Парень за полгода похудел
«Сын весил 118 килограммов, но за полгода похудел на 20 и теперь спокойно смотрит на еду»
До двух лет Артур был худеньким, маленьким, а затем вдруг начал набирать вес и к трем годам, когда пошел в детский сад, выглядел уже полненьким. Поначалу родители не беспокоились, однако затем заметили, что мальчик плохо растет.
— Обратились в Днепропетровскую областную больницу, но обследования ничего не показали, и, кроме советов заставлять ребенка бегать, плавать в бассейне, ездить на велосипеде, никаких рекомендаций нам не дали, — вспоминает мама Артура Марина. — Даже анализы на гормоны сыну не сделали. А гормональный сбой, видимо, был уже тогда. Живем мы в поселке Широкое, недалеко от Кривого Рога, и обращались в основном к местным врачам. Сын продолжал набирать вес, а я все искала специалистов, которые помогут остановить этот процесс. И в конце концов отправилась с Артуром в Киев, в Институт эндокринологии. Даже без направления. Сыну было тогда 14 лет.
— И какой диагноз Артуру поставили?
— Сказали, что у него проблемы с гипоталамусом, практически не вырабатываются некоторые гормоны, в том числе гормон роста (соматотропин), и его надо вводить — делать уколы. Мы согласились на лечение. Очень надеялись, что сын подрастет, вытянется, перестанет набирать вес.
— Лечение помогло?
— Нет. За год сын набрал десять (!) килограммов, а вырос буквально на несколько сантиметров. К тому же у него развился сахарный диабет второго типа. Аппетит стал еще больше. Артур не мог спокойно смотреть на еду. Если пытались ограничивать, его трясло, он плакал. Лучше сыну не стало, и от такого лечения мы отказались.
— А одноклассники над ним не подтрунивали?
— Нет. Его все в классе любили, он добряк. Но однажды произошел неприятный случай: учительница на уроке сказала: «Дети, если будете есть вредную еду из фастфуда, станете такими, как Артур». Этого сын выдержать не смог. Домой не пришел, отправился один куда глаза глядят. Его искали и нашли лишь к ночи в другом селе. Был большой скандал, после которого мы забрали Артура из этой школы, перевели его в интернат санаторного типа. Ночевать там он не оставался, зато был на диетическом питании — ограничение калорий, ничего жареного, жирного, минимум сладостей. Проучился девять классов и поступил в училище на специальность «машинист сельскохозяйственных машин».
Но к 17 годам Артур уже весил 118 килограммов. Ему стало трудно ходить, никакую одежду, кроме спортивной необъятного размера, мы купить уже не могли.
И тут в «ФАКТАХ» я прочла про доктора Александра Марусича, который применяет иглорефлексотерапию, другие методы при разных заболеваниях. А в другой статье, опубликованной на сайте «ФАКТОВ» еще пять лет назад, говорилось о том, как доктор вернул слух и речь девочке, которая не говорила — поставил на место позвонки, и ребенок, у которого, как оказалось, из-за врожденной травмы они сместились, пережав определенные нервы, начал слышать и говорить. Дело в том, что у нашей десятилетней дочки Кристины как раз была проблема со слухом — одно ушко вообще не слышало. И мы поехали к доктору Марусичу всей семьей.
Как только доктор увидел Артура, сразу сказал родителям: «Мой пациент. У него нарушен гормональный фон, но восстановить работу эндокринных органов можно. Мне приходилось это делать». И родители поверили. А Кристине посоветовал сделать МРТ позвоночника, чтобы определить, нет ли смещения. В результате помог и девочке — частично вернул слух.
Комплекс хорошей девочки
1. Ваши отношения больше напоминают дружеские, чем романтические. Причем тон в них обычно задаете вы. Вы предлагаете куда пойти, вместе предпринять что-нибудь. Иногда вам кажется, если бы вы вдруг перестали проявлять инициативу, сидели бы дома и даже не разговаривали друг с другом. Ведь так получается, что когда вы вместе, говорить начинаете тоже вы. Вам трудно держать паузу. Вы боитесь, что он подумает, что вы на него обижаетесь.
Конечно, вы пытаетесь об этом не думать. Тем более, что когда где-то бываете вместе — пусть и по вашему плану, все обычно получается весело и интересно. Ваш парень доволен и благодарен. Так зачем заниматься такими, по вашему мнению, мелочами, как кто первый что-то предложил или позвонил?
2. Он почти никогда не говорит, что любит вас. Оправдывается, мол, это слово так себя дискредитировало, что не хочет лишний раз его вспоминать. Или что он слишком серьезно относится к такого рода признаниям, чтобы разбрасываться им налево и направо. Или что однажды уже говорил это. Ему хорошо с вами, ведь вы — милая, симпатичная, доброжелательная. Еще, наверное, всегда готовы прийти на помощь. Вот он и с радостью принимает ее.