Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пить воду перед едой для похудения польза или вред

За сколько до еды пить воду?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Многие ищут ответ на вопрос «Нужно ли пить воду после еды или до нее?». Вода необходима для нормального переваривания пищи.

Водная диета для похудения

Многие диетологи говорят, что лишние килограммы чаще всего откладываются из-за недостатка воды в организме. Жировые отложения – это как энергетический запас, так и источник воды: жиры (или точнее липиды) окисляются до воды и углекислоты, выделяя энергию.

Поэтому, главная (и первая!) миссия водной диеты – «наполнить» жировые клетки необходимым объемом жидкости, чтобы запустить и нормализировать процесс распада липидов, а также восстановить нехватку воды.

Водная диета для похудения: основные правила

Действенная диета на воде способна дать поразительные результаты. Вам не придется голодать и отказываться от привычных блюд. Однако при этом лишний вес исчезает, фигура становится стройной, самочувствие улучшается. Вот несколько хитростей для женщин, которых заинтересовала водная диета:

  • перед тем, как переходить на такой рацион питания, очистите организм от скопившихся в нем токсинов;
  • за день до водной диеты устройте для себя разгрузку. Оптимальным вариантом будет употребление гречки. Вечером запарьте стакан крупы кипятком, не добавляя соли. Утром разделите готовую кашу на 5 равных порций, которые необходимо употребить за сутки. Не забывайте о питьевом режиме, поскольку стоит выпить хотя бы два литра воды без газа;
  • жидкость пьют не торопясь, делая очень маленькие глотки. Выпивайте стакан воды за один раз, но не больше;
  • откажитесь от мучных продуктов, сладостей и жирной пищи, поскольку снижение веса будет не таким быстрым;
  • выполнять физические упражнения не обязательно, но желательно. Просто приучитесь делать зарядку каждое утро в течение 15-ти минут. Благодаря этому вы намного быстрее станете обладательницей идеальной фигуры.

Это простые правила, которые помогут вам справиться с лишними килограммами. Придерживаться их легко, поскольку строгих ограничений не существует.

Перекусы: чего от них больше — пользы или вреда

Стоит ли завести привычку подкрепляться между основными приемами пищи, рассказывает Натали Макиенко, врач-диетолог и автор программы правильного питания Natural Diet

Натали Макиенко

Информация — это знания и ресурс. Переизбыток информации — уже вред, так как рекомендации часто могут быть противоречивыми. Взять, например, перекусы: одни пишут, что перехватить что-то легкое между завтраком/обедом/ужином полезно. Другие вовсю отговаривают от этой «вредной привычки». Истина, как обычно, где-то посередине, а ответ стремится к фразе «все индивидуально».

Почему нет одного ответа на вопрос о пользе перекусов

Каждый человек живет в определенном режиме. Это важно, ведь от режима зависят вес, здоровье, эмоциональное состояние, тяга к полезным продуктам и многое другое. С режима дня, составленного согласно биоритмам, мы начинаем и работу на персональных программах по питанию, так как готовых решений нет. Все встают в разные часы, выделяют время на обед тоже по-разному.

Читать еще:  Овощные отвары для похудения

Перекусы и частое питание полезно, если организм «согласен», но есть индивидуальные особенности, и, к примеру, мой подход основан на восстановлении правильных настроек организма, биоритмов и ориентации в первую очередь на голод, а не на питание каждые три часа, например.

Так что же делать с перекусами

Вот несколько правил, по которым я рекомендую принимать решение о том, делать или не делать перекусы в течение дня.

· Рекомендации врача с учетом диагноза, если у вас он есть. Например, при удаленном желчном пузыре или обострении гастрита, при язве желудка полезно дробное частое питание каждые 3 часа, а при инсулинорезистентности перекусы лучше сократить.

· Время приема пищи, а точнее интервалы между приемами пищи. Если завтракаете в 9:00, а обедаете в 12:30, можно не перекусывать или выпить чай, кофе (напиток тоже перекус). Если же интервал между завтраком и обедом 5 часов и более, перекус рекомендован.

· Время пробуждения и время отхода ко сну. Если просыпаться в 6:00, а ложиться в 00:00, то двух-трех приемов пищи недостаточно. Невозможно съедать за пару раз суточную потребность продуктов без вреда и перегрузки организма. Еда в большом количестве не усвоится, а ведь важно не только поесть, но и чтобы вещества правильно усваивались. Если вы просыпаетесь в 6-7 утра и ложитесь в полночь, конечно, организм будет нуждаться как минимум в завтраке, 1-2 перекусах, полноценном обеде и легком ужине. Хотя, повторюсь, все индивидуально и нужно слушать себя.

· Ваши желания. У многих пища не успевает перевариваться быстро, даже если есть в небольших количествах. Поэтому важно учитывать состояние здоровья, кислотность ЖКТ, состояние печени и пищеварительной системы. Кроме того, каждый день не похож на предыдущий: сегодня есть перекус, а завтра не хочется — тогда его можно и пропустить.

Делайте правильные выводы и выстраивайте режим. Есть каждый час и постоянно перекусывать — неполезно. Нон-стоп вырабатываются ферменты, без перерыва работает ЖКТ и повышается риск переизбытка ферментов, кислот, которые будут накапливаться в печени и приводить к таким симптомам, как усталость, сонливость, проблемы с почками, печенью.

Конечно, это зависит от конкретного организма, но в целом в режиме частого и дробного питания нет пауз для отдыха ЖКТ. Вам понравилось бы работать без выходных? Вот и организму не нравится. Интервалы между приемами пищи более 5 часов тоже вред для ЖКТ, а также для гормональной и нервной систем. Ищите золотую середины и выстраивайте свой день.

Какие продукты лучше выбрать для перекусов

Многие ограничиваются яблоком или орехами, но список продуктов гораздо больше.

· Фрукты, ягоды, смузи из них.

· Овощи, салаты и смузи из них.

· Орехи, миксы орехов — только не жареные и не соленые. В идеале вымоченные (активированные).

· Шоколад без сухого молока в составе — до 30 г. Важно: на первом месте в составе шоколада ищите какао-бобы, а вместо белого сахара — кокосовый или хотя бы тростниковый.

· Вегетарианские батончики или конфеты без сахара (с финиками, например).

· Домашнее печенье или выпечка — до 100 г.

· Творог, йогурт или сырники — до 100 г.

Читать еще:  Помидоры с майонезом при похудении

· Напитки: кофе на растительном молоке, чай с медом «вприкуску», матча латте, цикорий, морсы и т.д.

Пример хорошего перекуса — персиково-клубничный коктейль.

На 2 порции вам понадобятся:

— свежие персики или нектарины, 2 шт.

— мята или базилик, 2–4 листочка

Ингредиенты пюрируйте блендером.

И еще немного важной информации

· Количество перекусов в течение дня зависит от времени подъема, времени отхода ко сну, количества основных приемов пищи. В течение дня может быть от 0 до 3 перекусов.

· Подходящее время для перекусов — до 17:00, потом только ужин.

· Если после ужина чувствуете голод, нужно не перекусывать, а искать ошибку в течение дня: поздний обед или его пропуск, недостаток сложных углеводов или жиров, отсутствие сладкого вкуса и т.д.

Составьте себе комфортный режим и учитесь слушать себя. Мой подход — научить составлять рацион под себя и свой график, а не давать готовое меню, чтобы человек мучился и не понимал, почему нужно есть утром кашу, если он легко обошелся фруктами в это время. Нужно восстановить работу организма, чтобы он мог подавать верные сигналы. Когда настройки сбиты, кажется, что фастфуд или сахар — это вкусно. Но стоит поработать 2-3 недели над очищением рецепторов и восстановлением процессов, как вкусы и привычки меняются на здоровые.

Состав водного раствора

Как мы уже говорили, коллоидный раствор состоит из очищенной воды и наночастиц серебра. Компонентов всего два, а вот их концентрация может различаться. Выделяют три вида водного раствора:

  • Слабый. В нем на 1 л воды содержится 1 мг и меньше ионов серебра. Для питьевой воды этот показатель будет еще ниже — около 0,01 мг на литр.
  • Средний. Такой раствор можно применять в качестве антисептика, ведь в нем уже содержится около 5-10 мг серебра на один литр.
  • Сильный. Если первые два раствора вполне можно пить (что тоже сомнительно), то этот ни в коем случае нельзя употреблять внутрь. Количество ионов серебра может достигать 35 мг на литр воды. Это очень много. Сильный раствор можно применять для обеззараживания ран, ожогов и т.д.

Чтобы понять, сколько в растворе содержится ионов серебра, нужно посмотреть на показатель ppm — это международная единица измерения минерализации воды, измеряется в мг/л или в миллионных долях (parts per million — ppm). Например, если вы видите на этикетке 10 ppm — это значит, что водный раствор содержит 10 мг серебра на один литр очищенной воды.

Посеребренная вода бывает с примесями или без, все зависит от степени очищения и выбора воды для ионизации.

Вода — источник здоровья? Да, но далеко не каждая

Итак, пить воду нужно, но правильно. Не менее важно и то, какую воду вы пьете. Из-под крана — точно не вариант, хотя Красноярск может гордиться относительно чистой холодной водопроводной водой. Однако если вы не получили пищевое отравление после питья — это еще полдела. Потреблять жидкость нужно для пользы здоровью, а вода из-под крана не содержит необходимых минералов и прочих полезных веществ.

То есть для правильного питья нужно выбирать экологически чистую воду с оптимальным природным минеральным составом. Таким обладает вода, взятая из защищенных природных источников — артезианских скважин.

Природная жидкость обогащена кальцием, магнием, калием, йодом и способна укреплять иммунитет, нормализовать процессы обмена веществ, улучшить состояние кожи, волос, ногтей. При регулярном употреблении правильная вода оказывает не только профилактический, но и лечебный эффект.

Читать еще:  Очистить желудок при похудении

Во время еды вырабатывается много слюны, необходимой для пищеварения. Желудочный сок уничтожает большинство бактерий, попадающих в организм с пищей. Если вы выпьете в это время немного тёплой воды, желудок будет сокращаться и отлично переварит пищу до состояния, когда она сможет пройти дальше, в тонкий кишечник. Подчеркиваем, немного и только тёплой! Почему же во время еды нельзя пить столько, сколько хочется?

Большой объём воды в желудке во время еды будет мешать выработке желудочного сока и желчи, что неминуемо приведёт к замедлению пищеварения, ведь ферменты, которые участвуют в усвоении пищи, не успеют выработаться. Чтобы вы ни ели, без нормального пищеварения организм будет скапливать токсичные отходы.

Мешает пищеварению не только большой объём обычной воды, но и алкоголь с газированными напитками, поскольку они высушивают слюну. Холодная же вода приводит к спазму желудка и тоже замедляет процесс пищеварения.

Отечественные физиологи объясняют вред от употребления во время еды большого количества воды так:

  • Во много раз увеличивается количество воздуха, которое заглатывает человек при одновременном приёме пищи и воды, что приводит ко вздутию кишечника.
  • Из-за частого проглатывания человек плохо прожёвывает пищу, большие куски медленно перевариваются, а это ведёт к запорам и брожению остатков еды в кишечнике, которое часто выливается в развитие гастрита.
  • Если запивать пищу холодной водой, желудок может спазмироваться и плохо переварить пищу, что приведёт к газообразованию.
  • И, конечно, запивать пищу водой не нужно людям с и без того проблемным пищеварением.

Вывод: запивать пищу можно, но только тёплой водой и в объёме, не превышающем 200 мл.

Человеческий желудок по форме похож на большой боб, состоящий из нескольких отделов. В одном из них, называемом большая кривизна, находится и переваривается съеденная еда, затем уже в жидком состоянии она попадает в малую кривизну и по ней стекает в кишечник. Именно в этот момент людям хочется пить, поскольку для пищеварения желудок задействует влагу из тела, и если её потерю не восполнить, то организм заберёт воду из крови.

Какая вода полезнее

Чтобы понять, какая вода будет полезной, распределим по местам «виды» воды.

  1. Очищенная (фильтрованная) вода

На первом месте по содержанию полезных веществ находится обычная вода, прошедшая очистку. Она сохраняет природные целебные свойства и не содержит опасных примесей.

Производители фильтров для очистки предлагают продукцию на любой вкус: мембранную, накопительную, ионообменную, проточную. При соблюдении правил использования фильтров в доме всегда будет свежая и чистая вода.

  1. Талая вода

После заморозки изменяется состав. Талая вода не содержит тяжёлых изотопов, канцерогенов. Её молекулы уменьшаются в размерах. Регулярное употребление ускоряет обменные процессы в организме, выводит токсины и шлаки и улучшает состав крови. При введении в рацион талой воды помните о нюансах:

  • используйте только фильтрованную, бутилированную или отстоянную воду;
  • замораживайте в пластиковых бутылках или пластмассовых контейнерах;
  • талая вода сохраняет лечебные свойства только 8 часов;
  • принимайте постепенно: от 100 мл. в день.
  1. Вода с натуральными добавками
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector