Низкокалорийные салаты для похудения с курицей
Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.
Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.
По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.
Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.
Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.
Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.
Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!
В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.
Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.
- картофель – 5 шт.
- куриное филе – 200 г
- чернослив – 100 г
- чеснок – 1 зубка
- простокваша – 150 мл
- горчица – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить овощи в кожуре и дать остыть.
Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.
Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.
Куриное филе отварить и нарубить.
Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.
Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Диетический салат с курицей и ананасами
Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.
Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.
Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге .
Продукты:
- мясо курицы – 200 г
- ананас – 150 г
- сладкий перец – ½ стручка
- апельсин или грейпфрут – ½ шт.
- сметана – 4 ст. л.
- мед жидкий – 1 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
- Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
- Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
- Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
- Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.
Самый простой рецепт: с пекинской капустой
Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.
Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.
Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.
Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.
Что понадобится:
- пекинская капуста — 100 г
- листовой салат — 100 г
- жемчужный лук (порей) — небольшой
- ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
- помидор — 1 шт.
- куриное мясо — 100 г
- тофу — 100 г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сок лимона — 12 ч.л.
- соевый соус — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
- Разрезать на дольки помидор.
- Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
- Тофу раскрошить руками.
- Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
- Собрать все продукты в салатнике и заправить.
Вкусный пп-салатик с грибами
Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.
Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
- грибы – 200 г
- помидоры черри – 5 шт.
- сладкий лук – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- жидкий мед – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- листовой салат — несколько листьев
- кедровые орешки — 1 ст.л.
- листочки мяты или мелиссы — по вкусу
- соль — по вкусу.
Как сделать:
- Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
- Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
- Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
- Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
- Украсить мятой, мелиссой.
Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.
Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.
Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.
Что нужно:
- куриная грудка – 150 г
- яичные белки – 5 шт.
- адыгейский сыр – 50 г
- помидоры черри – 5 шт.
- огурец — 1 шт.
- зеленый лук, укроп — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- кунжут — 2 ч.л.
Этапы приготовления:
- Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
- Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
- Раскрошить руками сыр.
- Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
- Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.
Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.
Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.
По вкусу получается ну просто волшебно!
Продукты
- отваренное куриное мясо — 200 г
- спаржевая зеленая фасоль — 200 г
- болгарский перец — красный и желтый
- базилик — большой пучок
- лук репчатый — 1 небольшой
- салатные листья — по желанию
- растительное масло — 1 ст.л.
- сушеные травки — по вкусу.
Как приготовить:
- Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
- Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
- Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
- Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.
ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом
Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!
И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.
Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.
Что понадобится:
- кусочки готовой курицы — 200 г
- вареные яйца — 3 шт.
- огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
- чеснок — половинка маленького зубка
- кунжут — 1 ч.л.
- растительное масло, соль — на глаз
Процесс пошагово:
В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.
С курицей и пармезаном
Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.
Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы
- 400-450 г куриного филе
- сыр пармезана — 150-160 г
- один лимон
- чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- зеленый листовой салат — несколько листьев
- щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
- чайная ложка кедровых орешков
Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.
Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.
Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).
В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.
ПП салат с куриными желудками
Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:
- 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
- 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
- 100 грамм консервированного горошка.
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.
Салат «Леди» с куриным филе и огурцами
Как и следует из названия, этот диетический салат с куриной грудкой без майонеза непременно понравится представительницам прекрасного пола, которые трепетно следят за своим рационом и не позволяют себе лишнего.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Какие же продукты входят в состав этого микса? Записывайте простой рецепт:
- варёное куриное филе — 300 г;
- свежие огурцы — 150 г;
- зелёный горошек консервированный — 150 г
- сметана — 150 г;
- укроп — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Этот диетический салат с варёной куриной грудкой и овощами делается быстро, а вот его вкус получается очень тонким и изящным – как раз под стать истинным леди.
- Огурцы порезать такими же квадратиками, как филе.
- Укроп измельчить.
- Нарезанные огурцы и куриное филе выложить в глубокий салатник. Добавить укроп и зелёный горошек, промытый под проточной водой. Заправить все компоненты сметаной, солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать компоненты салата – и можно незамедлительно подавать к столу.
Ешьте со вкусом и с пользой для фигуры!
Что приготовить на обед диетическое и низкокалорийное
Любой обед, будь то диетический или обычный, в идеале состоит из салата, первого и второго блюда. Конечно, чтобы все это приготовить можно потратить довольно много времени и сил. В этом рецепте мы расскажем, как сэкономить время и что диетическое и низкокалорийное можно быстро приготовить на обед.
Основной ингредиент нашего диетического обеда — это болгарский перец, его будем использовать в обоих рецептах вкусного и сытного низкокалорийного обеда.
Вот несколько простых секретов, которые нам пригодятся для приготовления простого диетического обеда:
1. Выбирайте в магазине или на рынке только тяжелые плоды, без повреждений на кожуре. Они более сочные и к тому же такой сладкий перец полезные свойства имеет, так как в нем много витаминов.
2. На салат подойдут плоды любой раскраски, а вот для горячих блюд приобретайте только красные или желтые стручки. Дело в том, что зеленые перцы после теплового воздействия будут горчить.
Куриный салат с грейпфрутом
- 2 розовых грейпфрута
- 300 г картофеля
- 400 г куриного филе
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
- Листовой салат – для подачи
- Очистить от цедры грейпфрут, удалив белую пленку, вырезать из него дольки, таким образом, чтобы полностью удалить перегородки. Выделившийся сок собрать в небольшую емкость. Подготовленные дольки убрать в холодильник.
- Филе грудки замариновать в смеси грейпфрутового сока и горчицы в течение 15-20 минут, оставив ложку сока для салатной заправки.
- За это время отварить картофель целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем залить холодной водой, остудить, очистить от кожуры.
- Обсушить куриное филе, посолить, поперчить, затем обжарить с обеих сторон до готовности на сковороде (обычной или гриль).
- Картофель порезать на части, смешать с дольками грейпфрута, порезанными пополам, заправить смесью грейпфрутового сока, оливкового масла, соли и перца.
- Куриное филе порезать пластинками.
- На сервировочную тарелку выложить листовой салат, картофель с грейпфрутом, сверху поместить кусочки куриного филе. Дать настояться 10-15 минут и подавать.
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- треть банки консервированной кукурузы
- 0,5 кочана капусты
- лимонный сок по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Как готовить
Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Очистите яблоко, мелко нарежьте или крупно натрите. Нашинкуйте капусту. Соедините всё и перемешайте. Добавьте лимонный сок, посыпьте солью и приправьте перцем. Перемешайте.
Благодаря отсутствию майонеза большинство этих салатов легко выдержит ночь в холодильнике, так что вы сразу можете готовит двойную порцию — на ужин и завтрак.