Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной омлет для похудения

Правильное питание или как похудеть без диет. Меню внутри

Мы разработали меню для похудения на неделю, которое не требует диет, превозмоганий или ограничений. Оно подойдёт для снижения веса, калорийность на один день примерно 1350 ккал. Хотя меню и получилось разнообразным, некоторые позиции повторяются — это поможет готовить «оптом», например, один раз на 3 дня.

День 1

Завтрак

  • 50г овсяных хлопьев в сухом виде;
  • 20г кураги.

Делаем овсяную кашу с начинкой из кураги. На воде или молоке. Если нужен подсластитель — добавьте одну чайную ложку мёда.

Перекус #1

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 яблоко.

Их можно съесть с небольшим интервалом.

  • 150г запеченного куриного филе;
  • 250г тушеных овощей.

Как приготовить:

  • Для приготовления маринада для курицы берём 100г. нежирного йогурта, добавляем немного паприки, соль, сушёный чеснок и итальянские травы.
  • Смазываем филе получившейся смесью и выпекаем в духовке, предварительной разогретой до 180ºC в районе 45 минут.
  • Для приготовления тушёных овощей в сковородку, разогретую без масла, отправляем нарезанный лук, морковь и добавляем помидорки черри с замороженными овощами, например, брюссельской капустой и стручковой фасолью. Можно добавить консервированной кукурузы. Немного воды, соль/специи по вкусу и накрываем крышкой. Тушим 30 минут до готовности.

Перекус #2

  • 100г йогурта 0%;
  • 40г ягод.

Замешиваем и кушаем.

  • 140г котлеток из брокколи;
  • 170г овощного салата.

Рецепт котлеток:

150г брокколи отвариваем до готовности, после чего воду сливаем. Далее берём куриное филе и нарезаем вместе с луком, будем делать из этого фарш. К фаршу добавляем один яичный белок, соль и специи. Размешиваем. Мелко нарезаем брокколи и добавляем в фарш.

Из получившейся массы лепим котлетки, которые потом будем запекать в духовке на пергаменте. Сверху смазываем желтком, который у нас остался. Выпекаем при температуре 180ºС примерно 40 минут.

День 2

Строгая овощная диета

Из рациона питания диеты полностью исключаются продукты животного происхождения. Количество фруктов и овощей в меню овощной диеты около 1,5 кг. Овощные салаты готовят с добавлением высококачественного нерафинированного растительного масла: подсолнечного, кукурузного, оливкового. Включают в меню овощной диеты супы, приготовленные на овощном бульоне.

Возможны два варианта овощной диеты – строгая (в рационе только овощи) и более свободная диета – с фруктами, кашами, кисломолочными продуктами и хлебом, раз в неделю мясо или морепродукты. Иногда такой вариант диеты называют правильным. От сбалансированного питания такая диета отличается большим содержанием овощей и меньшим количеством полноценных животных белков, заменяемых, впрочем, орехами.

Рассчитывать на эффективное и быстрое похудение можно только на строгой диете. При описании состава строгой овощной диеты проще перечислить разрешенные продукты, чем исключаемые.

Часть овощей непременно должна съедаться в сыром виде. Разумеется, все это сдабривается зеленью – ценнейшим поставщиком необходимых организму микроэлементов. Из жидкостей рекомендуется зеленый чай – по потребности, в зависимости от вашей активности и климата. Не забывайте, что много жидкости вы потребляете с супом и овощами. Все остальное исключается.

Меню строгой овощной диеты на неделю

Завтрак: Салат из огурцов, помидоров и сладкого перца с зеленью

Второй завтрак: Кабачки, тушеные с помидорами и зеленью

Обед: Овощной суп из капусты, сладкого перца, помидоров, лука, моркови и корня сельдерея

Полдник: Салат из топинамбура и морковки с лимонным соком

Ужин: Рагу из цветной капусты, помидоров и лука

Завтрак: Винегрет, морс из брусники или клюквы, или чая заваренного на брусничном листе

Второй завтрак: Салат из свежих овощей, стакан воды

Обед: Борщ, овощной салат с зеленью, стакан минеральной воды

Полдник: чай зеленый, банан

Ужин: в неограниченном количестве салат из свежей капусты, стакан компота.

Завтрак: Салат из краснокочанной капусты с красным перцем и сельдереем

Второй завтрак: Отварной картофель (2 штуки) с зеленью

Обед: Суп из цветной капусты со сладким перцем и корнем петрушки

Полдник: Салат из помидоров со сладким перцем и зеленью

Ужин: Баклажаны, тушеные с морковью и луком

Завтрак: чай зеленый, горсть сухофруктов изюм или курага

Второй завтрак: отварной картофель, сделать салат овощной с добавлением свеклы, чай на травах

Обед: свекольник, салат из томатов, огурцов, редиса и свежей зелени, чай зеленый или травяной с добавлением инжира

Полдник: чай на травах, грейпфрут

Ужин: салат из капусты, стакан минеральной воды

Завтрак: Салат из морковки с корнем сельдерея

Второй завтрак: Кусочки тыквы, запеченные в духовом шкафу

Обед: Суп из капусты со сладким перцем и зеленым горошком

Полдник: Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Ужин: Рагу из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Завтрак: Салат из топинамбура и морковки с лимонным соком

Второй завтрак: Кабачки, тушеные с помидорами и зеленью

Обед: щи, отварной картофель, овощной винегрет, фрукты и чай из трав.

Полдник: компот и фрукты

Читать еще:  Опыт людей которые похудели

Ужин: Рагу из цветной капусты, помидоров и лука

Завтрак: чай, сухофрукты

Второй завтрак: Отварной картофель (2 штуки) с зеленью

Обед: суп на овощном бульоне, овощной салат, стакан воды минеральной

Полдник: Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Ужин: Баклажаны, тушеные с морковью и луком

Варианты полезного ужина

Самые полезные сочетания для ужина:

  1. Приготовленное на гриле филе птицы (курицы или индейки) с овощным салатом на гарнир;
  2. Отварной рис (неочищенный коричневый) с морепродуктами (мидиями, креветками, кальмарами или морскими гребешками);
  3. Овощное рагу (из кабачков, моркови, репчатого лука, капусты и болгарского перца);
  4. Гречневая каша с гарниром из свежих помидор, редиса или огурцов;
  5. Салат из морепродуктов с овощами;
  6. Творог с медом и ягодами;
  7. Рыба, запеченная в духовке, приготовленная на гриле или на пару, со свежими овощами на гарнир;
  8. Запеченное в фольге мясо кролика с салатом из помидор;
  9. Творожная запеканка с зеленью и овощами;
  10. Овощной суп с небольшим количеством белого мяса или морепродуктов;
  11. Омлет с грибами, зеленым горошком или тушеными овощами (болгарским перцем, луком и томатами);
  12. Салат из тыквы с морковью или тыквенная запеканка с творогом.

Как питаться чтобы похудеть, меню

Конечно при правильном питании следует ограничить себя в определенных продуктах питания, однако у вас останется здоровое и полноценное питание, подобное для Великого Поста.

Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса

  • 200 гр любой крупяной каши;
  • 80 гр отварного белого мяса, 150 гр овощей, периодически заменяя их на злаки
  • 30 гр сыра или хлеба, 200 гр овощей
  • 180 гр обезжиренного творога, кусочек печенья
  • 2 яйца всмятку с отрубным хлебом

Вариации второго завтрака:

  • 250 гр свежих фруктов
  • Черный чай, 50 гр сыра
  • 100 гр сухофруктов или 50 гр орех
  • Натуральный йогурт без добавок
  • 150 гр творожного пудинга
  • Стакан свежего сока разведенного водой
  • Детское овощное или фруктовое пюре
  • 350 гр любых супов, 150 граммов салата из овощей, ломтик хлеба
  • 200 гр первого блюда, 100 гр отварного мяса или рыбы, до 150 гр овощей на гарнир
  • 150 гр постной рыбы, 150 гр овощного салата
  • 120 гр грибов, 150 гр салата из огурцов
  • 250 гр любых фруктов
  • Йогурт натуральный 200 гр
  • Стакан овощного, ягодного или соков из свежей зелени
  • 100 гр творога с добавлением зелени
  • 80 гр белого отварного мяса и до 150 граммов овощей на гарнир
  • 120 гр рыбы нежирных сортов, 150 граммов овощей
  • 180 гр омлета, 150 гр овощей
  • 200 гр творога, 2-3 огурца

В данном посте уже подчеркивался тот факт, что правильное питание: меню на каждый день для снижения веса для мужчин или женщин не приведет к быстрой потере веса.

Только со временем, когда режим питания будет перестроен, вес уйдет сам собой. Но некоторые стремятся не только начать правильно питаться, но и похудеть. Поэтому, можно, немного подкорректировать меню с учетом такой цели.

Следует отказаться от углеводов, оставить только свежие овощи как их основной источник. Следует стараться включать в меню больше блюд, содержащих белок.

Если происходит быстрый отказ от углеводов, то организму будет сложно. Особенно, если человек привык давать организму быстрые углеводы. Так что, нужно заранее составить вкусное сбалансированное меню из разрешенных продуктов и стараться максимально его придерживаться.

Как составить меню при быстром похудении

  • Творожок с добавлением овощей и зелени
  • Омлет с овощами или сыром, можно добавлять зелень
  • Яйца в вареном виде с салатом из свежих овощей
  • Различные овощные коктейли на основе кефира, творога

В данном случае имеется в виду второй завтрак или полдник. Как мы уже выяснили, он является важной частью правильного питания, но на эти два приема пищи приходится меньше продуктов и калорий. Тут цель, чтобы в желудок поступила еда, и он не оставался без работы.

Как правильно питаться и избавится от жира

Что можно использовать в качестве перекуса:

  • Отварные яйца
  • Салаты из овощей
  • Творог с любыми добавками
  • Натуральные йогурты. Самостоятельно можно добавлять в них ягоды, фрукты
  • Творожный мусс
  • 50 гр орех
  • 150 гр сухофруктов
  1. Начинать любой обед нужно с салата. Он займет свое место в желудке, насытит организм витаминами, клетчаткой. В качестве добавок к салату нужно активно использовать имбирь и чеснок, сок лимона, зелень.
  2. Заправлять растительным маслом (можно смешивать несколько видов растительного масла)
  3. Сезонные супы. Варить их в данной стадии правильного питания без добавления картошки или морковки, а вот зелени можно класть как можно больше. Для бульона берется диетическое мясо.
  4. На второе подходит отварное нежирное мясо или любое блюдо из бобовых продуктов.
  • Омлет с овощами
  • Отварная рыба, морепродукты
  • Творог с овощами, зеленью
  • Овощи в запеченном виде
  • Отварная куриная грудка
Читать еще:  Обряд похудения с куклой

Так выглядит правильное питание: меню на каждый день для снижения веса для девушек или для мужчин. Главное, знайте какие цели вы ставите перед собой и только тогда приступайте к составлению меню на каждый день. Питайтесь правильно и вовремя.

Омлет с тунцом [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 маленьких кабачка;
  • 1 белая луковица;
  • 6 яиц;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

Вымыть и нарезать кубиками кабачки. Очистить и мелко нарезать лук. Сварить на пару кабачки и лук, добавить соль и перец. Овощи время от времени помешивать.
Взбить венчиком яйца, добавить тунец, соль и перец. Затем добавить к тунцу кабачки и лук. Вылить омлет в сковородку, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на медленном огне. Охладить, разрезать на кусочки и полить бальзамическим уксусом.

Кому необходимо правильное питание?

Ответим коротко – оно необходимо всем. Ибо мы – это то, что мы едим. Это значит, что все наши проблемы со здоровьем, коммуникациями и собственной личностью происходят, в основном, из-за нездоровой пищи. Принимая не особо полезную еду, вы провоцируете заболевания ЖКТ, неврозы, ожирение — и как следствие этого, психологические проблемы и неполадки в общении с другими людьми.

Но выход из привычного проблемного круга все же есть – нужно просто начать питаться правильно.Крайне трудно соблюдать эти правила бизнесменам, спортсменам, офисным работникам и другим очень занятым людям. Напряженная работа или тренировки не всегда оставляют время для полноценного обеда из полезных блюд, да и купить их в офисе или в спортзале проблематично. Общепит не настраивает нас на мысли о здоровом образе жизни, а каждый вечер придумывать и готовить полезную еду на завтра способны не все.

Гораздо удобнее придерживаться режима, при котором в определенный день вы едите назначенные продукты, как, например, при белковой или углеводной диете.
Такая система называется:

Раздельное питание для похудения

Закон этой системы прост — недопустимо есть одновременно белки, жиры, углеводы и кислоты.

Рассмотрим подробнее принципы раздельного диетического питания:

  • Белки нельзя совмещать с углеводами, жирами и кислотами.
  • Углеводы запрещается принимать в компании с кислыми фруктами и белками.
  • Жиры не соединяются с белками.
  • Дыня, арбуз и молоко всегда принимается отдельно. Т.е., стакан молока можно выпить через 2 часа после еды и после него тоже час-полтора желательно ничего не есть.
  • Не совмещать в одном приеме два белковых продукта.
  • Режим приема пищи должен быть дробным, т.е., лучше есть понемногу, но пять раз в день, чем обильно два-три раза.

Такие правила несовместимости продуктов базируются на медико-химических выводах о времени и среде переваривания разных пищевых компонентов. Например, для усвоения мяса желудок вырабатывает больше кислоты, а для переваривания кусочка хлеба среда должна быть щелочной, да и времени это займет больше. В итоге происходит вредный диссонанс, когда кислота и щелочь смешиваются, нейтрализуются — и по факту ни хлеб, ни стейк не перевариваются полностью, перегружая шлаками еще и кишечник.

Классическое дневное меню при дробном питании выглядит так:

  1. Завтрак– геркулесова каша с сухофруктами
  2. Ланч– киви, яблоко
  3. Обед – отварная капуста, зеленый салат, вареная куриная грудка
  4. Полдник– йогурт
  5. Ужин– зеленый салат, любые вареные овощи, паровой омлет с шампиньонами.

В следующие дни геркулес можно заменить любой другой крупой, кислые фрукты – сладкими, курицу — рыбой, а омлет – овощным супом.

Способы приготовления горячих блюд для любой диеты – это варка, тушение, запекание в духовке. А вот выбор продуктов почти ничем не ограничен, кроме общеизвестных вредных копченостей и подслащенной бутилированной воды с красителями. Свежие и тушеные овощи, различные фрукты составляют большую часть рациона приверженцев раздельного питания для похудения, а крупы, яйца и мясо являются необходимыми ингредиентами. Вариаций приготовления здоровой пищи очень много, главное, помнить про раздельность и совместимость, а также смело комбинировать, изобретая новые блюда.

Огромное значение имеет поддержание нужного водного баланса вашего организма, поэтому не забывайте пить около полутора литров чистой воды плюс включите в рацион домашние свежевыжатые соки, молоко, травяной чай. Нормальный объем жидкости помогает вашему кишечнику самоочищаться, а почки отблагодарят вас за внимание к ним отличной работой. Женщинам в Украине особенно будет приятно узнать, что достаточное количество воды в организме благотворно скажется на состоянии кожи и замедлит процессы старения.

Рацион питания для похудения на неделю

Сбалансированное питание для похудения не обязательно выдумывать и готовить самому, можно найти приемлемые варианты в интернете или разработать с личным диетологом. Проще всего купить дневной или недельный рацион правильного питания, чтобы не тратить время на поиск необходимых продуктов.

Читать еще:  Одежда для похудения топы

Сервис нашего сайта предлагает вам свои услуги по продаже и доставке готовых наборов здоровой пищи, которые помогут желающим приобщиться к новому образу жизни.

В качестве примера мы приводим только один вариант питания для похудения из огромного количества возможных:

Первый день

Завтрак – омлет с лососем

Второй завтрак– блинчики из рисовой бумаги с яблоками

Обед – лапша гречневая с говядиной, салат «Витаминка»

Полдник – диетическая Панна Котта

Ужин – курица с овощами и ананасом.

Второй день

Завтрак – Салат «Мохито»

Второй завтрак – Творожные роллы с курагой и орехами

Обед – Суп «Вегетарианец»овощной, филе тиляпии с рисом и овощами гриль

Полдник – Диетическая Панна Котта

Ужин – Омлет с морепродуктами

Третий день

Завтрак – Салат «Овощной бум», стейк из тиляпии

Второй завтрак– Блинчики из рисовой бумаги с яблоками

Обед – Лапша удон с говядиной

Полдник – Творожные роллы с курагой и орехами

Ужин – Филе куриное с овощами

Четвертый день

Завтрак — Омлет с лососем

Второй завтрак- Блинчики из рисовой бумаги с яблоками

Обед — Курица гриль с булгуром

Полдник —Диетическая Панна Котта

Ужин — Тиляпия со спаржевой фасолью

Завтрак — Рис с креветками и овощами

Второй завтрак- Творожные роллы с курагой и орехами

Обед —Лапша гречневая с говядиной, суп «Вегетарианец»овощной

Полдник Диетическая Панна Котта

Ужин — Бедрышко куриное с овощами

Шестой день

Завтрак — Омлет с морепродуктами

Второй завтрак — Блинчики из рисовой бумаги с яблоками

Обед — Паста феттуччини с грибами, суп «Итальянский» с телятиной

Полдник — Диетическая Панна Котта

Ужин — Тиляпия со спаржевой фасолью

Седьмой день

Завтрак — Лапша гречневая с курицей

Второй завтрак- Салат «Хелси» с печенью

Обед — Филе тиляпии с рисом и овощами гриль

Полдник — Диетическая Панна Котта

Ужин — Омлет с морепродуктами

Как видно из примера, ужин всегда содержит легкую, но достаточно сытную еду, типа рыбы или курицы, зато оба завтрака подарят вам еще и заряд позитивной энергии.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом, условиями покупки и доставки в Днепропетровске вы можете в беседе с нашими квалифицированными консультантами, которые с удовольствием предоставят вам всю необходимую информацию.

Программа питания для похудения включает в себя очень много отдельных пунктов. Но самый первый и главнейший пункт – это стремление самого человека заботиться о своем здоровье и о здоровье близких людей. Мы поможем вам в этом важном деле.

Особенности применения овощной диеты

Чтобы результат наших усилий был максимально ощутим и заметен для окружающих, необходимо придерживаться простых правил сыроедения.

  1. Принимать пищу необходимо часто (5-6 раз в день), но обязательно небольшими порциями.
  2. В качестве лёгкого перекуса (ланч, полдник) отлично подходит употребление свежих овощей и фруктов, они сполна насытят организм витаминами и утолят чувство голода.
  3. При овощной диете можно есть после 18.00 и непосредственно перед сном. Природные продукты быстро перевариваются и легко усваиваются организмом, так что поздний приём овощной пищи никак не навредит нашему здоровью, и уж тем более не отразиться пагубно на весе.
  4. Необходимо постоянно чередовать продукты, при этом желательно менять и способ их приготовления, например, в один день едим сырые овощи и приготовленные на пару, на следующий день – запечённые в духовке и т. п.
  5. Ежедневная доза овощей и фруктов – 1-1,5 кг.
  6. Лучшее время для овощной диеты – лето и осень. В это время организм наиболее готов к приёму такой пищи, к тому же не возникают проблемы с покупкой свежих овощей. Для других сезонов применение сыроедения без обследования у врача и предварительной подготовки организма к диете – не рационально.
  7. Сидя на овощной диете, необходимо к минимуму свести потребление соли.
  8. Длительность диеты — от 3-х дней до месяца, но не более. Для быстрого похудения, когда за пару дней нужно сбросить лишние килограммы, можно использовать овощную монодиету, максимальный срок которой 3 дня.

Для всех любителей худеть с пользой для здоровья, овощная диета – идеальный вариант. Употребляя овощной суп для похудения, вводя в рацион всевозможные овощные и фруктовые салаты, можно сбросить за месяц до 6 кг.

Придерживаясь всех правил, за какой-то месяц мы получаем красивое здоровое тело. Согласитесь, что это достойный результат, учитывая, что ограничивать себя сильно не придётся.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector