Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные блинчики для похудения

Блины овсяные из хлопьев

Правильно сбалансированный завтрак – залог доброго утра, позитивного заряда и отличного дня. Не секрет, что для англичан завтрак начинается с овсянки и чашечки кофе, ведь именно англичане назвали овсяную кашу «умной». Несомненно, каша из овсянки вкусная и сытная, однако, завтракать ею каждый день может быстро наскучить. Поэтому стоит у себя в коллекции припасти еще парочку отличных рецептов из овсяных хлопьев, подходящих для быстрого и полезного завтрака.

Как испечь вкусные диетические овсяные блинчики

Блины с овсяными хлопьями пекут разными способами и по различным рецептам.

Проще всего их жарить на смазанной маслом сковороде, они не прилипают и получаются красивыми и румяными.

Но классическая жарка повышает калорийность готовых блинчиков.

Поэтому лучше готовить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Еще более диетические овсяные блины получаются на противне в духовке.

Противень застилают пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Ложку масла можно влить в тесто для выпекания, тогда бумагу смазывать не надо. Запекают в хорошо разогретой духовке 4-5 минут, потом можно нарезать квадратиками и подать так.

Внимание! Не путайте эти рецепты с популярными сейчас у приверженцев ПП завтраками — овсяноблинами с начинками. Эти блинчики более тонкие, так как хлопья обязательно перемалываются.

Еще один вариант – готовка блинов в микроволновке на плоской тарелке. Тесто нужно наливать не очень тонким слоем во избежание пригорания краев. Если в микроволновке есть функция «Аэрогриль», то блины получатся румяными. Без этой функции блины бледноваты, но тем не менее очень вкусны.

Рецепт с овсяными хлопьями «Минимум калорий»

Овсяные блины диетические в полном смысле тогда, когда в тесто не кладут богатые жирами желтки и вместо традиционного молока используют воду.

По такому рецепту пп-блинчики получаются супер низкокалорийными.

Продукты:

  • овсяные хлопья –1 стакан (200 мл)
  • яичные белки – 3 шт.
  • минеральная сильногазированная вода – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.

Приготовление:

  1. Хлопья размолоть в блендере.
  2. Белки сильно охладить (я делаю так: отделяю белки и на 5 минут в морозилку) и со стевией взбить в очень крепкую пену.
  3. Воду немного подогреть и высыпать в нее овсяные хлопья, тщательно размешать в блендере до однородности.
  4. Ввести растительное масло и взбитые белки.
  5. Аккуратно перемешать ложкой движениями в одну сторону.
  6. Выливать блины на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать по 30-40 секунд в каждой стороны.
  7. Готовые блины лучше складывать не стопкой, а сворачивать конвертиками или треугольниками.
  8. Они очень нежные и легко рвутся, поэтому снимать со сковороды их следует осторожно.

Если в тесто не добавлять масло, то печь блины без муки и сахара лучше в микроволновке.

Овсяные блины на молоке

Блины с овсяными хлопьями на молоке более калорийны, чем представленные в предыдущем рецепте.

Их допустимо есть в первой половине дня с фруктами и травяным напитком (например, из цветков и листьев мелиссы, листьев и сушеных ягод земляники, из корней и листьев цикория или других растений, улучшающих обмен веществ и препятствующих преобразованию углеводов в жировую ткань).

Читать еще:  Плоды шиповника при похудении

Продукты:

  • хлопья –1 стакан (200 мл)
  • мука цельнозерновая пшеничная – ½ ст.
  • яичные белки – 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.

Приготовление:

  1. В подогретое немного молоко высыпать хлопья и муку, тщательно размешать блендером.
  2. Белки взбить со стевией до пены.
  3. Желток растереть с маслом.
  4. Соединить все продукты и аккуратно размешать ложкой.
  5. Печь блины на сковороде как обычно, только не смазывая поверхность маслом.
  6. Если вместо стевии используется мед, то блины лучше выпекать в духовке или микроволновке. При жарке на сковороде мед кристаллизуется и блинчики могут подгореть.

Блины из овсяной муки на молоке без пшеничной муки

Такие диетические блины из овсяной муки — очень нежные и вкусные. Их можно готовить для простых низкокалорийных завтраков при правильном питании.

Продукты для рецепта:

  • Мука овсяная — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сахарозаменитель, соль — по вкусу;
  • Молоко, 1% — 0,5-0,6 л;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Выход блинов — 420 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
272,512,511,230,1

Как приготовить рецепт с фото пошагово.

Взбиваем яйца с солью и сахарозаменителем, добавляем половину указанного количества молока, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отличие от предыдущего рецепта, при таком способе замешивания тесто для блинов получается без комков, но густоватое.

Разбавляем его оставшимся молоком, вливая его по частям. В конце наливаем масло и тщательно перемешиваем.

Выпекаем низкокалорийные блинчики в небольшом размере на сковороде, первый раз смазав ее маслом.

Изделия получаются пористыми, пластичными. ПП-блины из овсяной муки можно начинять любым фаршем. Например, сливочным сыром с зеленью, положив в каждую скрутку кусочек красной рыбки.

С такой начинкой рецепт подойдет на пп-шный праздничный стол

Блины по Дюкану

Диета, на которой это блюдо заменяет худеющим хлеб и не дает затосковать без вкусных дополнений к чаю или завтраку, это система сброса веса Пьера Дюкана. На этапе атаки, который является стартовым и подразумевает быстрое уменьшение объемов, запрещена мука, но разрешены особые блинчики по Дюкану. Их можно приготовить с отрубями или без, с крахмалом, на воде, на кефире. Вкус от классического отличается, но это хорошая альтернатива, от которой вы не будете толстеть во время диеты.

Блинчики из отрубей по Дюкану

Простой вариант, который используется в качестве заменителя хлеба и комбинируется с овощными начинками – пресные блинчики из отрубей по Дюкану. Если вам хочется сладости, добавьте сахарозаменитель, но врачи советуют на диете максимально отстраняться от таких продуктов. Состав у этих блинов лишен вредных компонентов:

  • овсяные и пшеничные отруби (3 ст. л. суммарно);
  • молоко безлактозное – полстакана;
  • маленькое яйцо.
Читать еще:  Польза соевого молока при похудении

Процесс приготовления стандартный, пошагово описывать нет смысла. Важно добавить лишь, что до правильной блинной консистенции тесто разводится кипяченой водой, а если яйцо крупное, можно изъять желток – так вы снизите и калорийность блинов. Рабочую смесь до жарки (использовать специальную блинницу, чтобы не брать масло) нужно оставить на полчаса, чтобы отруби набухли в жидкости.

Блины по Дюкану на кефире

От молока во время данной диеты можно отказаться совсем, отдав предпочтение кефиру. Внимательно смотрите на перечень компонент, чтобы он был максимально коротким. Сделать же низкокалорийные блины на кефире по Дюкану легко:

  1. По 2 столовых ложки крахмала и любых отрубей залить стаканом свежего кефира минимальной жирности и забыть на час.
  2. Когда тесто для блинов изменит консистенцию (отруби набухнут), ввести пару мелких яиц, чуть-чуть соли. Можете добавить сахарозаменитель, если хотите сладкий вкус.
  3. Подлейте воду, чтобы получить более жидкую консистенцию, и выпекайте блины стандартным способом.
  • Пирожки с мясом: пошаговые рецепты с фото
  • Как ласково называть девушку: слова для любимой
  • Ленивые голубцы в духовке- рецепты приготовления. Как приготовить ленивые голубцы в духовом шкафу

Блины по Дюкану без отрубей

Плотность у такой выпечки немного выше, чем у классической, поэтому она похожа на американские панкейки. Основу блинов по Дюкану без отрубей составляют крахмал (рисовый или кукурузный) и обезжиренный творог, которых берут по столовой ложке. К ним подмешиваются молоко (процент жирности желательно держать на уровне 1,5%) и кипяток, которых суммарно должно быть около 150 мл. Для эластичности блинов в тесто вводят яичный белок. Пышность можно придать гашеной уксусом содой.

Банановые овсяные блины

Правильное питание может быть разнообразным, благодаря интересным добавкам (фруктам, ягодам, орехам, темному шоколаду). В эти блины сахар вводить не нужно. Текстура блинчика с бананом – мягкая, слегка кремовая.

  • овсянка или овсяная мука – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль (оттенить сладость) – щепотка;
  • молоко (можно растительное) – 50 мл;
  • банан крупный (в тесто) – 0,5 шт.;
  • банан (подача) – 0,5 шт.;
  • йогурт (подача) – по вкусу;
  • масло растительное (в блины) – 10 мл;
  • масло (покрыть сковороду) – пара капель.
  1. Молоком залейте крупу, выдержите 10 минут. Пусть хлопья набухнут.
  2. Очистите фрукт. Половину отложите для подачи.
  3. Вторую половину покрошите и разомните.
  4. Влейте к хлопьям яйца, взболтайте.
  5. Овсянку соедините с бананом, посолите.
  6. Получается полужидкое неоднородное тесто (за счет крупы).
  7. Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  8. Влейте порцию теста.
  9. Жарьте 2 минуты, огонь должен быть слабым.

Блин нафаршируйте бананом, nj полейте йогуртом.

Читайте также
Овсяноблин на завтрак для правильного питания
Овсяноблин на завтрак подойдет людям, которые употребляют здоровую пищу. Это отличное решение для завтрака. Время приготовления сводится к.

Овсяные блины можно сделать на скорую руку. Приготовление не займет у вас много времени, а вот результат порадует. Блины получаются диетическими, нежными и очень вкусными. Ну, если вы все же решили себя побаловать, подайте к ним мед, обезжиренный творог или свежие ягоды. Также можно, в качестве начинки, использовать отварную куриную грудку или овощи.

Читать еще:  Обязательно кардио при похудении

Диетические овсяные блины легко жарятся на сковороде, не пристают и легко переворачиваются. Сидя на диете, можно питаться очень вкусно и полезно.

Подготовить ингредиенты для приготовления диетических овсяных блинчиков.

В глубокую миску выложить два яйца и немного расколотить венчиком. Влить молоко (лучше использовать обезжиренное) и снова перемешать.

Всыпать щепотку соли и ванилин. Я использовала ванильный сахар бурбон.

Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером. Всыпать овсяную муку. Если муки у вас не оказалось – можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.

Снова все перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков. По консистенции тесто для овсяных блинов будет жидким и мало чем будет отличаться от теста для блинов на молоке.

Разогреть хорошо сковороду и смазать растительным маслом. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это поможет сократить использование масла во время приготовления.

Через минуту в центр сковороды влить половник теста, при этом сковороду необходимо держать немного приподнятой, и прокручивая легонько круговыми движениями, равномерно распределить тесто.

Обжарить овсяный блин примерно 1 минуту (тесто сверху должно «схватиться») и перевернуть на другую сторону. Обжарить также примерно 1 минуту.

Аналогично обжарить все блины. По мере необходимости смазывать сковороду оливковым маслом.

Диетические овсяные блины — прекрасный вариант десерта, который обязательно вас порадует и не навредит фигуре.

Приятного аппетита. Готовьте на здоровье.

Классический рецепт полезной выпечки

Гурманы, не считающие калорий, предпочтут блины из смеси овсяной и пшеничной муки. Нелишним в блюде будет и присутствие растительного масла.

Для приготовления блинов из овсянки потребуется:

  • овсяная мучная смесь – 150 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • нежирное молоко – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • щепотка соли;
  • масло – 30 г.

  1. Начальный этап приготовления: вбивают яйца в стеклянную миску, добавляют сахар, чуть-чуть соли, разрыхлитель.
  2. Далее – взбивают смесь, аккуратно вводят молоко.
  3. Следующий шаг: всыпают муку, просеянную через крупное сито. Тщательно размешивают, стараясь не допустить образования комочков.
  4. Завершающий штрих – обжарка лепешек. Керамическую сковороду, заранее разогретую, смазывают маслом. Выпекают блин с одной стороны, добиваясь получения нежной румяной корочки.
  5. Переворачивают, обжаривают, прикрыв крышкой.
  6. Подают горячими, свернув треугольниками. Выпечка получается нежная, хрупкая, приятная на вкус.

Румяный ноздреватый блин станет основой для самых разнообразных начинок. В него можно завернуть творог, нежирный мясной фарш, яблочное пюре, грибы, обжаренные с луком.

Польза овсяноблина

Зачем все-таки придумали блины из овсяных хлопьев, какая от них польза? Несомненно, большая. Такие блины богаты сложными углеводами. Они подарят длительно чувство сытости. Оно избавит человека от нужды делать маленькие перекусы вредными продуктами.

Овсяные блины очищают организм от шлаков и токсинов, благодаря клетчатке.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector