Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с майонезом для похудения

Диетические рецепты салатов без майонеза для снижения веса

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем рецепты диетических салатов без майонеза. Они хороши не только для худеющих, но и достойны появиться на праздничном столе.

  1. Простой диетический салат из свеклы без майонеза
  2. Праздничный салат с грибами
  3. Куриный салат с яйцом
  4. Полезный салат из капусты
  5. Овощной салат из Италии

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов.

Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив.

Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

Простые салаты из редиски: 7 вкусных рецептов

Теперь о приготовлении ужина можно не беспокоиться: просто покрошите редиску, добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Мы собрали 7 легких рецептов салатов, ингредиенты для которых вы легко найдете в своем холодильнике.

1) Салат из редиски и зелени

Редиска – это не только вкусный и питательный овощ, но еще и настоящий кладезь витаминов. В нем также присутствуют различные минералы: калий, кальций, фосфор и многие другие. Словом, как раз то, что нужно после затяжной зимы.

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить салат из редиски и зелени

  1. Вымойте редиску и измельчите.
  2. Промойте петрушку, зеленый лук и укроп, все измельчите и смешайте с редиской.
  3. Посолите и поперчите салат, добавьте растительное масло, сметану, майонез или греческий йогурт.

По-настоящему летний салат, который насытит организм необходимыми витаминами. И стоит он копейки!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с редиской, огурцом и помидором

Погода с каждым днем все теплее, значит приходит время шашлыков! Вкусный и быстрый салат, который можно взять с собой на пикник, будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Помидор 100 г
  • Огурец 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 г

Как приготовить салат с редиской, огурцом и помидором

  1. Все ингредиенты вымойте, нарежьте кубиками одинаковой величины и положите в салатник.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте растительным маслом, майонезом или сметаной.
  3. Посыпьте измельченным укропом и перемешайте.

Салат неприхотливый, поэтому его можно смело брать на пикник, не боясь, что вкусовые качества изменятся. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Любой салат – это дело фантазии и экспериментов. В этом варианте мы соединяем привычные огурцы и редиску с капустой!

Ингредиенты

  • Огурец 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молодая капуста 250 г.
  • Редиска 150 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски

  1. Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
  2. Яйца отварите и натрите на терке.
  3. Порежьте зеленый лук.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.
  5. Добавьте майонез и все перемешайте.

Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка. А все ингредиенты легко найти в холодильнике.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат из редиски с морковью

При похрустывании редиса и моркови на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм. А сметана с чесноком служит прекрасной заправкой к этому салату.

Ингредиенты

  • Редиска 250 г
  • Морковь свежая 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль салатная 2 щепотки

Как приготовить салат из редиски с морковью

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Морковь и редиску натрите на терке.
  3. Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
  4. Добавьте сметану, соль и перемешайте.

Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Салат из редиски и огурца с листовым салатом

Для легкого ужина прекрасным вариантом будет такой весенний салатик, заправленный оливковым маслом. Кстати, это блюдо можно также подать на постный стол.

Ингредиенты

  • Редиска 100 г.
  • Зеленый салат 150 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
Читать еще:  Последствия гипноза для похудения

Как приготовить салат с редиской и листовым салатом.

  1. Порежьте редиску и огурцы кольцами.
  2. Мелко покрошите лук.
  3. Порвите руками листья салата.
  4. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений. Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Салат из редиски со сметаной

Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Этот рецепт довольно простой, но он может стать прекрасной закуской в праздник.

Ингредиенты

  • Редис 350 г
  • Зеленый салат 50 г
  • Укроп 15 г

для заправки

  • Сметана 15% 110 мл
  • Горчица 0,3 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Приправа универсальная 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка

Как приготовить салат из редиски со сметаной

  1. Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
  2. Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
  3. Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
  4. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте

Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Салат из редиски и огурцов

Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов! Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Из простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Редиска 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 веточка

Как приготовить салат из редиски и огурцов

  1. Редис и огурцы моем и нарезаем.
  2. Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.

Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Редиска обладает огромным плюсом – с ней просто невозможно приготовить тяжелое и жирное блюдо. Зато вы с легкостью сделаете легкие, вкусные и диетические салатики, которые подарят чувство сытости и помогут сохранить фигуру.

Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец – 180 г (2 средних)
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.

У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.

Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.

Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.

И два средних огурца.

Шаг 2

Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.

Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты «уйдут» в воду.

Шаг 3

Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.

Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.

Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
Также сыр можно потереть на крупной терке.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.

Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.

Шаг 5

Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.

Окончательное действие — всё перемешать.

Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку — зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину — всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.

Читать еще:  Обручи для похудения аку хуп про

Масло

Тут речь идет не о том масле, которым вы заправляете салат, а о том, которое попадает в него извне, иногда даже без вашего ведома. Как такое возможно? Сейчас объясню. Многие продукты, которые являются отличными ингредиентами для салатов, консервируют в масле — вяленые помидоры, сардины, тунец, маринованные овощи и так далее, список можно продолжать. Просто вытащить их из банки ложкой и плюхнуть в миску для салата — не дело, так в него попадет непрошеное масло, в котором они хранились, и довольно много.

В большинстве случаев это к тому же будет не слишком качественное и вкусное масло. Производителя можно понять — ведь если бы он использовал самое лучшее и дорогое масло, готовый продукт стоил бы столько, что вы бы вряд ли его купили, — но в любом случае это не то масло, которое будет полезно для вашего здоровья. Поэтому постарайтесь от него избавиться, откинув консервы на бумажные полотенца или дуршлаг. Ну а в случае с тунцом или сардинами можно просто купить рыбу в собственном соку, а не в масле.

Рецепт по теме: Салат «Нисуаз»

—>В гармонии с природой —>

—> —>Меню сайта —>

—>Приметы погоды —>

—>Как купить? —>

ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные —>

—>Календарь —>

—>

« Сентябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

—>

—>Время не ждет —>

—> —>Друзья сайта —>

—>Поиск —>

—>Полезные советы —>

—> —>Статистика —>

Салат для похудения, приготовленный из сырой и вареной свеклы. Сыраяи вареная свекла смешивается в пропорции 1:1, добавляют немного лимонного сока, ставят салат на несколько часов в холодильник. Перед употреблением в него можно добавить нежирный йогурт.

Для похудения применяется также салат свеклы с морковью. Такая диета со свеклой предусматривает приготовление салата из вареной свеклы и вареной моркови, а также параллельное употребление морковного сока.

Существуют различные способы похудения, в которых фигурирует свекла. Например, двухдневная диета со свеклой. Эта диета предусматривает употребление в качестве пищи исключительно свеклы. При этом овощ может быть как вареным, так и запеченным. В количестве жидкости ограничивать себя не нужно (отлично подойдет зеленый чай и обычная кипяченая вода), а вот ежедневно потребляемое количество свеклы не должно превышать 2 кг. При этом все количество свеклы необходимо разделить таким образом, чтобы в день было не менее 6 приемов пищи.

Салат из укропа:

100 г укропа, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки сока лимона, соль.

Можно добавить 2 ст. ложки мокрицы, молодых листьев чёрной смородины, листьев первоцвета.

Стебли и листья вымыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Растительное масло взбить в бутылке с лимонным соком, посолить, полить зелень. Через2-3 часа салат готов.

Салат из сельдерея с морковью.

200 г корнеплода сельдерея, 2 ст. масла растительное, 1 морковь, яблочный уксу (лимонный сок), соль.

Корнеплоды сельдерея и моркови промыть, очистить, (очень хорошо чистить при помощи нового ёршика для мытья кастрюль),очистить от кожуры, натереть (как для корейской моркови), сложить в баночку, залить яблочным уксусом или разбавленным 1:1 лимонным соком. Выдержать часа 2, Слить образовавшуюся жидкость, (но не выбрасывать:она очень полезная и вкусна, можно добавить при приготовлении соусов). Смешать с маслом, соль.

Салат из сельдерея, яблок и лука.

300 г. корнеплода сельдерея, 300 г зелёных яблок, 50 г зелёного лука, 30 г лука порея, петрушки, в 1 столовой ложке мёда растворить 2 капли эфирного масла Лимон.

Яблоки и сельдерей натереть на крупной тёрке (блендере) лук и петрушку мелко порубить, добавить мёд с эфирным маслом. Всё перемешать.

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

100 г зелени сельдерея, 0,5 стак грецких орехов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст ложки масла растительного, 1 ломтик белого хлеба или тертые сухари, соль.

Зелень сельдерея промыть, мелко порубить, положить в салатник, премешать с соусом: очищенные грецкие орехи истолочь толкушкой с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягчённый и хорошо отжатый или панировочные сухари, димонный сок и масло. Посолить и свё перемешать.

Салат из сельдерея осенний

Читать еще:  Пажитник сенной для похудения

Корень сельдерея 200 г, Тапинамбур 2-3 корешка, сок половины лимона, молотый перец, 1 головка репчатого лука, 3 ст ложки масла растительного,соль.

Сельдерей подготовить для салата, порезать лапшой или на тёрке, влить сок лимона, поперчить. Мелко порезать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, влить его в сельдерей горячим. Перемешать. Добавить мелко порезанный тапинамбур. Посолить, перец и ещё раз перемешать.

Салат из петрушки

200 г зелени петрушки, 100 г зелёного лука,1 лимон.

Зелень петрушки и лука порубить, смешать с нарезанной мякотью лимона, посолить, перемешать.

Салат из корневой петрушки

200 г петрушки, 1 крупное зелёное яблоко, 1 луковица,2 ложки растительного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, зелень укропа, петрушки.

Корни петрушки нашинковать, и смешать с крупно нашинкованным яблоком. Добавить нарезанный лук, уксус или лимонный сок. Перемешать, добавить зелень укропа и петрушки.

Салат из петрушки и листового салата

По горсти зелени петрушки и листового салата, сметана, чайную ложку семечек сезама.

Петрушку нарубить, крупно нарезать листовой салат, заправить сметаной, измельчёнными орехами.

Салат (Обворожение» (свекольный с черносливом)

3 свеколки, горсть чернослива, грецкий орех или семечки, чеснок, майонез

Свеклу отварить, очистить натереть на крупной тёрке. Чернослив размягчить в воде, порезать на 2-4 части,чеснок измельчить, всё смешать, добавить измельченный грецкий орех или семечки. Заправить майонезом.

Салат из медуницы с мелиссой

200 г медуницы, 40 г мелиссы, 100 г. зеденого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, огурец свежий, соль.

Медуницу, лук, мелиссу мелко порезать, перемемешать, украсить ломтиками яйца и огурца, полить сметаной.

Салат из тыквы с тмином

400 г тыквы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени тмина, 3 ст. ложки растительного масла, 4 помидора, яблочный уксус, перец, соль.

Тыкву нарезать кубиками, отварить в небольшом колличестве подсолёной воды, заправить уксусом или лимонным соком. Огурцы нарезать кубиками, помидоры дольками, лук мелко порезать, Всё перемешать, поперчить, посыпать рубленой зеленью тмина.

Салат из тыквы «Калужский ананас»

300 г тыквы, лимон, мёд 1-2 ст ложки.

Тыкву натереть соломкой, выжать сок одного лимона, добавить мёд. Постоит не менеее 1 часа, потом перемешать (Мёд распустится в лимонном соке). Вкус ананаса.

Салат из фенхеля

0,5 кг фенхеля мелко порезать, смешать с мелко покрошенным репчатым луком, добавить зеленый лук, зелень, сельдерей мелко порубленный. Оформить кружочками помидоров или огурцов, салатным цикорием. ( фенхель содержит много йода, что снижает проблему гормонального ожирения)

Салат из фенхеля смешанный

5 штук фенхеля мелко нарезать, добавить свежий, крупно нашинкованный огурец, дольки помидора, одну мелко нарезанную луковицу, зелень. Заправить солью, сметаной.

Салат «Инь-Янь» выглядит красиво, по составу витаминов и микроэлементов оправдывает свое название. Берем отварное куриное филе, граммов 300, 3 отварных яйца, 100 граммов чернослива, 70 граммов твердого сыра, майонез, 1 огурец. Замачиваем чернослив. Режем курицу на мелкие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку ровным кругом, смазываем майонезом. Мелко режем огурец, это будет следующий слой. Выкладываем на курицу, смазываем майонезом. Делим белки и желтки, измельчаем желтки и посыпаем огурец, затем тертый сыр и снова майонез. Делаем зубочисткой волну, стаканами намечаем круги на противоположных сторонах. На одну сторону и противоположный круг выкладываем измельченный чернослив. С другой стороны выкладываем тертые белки. Подходит и для праздничного стола, и для ежедневного меню.

В завершение приготовим низкокалорийный салат, который можно есть как на завтрак, так и на ужин – фигуре это нисколько не повредит. Блюдо получается очень сочным, легким и ярким.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• помидоры черри – 6 шт.
• сладкий красный перец – 1 шт.
• зелень укропа – пара веточек,
• красный лук – 1 шт.
• специи — на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо разрезать на половинки, аккуратно извлечь из кожуры мякоть, сохранив «чашу» для наполнения готового салата.

Шаг 2. Огурцы, сладкий перец и авокадо порезать кубиками, черри разрезать на четвертинки, лук — тонкими перьями.

Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Шаг 3. Аккуратно перемешать, не забыв приправить салат специями.

Готовый салат выложить в «чаши», по желанию украсить кедровыми орешками или зеленью.

Салаты из авокадо можно и даже нужно включать в ежедневный рацион. Кроме того, такие блюда смогут украсить и праздничный стол.

Кушайте с аппетитом, худейте с удовольствием и будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector