Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень люблю пиво как похудеть

  • — Спиртное должно быть некрепким, во избежание быстрого опьянения.
  • — Оно должно быть наименее калорийным.
  • — Такой напиток, который вы смогли бы пить понемногу, по глоткам.

К таким требованиям подходит столовые сорта вина. Вина сладкие и полусладкие имеют много калорий, а так же водка и коньяк, и различные ликёры.Что касается пива. По таблице видно очень немного калорий у пива. Но на похудение или набор веса человека влияют много разных факторов. Так вот в данной ситуации, у пива высокий гликемический индекс, порядка 110 единиц. А это очень много. Поэтому от пива рекомендую воздержаться.

Что такое гликемический индекс и как он влияет на похудение читайте здесь.

Таблица калорий спиртных напитков.

Напиткиккал/100 г
Пиво темное50
Пиво светлое 3-4%40
Пиво светлое премиум 5%45
Сухое белое вино80
Полусладкое белое вино95
Сладкое белое вино100
Шампанское95
Красное вино85
Водка, виски250
Ликеры, бренди260
Коньяк240
Смотрите также: Подробная таблица калорийности продуктов

Несколько советов, перед тем как пить алкоголь.

  • — если вы решили выпить будьте уверенны, что сможете вовремя остановиться, дабы избежать неприятных последствий.
  • — перед употреблением алкоголя выпейте минимум стакан воды.
  • — не большую дозу алкоголя пейте мелкими глотками в течение всего вечера или праздника.
  • — если почувствовали опьянение, сделайте паузу до тех пор, пока это состояние не пройдет, продолжая пить воду или чай зеленый, газировки и коктейли ни в коем случае.

Некоторые диетологи рекомендуют иногда пить столовые сорта вин, так как они:

  • нормализует уровень глюкозы в крови,
  • нормализуют солевой процесс в организме,
  • снижает уровень холестерина,
  • служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Баланс движения

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в неделю взрослому человеку требуется как минимум 150 минут умеренной физической активности (или 75 минут интенсивных занятий). Считаются не только непосредственно тренировки, но и повседневная активность (ходьба и прогулки, несидячая работа, домашние дела, активные игры с детьми). Чтобы получить ещё большую пользу для здоровья, можно довести длительность умеренной активности до 300 минут в неделю (или 150 минут интенсивного движения). Два или более раза в неделю нужно делать упражнения для укрепления мышц.

Что касается алкоголя, то его доказательная медицина, конечно, не называет полезным и необходимым, однако считает, что здоровому человеку, ведущему активный образ жизни, правильно питающемуся, не курящему, не имеющего лишнего веса и склонности к зависимостям, умеренное потребление алкоголя не повредит.

Умеренное – это означает 1-2 напитка в день для мужчин и 1 напиток для женщин. Напомним, 1 напиток — это 350 мл пятиградусного пива, 200 мл крепкого пива вроде DIPA или RIS, либо 160 мл вина.

Реально ли пить пиво и худеть?

Не случайно существует определение «пивной живот» – именно так вы думаете о мужчинах с большими и круглыми животиками. Пиво глубоко укоренилось в нашей культуре как отличный способ посидеть с друзьями, повеселиться и расслабиться, и оно является одним из самых популярных алкогольных напитков. Но правильные ли у вас с пивом отношения? Знаете ли вы, что оно может привести к ожирению? Не паникуйте! Вы можете по-прежнему его пить и даже терять вес. Но что вам для этого необходимо знать?

1. Пиво не насыщает вас, но качественно обеспечивает калориями

Одна из крупнейших пивных проблем в том, что оно мощно загружает нас калориями, но чувство голода не убирает. Почему?

• Это «пустые калории», поскольку пиво фактически не содержит никаких питательных веществ.
• Оно жидкое, и вы достаточно быстро эти калории выпиваете.
• В пиве есть алкоголь, а организм усваивает его по-другому, чем белки, жиры и углеводы.

Что касается последнего момента, то употребление алкоголя может полностью остановить процесс сжигания жира.

Причина потери веса заключается в том, чтобы потреблять калорий меньше, чем вы сжигаете, оставаясь при этом сытым. Именно поэтому постное мясо, фрукты, овощи дают ощущение сытости, но обеспечивают меньшим количеством калорий. Если вы выпиваете 0,5 пива (

500 калорий), у вас все равно будет достаточно места в желудке, чтобы поесть, а потому это может заметно усложнить процесс похудения.

2. Пиво негативно влияет на ваш сон

Если вы пьете пиво на ночь, алкоголь может отрицательно повлиять на ваш сон. Возможно, вам также придется вставать несколько раз в туалет, чтобы избавиться от выпитой жидкости, что, конечно же, не поможет сон улучшить. Отсутствие качественного сна напрямую связано как с увеличением веса, так и с потерей мышечной массы. Исследования показали, что люди, которые спали 5,5 часа вместо положенных 8 часов, теряли в весе именно из-за потери массы мышц. Кроме того, у людей, лишенных сна, отмечалось увеличение аппетита и тяга к углеводным и калорийным продуктам. Помните, что сон чрезвычайно важен для вашего уровня активности и качества жизни в целом.

3. Пиво и самоконтроль не всегда совместимы

Когда человек находится во хмелю, его «тормоза» нередко отказывают. Вы можете говорить или делать то, что обычно никогда бы не сделали. Самоконтроль заметно слабнет. Минимум самоконтроля, плюс пиво и закуски – и вы получаете ситуацию, которая может испортить все ваши усилия по здоровому питанию и планомерным физическим нагрузкам. Если вы пьете пиво во время еды или устроите пивную вечеринку с друзьями, скорее всего, вы съедите гораздо больше, чем если бы вы ели без пива.

Читать еще:  Осознанное дыхание для похудения

Стратегия: как пить пиво и худеть

Теперь, когда вы узнали три причины, почему пиво может значительно осложнить процесс потери веса, давайте изучим стратегию по его правильному употреблению без ущерба для вашей фигуры. Ваши результаты при употреблении пива зависят от двух факторов: (а) сколько пива вы пьете и (б) какими становятся ваши пищевые привычки при приеме алкоголя.

Лучшая стратегия – ограничить количество пива, выпиваемого в неделю. Чем умереннее вы его пьете, тем меньше пустых калорий вы поглощаете. Пусть это будет два бокала в пятницу и субботу. Когда вы научитесь строго следить за объёмом выпитого пива в неделю, вам это очень поможет. Помните, что расслабляться нежелательно. Если вы хотите получить наилучшие результаты, прекратите употреблять пиво полностью. Вы пивной фанат, и это не вариант для вас? Сократите его употребление до минимума. Кроме того, следите за тем, что вы поедаете под пиво. Отложите в сторону соленые орешки, чипсы и сухарики и больше ориентируйтесь на белковую закуску и овощи. Это почти идеальный план. Итак, поглощайте этот напиток в меньших объемах и стратегически мыслите при выборе закусок под пиво.

Поделитесь постом с друзьями!

Последствия употребления пива [ править | править код ]

  • Вероятность развития тяжелой алкогольной интоксикации при употреблении пива существенно ниже, чем при употреблении водки. При этом риск развития алкогольной зависимости у потребителей пива выше, чем у потребителей вина или крепких алкогольных напитков. [7]
  • Соматическая патология у лиц, злоупотребляющих пивом, обнаруживается на самых ранних этапах заболевания, нередко опережая появление психопатологических расстройств. Вместе с тем, у таких больных слабо выражены интеллектуально-мнестические и нравственно-этические изменения личности. В отличие от общей популяции больных алкоголизмом, они длительное время остаются интеллектуально сохранными и профессионально состоятельными. У них значительно реже бывают эпизоды тяжелого алкогольного опьянения и аномального поведения. В целом, спровоцированный пивом алкоголизм имеет социально более приемлемый характер. Пиво при условии его умеренного потребления может восполнять дефицит некоторых витаминов и других микронутриентов, а также снижать риск развития некоторых заболеваний, например метаболического синдрома[7] .
  • В руководстве для врачей «Алкоголизм» (Ю. П. Лисицын, П. И. Сидоров) 1990 года издания отмечалось, что «в отечественной литературе нам не удалось найти клинических описаний становления и течения собственно пивного алкоголизма, нехарактерного для русских алкогольных обычаев».
  • Основное действие любого алкоголя — опьяняющее. Результат действия алкоголя определяется не только абсолютной дозой принятого спиртного напитка, но и его крепостью. При действии таких крепких напитков, как водка, максимальная концентрация алкоголя в крови достигается в пределах часа и опьянение развивается быстро и более выражено. [21] А вероятность развития тяжелой алкогольной интоксикации при употреблении пива существенно ниже, чем при употреблении крепкого алкоголя.
  • Тяжело выраженные соматические последствия (цирроз печени, гепатит, миокардиодистрофия) — так называемый «синдром пивного сердца» при многолетнем регулярном злоупотреблении пивом или любым другим алкоголем. [22]
  • По данным ВОЗ, систематическое злоупотребление пивом может повысить риск развития рака толстой кишки[23]

От пива полнеют?

Пиво очень калорийно. На 1 литр приходиться 700 кКал, а это уже добрая половина суточной дозы потребляемых калорий. Закуска к пиву тоже очень калорийна. Пару бокалов пива и закуска и Ваш суточный рацион уже употреблен. Чем больше пьётся спиртных напитков, тем менее подвижный образ жизни становиться. В статистике мужчины полнеют больше, чем женщины.

Почему женщины полнеют от пива?

Женщины полнеют в основном не от пива, а от его закуски. На смену от мужчин у прекрасного пола, появляется милый животик, обрастают бока новым жиром, на талии появляется «спасательный круг» из жировых отложений, появляется хрипота в голосе, часто встречается нарушение менструального цикла.

Диеты

Как бы не было странно, но существуют диеты и подборки питания. Есть пример очень действенной диеты, которая рассчитана на неделю. Основной рацион основан на одном литре пива. В первый день с пивом нужно скушать 100 грамм запаренной гречневой каши. Во 2-й день 100 грамм отварной курицы. На следующий день белого печеного мяса. В 4-й день паровая рыба.
В 5-й день добавляем фрукты и овощи в неограниченном количестве. В 6-й день пить только полтора литра пива. Седьмой день – разгрузочный. В течение, дня можно пить только без газа.

Отзывы

Артур, 40 лет. «Сознаюсь честно, люблю пиво. Дошло все до того, что жена начала меня поддевать за мой живот. Вроде и по делу, но все же обидно. Я понимал, что дальше так уже не может быть. И решил искать способ выхода из ситуации. На одном медицинском сайте прочитал эту диету. Решил попробовать пока буду в командировке. Строго соблюдал ровно 2 недели и похудел на 12 кг. Желание пить пропало окончательно, а фигура вернулась к прежним формам»

Владимир, 30 лет «Испытал диету на себе. От пива уже тошнит. Смотреть на него не могу. Похудеть не очень вышло. Так как есть охота постоянно, и я отступал от режима. Диета помогает тем, кто хочет бросить пить – это отличный способ и прекрасный вариант»

Лена, 45 лет «Попробовала эту диету. Мне не понравилось! Не выдержала, так как хотелось кушать. А от пива только голова хмельная. От чувства голода, чуть в обморок не упала. А еще этот постоянный перегар, который и жвачка не перебьет. Может любителям пива понравиться, но мне нет. Единственный плюс, пить пиво не хочется уже как полгода)))»

Видео о пиве

Все знают, что рыба — полезный и вкусный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе. Накануне зимних праздников мы решили самым тщательным образом изучить ассортимент свежей(!) рыбы и морепродуктов одного рижского большого супермаркета Maxima на Улманя гатве.

Читать еще:  Омегаферол как принимать для похудения

Как нам сообщили, свежая рыба поступает в этот магазин два раза в неделю — по вторникам и пятницам: пару дней «продукция» если не плавает в аквариумах (как караси, осетры и стерляди), то хранится в охлаждённом виде.

Каждый магазин Maxima делает индивидуальный заказ по ассортименту, так как вкусы и предпочтения в разных районах Риги, а тем более разных городах Латвии, отличаются. Рыба поступает из Греции, Франции, Испании. Креветки доставляют даже из Вьетнама и Гондураса. Морские продукты — из Средиземноморских стран и Индии.

В Maxima также всегда есть сезонная латвийская рыба — как морская, так и пресноводная — из чистых озёр Латгалии, быстрых рек Курземе и ещё фермерских хозяйств, которые выдерживают все самые строгие проверки ветеринарной службы.

«На первом месте — лосось!»

О тайнах рыбного прилавка «Субботе» рассказал продавец Maxima Максим Конюшенков.

— Максим, вам — молодому талантливому парню — нравится возиться, простите, за рыбным прилавком?

— Да! Посмотрите, как у нас чисто — как в аптеке, запаха нет — рыба-то свежайшая… Каждый день иду на работу и ловлю себя на мысли, что повезло мне с профессией. Знаете, получаю просто истинное удовольствие от общения с покупателями, многих из которых знаю в лицо. С радостью и даже удовольствием подсказываю каждому обратившемуся: какую рыбу как готовить, что лучше купить на праздник — например, для встречи Нового года и Рождества. Могу научить каждого, как засолить лосось по старому латышскому рецепту и приготовить форель в духовке, как правильно сварить кальмара (чтобы мясо получилось нежнейшим) и что делать, скажем, с тигровыми креветками и т. д.

Кстати, экономные люди покупают обычно целую рыбину, даже если это форель (по акции цена одной такой рыбы — около 10 евро. — Прим. корр.). Голова, хребет и хвост — на суп. Филе можно разделить на порционные куски, стейки. Если купили целого лосося, форель — засолите кусочек спинки: это просто — добавляют соль, перец и лимон по вкусу.

— Вы всё-всё знаете про свой товар?

— Конечно. Например, вы знаете, что только в рыбьем жире обнаружены особые полиненасыщенные жирные кислоты? Таких нет ни в растительном масле, ни в жире сухопутных животных, ни в молочных продуктах. Кардиологи Латвии рекомендует употреблять рыбу 2-3 раза в неделю, причём 2 раза это должна быть рыба жирных именно сортов.

— Почему именно жирных сортов?

— Такая рыба (тот же лосось!) очень полезна для сердца, потому что жирные кислоты омега-3 содействуют венозному и артериальному кровотоку. Таким образом, употребление в пищу рыбы способствует профилактике инфаркта миокарда. А для костной системы человека рыба — это отличный источник витамина D. Кроме того, активное потребление жирной рыбы укрепляет иммунную систему организма и улучшает обмен веществ, одновременно снижая риск возникновения онкологических заболеваний и диабета!

К слову, греческие учёные выяснили, что жирные кислоты, которые в больших количествах содержатся в рыбе, несколько смягчают пагубный эффект от курения (таким людям не меньше двух раз в неделю следует употреблять жирную рыбу) и, понятно, бросать курить. (Улыбается.)

— Поделитесь секретами — как правильно выбирать свежую рыбу?

— Как писал ещё Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» —«Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая…»

В Maxima продаётся только наисвежайшая рыба — у нас можете покупать не глядя.

А определить качество рыбы совсем не сложно. Самое простое — понюхайте её. У свежей рыбы практически отсутствует характерный «рыбный» запах — она будет пахнуть морем и свежестью (если морская), а речная — тиной. Глаза должны быть светлые и чистые (если это не глубоководная рыба), жабры — красные. Поверхность тела рыбы должна быть блестящей и чистой, мякоть — белой, розовой или красной. Тушка должна быть плотной на ощупь, чешуя — блестящая, слегка влажная и ровная. Короче, помните о главном — свежая рыба ничем не отличается от живой, ну, разве что, не машет хвостом…

— Карпов, которые плавают в специальном аквариуме вашего отдела, отдаёте покупателям живыми?

Читать еще:  Пить воду от пшена для похудения

— Ни в коем случае! Рыба мучается, часами задыхается в пакете, потом человек должен как-то её умертвить… Это и по законам Латвии неправильно. Мы в Maxima лишаем карпа жизни прямо перед тем, как отдать покупателю, причём делаем это быстро и гуманно.

— Как готовить рыбу и морепродукты? Поделитесь своими знаниями с нашими читателями.

— Записывайте:

1. Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки… сырого картофеля.

2. Если во время жарки рыбы добавить в горячее масло немного соли, то рыба приобретёт хрустящую корочку.

3. Чтобы свежая рыба не пахла тиной, после разделки её нужно положить в воду с добавлением поваренной соли.

4. Морская рыба будет нежнее на вкус, если за 30-40 минут до жарки её немного посыпать сахаром.

5. Чтобы кальмары после варки остались мягкими, их нельзя переваривать. Опускайте в кипяток на пару минут и всё!

6. Тимьян, розмарин, зелёный чеснок, орегано и майоран, эстрагон и мята, петрушка и обычный укроп — все пряно-ароматические травы прекрасно сочетаются с рыбой. Их можно добавлять в соусы и заправки, смешивать с маслом и фаршировать ими рыбу, добавлять в рыбные фарши и паштеты.

Самые популярные сорта свежей рыбы в магазине Maxima на Улманя гатве:

— Спасибо за интересный рассказ — даже захотелось отведать рыбы, так вкусно вы рассказываете!

P.S. Оказывается, в Maxima — самая дешёвая магазинная минога (от Gaujas Negi) — всего 19.99 за килограмм и огромный выбор красной (но есть и чёрная) икры — в том числе латвийских производителей.

Соус «Лимонный» для рыбных блюд

Что надо: 0,75 ст. рыбного бульона, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, перец, петрушка, соль по вкусу.

Масло растопить, добавить муку и довести до однородного состояния, добавить подогретые сливки, бульон, приправы и лимонный сок. Довести до кипения, соус готов.

Дорада в фольге на подушке из овощей

Что надо: рыба дорада — 2 шт, лимон — 1 шт, баклажан — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, помидор (большой) — 1 шт, лук репчатый (большой) — 1 шт, кабачок — 1 шт, масло оливковое, петрушка — 1 пучок, соль (по вкусу), перец душистый (по вкусу).

Как готовить: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. На рыбе делаем разрезы глубиной полсантиметра для того, чтобы рыба пропеклась равномерно.

Натереть внутри и снаружи солью и перцем. Тонкие кольца лимона выкладываем на нашу рыбку.

Теперь подготовим овощи. Баклажан и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Помидор, лук — полукольцами. Все овощи выкладываем в хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем на большом огне минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку, соль, перец.

На фольгу выкладываем овощи в месте с соком, который они дали во время обжарки, а сверху рыбку.

Завернуть рыбу плотно в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180о С. Запекать примерно 20 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать ещё 10 минут до появления золотистой корочки.

Дорада с лимоном (быстро и вкусно)

Рецепт менеджера сети Maxima Виктории:

— Берём целую чищенную рыбку дорада, внутрь брюшка кладём лимон, кусочек сливочного масла, заворачиваем всё в бумагу или фольгу и запекаем в духовке около 20 минут. Всё!

Подписи к рыбе

У камбалы мясо вкусное, белое, без мелких костей, нежирное, хорошо как в отварном, так и в жареном виде.

Карп вкусен как в первых, так и во вторых блюдах.

Лосось — это и суп, и второе. А ещё — в слабосолёном виде идеальная деликатесная закуска.

У морского окуня мясо жирное и вкусное. Из крупного — готовят филе и балыки холодного копчения. Получаются прекрасные заливное, первые и вторые блюда.

Сибас любят, прежде всего, за малое содержание костей. Блюда из сибаса относятся к премиум-классу, так как этот продукт является настоящим рекордсменом по уровню содержания полиненасыщенных жирных кислот омега-3!

Эта рыба достаточно универсальна, поэтому обычно приготовление сибаса не вызывает проблем. Все рецепты из этой рыбы в тушёном, жареном, отварном, запечённом, томлёном или приготовленном на пару виде одинаково хороши.

Мнение покупателей

Инесса: «Люблю морепродукты! Вот, купила креветки — пару минут поварю в чуть солёном кипятке, потом укропчиком украшу — и на стол! А можно смешать с авокадо (порезанным на куски), это так вкусно!»

Продавец Maxima Феня Дудуша: «Рыба, если правильно готовить, не бывает не вкусной».

Андрей: «Креветки с пивом — это радость! Купил уже варёные, обдам кипятком — и за стол…»

Наталья: «В Maxima — лучший выбор морепродуктов и рыбы! Сегодня приобрела тут кальмары, которых, давайте посчитаем, на прилавке 4 вида…»

Бруно: «Часто в этом супермаркете покупаю лосося и осетров (кстати, я знаю хозяина фермы, который их выращивает и уверен в качестве рыбки, в которой химии нет)».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector