Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перестала запивать еду похудела

Перестала запивать еду похудела

Нашел на просторах интернета так называемую «ленивую» или «водную» диету. Оказалось, что она безумно популярна. Ну я и подумал, раз она так всем нравится, то надо в ней «поковыряться», чтобы выяснить, в чем ее секрет.

Если вам интересен мой подход к анализу, то можете почитать еще диету Дюкана, Магги и систему 6 лепестков, рассмотренные ранее.

Ленивая диета получила свое название за то, что она не предполагает какого- либо напряжения мозгов или силы воли. При этом результат обещают просто грандиозный: до 12 кг за 2 недели. И для этого не нужно перестраивать свое меню с уклоном в более полезные продукты. Не нужно вообще как либо ограничиваться в еде. Не нужно заниматься спортом. Разве это не чудо? Честно, я еще ни разу не встречал диету, которая давала бы подобный результат, даже с переходом на правильное питание и увеличение физической активности.

Так может, не все так радужно и безоблачно в этой диете? Давайте разбираться.

Как все начиналось?

Похудение занимает гораздо больше времени, нежели набор веса. Адель 54 года, ее дочери — 27 лет. Они обе любили хорошо покушать, чаще всего выбирая вредные, но вкусные блюда.

Адель рассказывает о том, как начала поправляться во время беременности. Она ела все девять месяцев порциями, которыми можно было бы накормить несколько человек. После рождения Саманты вес остался на месте. Адель не спешила избавляться от него, продолжая потреблять вредную пищу.

Саманта обожала картофель фри, чипсы, наггетсы и сладости. Девушка могла скушать огромную порцию пасты с соусом, заесть картофелем фри с жареной рыбой и запить добрым литром колы. Саманта вспоминает, как питалась раньше.

Читать еще:  Повышенный пролактин мешает похудеть

«Мои порции были огромными. Я ела все, что можно легко приготовить. В спортивный зал я отказывалась идти, так как была очень стеснительной», — рассказывает молодая женщина.

Она решилась на похудение в 2011 году, когда увидела свои отпускные фотографии. Мать Саманты уже следовала системе SmartPoints WW. Суть системы заключается в отслеживании калорийности еды и напитков, потребляемых худеющими.

Без диет

Я никогда не придерживалась диет для похудения, «поймав волну», я начала прислушиваться к своему телу и следовать своим ощущениям. Позже, когда я скинула все лишнее, я встречала мнения диетологов и других специалистов, подтверждающие те мои понимания, к которым я пришла опытным путем.

Почему мне не нравились диеты? Во-первых, мне казалось, что неправильно лишать организм каких-то определенных веществ, ведь даже жиры в должном количестве важны для здоровья. Во-вторых, мне часто приходилось есть не дома, а значит, диетической пищи могло не оказаться. В-третьих, мне не нравилось голодать, если, например, диета запрещает есть после шести.

Я поняла одну главную вещь. Большинство диет дает тебе надежду на то, что ты можешь есть тот или иной продукт в неограниченном количестве, заедать чувство голода, заполнять этим продуктом то пространство в желудке, которое заполнялось какой-то калорийной пищей. И поэтому, сходя с диеты, люди начинали набирать лишний вес.

Для меня весь секрет заключался в правильном отношении к еде. Ее на самом деле нужно каждому из нас гораздо меньше, чем мы потребляем ее. Наши желудки растянуты и просят кушать, тогда как организм уже получил все нужное. Я решила «уменьшить» свой желудок посредством сокращения порций, чтобы в нем не оставалось пустого места, и он не требовал заполнить его еще чем-нибудь.

Читать еще:  Очень похудеть во сне

Я поняла, что растягивала свой желудок не только калорийной едой, но и бесконечными чаями и большим количеством фруктов. Как говорил Парацельс: «Все есть лекарство и все есть яд – все дело в дозе».

Насколько вредно жарить еду?

Жарить вроде как плохо, а если без масла? А если с маслом, но каким-то специальным? Имеет ли значение материал сковороды? Почему конкретно при жарке все так плохо? Аэрогриль, варка, духовка, вообще без термообработки — что лучше?

Жарить и правда не самый здоровый вариант термической обработки. Проблемы, кажется, три:

  • жареный продукт теряет воду и получает дополнительные калории из масла;
  • при высокой температуре образуются трансжиры из натуральных жиров, содержащихся в продукте, например в куске мяса;
  • при жарке из сахара и аминокислоты аспарагина (содержится во многих продуктах) образуется канцероген акриламид.

Ну и в целом исследования показывают, что диета с большим удельным весом жареных продуктов способствует болезням сердца, диабету и ожирению. Люди с такими пищевыми пристрастиями раньше умирают.

Духовка, гриль-сковорода и аэрогриль выигрывают у обычной жарки за счет того, что при этих способах приготовления используется меньше масла, а значит, решается первая из трех проблем. Материал сковородки — при условии, что она нормального качества и с нее не слезает тефлон, — особой роли не играет, волшебных «антираковых» все равно не придумали. Что до масла — лучше брать устойчивые к нагреванию, чаще всего хвалят оливковое, но рапсовое и подсолнечное тоже можно.

Основной минус варки в том, что часть полезных веществ из продукта уходит в бульон. В этом смысле приготовление на пару и су-вид , кажется, самые здоровые способы термообработки.

Что до плюсов сыроедения — то все относительно. Сырое мясо опасно, а сырые овощи тяжелее переварить. Любые крайности утомительны и провоцируют развитие синдрома «какого черта», когда человек, старательно соблюдающий «здоровую» диету, в какой-то момент срывается и начинает питаться как попало, даже хуже, чем раньше. В этом смысле лучший вариант — экспериментировать, не зацикливаться, мягко двигаться в сторону одобряемых диетологами продуктов и способов приготовления, но не сходить с ума. Все равно исследования имеют относительную достоверность, а жизнь хочется прожить, не упуская удовольствий.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector