Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста для похудения макаронная

Можно ли есть макароны при похудении?

Макароны, как и другие мучные изделия, традиционно считаются «врагом № 1» для стройной фигуры, и желающие похудеть стараются исключить их из рациона в первую очередь. Но так ли высока калорийность вареных макарон, действительно ли они мешают снижению веса? Чтобы усомниться в этом, достаточно посмотреть на Софи Лорен – эта знаменитая итальянская актриса даже в почтенном возрасте сохраняет великолепную фигуру, а ведь макароны для нее – одно из любимых блюд, как и для большинства ее соотечественников. Диетологи советуют не спешить с отказом от макарон, даже если вы страдаете лишним весом.

Макароны, от которых худеют!

«Хочешь похудеть — забудь про макароны». Еще недавно этот постулат не вызывал ни у кого сомнения. К счастью, для всех любителей пасты, современные диетологи не только не запрещают, но даже рекомендуют включать макароны в диетический рацион. С одним только условием: они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

Такие макароны богаты белком, растительной клетчаткой и витаминами группы В, а также калием, магнием, фосфором. Они являются прекрасным источником сложных углеводов, которые обеспечивают нас энергией, позволяют долго сохранять чувство сытости и практически не повышают уровень сахара в крови.

На полках магазинов можно найти множество сортов пасты из твердых сортов пшеницы, как российских, так и зарубежных производителей. Какие макароны выбрать? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, Росконтроль провел исследование десяти образцов. Под пристальный взгляд экспертов попали: рожки «Шебекинские», вермишель Gallina Blanca, спагетти «Вкусвилл», макароны «Макфа» российского производства, немецкие макароны Genuss Pur, итальянские макароны с томатом и шпинатом Maltagliati и PastaZara, спагетти Barilla, био-макароны с крапивой Alce Nero и макароны «Дон Густо».

Твердые или не очень?

Первый вопрос, который беспокоит тех, кто следит за своим весом: действительно ли паста из твердых сортов пшеницы является таковой? Ведь, как ни крути, даже незначительное количество муки мягких сортов в составе снижает пользу продукта и делает его менее пригодным для диетического питания, направленного на похудение. К сожалению, не все виды пасты прошли тест с отличием. Примеси муки мягких сортов обнаружены в Pasta Zara и «Дон Густо» — около 3%, а также во «Вкусвилл» — примерно 7%. Справедливости ради надо отметить, что это не является нарушением. По российским нормативам в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы допускается содержание других видов муки до 15%.

Надежда Казеннова, заведующая лабораторией испытательного центра:

«Визуально ни один специалист не сможет определить мягкая пшеница или твердая. Технология изготовления макаронных изделий сейчас такова, что на вкус эти два вида ничуть не отличаются. Определить можно только при помощи электрофореза. За рубежом, например, в Италии и Франции, запрещено использование мягкой пшеницы в макаронах. Поскольку у нас в стране твердой пшеницы произрастает мало и культивировать ее тяжело, то далеко не все производители могут выпускать такие изделия».

Какой сорт — не брак?

Сорт муки, из которой изготавливаются макароны также имеет значение. Ведь от него зависит пищевая ценность продукта. Определить сорт муки можно по зольности, то есть содержанию в ней минеральных веществ. Чем выше зольность, тем ниже сорт муки. По этому показателю превышение найдено у макарон только одного бренда, «Макфа». И хотя оно незначительное — выше всего на 0,01%, это позволяет заподозрить наличие небольшой примеси муки более низкого сорта в составе изделия и дает повод экспертам Росконтроля отнести его к товарам с нарушениями.

Эксперт НП «Росконтроль», врач Ирина Конохова:

«Несоответствие нормативу в данном случае небольшое, тем не менее оно дает возможность предположить, что мука, используемая при производстве макарон, была чуть ниже качеством. Или же в процессе изготовления в продукт попало некоторое количество муки другого сорта, имеющего более высокую зольность».

По российским стандартам, макаронные изделия подразделяют на три группы:

группа А (из муки твердой пшеницы); она делится на сорта — высший, первый и второй. Самые полезные и самые дорогие.

группа Б (из муки мягкой пшеницы для макаронных изделий); в России практически отсутствуют.

группа В (из пшеничной хлебопекарной муки или муки общего назначения, т.е. из мягких сортов пшеницы), она делится на сорта — высший и первый. Продукт невысокого качества и цены. При варке изделия быстро теряют форму и слипаются.

Верните клетчатку!

Людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, традиционно рекомендуют включать в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, в том числе и пасту из твердых сортов пшеницы. Именно поэтому количество пищевых волокон в образцах имело для исследователей принципиальное значение. Как выяснилось, два производителя обманывают ожидания гурманов. В немецких макаронах Genuss Pur клетчатки оказалось в 16 раз меньше, чем указано на упаковке: 0.18 грамм вместо 3 грамм. Итальянские Alce Nero также предоставили недостоверную информацию о содержании этого ценного элемента: 0,56 грамм вместо заявленных 3 грамм. Кстати, и крапивы в составе этих макарон, которая, по уверению производителя, делает их особенно полезными, настолько мало, что рассчитывать на какой-либо дополнительный эффект не приходится.
Зато процент содержания белка (в пересчете на сухое вещество), хотя и незначительно отличался от указанного в маркировке, но оказался в пределах допустимых значений. В Genuss Pur и в российских изделиях белка оказалось даже больше, чем заявлено. А в продукции итальянских производителей его, напротив, немногим меньше.
Напомним, количество белка — один из главных параметров, определяющих пищевую ценность продукта, которую необходимо учитывать при составлении рациона.

Служба безопасности

А как же ГОСТ?

Неужели он допускает все описанное выше несоответствие показателей? Дело в том, что требования ГОСТа действительно строгие, но производители вовсе не обязаны их соблюдать. Сейчас можно выпускать продукт не по ГОСТ, а по техническим условиям, которые каждый производитель устанавливает для себя сам.

Никаких нарушений стандартов безопасности у проверенных макарон выявлено не было.Уровень пестицидов не превышен, зараженность вредителями хлебных запасов не обнаружена. Красители в цветных макаронах использованы только натуральные. Так, в Maltagliati и Pasta Zara их роль выполняют обезвоженные томат и шпинат, а в Alce Nero уже упомянутая крапива. Также все изделия соответствуют требованиям национального стандарта по показателю влажности, от которого зависит срок хранения. Чем выше влажность, тем меньше продукт можно хранить. По этому показателю лидером стали спагетти Barilla, а худший результат показали макароны «Дон Густо».

Читать еще:  После похудения кожа живота отвисла

Читаем этикетку

Половина из проверенных образцов получила замечания по маркировке. У Maltagliati и Barilla отсутствовали данные о сорте и группе изделия, у «Вкусвилл» неправильно указано содержание белка, у Alce Nero не указано количество крапивы, зато подробно описана польза данного продукта, которая в столь ничтожном количестве никак не проявляется. А на упаковке немецкого продукта Genuss Pur и вовсе размещено изображение, которое может ввести покупателя в заблуждение: на картинке нарисованы лингвини, хотя внутри находятся спагетти. Сама же упаковка прозрачная, и текст на ней из-за этого читается сложно.

О том, как правильно выбирать макаронные изделия, читайте здесь.

На вкус и цвет

Состав продукта, безусловно, очень важен, но в первую очередь покупатель ориентируется на его вкус и внешний вид. Именно поэтому дегустация и определение органолептических показателей являются неотъемлемой частью экспертизы продуктов.

В дегустации уверенно победили итальянские PastaZara и Maltagliati, а также российские «Дон Густо», заслужившие оценку 4,2 по пятибалльной шкале. Не вызвала восторга дегустаторов вермишель Gallina Banca, получившая всего 2,7 балла. Не слишком высоко оценили и макароны с крапивой Alce Nero и «Вкусвилл».

А вот эксперты, хотя и признали, что все образцы соответствуют стандартам по органолептическим показателям, высшую оценку поставили Gallina Blanca, а низшую макаронам «Дон Густо».

Рецептами вкусных и полезных блюд из макарон поделился с нами шеф-повар: смотрите видео!

Можно ли есть макаронные изделия и не толстеть?

Автор: Катерина
Дата записи

Многие уверены, что макаронные изделия и хлеб не должны присутствовать в здоровом рационе по причине высокого содержания углеводов. Как часто мне приходилось слышать: «Ой, макароны! Это так вредно для фигуры! В моем рационе их нет! Я ем гречку и рис, чтобы похудеть!»

Дамы и господа, призываю вас не заблуждаться на счет гречки, риса и прочих продуктов, которыми многие пытаются заменить макароны. Они находятся в одной группе замены продуктов — так что 50 гр риса равны 50 гр гречки и… 50 гр макарон по количеству углеводов и калорийной ценности.
«Люблю я макароны, хоть и не любит их моя невеста!» — а зря она их не любит, ведь не зря итальянская кухня просто не мыслима без этого продукта. Давайте посмотрим на существующие типы макарон. Я уверена, что они вас удивят.

Макароны из твердых сортов пшеницы.

В соответствии с принципами средиземноморской модели питания 55-60% от общего количества калорий в день должны поступать в виде сложных углеводов, главным образом — крахмала, содержащегося в зерновых, из которых получают муку для пасты. Поэтому, макарошки худеть не помешают, конечно же если знать свою меру и готовить их правильно! Варите их с таймером, ровно столько, сколько обозначено на упаковке, чтобы они были слегка твердыми — al dente. Пришедшие из нашего детства переваренные, размякшие макароны не только теряют свой вкус, но и способствуют усвоению сахара, стимулируя производство инсулина и облегчая процесс накопления жира.

Макароны из непросеянной муки

Запомните, что не существует продуктов, которые заставят вас похудеть. Зато есть продукты, которые могут быть полезны в достижении вашей заветной цели и помогают укреплять здоровье. Паста из непросеянной муки богата клетчаткой и имеет более низкий гликемический индекс, чем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста к тому же дает чувство сытости при порции меньшего размера, что поможет вам не переусердствовать во время обеда или ужина.


В такой пасте содержатся растительные жирные кислоты, антиоксиданты и множество полезных минералов, что положительно влияет на работу кишечника и является профилактикой для сердечно-сосудистых заболеваний. Единственная причина, по которой не рекомендуется есть такую пасту каждый день, это то, что при всей своей полезности она может ограничить усваиваимость некоторых питательных веществ, таких как кальций, железо, медь и цинк.
С чем её лучше есть? С сырыми или обжаренными овощами, или с небольшим количеством оливкового масла, или с приготовленным вами соусом из томатов!

Макаронные изделия из сои

В отличии от макаронных изделий из зерновой муки, не содержит глютен, а потому может стать прекрасной заменой для тех, кто страдает целиакией, что сегодня случается часто. А так же соя является отличным источником белков и жиров растительного происхождения и имеет анти-холестериновое воздействие.


Употребление макаронных изделий из соевой муки может стать прекрасной жизненной привычкой, особенно для диабетиков, но необходимо так же научиться чередовать их с другими сортами макаронных изделий или другими продуктами: чрезмерное потребление сои затрудняет поглощение таких микроэлементов, как цинк.
Этот вид идеально сочетаются с жареными овощами, как в традиционных азиатских блюдах.

Паста из рисовой муки.

Еще одна вкусная альтернатива для тех, кто должен избегать глютен в своем рационе. Её калорийность чуть ниже по сравнению с пастой из зерновой муки, но не обольщайтесь — 336 ккал против 353 ккал на 100 гр продукта, это не та разница, которую стоит превозносить, как принципиальную. Одним из ее плюсов является так же чувство насыщения при меньшей порции, как и в случае с пастой из непросеянной муки, все потому, что рис впитывает большее количество воды при приготовлении, чем изделия из других зерновых. Как правило в ней нет ни химических добавок, ни консервантов, что делает её приятной в употреблении даже для людей страдающих проблемами с пищеварением, но её гликемический индекс достаточно высок, диабетикам надо быть очень осторожными или же совсем воздержаться.

Паста приготовленная из Камута.

Камут это сорт пшеницы Хорасан, предок современных твердых сортов пшеницы и производится с помощью органического земледелия. Камут очень ценится, так как богат белком высокого качества (20-40% больше, чем традиционные пшеницы), витаминами, минералами и клетчаткой в больших количествах, чем в пшенице. В основном он является источником углеводов, так же как и крупы. Но этот сорт пшеницы, как и изделия из него не подходят для больных целиакией, потому что содержит глютен.

Читать еще:  Обертывания с глиной кто похудел

Ну и немного про цвет макаронных изделий

Мы уже узнали, что макаронные изделия бывают не только разных сортов и формы, а так же и разных цветов. В этом случае вы можете не бояться поскольку в качественных макаронных изделиях используются натуральные красители:

  • Зеленый — вареный шпинат, или базилик, или петрушка обработанные термически и превращенные в блендере в пюре;
  • Красный — свекла или концентрированный томат;
  • Оранжевый — вареные морковь или тыква, или же шафран, или карри;
  • Коричневый — какао;
  • Черный — чернила кальмара.

Ну и естественно, к каждому цвету есть идеальный соус! Например разноцветные пасты с овощными красителями идеально подходят к овощным соусам, паста с какао требует более изысканных сочетаний, таких как например, соус из сыра горгонзола и груши. Ну, а паста с чернилами кальмара, требуют либо грибов, либо морских гребешков или соуса с креветками и луком пореем.

Не надо бояться макаронных изделий, лучше узнать свою норму калорий и чередовать их с другими продуктами, содержащими такие необходимые нашему организму углеводы. И главное, уметь их правильно готовить и есть!

Вывод

Таким образом, разница в питательной ценности цельнозерновых и обычных макаронных изделий – незначительная, и не позволяет сказать, что цельнозерновые макароны для похудения намного предпочтительней.

Что касается вкусовых качеств, то в Интернете представлена вся гамма ощущений от «понравилось всей семье» до «какая гадость, больше не притронусь». На вкус цельнозерновые макароны отличаются от обычных, и читателю лучше попробовать и самостоятельно решить, нравятся ли они ему.

Если, все-таки, не нравятся, то знайте, что похудеть на обычных макароных можно так же как и на цельнозерновых. Запомните несколько универсальных советов, которые помогут вам продолжать есть обычные макароны и поддерживать фигуру в хорошей форме.

Во-первых, макаронные изделия всегда стоит слегка недоваривать (при готовке «аль денте» гликемический индекс становится ниже на 10 единиц). Во-вторых, кушать их только в первой половине дня, но ни в коем случае не вечером. В-третьих, приправлять пасту нужно легкими соусами, например, томатным, но ни в коем случае не жирным соусами, как это принято в итальянских ресторанах. Можно есть макароны с овощами, с грибами, например, вот в таком виде.

И, по-возможности вместо толстых макаронных изделий и домашней пасты употреблять заводскую тонкую лапшу и тонкие спагетти – у пастифицированных, то есть, прессованных в промышленных условиях изделий, гликемический индекс ниже на 10 единиц.

Диета на макаронах из твердых сортов пшеницы: польза

Общепринятое мнение, что макароны являются не особо здоровой и полезной едой, которая к тому же приводит к набору веса не что иное, как грубое заблуждение. На самом деле, энергоемкость макаронных изделий из твердых сортов пшеницы невелика и составляет около 70 ккал на 100 г готового продукта. Этот факт подтверждает диетолог Михаил Гинзбург , который допускает присутствие макарон в любой диет-программе.

Ценность «правильных» макаронных изделий заключается в содержании:

  • большого количества белка, который способствует похудению, поскольку стимулирует «таяние» жира, а не мышечной ткани;
  • важных медленных углеводов (все об их пользе для похудения в диетеSlow carb ) , которые усваиваются постепенно и позволяют держать аппетит под контролем;
  • витаминов группы В, улучшающих настроение и снижающих усталость и раздражительность.

Поэтому включать в рацион макароны рекомендует диета при ПМС женщинам, страдающим от гормональных бурь. Не возбраняется их включать в рацион больных сахарным диабетом, поскольку они способствуют поддержанию стабильного сахара, предотвращая резкие его скачки.

Если всерьез задумываться о полезной, безопасной и вкусной пище для борьбы с лишним весом, то правильные макароны – это идеальная основа для полноценных и сбалансированных по всем важным для организма показателям блюд, способная решить самые разные проблемы похудения.

Чтобы получить по-настоящему диетическое, не калорийное блюдо важно всего лишь правильно сочетать макароны с продуктами, богатыми пищевыми волокнами. Этого правила рекомендует придерживаться очень популярная в Голливуде диета 5 факторов, основанная на «похудательном» эффекте медленных углеводов.

Польза макарон для здоровья и похудения

Изготовленные из твердых сортов пшеницы в соответствии с технологией макароны содержат практически все витамины, микро- и макроэлементы необходимые организму. Одна стограммовая порция приготовленной пасты обеспечит организм:

  • 120 мг калия – поддерживает работу сердца, способствует выведению лишней жидкости и избавляет от отеков;
  • 70 мг серы – участвует во всех обменных процессах, способствует выработке коллагена;
  • 90 мг фосфора – нормализует углеводный и белковый обмен;
  • 130 мг триптофана – важной аминокислоты, которая отвечает за хорошее настроение и легко избавляет от беспричинной грусти. Ведь именно из нее организм производит необходимый для радостного и радужного состояния серотонин.

Поэтому «правильные» макароны твердых сортов полезны не только для похудения, но и могут стать безопасным лекарством от стресса, раздражительности, печали и хандры межсезонья. Может именно в этом кроется секрет жизнелюбия и оптимизма, которыми отличаются итальянцы, ежедневно употребляющие пасту и пиццу. И которые, кстати, не страдают ожирением.

Это одна из причин, по которой диетологи рекомендуют худеющим включать макароны в повседневный рацион. Вторая – мощный заряд антиоксидантов и минералов, который получает организм. Благодаря химической структуре из макарон легче, чем из других продуктов усваиваются витамины группы В, А, Е, а также магний, фтор, цинк, медь и кальций.

Вот как комментирует диету на макаронах из твердых сортов пшеницы врач-диетолог Марианна Валентиновна Трифонова:

Эта программа питания не только помогает похудеть, но и несет огромную пользу. Макаронные изделия содержат сложные углеводы, которые попадая в организм вызывают постепенный подъем сахара в крови и поддерживают его неизменным на протяжении длительного времени. Это обеспечивает долгое ощущение сытости и хорошую энергетическую подпитку. О еде просто не думается.

Подобный эффект дает и привычная многим с детства овсянка на воде — идеальная для похудения и поддержания корректной работы органов ЖКТ. Диета на крупе или овсяных хлопьях часто назначается не только при ожирении, но и при различных заболеваниях. Подробнее о пользе тех или иных продуктов для похудения, красоты и здоровья можно узнать в рубрике pro-питание, где можно отыскать ответы на самые частые вопросы и заблуждения о еде.

Читать еще:  Пляжный сезон как похудеть

Как выбрать правильные макароны

Выпускаться макаронные изделия могут из любой муки, но для диеты ценен продукт исключительно категории «А». Эта категория считается элитной, в которую и входят изделия из муки твердой пшеницы. Они отличаются цветом, который варьируется от кремового до желтоватого, хорошо держат форму, не слипаются при варке и полностью сохраняют вкус. Главное их достоинство – низкий гликемический индекс.

Также следует обращать внимание на зольность муки – степень процентного содержания в ней несгораемых минеральных веществ. Для группы «А» это показатель должен быть равен 0.9%. Кроме того, продукты твердых пшеничных сортов отличаются прочностью. Это значит, что в упаковке не должно быть лома и мучнистой пыли.

Поэтому , в ыбирая в маркете тальятелле, феттучинне, папарделле, печутелле или пенне нужно внимательно изучать ярлык, наклеенный на продукт. В изделиях категории «А» с необходимым процентом зольности мало клейковины и очень много белка. Такие макароны в отличие от привычной и доступной лапши «ролтон» надолго насыщают, поскольку содержат полезные «медленные» углеводы.

Как готовить макароны на диете правильно

Изготовленные из твердых сортов пшеницы изделия нужно отваривать не до полного размягчения, а al dente ««на зубок», недоваривая 1 – 2 минуты от указанного производителем времени, чтобы серединка продукта оставалась чуть жестковатой. Отваренные таким образом изделия нив коем случае не промывают, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Сбалансированная диета на макаронах твердых сортов: меню на неделю

«Похудательный» рацион рассчитан на 7 дней и состоит из трех основных приемов пищи и двух перекусов: вторые завтраки и полдники. В качестве перекусов предлагаются свежевыжатые соки, сухофрукты, миндаль и грецкие орехи (их пользу для снижения веса и здоровья полностью раскрывает Ореховая диета для похудения), фрукты и ягоды.

Понедельник

Завтрак: два тоста с твердым сыром, апельсин;

Ланч: яблочно-сельдереевый фрэш;

Обед: 150 г тушеной рыбы с овощами (помидором, морковкой, баклажаном, болгарским перцем и луком), микс салатной зелени;

Полдник: 5 штучек грецких орехов;

Ужин: спагетти с соусом из тертых томатов и базилика.

Вторник

Завтрак: 100 г 5% творога, апельсин, кофе или чай;

Ланч: смузи из киви, банана и яблочного фрэша;

Обед: овощной суп с отварной грудкой курицы;

Полдник: пять фиников, зеленый чай;

Ужин: 100 г готовых пенне с тушеными овощами (брокколи, болгарский перец, кукуруза).

Среда

Завтрак: идеальный утренний бутерброд — цельнозерновой хлебец с куриной грудкой, приготовленной на гриле, парой листочков салата «айсберг» и кружочками огурца;

Ланч: апельсиновый фрэш;

Обед: 150 г салата из бело- и краснокочанной капусты с морковью, заправленный нерафинированным маслом и лимонным соком, 100 г трески, тушеной с луком и морковью;

Полдник: 5 штучек сушеного миндаля и три кураги;

Ужин: феттучинни с обжаренными грибами, луком и зерненым творогом.

Четверг

Завтрак: порция овсяной каши с бананом и ягодами;

Второй завтрак: яблочный фрэш;

Обед: 100 г готовой пасты с морепродуктами (можно взять готовую смесь – морской коктейль);

Полдник: 100 г красного или белого винограда;

Ужин: две рыбные котлеты со свежими овощами и листьями шпината.

Пятница

Завтрак: яблоко, запеченное с творогом, корицей и медом;

Второй завтрак: смузи из банана, киви и яблока;

Обед: тушеные кабачки, цуккини и нежирная белая рыбка на гриле;

Полдник: 5 грецких орехов;

Ужин: спагетти с тушеными помидорами, болгарским перцем и зеленым горошком.

Суббота

Завтрак: два яйца вкрутую, сборный салат из листьев айсберга, помидора, красного лука и маслин, заправленный оливковым маслом;

Ланч: апельсиновый фрэш;

Обед: 100 г готовых тальятелле из твердой пшеницы с заправкой из тушеной стручковой фасоли, лука, кукурузы и болгарского перца;

Полдник: груша или стакан сезонных ягод;

Ужин: рыбное суфле с тушеной морковью и кабачком.

Воскресенье

Завтрак: салат из трех сезонных фруктов, заправленный кедровыми орешками и натуральным биойогуртом;

Второй завтрак: два киви;

Обед: 100 г отварной телятины со сложным салатом из айсберга, радиччио, фризе, тертой сырой моркови, красного лука и помидоров, заправленным маслом extra virgin с лимонным соком, горчицей, чайной ложкой меда и соевым соусом;

Полдник: яблочно-сельдереевый фрэш;

Ужин: паста с морепродуктами, болгарским перцем и кукурузой.

Каждый прием пищи рекомендуется завершать горячим напитком (по желанию и в зависимости от времени суток): черным или зеленым чаем, свежесваренным кофе, иван-чаем, мятным или ромашковым настоем, ройбушем, матэ. Усилить эффект похудения, соблюдая диету на макаронах из твердых сортов пшеницы, также поможет имбирный жиросжигающий напиток, если включить его в ежедневный рацион. Все эти напитки для похудения очень полезны, поскольку подстегивают метаболизм и стимулируют пищеварительные процессы.

Некоторые плюсы макаронной диеты

Макароны богаты углеводами, и поэтому многим кажется, что на них похудеть невозможно. Однако в макаронах, изготовленных из пшеницы твердых сортов, сложных углеводов, снабжающих наш организм энергией, гораздо больше, чем простых, которые откладываются в виде жировых запасов. Кстати, жира в макаронах нет совсем.

Гликемический индекс у таких макарон невысокий – это значит, что они перевариваются и усваиваются медленно, и уровень сахара в крови поднимается и снижается постепенно, а не резко, как после употребления рафинированной пищи, сахара и т.д. Конечно, чувство сытости сохраняется надолго, и к тому же сложные углеводы способствуют выработке серотонина – а значит, макароны улучшают настроение.

Нерекомендуемые продукты

Какие макароны на диете противопоказаны и вредят вашей фигуре? От каких марок стоит отказаться?

❌К сожалению, макароны Макфа не подходят для диеты и правильного питания. В них слишком много белка, и замешена мягкая мука, которая вредиn фигуре.

❌Макароны «Шебекинские» не подходят. В продукте превышена норма белка.

❌А также «Знатные». В их составе содержится мягкая мука.

❌В продукции от «Grand Pasta» слишком мало белка.

❌Различные макаронные изделия типа «365 дней» или «На каждый день» имеют низкое качество и состоят из хлебопекарной муки.

Не бойтесь есть макароны на диете или на правильном питании. Вы можете смело покупать продукцию из правильного списка. А также выбирать свои любимые макароны, тщательно изучив их состав. Пускай ваши лишние килограммы испаряются навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector