Огурцы с майонезом для похудения
Диетические рецепты салатов без майонеза для снижения веса
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем рецепты диетических салатов без майонеза. Они хороши не только для худеющих, но и достойны появиться на праздничном столе.
- Простой диетический салат из свеклы без майонеза
- Праздничный салат с грибами
- Куриный салат с яйцом
- Полезный салат из капусты
- Овощной салат из Италии
2. Салат для похудения «Щетка»
Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов.
Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив.
Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.
Простые салаты из редиски: 7 вкусных рецептов
Теперь о приготовлении ужина можно не беспокоиться: просто покрошите редиску, добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Мы собрали 7 легких рецептов салатов, ингредиенты для которых вы легко найдете в своем холодильнике.
1) Салат из редиски и зелени
Редиска – это не только вкусный и питательный овощ, но еще и настоящий кладезь витаминов. В нем также присутствуют различные минералы: калий, кальций, фосфор и многие другие. Словом, как раз то, что нужно после затяжной зимы.
Ингредиенты
- Редиска 150 г
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 0,5 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Как приготовить салат из редиски и зелени
- Вымойте редиску и измельчите.
- Промойте петрушку, зеленый лук и укроп, все измельчите и смешайте с редиской.
- Посолите и поперчите салат, добавьте растительное масло, сметану, майонез или греческий йогурт.
По-настоящему летний салат, который насытит организм необходимыми витаминами. И стоит он копейки!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат с редиской, огурцом и помидором
Погода с каждым днем все теплее, значит приходит время шашлыков! Вкусный и быстрый салат, который можно взять с собой на пикник, будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.
Ингредиенты
- Редиска 150 г
- Помидор 100 г
- Огурец 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 50 г
Как приготовить салат с редиской, огурцом и помидором
- Все ингредиенты вымойте, нарежьте кубиками одинаковой величины и положите в салатник.
- Добавьте соль и перец по вкусу, залейте растительным маслом, майонезом или сметаной.
- Посыпьте измельченным укропом и перемешайте.
Салат неприхотливый, поэтому его можно смело брать на пикник, не боясь, что вкусовые качества изменятся. Приятного аппетита!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Салат из свежей капусты, огурцов и редиски
Любой салат – это дело фантазии и экспериментов. В этом варианте мы соединяем привычные огурцы и редиску с капустой!
Ингредиенты
- Огурец 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Молодая капуста 250 г.
- Редиска 150 г.
- Зеленый лук 20 г.
- Майонез 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски
- Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
- Яйца отварите и натрите на терке.
- Порежьте зеленый лук.
- Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.
- Добавьте майонез и все перемешайте.
Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка. А все ингредиенты легко найти в холодильнике.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат из редиски с морковью
При похрустывании редиса и моркови на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм. А сметана с чесноком служит прекрасной заправкой к этому салату.
Ингредиенты
- Редиска 250 г
- Морковь свежая 100 г
- Маслины 50 г
- Сметана 5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль салатная 2 щепотки
Как приготовить салат из редиски с морковью
- Очистите и вымойте овощи.
- Морковь и редиску натрите на терке.
- Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
- Добавьте сметану, соль и перемешайте.
Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Салат из редиски и огурца с листовым салатом
Для легкого ужина прекрасным вариантом будет такой весенний салатик, заправленный оливковым маслом. Кстати, это блюдо можно также подать на постный стол.
Ингредиенты
- Редиска 100 г.
- Зеленый салат 150 г.
- Огурец 1 шт.
- Зеленый лук 10 г.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить салат с редиской и листовым салатом.
- Порежьте редиску и огурцы кольцами.
- Мелко покрошите лук.
- Порвите руками листья салата.
- Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.
Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений. Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Салат из редиски со сметаной
Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Этот рецепт довольно простой, но он может стать прекрасной закуской в праздник.
Ингредиенты
- Редис 350 г
- Зеленый салат 50 г
- Укроп 15 г
для заправки
- Сметана 15% 110 мл
- Горчица 0,3 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Приправа универсальная 2 щепотки
- Смесь перцев 1 щепотка
Как приготовить салат из редиски со сметаной
- Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
- Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
- Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
- Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте
Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
7) Салат из редиски и огурцов
Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов! Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Из простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Редиска 200 г
- Огурцы 200 г
- Соль 1,5 ч.л.
- Сметана 100 г
- Укроп 1 веточка
Как приготовить салат из редиски и огурцов
- Редис и огурцы моем и нарезаем.
- Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.
Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Редиска обладает огромным плюсом – с ней просто невозможно приготовить тяжелое и жирное блюдо. Зато вы с легкостью сделаете легкие, вкусные и диетические салатики, которые подарят чувство сытости и помогут сохранить фигуру.
Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Огурец – 180 г (2 средних)
- Укроп – 2 ст.л. измельченного
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.
У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.
Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.
Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.
И два средних огурца.
Шаг 2
Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.
Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты «уйдут» в воду.
Шаг 3
Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.
Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.
Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
Также сыр можно потереть на крупной терке.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.
Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.
Шаг 5
Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.
Окончательное действие — всё перемешать.
Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку — зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину — всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.
Масло
Тут речь идет не о том масле, которым вы заправляете салат, а о том, которое попадает в него извне, иногда даже без вашего ведома. Как такое возможно? Сейчас объясню. Многие продукты, которые являются отличными ингредиентами для салатов, консервируют в масле — вяленые помидоры, сардины, тунец, маринованные овощи и так далее, список можно продолжать. Просто вытащить их из банки ложкой и плюхнуть в миску для салата — не дело, так в него попадет непрошеное масло, в котором они хранились, и довольно много.
В большинстве случаев это к тому же будет не слишком качественное и вкусное масло. Производителя можно понять — ведь если бы он использовал самое лучшее и дорогое масло, готовый продукт стоил бы столько, что вы бы вряд ли его купили, — но в любом случае это не то масло, которое будет полезно для вашего здоровья. Поэтому постарайтесь от него избавиться, откинув консервы на бумажные полотенца или дуршлаг. Ну а в случае с тунцом или сардинами можно просто купить рыбу в собственном соку, а не в масле.
Рецепт по теме: Салат «Нисуаз»
—>В гармонии с природой —>
—> —>Меню сайта —>
—>Приметы погоды —>
—>Как купить? —>
ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные —>
—>Календарь —>
—>
« Сентябрь 2021 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
—>
—>Время не ждет —>
—> —>Друзья сайта —>
—>Поиск —>
—>Полезные советы —>
—> —>Статистика —>
Салат для похудения, приготовленный из сырой и вареной свеклы. Сыраяи вареная свекла смешивается в пропорции 1:1, добавляют немного лимонного сока, ставят салат на несколько часов в холодильник. Перед употреблением в него можно добавить нежирный йогурт.
Для похудения применяется также салат свеклы с морковью. Такая диета со свеклой предусматривает приготовление салата из вареной свеклы и вареной моркови, а также параллельное употребление морковного сока.
Существуют различные способы похудения, в которых фигурирует свекла. Например, двухдневная диета со свеклой. Эта диета предусматривает употребление в качестве пищи исключительно свеклы. При этом овощ может быть как вареным, так и запеченным. В количестве жидкости ограничивать себя не нужно (отлично подойдет зеленый чай и обычная кипяченая вода), а вот ежедневно потребляемое количество свеклы не должно превышать 2 кг. При этом все количество свеклы необходимо разделить таким образом, чтобы в день было не менее 6 приемов пищи.
Салат из укропа:
100 г укропа, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки сока лимона, соль.
Можно добавить 2 ст. ложки мокрицы, молодых листьев чёрной смородины, листьев первоцвета.
Стебли и листья вымыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Растительное масло взбить в бутылке с лимонным соком, посолить, полить зелень. Через2-3 часа салат готов.
Салат из сельдерея с морковью.
200 г корнеплода сельдерея, 2 ст. масла растительное, 1 морковь, яблочный уксу (лимонный сок), соль.
Корнеплоды сельдерея и моркови промыть, очистить, (очень хорошо чистить при помощи нового ёршика для мытья кастрюль),очистить от кожуры, натереть (как для корейской моркови), сложить в баночку, залить яблочным уксусом или разбавленным 1:1 лимонным соком. Выдержать часа 2, Слить образовавшуюся жидкость, (но не выбрасывать:она очень полезная и вкусна, можно добавить при приготовлении соусов). Смешать с маслом, соль.
Салат из сельдерея, яблок и лука.
300 г. корнеплода сельдерея, 300 г зелёных яблок, 50 г зелёного лука, 30 г лука порея, петрушки, в 1 столовой ложке мёда растворить 2 капли эфирного масла Лимон.
Яблоки и сельдерей натереть на крупной тёрке (блендере) лук и петрушку мелко порубить, добавить мёд с эфирным маслом. Всё перемешать.
Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом
100 г зелени сельдерея, 0,5 стак грецких орехов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст ложки масла растительного, 1 ломтик белого хлеба или тертые сухари, соль.
Зелень сельдерея промыть, мелко порубить, положить в салатник, премешать с соусом: очищенные грецкие орехи истолочь толкушкой с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягчённый и хорошо отжатый или панировочные сухари, димонный сок и масло. Посолить и свё перемешать.
Салат из сельдерея осенний
Корень сельдерея 200 г, Тапинамбур 2-3 корешка, сок половины лимона, молотый перец, 1 головка репчатого лука, 3 ст ложки масла растительного,соль.
Сельдерей подготовить для салата, порезать лапшой или на тёрке, влить сок лимона, поперчить. Мелко порезать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, влить его в сельдерей горячим. Перемешать. Добавить мелко порезанный тапинамбур. Посолить, перец и ещё раз перемешать.
Салат из петрушки
200 г зелени петрушки, 100 г зелёного лука,1 лимон.
Зелень петрушки и лука порубить, смешать с нарезанной мякотью лимона, посолить, перемешать.
Салат из корневой петрушки
200 г петрушки, 1 крупное зелёное яблоко, 1 луковица,2 ложки растительного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, зелень укропа, петрушки.
Корни петрушки нашинковать, и смешать с крупно нашинкованным яблоком. Добавить нарезанный лук, уксус или лимонный сок. Перемешать, добавить зелень укропа и петрушки.
Салат из петрушки и листового салата
По горсти зелени петрушки и листового салата, сметана, чайную ложку семечек сезама.
Петрушку нарубить, крупно нарезать листовой салат, заправить сметаной, измельчёнными орехами.
Салат (Обворожение» (свекольный с черносливом)
3 свеколки, горсть чернослива, грецкий орех или семечки, чеснок, майонез
Свеклу отварить, очистить натереть на крупной тёрке. Чернослив размягчить в воде, порезать на 2-4 части,чеснок измельчить, всё смешать, добавить измельченный грецкий орех или семечки. Заправить майонезом.
Салат из медуницы с мелиссой
200 г медуницы, 40 г мелиссы, 100 г. зеденого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, огурец свежий, соль.
Медуницу, лук, мелиссу мелко порезать, перемемешать, украсить ломтиками яйца и огурца, полить сметаной.
Салат из тыквы с тмином
400 г тыквы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени тмина, 3 ст. ложки растительного масла, 4 помидора, яблочный уксус, перец, соль.
Тыкву нарезать кубиками, отварить в небольшом колличестве подсолёной воды, заправить уксусом или лимонным соком. Огурцы нарезать кубиками, помидоры дольками, лук мелко порезать, Всё перемешать, поперчить, посыпать рубленой зеленью тмина.
Салат из тыквы «Калужский ананас»
300 г тыквы, лимон, мёд 1-2 ст ложки.
Тыкву натереть соломкой, выжать сок одного лимона, добавить мёд. Постоит не менеее 1 часа, потом перемешать (Мёд распустится в лимонном соке). Вкус ананаса.
Салат из фенхеля
0,5 кг фенхеля мелко порезать, смешать с мелко покрошенным репчатым луком, добавить зеленый лук, зелень, сельдерей мелко порубленный. Оформить кружочками помидоров или огурцов, салатным цикорием. ( фенхель содержит много йода, что снижает проблему гормонального ожирения)
Салат из фенхеля смешанный
5 штук фенхеля мелко нарезать, добавить свежий, крупно нашинкованный огурец, дольки помидора, одну мелко нарезанную луковицу, зелень. Заправить солью, сметаной.
Салат «Инь-Янь» выглядит красиво, по составу витаминов и микроэлементов оправдывает свое название. Берем отварное куриное филе, граммов 300, 3 отварных яйца, 100 граммов чернослива, 70 граммов твердого сыра, майонез, 1 огурец. Замачиваем чернослив. Режем курицу на мелкие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку ровным кругом, смазываем майонезом. Мелко режем огурец, это будет следующий слой. Выкладываем на курицу, смазываем майонезом. Делим белки и желтки, измельчаем желтки и посыпаем огурец, затем тертый сыр и снова майонез. Делаем зубочисткой волну, стаканами намечаем круги на противоположных сторонах. На одну сторону и противоположный круг выкладываем измельченный чернослив. С другой стороны выкладываем тертые белки. Подходит и для праздничного стола, и для ежедневного меню.
В завершение приготовим низкокалорийный салат, который можно есть как на завтрак, так и на ужин – фигуре это нисколько не повредит. Блюдо получается очень сочным, легким и ярким.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• помидоры черри – 6 шт.
• сладкий красный перец – 1 шт.
• зелень укропа – пара веточек,
• красный лук – 1 шт.
• специи — на ваше усмотрение
Приготовление:
Шаг 1. Авокадо разрезать на половинки, аккуратно извлечь из кожуры мякоть, сохранив «чашу» для наполнения готового салата.
Шаг 2. Огурцы, сладкий перец и авокадо порезать кубиками, черри разрезать на четвертинки, лук — тонкими перьями.
Помидоры черри можно заменить обычными томатами.
Шаг 3. Аккуратно перемешать, не забыв приправить салат специями.
Готовый салат выложить в «чаши», по желанию украсить кедровыми орешками или зеленью.
Салаты из авокадо можно и даже нужно включать в ежедневный рацион. Кроме того, такие блюда смогут украсить и праздничный стол.
Кушайте с аппетитом, худейте с удовольствием и будьте здоровы!