Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяный кисель для похудения с черносливом

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Слово «диета» у многих ассоциируется с чувством голода и тем самым отпугивает. Овсяный кисель для похудения не относится к таким диетам. Доступные продукты, простота в приготовлении, минимальные изменения в привычном питании, а результат порадует не только избавлением от лишних килограммов, но и оздоровлением всего организма.

Польза киселя для детей и взрослых

Кисель обычно ассоциируется с густым плодово-ягодным напитком. Принцип приготовления густого коктейля существенно отличается и основан на процессе брожения, который протекает в размельченных хлопьях, залитых водой. Выбор овсяных хлопьев обусловлен содержанием большого количества полезных веществ, присутствующих в оптимальном соотношении.

Кисель из овсяных хлопьев характеризуется высокой концентрацией витаминов и необходимых для поддержания нормального функционирования организма микроэлементов. В данном блюде содержится витамин A, участвующий в процессе роста тканей и улучшающий состояние волос, кожи, костно-мышечной системы, а также витамин F, представляющий собой мощный антиаллерген, который минимизирует риск развития аллергии.

Кисель также содержит витамины B и E, которые способствуют нормализации кроветворной и сердечно-сосудистой системы, снижают возможность появления гипертонии, катаракты, атеросклероза. Данные вещества обеспечивают эффективную профилактику появления и развития опухолевых новообразований. Бактерии, принимающие участие в процессе брожения, характеризуются выраженными пробиотическими свойствами.

Регулярное употребление киселя, приготовленного на основе овсяных хлопьев, улучшает состояние кишечной микрофлоры, устраняет гнилостные процессы, восстанавливает стул. Напиток оказывает обволакивающее и антисептическое действие, эффективно очищает поджелудочную железу и печень, тем самым улучшая общее состояние организма. Лечебное блюдо показано людям, страдающим язвами желудка, гастритами, эрозиями, кислотным рефлюксом.

Овсяный кисель – незаменимое средство для людей, страдающих сахарным диабетом. Напиток способствует нормализации работы внутренних органов, улучшает состав крови, восстанавливает гормональный баланс. Напиток на основе овсянки полезен также для мочевого пузыря, почек. Он отлично стимулирует иммунную систему, повышает защитные свойства организма.

Напиток из овсяных хлопьев на основе молока

По этому рецепту получится более нежным, легкий, сливочный напиток. Подойдет для малышей или тех, кто пьет овсяный кисель впервые.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло10 г
сольпо вкусу
молоко0,2 л
сахарпо вкусу
овсяные хлопья130 г
вода0,3 л

Сколько по времени – 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 49 калорий.

  1. Хлопья поместить в небольшую миску, залить холодной водой.
  2. Дать настояться до утра, перемешав компоненты между собой.
  3. Утром вылить массу в сито, процедить.
  4. Жидкость, которая стекла, перелить в сотейник.
  5. Добавить молоко и отправить на плиту, включить огонь и подогреть содержимое.
  6. Приправить солью и сахаром по вкусу, варить, постоянно помешивая, до густоты.
  7. Как только кисель станет густым, добавить сливочное масло и перемешать.
  8. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Читать еще:  Нужно ли запивать льняное масло для похудения

Совет: в качестве подсластителя можно использовать шоколад, сухофрукты, орешки, сгущенное молоко, ягоды, йогурт.

Свойства напитка

Очищающий кисель из Геркулеса, чернослива и свеклы действует очень мягко на ЖКТ. Благодаря удачному подбору продуктов, которые дополняют друг друга, такой напиток проявляет массу полезных свойств. Он оказывает следующее действие:

  • Желчегонное
  • Потогонное
  • Мочегонное
  • Антисклеротическое
  • Успокаивающее
  • Обволакивающее
  • Слабительное
  • Противовоспалительное
  • Гипотензивное

Но, несмотря на широкий спектр полезных свойств для оздоровления и похудения, овсяный кисель с черносливом и свеклой имеет некоторые противопоказания. Не стоит пить его часто и в больших количествах в случае:

  • Почечной недостаточности
  • Сердечной недостаточности
  • Послеоперационного периода
  • Геморроя
  • Острых кишечных расстройств
  • Месячных
  • Беременности
  • Кормления грудью

Купить Lipocarnit капсулы для похудения можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Португалия, Румыния, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Азербайджан , Армения ,Турция, Австрия, Сербия, Словакия, Словения, Польша

Варианты диетического киселя из овсяных хлопьев

Похудеть на киселе можно, употребляя его не более 2 раз в день, заменив этим блюдом завтрак и ужин. Пить его нужно медленно, небольшими глотками. Чувство насыщения наступает через 10-15 минут после его употребления.

С сухофруктами

  1. Овсяные хлопья – 50 гр.
  2. Вода – 400 мл.
  3. Мед – 20 гр.
  4. Курага – 30 гр.
  5. Чернослив – 30 гр.
  6. Груша (сухофрукт) – 30 гр.
  1. Перемолоть хлопья в муку, залить их водой, накрыть крышкой и оставить бродить на ночь.
  2. Утром все хорошо перемешать, добавить мед и поставить на слабый огонь.
  3. Варить, помешивая до загустения.
  4. Нарезать полосками сухофрукты.
  5. Как только кисель дойдет до консистенции манной каши, всыпать в него фрукты и разложить смесь по креманкам.
  6. Остудив, отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Калорийность – 82 ккал.

С ягодами

  1. “Геркулес” – 50 гр.
  2. Вода – 700 мл.
  3. Ягоды (замороженные) – 150 гр.
  1. Перемолоть “Геркулес” в муку и залить ее 0,5 литра воды.
  2. Настаивать 8 часов.
  3. После брожения перемешать, добавить ягоды и стакан воды (200 мл).
  4. Томить на малом огне до закипания (постоянно помешивая), после чего варить кисель еще 3-4 минуты.

Калорийность – 32 ккал.

С черносливом

Чернослив хорошо известен своими очищающими свойствами. Соединив его со свеклой и овсянкой, можно получить простое и вкусное диетическое блюдо.

  1. Свекла – 1 шт.
  2. “Геркулес” – 120 гр.
  3. Чернослив – 5 ягод.
  4. Вода – 2,5 л.
  1. Корнеплод промыть, очистить и порезать на средние куски.
  2. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, закрыть крышку прибора.
  3. Поставить таймер на полчаса и выбрать режим «Тушение».
  4. Через 30 минут открыть крышку, убрать шумовкой гущу и варить еще 25 минут на том же режиме.
  5. Остудить кисель на овсянке до комнатной температуры и употреблять вместо завтрака или обеда.
Читать еще:  Острый перец помогает похудеть или нет

Калорийность – 45 ккал.

С лимоном

  1. Хлопья (овсяные) – 150 гр.
  2. Вода – 1 л.
  3. Мед – 30 гр.
  4. Лимонный сок – 40 мл.
  5. Лимонная цедра – 1 гр.
  1. Залить хлопья водой и оставить бродить минимум на 7 часов.
  2. Процедить настой, добавить в него мед, сок и цедру и поставить на малый огонь.
  3. Варить, помешивая до загустения.
  4. Перед подачей охладить в холодильнике и украсить мятой.

Калорийность – 60 ккал.

Интересно! Густой кисель разливают по формам, убирают в холодильник и после застывания едят десертными ложечками.

С тыквой и апельсиновым соком

  1. Овсяные хлопья – 60 гр.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Тыква – 100 гр.
  4. Апельсиновый сок – 150 мл.
  5. Мед – 15 гр.
  1. Залить водой “Геркулес” и оставить его на 8 часов бродить под крышкой.
  2. Процедить получившийся настой, добавить в него сок, мед и перемолотую блендером тыкву.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, после чего томить еще 3 минуты.

Калорийность – 55 ккал. В одной порции – 110 ккал.

С инжиром

  1. “Геркулес” – 80 гр.
  2. Вода – 1 л.
  3. Сушеный инжир – 3 шт.
  4. Мед – 20 гр.
  5. Корица, кардамон и имбирь (сушеный) – по 1 щепотке.
  1. Залить овес водой и оставить на брожение на ночь.
  2. Медленно томить на огне не менее 1,5 часа.
  3. Процедить, добавить специи, мед и нарезанный инжир.
  4. Перемолоть все блендером и отправить остывать кисель из “Геркулеса” в холодильник.

Калорийность – 44 ккал.

С облепихой

  1. Овсяные хлопья – 90 гр.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Облепиха – 150 гр.
  4. Апельсин – 1 шт.
  5. Мед – 20 гр.
  1. Залить хлопья водой и оставить на ночь на брожение.
  2. В настой влить сок одного апельсина, добавить ягоды облепихи и все перебить погружным блендером.
  3. Процедить полученную смесь через сито и варить четверть часа до загустения.
  4. Добавить мед.

Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

Калорийность – 64 ккал.

Ингредиенты

Для этого рецепта нужны хлопья овсяные «Геркулес». Хлопья быстрого приготовления и «Экстра» не подходят.

Хлопья овсяные «Геркулес» и муку насыпать в 2-х или 3-х литровую банку.

Читать еще:  Не получается похудеть после родов причины

Залить хлопья очень теплой водой (40-50 градусов) так, чтобы вода была на 1 см выше уровня хлопьев.

Ориентировочно понадобится 800 мл воды. Для ускорения брожения добавляем 1 чайную ложку уксуса (иногда используют кефир), но если место, в котором будет бродить кисель, очень теплое, уксус можно не добавлять (я добавила 1 чайную ложку 100% закваски на цельнозерновой муке, а муку отдельно не добавляла).

Поставить банку с овсяными хлопьями в теплое место (или возле батареи) на 1,5-2 суток. Через 1,5 суток попробуйте на вкус овсяное «молоко», если оно слегка кисленькое — значит уже готово, если нет — пусть постоит еще 0,5 суток.

Затем нужно процедить хлопья с жидкостью через дуршлаг и отжать их ложкой в дуршлаге.

Жидкость сохранить, хлопья не выбрасывать.

Процеженная белая жидкость — это овсяное «молоко». С помощью питьевой воды нужно довести объем полученного овсяного молока до объема 2 литра. Для этого надо промыть водой отжатые хлопья еще раз и полученную овсяную воду налить в «молоко», которое получилось в результате первого отжима. Измерить объем овсяного «молока».

У нас должно получиться 2 литра. Если нужный объем не набран, нужно повторить промывание хлопьев или просто долить чистую воду. Затем овсяное «молоко» надо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или аккуратно слить жидкость в кастрюлю без осадка, чтобы при варке кисель не подгорел.

Приступаем к варке киселя. В толстостенную кастрюлю нужно налить овсяное «молоко», поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая (удобно помешивать деревянной ложкой), не отходя от плиты, довести кисель до кипения, проварить пару минут и снять с огня.

Готовый овсяный кисель слегка остудить, добавить 1 стакан замороженных ягод и сахар (или мед по вкусу).

Овсяный кисель с ягодами пробить блендером до однородности.

Разлить по стаканам. Наш вкусный и полезный овсяный кисель готов! Вот такой кисель получился с ягодами черники.

А такой кисель получился с ягодами клубники.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт овсяного киселя.

Из оставшегося овсяного жмыха можно приготовить вкусные оладьи. Для этого к жмыху надо добавить 5 столовых ложек кефира (я использовала 4 столовые ложки осадка от овсяного «молока» и 1 столовую ложку кефира), 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, горсть запаренного и обсушенного изюма, 1 небольшое натертое яблоко и муки около 6 столовых ложек, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector