриное филе отварить и нарубить.

Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Диетический салат с курицей и ананасами

Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге .

Продукты:

  • мясо курицы – 200 г
  • ананас – 150 г
  • сладкий перец – ½ стручка
  • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
  2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
  3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
  4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
  5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.
Читать еще:  Опыт похудения уменьшая порции

Самый простой рецепт: с пекинской капустой

Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

Что понадобится:

  • пекинская капуста — 100 г
  • листовой салат — 100 г
  • жемчужный лук (порей) — небольшой
  • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • куриное мясо — 100 г
  • тофу — 100 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сок лимона — 12 ч.л.
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
  2. Разрезать на дольки помидор.
  3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
  4. Тофу раскрошить руками.
  5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
  6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

Вкусный пп-салатик с грибами

Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
  • грибы – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • сладкий лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • листовой салат — несколько листьев
  • кедровые орешки — 1 ст.л.
  • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
  2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
  3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
  4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
  5. Украсить мятой, мелиссой.

Фитнес-рецепт из курицы с омлетом

Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

Что нужно:

  • куриная грудка – 150 г
  • яичные белки – 5 шт.
  • адыгейский сыр – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
  3. Раскрошить руками сыр.
  4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
  5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.
Читать еще:  Похудеем с шумаковыми инстаграм

Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью

У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

По вкусу получается ну просто волшебно!

Продукты

  • отваренное куриное мясо — 200 г
  • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
  • болгарский перец — красный и желтый
  • базилик — большой пучок
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • салатные листья — по желанию
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сушеные травки — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
  2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
  3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
  4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

Что понадобится:

  • кусочки готовой курицы — 200 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
  • чеснок — половинка маленького зубка
  • кунжут — 1 ч.л.
  • растительное масло, соль — на глаз

Процесс пошагово:

В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

С курицей и пармезаном

Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.

Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы

  • 400-450 г куриного филе
  • сыр пармезана — 150-160 г
  • один лимон
  • чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков

Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.

Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.

Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).

В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.

ПП салат с куриными желудками

Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:

  • 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.

Салат «Леди» с куриным филе и огурцами

Как и следует из названия, этот диетический салат с куриной грудкой без майонеза непременно понравится представительницам прекрасного пола, которые трепетно следят за своим рационом и не позволяют себе лишнего.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Какие же продукты входят в состав этого микса? Записывайте простой рецепт:

  • варёное куриное филе — 300 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • зелёный горошек консервированный — 150 г
  • сметана — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.
Читать еще:  Периодическое голодание для похудения девушкам

Способ приготовления

Этот диетический салат с варёной куриной грудкой и овощами делается быстро, а вот его вкус получается очень тонким и изящным – как раз под стать истинным леди.

  • Филе отварить и нарезать кубиками приблизительно 1,5х1,5 см.
    1. Огурцы порезать такими же квадратиками, как филе.

    1. Укроп измельчить.

    1. Нарезанные огурцы и куриное филе выложить в глубокий салатник. Добавить укроп и зелёный горошек, промытый под проточной водой. Заправить все компоненты сметаной, солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать компоненты салата – и можно незамедлительно подавать к столу.

    Ешьте со вкусом и с пользой для фигуры!

    Что приготовить на обед диетическое и низкокалорийное

    Любой обед, будь то диетический или обычный, в идеале состоит из салата, первого и второго блюда. Конечно, чтобы все это приготовить можно потратить довольно много времени и сил. В этом рецепте мы расскажем, как сэкономить время и что диетическое и низкокалорийное можно быстро приготовить на обед.

    Основной ингредиент нашего диетического обеда — это болгарский перец, его будем использовать в обоих рецептах вкусного и сытного низкокалорийного обеда.

    Вот несколько простых секретов, которые нам пригодятся для приготовления простого диетического обеда:

    1. Выбирайте в магазине или на рынке только тяжелые плоды, без повреждений на кожуре. Они более сочные и к тому же такой сладкий перец полезные свойства имеет, так как в нем много витаминов.

    2. На салат подойдут плоды любой раскраски, а вот для горячих блюд приобретайте только красные или желтые стручки. Дело в том, что зеленые перцы после теплового воздействия будут горчить.

    Куриный салат с грейпфрутом

    • 2 розовых грейпфрута
    • 300 г картофеля
    • 400 г куриного филе
    • 1 ч.л. зернистой горчицы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Соль, перец
    • Листовой салат – для подачи
    1. Очистить от цедры грейпфрут, удалив белую пленку, вырезать из него дольки, таким образом, чтобы полностью удалить перегородки. Выделившийся сок собрать в небольшую емкость. Подготовленные дольки убрать в холодильник.
    2. Филе грудки замариновать в смеси грейпфрутового сока и горчицы в течение 15-20 минут, оставив ложку сока для салатной заправки.
    3. За это время отварить картофель целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем залить холодной водой, остудить, очистить от кожуры.
    4. Обсушить куриное филе, посолить, поперчить, затем обжарить с обеих сторон до готовности на сковороде (обычной или гриль).
    5. Картофель порезать на части, смешать с дольками грейпфрута, порезанными пополам, заправить смесью грейпфрутового сока, оливкового масла, соли и перца.
    6. Куриное филе порезать пластинками.
    7. На сервировочную тарелку выложить листовой салат, картофель с грейпфрутом, сверху поместить кусочки куриного филе. Дать настояться 10-15 минут и подавать.

    Салат «Весенний»

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко
    • треть банки консервированной кукурузы
    • 0,5 кочана капусты
    • лимонный сок по вкусу
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Как готовить

    Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Очистите яблоко, мелко нарежьте или крупно натрите. Нашинкуйте капусту. Соедините всё и перемешайте. Добавьте лимонный сок, посыпьте солью и приправьте перцем. Перемешайте.

    Благодаря отсутствию майонеза большинство этих салатов легко выдержит ночь в холодильнике, так что вы сразу можете готовит двойную порцию — на ужин и завтрак.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector