Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловка с медом при похудении

Польза перловки. Как готовить перловую кашу: простые способы и рецепты

Перловка — это ячмень, проходящий очистку жестких верхних слоев, которые не поддаются размягчению в процессе варки. Крупа зачастую не подвергается шлифовке и благодаря этому считается одной из самых ценных каш.

В ней находится около трехсот полезных ферментов, включая углеводы, крахмал, пищевые растворимые волокна, витамины (В) группы- это (В6, В3, В2, В1), витамин (Е), белки, фолиевая кислота, медь, железо, магний и марганец, фосфор и селен.

5 полезных видов круп

Люди начали употреблять крупы в пищу еще в древности. Крупяные каши – здоровая, полезная еда, которая богата клетчаткой, белками, микроэлементами. В отличие от печенья и булочек, они содержат не бесполезные «пустые» углеводы, а огромное количество необходимых для организма веществ. Это источник энергии, основой которого являются медленные углеводы. Человеческий организм усваивает их неспеша, поэтому ощущение сытости после употребления каш остается надолго.
Какая самая полезная крупа? Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Каждая из круп имеют уникальные полезные свойства. Попробуем разобраться, чем полезны разные крупы для организма.

Перловая крупа

Перловку получают путем шлифования зерен ячменя. Это полезный для организма цельнозерновой продукт, в составе которого содержится много витаминов. В перловке рекордное среди всех зерновых продуктов содержание фосфора, обеспечивающего прочность костей. Эта крупа поднимает гемоглобин, очищает сосуды, оказывает противовирусное и антиоксидантное действие.


Употребление в пищу перловки способствует активизации синтеза коллагена – белка, обеспечивающего эластичность кожи, прочность сухожилий и мышц. В данном продукте содержится большое количество антиоксиданта селена, необходимого для поддержания иммунитета, правильного функционирования нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем человеческого организма.
Перловая каша очень сытная. Чтобы утолить голод, достаточно небольшой порции. Это свойство сделало ее популярным диетическим продуктом, широко используемым для похудения. Перловку перед приготовлением обязательно нужно замочить. Варить перловку нужно долго, чтобы зерна успели стать мягкими.

Ячневая крупа

Ячневая крупа представляет собой измельченные ячменные зерна. Фактически, это перловка, но более мелкого помола. Этот недорогой, полезный для здоровья продукт могут позволить себе даже люди с весьма скромным достатком. Благодаря мелкому помолу, ячневая крупа готовится быстрее, чем перловка. Эти полезные крупы обладают схожим действием на человеческий организм. Из них готовят сытные, вкусные каши.


Особенно полезно употребление ячневой каши для людей с сахарным диабетом. Она хорошо усваивается организмом, быстро утоляет голод, не повышая при этом уровень глюкозы. В ячневой крупе содержится много минералов и витаминов, поэтому ее регулярное употребление в пищу способствует поддержанию молодости организма, укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья волос и кожи.
Ячневая каша обладает небольшой калорийностью, поэтому полезна при похудении. Высокое содержание растительного белка в этом блюде делает его полезным при занятиях спортом. Также этот продукт рекомендуется употреблять для лечения запоров, снижения холестерина. Благодаря высокому содержанию йода, ячневая крупа поддерживает работу щитовидки, нормализует гормональный фон.

Читать еще:  Побочные эффекты кленбутерола для похудения

Овсяная крупа

Отвечая на вопрос, какая крупа полезная, многие люди отдают предпочтение овсянке. Ее часто называют кашей красоты. Это неудивительно, ведь в овсяной крупе содержится много полезных для организма макро- и микроэлементов, а также витаминных соединений. Попадая в организм, они благотворно влияют на состояние внутренних органов, кожи, волос, ногтей. Кроме этого, овсянка богата нерастворимой клетчаткой, эффективно очищающей организм человека от шлаков, избавляющей сосуды от холестериновых бляшек.

Особенно полезно употребление в пищу овсяной каши при поражениях ЖКТ. Употребление в пищу этой каши позволяет избавиться от хронического гастрита, язвы, метеоризма, диареи, запоров. Клетчатка активизирует перистальтику кишечника, выводит токсины из организма, препятствует ожирению.
В овсянке содержится железо, поэтому она полезна для людей с анемией. Этот продукт богат кальцием и фосфором, которые укрепляют костную ткань, а также метионином, приводящим в норму функционирование нервной системы.

Пшеничная крупа

На Руси эта каша традиционно являлась одним из основных блюд. Она низкокалорийная, вкусная и питательная, богатая белком и витаминами. Главная ее польза состоит в регулировании жирового обмена. Попадая в ЖКТ человека, пшеничные волокна обеспечивают правильное функционирование его пищеварительной системы, освобождают кишечник от патологической микрофлоры.
Пшеничная каша является традиционным компонентом диетического питания людей, стремящихся избавиться от избыточного веса. Полезные свойства круп, приготавливаемых из пшеницы, состоят в способности клетчатки выполнять функцию своеобразного «скраба» для кишечника, который связывает и выводит из организма насыщенные жиры, понижает «плохой» холестерин.


Употребление в пищу этого продукта помогает улучшить состояние ногтей и волос, поддерживать в норме давление, нормализовать стул, снизить уровень сахара, наладить обменные процессы. Кроме этого, пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее действие, нормализует функционирование иммунной системы. Эта крупа насыщает организм человека питательными веществами и помогает его нервной системе бороться с усталостью и раздражительностью.
Пшеничная каша – гипоаллергенный продукт, поэтому есть ее можно даже беременным женщинам, детям, людям, страдающим аллергией. Употребление данного продукта особенно полезно людям, перенесшим тяжелые заболевания. Эта крупа укрепляет организм, восстанавливает работу внутренних органов, избавляет от токсинов.

Хлопья «Геркулес»

Этот продукт, как и многие другие полезные крупы, попал в Россию из Европы. Кашу из этих хлопьев традиционно едят на завтрак шотландцы и англичане. Готовят овсяные хлопья на воде либо молоке. Диетологи утверждают, что это блюдо обеспечивает максимальное ощущение сытости, не перегружая при этом организм лишними калориями.Геркулесовые хлопья содержат следующие необходимые для организма вещества:

  • полезные аминокислоты, участвующие в формировании мышечной ткани;
  • антиоксиданты, замедляющие старение;
  • минералы и витамины, участвующие в процессах обмена.
Читать еще:  Помогает ли пояс с вибрацией для похудения

Овсяную кашу можно приготовить и из одноименной крупы, но современные люди обычно отдают предпочтение именно хлопьям. Овсяные хлопья готовятся намного быстрее и лучше усваиваются организмом. Время приготовления вкусной, полезной каши из овсяных хлопьев составляет всего несколько минут. Для улучшения вкуса в готовое блюдо часто добавляют такие продукты, как мед, орехи, свежие либо сухие фрукты, варенье, джем, масло и пр.

Польза перловой каши

Перловая каша – одна из самых богатых различными витаминами и микроэлементами. Перловка в рекордсменах по наличию хрома.

Немало в крупе и калия, железа, кальция. Перловка гораздо богаче пшеницы по содержанию клетчатки, поэтому особенно полезна для пищеварения. Клетчатка усиливает перистальтику, служит питательной средой для полезных бактерий в кишечнике.

Сытность перловой каши обусловлена высоким содержанием растительного белка. Он надолго насыщает организм и борется с чувством голода. Это немаловажно во время диет для снижения лишнего веса.

Перловая каша улучшает состояние кожи. Причем как при употреблении в пищу, так и в виде питательных масок. В этой крупе много лизина, который необходим для выработки коллагена. Именно он делает кожу упругой, предотвращает обвисание и появление морщин.

В перловке содержится гордецин, вещество с антибактериальным эффектом. Оно помогает снимать воспаление и подавляет рост патогенной флоры. Отвар из крупы и сама перловая каша отлично борется с воспалительными заболеваниями кишечника и желудка, смягчают слизистые оболочки. Не менее полезна перловка при поражениях печени.

Польза и вред перловки для детей

Если ребенок живет в неблагоприятной экологической обстановке, не только учится, но и параллельно активно занимается спортом, развивается творчески, на его столе обязательно должна появляться перловка. Например, как молочная каша с медом и фруктами.

Благодаря витаминам группы В такое лакомство сделает малыша менее капризным, более усидчивым и любознательным.

Кобальт, молибден и кислоты классов Омега-3 и Омега-6 нужны для правильного формирования внутренних органов и профилактики анемии, для сохранения зрения, подвергаемого у сегодняшнего юного поколения чудовищным нагрузкам.

Но перловка ни в коем случае не должна быть главной крупой в детском повседневном рационе. Она способна постепенно вымывать из костных тканей важнейшие для их прочности и роста элементы — кальций и фосфор. Также не стоит вводить в меню перловку детям до 4 лет.

Читать еще:  Обертывание сакской грязью для похудения

«СВОБОДНЫЙ» ВАРИАНТ

Этот вариант для тех, кто не знает, как похудеть на перловке без особого ограничения рациона. Воплощая эти рецепты , вы можете дать волю фантазии и сварить кашу с добавлением специй, ароматной зелени, смешать ее с луком, морковью. Обогатят меню салаты из овощей (свежий перец, морковь, огурцы, помидоры), десерты из кисло-сладких фруктов.

Можно кашей нафаршировать свежий перец, сделать из нее голубцы, добавив в начинку грибы и лук, в общем, сделать все, чтобы перловка на диете не ощущалась пресной и невкусной.

Конечно, нельзя есть хлеб, булочки, сладости, копчености и жирное мясо. Порции следует ограничивать. Кефир, несладкие соки, вода, чай и травяные настои, а также чашечка кофе разрешаются.

Похудение здесь зависит от вашей способности ограничить свои порции. При условии, что меню разнообразно, такого рациона можно придерживаться достаточно долго. Худеют ли в этом случае? Несомненно, если вы соблюдаете меру. Но, конечно же, процесс будет более медленным.

Из медовой диеты для похудения на 6 дней выходят в течение 3 дней. Главным принципом окончания является продолжение употребления медовой воды. Так, в первый день основной части методики выпивают 1 л такого напитка, во второй – 0,5 литра, а вот в третий такую жидкость не употребляют.

В эти дни пьют чай или кофе.

Примерное меню на это время состоит из следующих приемов пищи:

  • Завтрак. 250 г нежирного творога с желаемым количеством меда, 300 мл молока. В творог добавляют сухофрукты или орехи.
  • Обед. 700-900 мл супа с мясом или рыбой (не менее 200 г). Картофель можно заменить бобовыми, рисом.
  • Ужин. Салат из овощей.

Завершив выход из диеты, нужно придерживаться сбалансированного питания. Предпочитаемые продукты возвращают постепенно, чтобы сброшенный вес не вернулся.

Отзывы покупателей:

Девчата, не слушайте никого, что у вас не получиться или вы не сможете. Я же смогла и это после троих родов. А вы сможете ещё больше! Всем советую SlimEnergy средство для похудения, только он и помог! Особенно пока его по акции дают пробуйте.

Круто, если это реально работает. Хотя я скептик. И больше могу поверить в силу препарата, чем какого-то фрукта. Но чего не сделаешь ради фигуры, буду заказывать.

Извиняюсь, не заметила на сайте сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении. Пойду, оформлю себе тоже заказ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector