Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отвар хрена мед при похудении

Польза и вред хрена известны были еще древним предкам- египтянам, римлянам и грекам. Еще с тех пор хрен считают ароматическим пряным овощем. В качестве острой и горькой приправы к пище хрен употребляли древние греки еще за 15 веков до нашей эры. Польза хрена заключена в том, что он способен возбуждать аппетит и поднимать тонус, активизируя жизненную силу и энергию.

Хрен вырастает в высоту до 120см. Листья у него крупные длинные. Цветет хрен в мае-июне белыми цветами. Потом на месте цветения появляется овальный плод-стручок.

Полезными свойствами обладает корень хрена. Его и употребляют в пищу. Собирают растение осенью до самого снега. В некоторых случаях его выкапывают весной. Но полезнее хрен, собранный осенью.

Хрен является достаточно распространенным растениям и относится к семейству капустных. Среди родственных ему культур, можно отметить такие известные, как кресс салат, горчицу и редис.

Известно, что польза хрена в содержащихся в нем эфирных маслах. Дело в том, что эти масла обладают антисептическими свойствами. Также, благодаря наличию фитонцидов, у хрена есть способность оказывать противодействие бактериям. Летучие вещества, которые выделяются хреном, являются природными растительными антибиотиками, хорошо справляющимися со многими вредными микробами. Эти свойства хрена позволяют его применять как средство,предохраняющее от различных болезней инфекционного характера.

Польза хрена в том, что в нем есть некоторые витамины, такие как витамин С, РР группа В. Интересен тот факт, что содержание витамина С выше, чем в лимонах. В составе хрена много таких нужных человеку микроэлементов, как сера, натрий, калий, фосфор, железо и много других.

В хрене содержатся углеводы и азотистые вещества. Польза хрена в присутствующих в его составе в некотором количестве жиров, сахара и крахмала. Есть смолистые вещества, клетчатка, а в листьях хрена в наличии еще и каротин.

Полезные свойства

Недаром острая и ароматная приправа из корней хрена становится прекрасным дополнением к жирным сортам рыбы и мяса. Такая комбинация способствует оптимальному перевариванию пищи. Биологически активные вещества из химического состава хрена препятствуют длительному нахождению жиров в желудочно-кишечном тракте и их накоплению. В то же время белки и углеводы полноценно перерабатываются и адсорбируются слизистыми оболочками органов пищеварения. Содержащееся в корнях хрена горчичное масло проявляет мощную разогревающую активность.

Читать еще:  Нормативы что бы похудеть

Такой эффект оказывает разноплановое положительное воздействие на организм человека:

  • значительно ускоряется метаболизм;
  • сжигается вредный, не нужный клеткам и тканям жир;
  • выводятся шлаки, токсины, промежуточные и конечные продукты распада веществ.

Предупреждение: Похудеть с помощью магазинной приправы из хрена не получится. В процессе переработки из нее улетучились все полезные биоактивные соединения. Чтобы масса тела начала снижаться, необходимо включить в рацион питания корни хрена, которые были измельчены не позже трех дней назад.

Полезный корнеплод содержит различные эфирные масла, обладающие противомикробным действием. Регулярное употребление любых лекарственных форм хрена позволит избежать повышенного газообразования и тесно связанных с ним процессов гниения и брожения. Они развиваются в желудочно-кишечном тракте человека, в ежедневном меню которого преобладают жирные продукты. Такой рацион питания становится причиной гибели полезной микрофлоры и замедления метаболизма. Эфирные масла хрена уничтожат болезнетворные бактерии и нормализуют кишечный биоценоз.

В чем польза хрена для организма человека?

    Бактерицидное. В составе этого растения витамина С в 5 раз больше чем в лимоне. В листьях содержится аскорбиновой кислоты и мирозина столько же, сколько в черной смородине, и к тому же присутствуют фитонциды, делают хрен отличным бактерицидным природным средством.

«Греющий» эффект. В корнях хрена есть гликозид синигрин, который при нагревании делится на фермент лизоцим и масляную основу. Концентрация аллилового горчичного масла настолько высока, что если длительное время продержать это масло на поверхности кожи, оно может вызвать не только гиперемию, но и сильные ожоги.

Возбуждение аппетита. Если принимать корень хрена внутрь, но не большими дозами, он возбуждает аппетит и значительно усиливает секрецию ЖКТ. Главное не увеличивать дозировку, ведь хрен способен спровоцировать тяжелый гастроэнтерит.

  • Повышение потенции и либидо, благодаря наличию в хрене веществ афродизиака. Также замечательно хрен справляется с похмельем, сильными болями у женщин при болезненных месячных, облысением. А некоторые врачи уверены, что если вдыхать пары корня хрена, то это способно остановить рост и распространение метастаз при раковых опухолях.
  • Читать еще:  Овсяные хлопья или геркулес что полезнее для похудения

    Также с помощью хрена возможна профилактика кашля и простудных заболеваний. Есть много способов, как избавится от простудных заболеваний с помощью хрена:

    • ингаляции с картошкой и хреном;

    натереть корень данного растения на терке и дышать по несколько раз в день 1–2 минуты;

    от кашля помогает прием вовнутрь смесь моркови, хрена и сока редьки;

    превосходное очищающее средство, которое выводит с организм слизь, при этом, не раздражая и не повреждая слизистые оболочки;

  • также с помощью хрена можно без особых усилий устранить ушную боль, насморк, потерю голоса, успокоить бронхиальную астму и вылечить гайморит.
  • Но главное, что нужно помнить при использовании хрена, то, что заранее натертый хрен на много быстрее теряет свои целебные свойства (максимум 7 дней), чем тот, что хранится целым. Лучше всего хранить его в земле и песке, одним словом там, где хорошее увлажнение воздуха и прохладно.

    Противопоказания и возможный вред

    Хрен нужно употреблять только в умеренных дозах, иначе может повыситься артериальное давление. Приправа противопоказана при:

    • Язве, колитах, гастритах, воспалениях желудка и кишечного тракта;
    • Нарушениях деятельности печени;
    • Почечной недостаточности и заболеваниях почек;
    • Избыточном продуцировании соляной кислоты;
    • Аллергии на острую пищу;
    • Любых воспалительных процессах в острой стадии.

    При попадании на кожу чистого эфирного масла может появиться незначительное покраснение (гиперемия), которое пройдет самостоятельно. Собираясь применять препараты из хрена, нужно проконсультироваться с врачом. Категорически запрещено увеличивать дозировку, потому что аллиловое масло, входящее в состав растения, относится к одному из самых сильных ядов.

    Заготовка и хранение сырья из хрена для лекарственных целей

    Для лечения используют и листья растения, и корень. Заготавливают сырьё в конце сентября — начале октября. Листья срезают, отбирают целые и здоровые пластины и сушат в тени. Затем их измельчают, складывают в стеклянные банки, плотно закрывают крышками.

    Читать еще:  Польза грецких орехов при похудении

    Корень хрена можно заготовить двумя методами:

    • Корни выкапывают, очищают от земли и хранят в ящиках, присыпав песком, в подвале или погребе. При таком хранении корень сохраняет свои полезные характеристики.
    • Корень выкапывают, хорошо моют, измельчают тёркой. Массу подсушивают в духовом шкафу. Можно хранить в измельчённом виде кусочками, можно перемолоть в порошок с помощью кофемолки. Хранить в стеклянной посуде с крышкой.

    Противопоказания

    Обладающий острым специфическим вкусом хрен используют как приправу. Но для частого употребления в небольшом количестве он подойдёт людям, не имеющим проблем с ЖКТ (язва, гастрит). Помимо полезных свойств он имеет еще ряд противопоказаний:

    • почечная и печёночная недостаточность;
    • хронические болезни ЖКТ;
    • беременность и период лактации;
    • аллергия;
    • гепатит;
    • нефрит;
    • расстройства эндокринной системы.

    Даже при отсутствии противопоказаний хрен не рекомендуется употреблять в больших количествах из-за возможного развития нервносистемного возбуждения.

    Отзывы худеющих

    Перешла на правильное питание, чтобы похудеть. На ужин стала есть творог с медом — это вкусно и сытно. Утром перед завтраком выпивала медовую воду и за месяц уже ушло почти 3 килограмма.

    После похудения кожа стала растянутой и дряблой. Чтобы исправить это, решила делать медовое обертывание. Процедуру проводила на проблемных местах, а у меня это ноги. Также делала самомассаж на животик. За 2 месяца кожа стала более упругой и разглаженной.

    Мне тяжело сидеть на диете, постоянно срываюсь, будто заговор какой-то. Вычитала, что можно добавлять в еду мед. С его помощью начала делать себе напитки, что спасало меня от срывов и голода. Такие коктейли, действительно, работают.

    Об известной пользе медовых напитков при похудении расскажет видео:

    Диеты — это не всегда голодания и ограничения. Включая в диетический рацион мед, вы легче перенесете процесс похудения. Поэтому не спешите отказываться от этого сладкого продукта, ведь можно худеть с удовольствием!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector