Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет для похудения

Запечённый паштет — французский деликатес схожий с нашим пирогом за одним небольшим исключением — после выпечки конверт из теста снимают и выбрасывают, оставляют только драгоценную начинку.

Паштет – очень распространенная еда. Его используют для приготовления бутербродов на завтрак и гренок на обед для гостей. Приготовленный искусно паштет послужит отличным гарниром ко многим блюдам.

Для приготовления паштета используют мясо и рыбу, печень и птицу.

Паштет из гусиной печенки — любимое блюдо французов.

Паштеты готовят из овощей и грибов.

Из чего бы ни был приготовлен паштет – он всегда обладает своим неповторимым вкусом.

В кулинарии существует несколько способов приготовления паштета.

Для начинки используют рубленое мясо, овощи, бекон, травы, дичь или сало.

Сегодня, конечно, мало кто использует тесто для выпечки паштета, для такой «обёртки» используют фольгу или кулинарную форму.

На стол паштет подают в горячем и в холодном виде.

Для такого рецепта берут мелко нарезанную свинину, зайчатину или утятину, можно и другое мясо, которое долго тушат с добавлением специй, далее разливают по ёмкостям, плотно закрывая крышкой, и выдерживают несколько недель в холодном погребе.

Паштет в горшочке— рубленое мясо с пряностями, грибами, зеленью и другими ингредиентами, запечённое в духовке под крышкой, в стеклянной или керамической посуде и залитое жиром или юшкой.

Такой вид паштета, отличается крупной текстурой и разнообразием добавок, соусов и приправ.

В качестве добавки в такой паштет можно использовать ананасы, бруснику, вишню, солёные огурцы — фантазия здесь безгранична.

Но и самый знаменитый паштет на постсоветских просторах — «паштет советский».

Такой паштет готовят из ливера.

Существуют оригинальные рецепты паштета— из сельди с картофельным пюре и сыром, грибной, куриный со свининой, из сои и брынзы.

Вкусный и аппетитный паштет, польза его, не для тех, кто следит за своей фигурой.

Частенько производители используют соевый белок вместо печёнки, растительное масло вместо животных жиров.

Продукт конечно становится дешевле, но на вкусовых качествах это тоже отражается.

Бывают случаи, когда вместо гусиной или говяжьей печени, паштет делают из куриной.

Как приготовить ПП паштет из куриной печени

Если вы хотите приготовить классический пп паштет, то вам подойдет этот низкокалорийный рецепт.

  • 250 грамм куриной печени. Жарить печень мы не будем, а просто отварим в течение 10 минут. Воду после варки не сливаем, мы будем ее добавлять при взбитии паштета.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Она нужна будет, чтобы протушить овощи. Если вы хотите, то масло можно и не использовать.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. В сковороду добавляем ложку растительного масла и кладем лук. Немного обжариваем, добавляем морковь и немного воды, чтобы потушить овощи на маленьком огне до готовности.
  2. В блендер кладем печень, овощи и взбиваем. Если паштет слишком сухой, то добавляем немного воды, в которой варилась печень. Солим и перчим. У вас получилось прекрасное диетическое блюдо и всего 160 калорий на 100 грамм!
Читать еще:  Очищение организма по неумывакину для похудения

Дополнительная информация

Сначала паштетик показался мне жидковат(если после протушки продуктов вас беспокоит жир ,слейте), но после холодильника,подостыл,набрал товарный вид.Настоятельно рекомендую использовать куриную печень или телячью( говяжью).Украшения у меня не очень,времени нет да и с творческим воображением напряженка.Если оскорбила кого сотым вариантом паштета, не обессудьте, это мой рецепт. Для нелюбителей сала:см. источник : написано-народный и кухня украинская,так что сало кладут в рецепт все ,с кем по крайней мере я общалась на тему приготовления паштета, можно и без сала, но нужно ж а р и т ь, а мой рецепт ж а р к и не предполагал, вот и все.Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кдаду самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю), потом лук,потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне,тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин жарю(только чтобы кровь не проступала) и 3-4 раза на мясорубку+ сливочное масло(размягченное).

Купить Капсулы для похудения Leptigen Meridian Diet можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Португалия, Румыния, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Азербайджан , Армения ,Турция, Австрия, Сербия, Словакия, Словения, Польша

Паштет из куриной грудки с грибами

Куриная грудка — один из самых распространённых продуктов в рационе тех, кто следит за питанием. Если в отварном и запечённом виде она уже порядком поднадоела, то стоит попробовать приготовить нежный паштет с пикантным вкусом.

  • грудка куриная — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • творог мягкий — 2 ст.л.;
  • молоко до 1,5% — ½ ст.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль.
  1. Грудку отварить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Грибы промыть, мелко порезать, потушить на сковороде с добавлением небольшого количества воды до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
  3. Выложить мясо в чашу блендера, влить молоко, добавить творог и остывшие грибы. Взбить до однородного состояния.
  4. Огурец порезать очень мелкими кубиками, измельчить мытую зелень. Смешать с куриным фаршем, слегка подсолить.
Читать еще:  Полнолуние ритуалы для похудения

В диетические паштеты можно добавлять любые специи, обогащать вкус имбирём или кардамоном. С мягким творогом консистенция намазок становится более воздушной, с овощами — ещё более сытной. Такие диетические паштеты — одни из лучших ПП перекусов.

Нежный и слегка пикантный паштет из куриной печени в домашних условиях в мультиварке отлично подходит для сытного завтрака, для праздничных бутербродов или лаваша с начинкой. Приготовить вкуснейший паштет из куриной печени в домашних условиях — это очень просто! Главное, использовать правильные ингредиенты.

Рецептов печеночного паштета из куриной печени много, но этот — самый вкусный! Готовлю я его обычно в мультиварке или тушу в чугунном казане на плите.

Паштет отличается потрясающим вкусом, нежной консистенцией и очень приятно пахнет жареными овощами. Подходит для детского питания, но не советую его есть тем, кто на диете из-за сливок и сливочного масла в его составе.

Паштет приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши мультиварки 4,5 литра. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Итак, печеночный паштет из куриной печени — рецепт для настоящих любителей нежных блюд!

Ингредиенты для паштета:

  • 1 кг куриной печени
  • 300 г репчатого лука (3 крупных)
  • 300 г моркови (3 крупных)
  • 180 г сливочного масла (1 пачка)
  • 200 мл сливок 20%
  • соль — по вкусу
  • перец молотый, специи — по вкусу

1. Выбирайте самое вкусное сливочное масло жирностью 82,5%

2. Куриную печень лучше использовать охлажденную, а не замороженную.

Паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговое приготовление

Третью часть пачки сливочного масла выложить в мультиварку и растопить его в режиме «Выпечка».

Лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле в том же режиме до золотистого цвета.

Читать еще:  Похудела при язве двенадцатиперстной кишки

Морковь натереть на мелкой терке и выложить в мультиварку. Перемешать овощи и обжарить 3-5 минут, пока появится приятный аромат.

Для приготовления паштета из куриной печени в мультиварке не жалейте самых свежих и сочных овощей! Чем их больше, тем вкуснее и насыщеннее блюдо.

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Выложить куриную печень в мультиварку, перемешать с овощами и обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.

За это время печень прожарится не успеет, но это не страшно, так мы еще будем ее тушить.

Влить в мультиварку сливки, добавить соль и специи и готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

В результате готовая масса для печеночного паштета из куриной печени выглядит вот так:

Тушеную печень в сливках переложить в сухую посуду, остудить и добавить остальное сливочное масло. Измельчить погружным блендером (так печеночный паштет будет нежнее) или пропустить через мясорубку вместе с маслом и сливками. В блендере можно взбить дважды.

Получившийся паштет размешать лопаткой.

Теперь можно разложить паштет по пластиковым контейнерам для хранения или в формочки для заморозки. В холодильнике паштет немного застынет, и его будет удобнее намазывать на хлеб.

Калорийность паштета из куриной печени в 100 граммах = 205 ккал

  • Белки — 14 г
  • Жиры — 14,5 г
  • Углеводы — 4,5 г

Отзывы покупателей:

Девчата, не слушайте никого, что у вас не получиться или вы не сможете. Я же смогла и это после троих родов. А вы сможете ещё больше! Всем советую Тонуслим капсулы для ежедневного похудения, только он и помог! Особенно пока его по акции дают пробуйте.

Круто, если это реально работает. Хотя я скептик. И больше могу поверить в силу препарата, чем какого-то фрукта. Но чего не сделаешь ради фигуры, буду заказывать.

Извиняюсь, не заметила на сайте сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении. Пойду, оформлю себе тоже заказ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector