Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудеешь ли от сухих завтраков

Сухие завтраки: польза или вред?

В современном мире сухие завтраки пользуются огромной популярностью, как среди детей, так и среди взрослых. Для многих они стали привычной утренней едой, поскольку вкусны и не требуют больших затрат времени на приготовление. Реклама утверждает, что сухие завтраки — это не только удобно, но еще и очень полезно и даже помогает похудеть. Так ли это в действительности?

Что собой представляют мюсли?

Некоторые люди едят мюсли на завтрак, но многие из них не знаю, как производится этот продукт. Он состоит из цельных злаков, обладающих питательностью для организма человека. Среди злаковых в составе мюсли обычно встречаются пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья. Для обогащения состава их дополняют фруктами и ягодами, медом, а также добавляют орехи, сухофрукты и различные семечки.

Смесь злаков, ягод и фруктов расфасовывают по коробкам или пакетам, в которых они попадают на прилавки. Люди покупают готовые завтраки, которые для приготовления нужно залить молоком, соком или йогуртом. Это очень удобно и быстро, но есть ли реальная польза мюсли?

Продукт бывает сырым или запеченным. Сырые мюсли не подвергаются термообработке и содержат в составе хлопья, фрукты, семечки и некоторые другие натуральные ингредиенты.

Запеченные более вкусны и популярны. Такие мюсли запекаются вместе с медом, натуральными соками и прочими добавками. У продукта более насыщенный и сладкий вкус, а также он быстрее усваивается, но в нем больше сахара и меньше витаминов.

Калорийность мюсли в зависимости от ингредиентов разная.

Потенциальная опасность

Опять же, именно в пункте про витамины кроется опасность. Ведь аллергическая настороженность у такого продукта будет выше. У тех, кто склонен к реакции на такие вещества, может проявиться проблема при потреблении хлопьев. Причем есть и те, кто встречается с аллергеном впервые — для них может стать неожиданностью подобная ситуация.

Поэтому следует внимательно читать упаковку, на которой может быть прописан и состав, и наличие витаминов, и пункт про добавление пшеницы. Последнее важно для тех, у кого непереносимость глютена.

Какие продукты более полезны на завтрак: личный опыт

Как человек, похудевший за полгода на 23 кг, могу перечислить свои правила питания, поспособствовавшие этому результату.

1. Завтрак должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.

2. В дни, когда я занимаюсь спортом, я завтракаю дважды: первый — углеводный (в течение первых полутора часов после пробуждения), второй — белковый (через полтора-два часа после первого).

В межтренировочные дни утром достаточно рассосать во рту темный шоколад, а спустя полчаса употребить белковый завтрак.

3. Темный шоколад — это особенный «лайфхак». Шоколад не должен быть молочным (помним: молоко не совместимо почти ни с чем, шоколад — в том числе), но не обязан быть горьким. Да, он полезен, но какао-бобы являются достаточно тяжелым продуктом для слизистой оболочки желудка.

Мы живем в эпицентре пандемии по хеликобактерной инфекции , в Московском регионе она распространена на 85-90%, а хеликобактер — это всегда гастрит, воспаление слизистой оболочки желудка. Горький шоколад будет это воспаление усугублять. Темный — более щадящий. Его не надо разжевывать. Достаточно рассасывать, поскольку его переваривание и всасывание будет осуществляться уже в ротовой полости посредством фермента слюны альфа-амилазы. И глюкоза попадет в мозг максимально быстро, в обход желудочно-кишечного тракта.

Важное условие! Шоколад НЕЛЬЗЯ запивать. НИЧЕМ. В том числе, водой. Да, много не съедите. А много и не надо. Шоколад — настолько уникальный продукт, что высокое содержание шоколада в рационе (при условии правильного употребления) способствует снижению массы тела, в среднем, на 1 кг в неделю.

4. Наконец, тезис, который позволяет обойти многие из вышеуказанных ограничений. Поскольку в тренажерном зале в тренировочные дни я провожу достаточно много времени, на завтрак я могу себе позволить любой углевод.

Я могу начать свой день с хорошего куска торта. Он гарантированно сгорит во время тренировки, а на следующее утро я проснусь более стройным, чем до его употребления. И меня не будет мучить совесть 🙂

Еда должна приносить удовольствие. Но она не должна вредить здоровью.

Древние китайцы понимали это максимально буквально, самым прямым образом трактуя тезис: «Ты ТО, что ты ешь». Нам тоже надо это понимать. Наше тело состоит из тех молекулярных комплексов, которые мы в себя закладываем при питании. И если этот субстрат имеет недостаточно высокое качество, наше тело качественным тоже не будет.

Садясь за стол, задавайте себе вопрос: «Мне нужна энергия или строительный материал?». Если нужна энергия — употребляйте ТОЛЬКО углеводы. Если нужен материал для построения мышечной массы — употребляйте ТОЛЬКО белки (можно с овощами, кроме картофеля).

Энергией надо запасаться в начале дня. Белки употреблять в течение дня. Чем ближе к концу дня — тем легче должны быть белки.

Градация скорости переваривания белков (от приема в пищу до выхода в 12-перстную кишку) следующая:

  • Яичный белок — 30 минут
  • Яйца с желтком — 45 минут
  • Рыба — 1 час
  • Молоко и бобовые — 2 часа
  • Птица — 3 часа
  • Говядина, баранина — 4 часа
  • Свинина — 6 часов

Не думайте о том, сколько употреблять жиров. Нормальное количество жиров (10% от общего объема рациона) мы и так получаем с белками и углеводами.

И «улыбайтесь, господа, улыбайтесь» 🙂

Материал является личным мнением участника Сообщества и не совпадает с официальной позицией организации «Росконтроль». Редакция портала «Росконтроль.рф» не несет ответственности за содержание данного материала.

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

«Мы как будто забыли, что мы — млекопитающие, а не млекопитающиеСЯ. Кто-нибудь видел животных, которые бы питались молоком в зрелом возрасте? Достаточно нетривиальное зрелище. А мы для себя, по неясной причине, считаем это нормой».

Вот что хочу сказать по этому поводу: животные не питаются во взрослом возрасте молоком по той только причине, что у них, как правило, НЕТ такой возможности. Во-первых, выработка молока — это энергозатратный процесс, как только детеныш может есть другую еду, нерационально с точки зрения природы продолжать его кормление молоком, во-вторых, у животных достаточно короткие циклы выращивания потомства. Подростки отлучаются от груди, потому что самки снова вскоре спариваются и должны вынашивать новое потомство.В третьих, животные не умеют разводить других животных ради получения молока.

Читать еще:  Персонал слим капли для похудения состав

А когда у животных есть доступ к молоку, они это самое молоко едят еще как. Пример: у меня был трехлетний кот, точнее — целая семья кошек, в том числе его мать Мурка. У Мурки появились очередные котята, и этот кот под шумок стал прикладываться к сиське, а она его не отгоняла в силу, видимо, материнского инстинкта. Очевидно, мой кот ничего не знал о теориях насчет молока.

Я сама цельное молоко не пью с 2 лет, просто не люблю. Но прочие молочные продукты ем. В целом не явлюсь ярым поклонником молока, но ужасно раздражают непонятно откуда взятые аргументы против его потребления. Если ваш конкретный генотип не располагает к усвоению молока и молочных продуктов — ну и не употребляйте, но есть миллионы людей, употребляющих молочку с пользой для здоровья, и не нужно их терроризировать насчет вредности молока. Моя двоюродная бабушка прожила в трезвом уме 96 лет, последние годы питалась практически одним молоком.

Спасибо автору за материал. Но хочу возразить. С позиции классической современной диетологии озвученные автором тезисы не соответствуют действительности.

1. Относительно молока сегодня в диетологии есть много теорий. Но нужно признать, что наша раса достаточно адаптирована к употреблению молока и здоровым людям не стоит от него отказаться. Избегать молока стоит только тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость или снижение способности усваивать молоко с возрастом (после 50 лет).
Если же здоровому человеку просто взять и отказаться от молока – пользы это не принесет. В том числе и потому, что именно из молока кальций усваивается лучше всего. Есть другие продукты, богатые кальцием (например, брокколи), но из них этот необходимый микроэлемент усваивается значительно хуже.

2. Рекомендация не ограничивать себя в питании, и сделать «упор» на фитнес-тренировки.
Думаю, что большинству людей будем сложно придерживаться такого интенсивного режима тренировок, а чревато срывом и дальнейшими проблемами с питанием.

3. Сами сухие завтраки. Есть разные технологии их производства. Наиболее полезная – моментальный взрыв зерна. При нем исходное сырье подвергается минимальной обработке и сохраняет большую часть пользы.
Наименее же полезны те сухие завтраки, которые являются рафинированным продуктом, практически тают во рту, то есть их не нужно жевать. Часто такие изделия покрыты сахарной глазурью. У таких хлопьев высокий гликемический индекс (они быстро поднимают сахар в крови), а значит не могут быть рекомендованы тем, кто стремится вести здоровый образ жизни.
Своим пациентам я категорически не советую употреблять подобную продукцию.
Единственное исключение – завтраки в отеле, когда альтернативы сухим хлопьям просто нет. В таком случае нужно стараться выбирать максимально плотные хлопья, которые по консистенции и структуре ближе к мюсли. Важно, чтобы даже после добавления молока или сока сухие завтраки все равно нужно было жевать: это означает, что в них содержится полезная для организма клетчатка.
Да, многие дети и взрослые любят такие продукты: хлопья не требуют готовки, приятно хрустят. Но, чаще всего, сухие завтраки это заведомо вредный продукт: посмотрите, сколько в них содержится сахара! Это просто углеводная бомба.
Но, конечно же, если вы все-таки едите сухие завтраки, добавлять в них жидкость нужно обязательно. Иначе пищеварительным ферментам будет тяжело работать и усваивать этот продукт.

4. И о теории совместимости продуктов. Эта тенденция в диетологии возникла еще в 19 веке, когда часть людей позволяла себе столь пышные застолья с различными переменами блюд, что переварить съеденное у них уже не было никакой возможности.
Приходилось придумывать искусственные ограничения, в том числе и теорию о совместимости продуктов. Которая сегодня признана несостоятельной. Так как нет продуктов, которые в чистом виде являются только белками или только жирами.
Наши ферменты вполне адаптированы для переваривания разумных объемов разнообразной пищи.

3 вещи, которые нужно изменить в завтраке, чтобы похудеть

Хотя я и питалась каждое утро полноценным завтраком, килограммы не уходили. Так почему же я не теряла вес? Все эксперты говорят, что завтрак — это ключевой элемент запуска метаболизма. Я не понимала, что совершаю три огромные ошибки. Однажды я исправила их и смогла увидеть изменения в своём теле.

Самое интересное об искусстве быть женщиной
На нашей Facebook-странице Мода&Стиль вы найдете экспертные советы по последним трендам, научитесь отличать устаревшую и безвкусную одежду от актуальной, а также подбирать любую вещь по фигуре. Обзор брендовых коллекций и модных образов — все, чтобы вы не совершали модных ошибок и удивляли своим вкусом.
Подпишитесь!

1. Скажите «до свидания» граноле

Сухие завтраки были самым быстрым способом позавтракать ещё с начальной школы. Такие сладкие, вкусные и простые в приготовлении, они стали худшим выбором для завтрака. Сухие завтраки полны углеводов, но практически не содержат волокон или белков. Я даже переключилась на более полезные продукты типа гранолы, хлопьев из цельнозерновых и тому подобные. Но от этого они не перестают быть готовыми завтраками, и это не лучший питательный завтрак.

Скоро на Femmie

Я начала концентрироваться на том, что должна получать от 13 до 20 граммов белков хотя бы 6 граммов волокон и 10-15 граммов полезных жиров. Поэтому я исключила коробки из своего рациона в пользу свежеприготовленных смузи.

2. Следите за временем

Не уверена, где я слышала, что первый приём пищи должен быть именно утром и ни в коем случае нельзя пропускать завтрак, но я следовала этому совету. Я завтракала через полчаса после пробуждения, около 7:30, даже если я не была голодна (и в 99% случаях я не была).

И в 9 утра я снова хотела есть, что означало, что мне нужно было завтракать второй раз. А это в два раза больше калорий. Не удивительно, что я не теряла вес. Теперь я просыпаюсь, занимаюсь физическими упражнениями и обычно не хочу есть до 9-10 часов. Желание организма позавтракать передвинулось на другую часть дня. Я ем тогда, когда голодна, а не когда покажут часы.

Читать еще:  Положительная мотивация для похудения

3. Столовые ложки созданы не только для выпечки

Ещё одной серьёзной ошибкой является то, что я никогда ничего не считала. Когда я ела готовые завтраки, я насыпала целую миску, намного большую, чем миска для супа или салата. Я смешивала три готовых завтрака, добавляла изюм, орехи, ягоды или бананы и заливала всё соевым молоком с ванилью. Представьте количество калорий! Я не шучу — в моей миске было 600 калорий. Не меньше. То же самое было с овсянкой, фруктовым йогуртом и гранолой, тостами или смузи. Поэтому я достала чашки и ложки и начала всё отмерять до 400 калорий. И даже сейчас я всё ещё всё отмеряю, чтобы потом не таращиться на огромные количества еды.

Время приема пищи

Такую ошибку допускают 95% женщин, даже не осознавая этого. Большинство стараются кушать сразу после пробуждения, ведь не хочется отправляться на работу с холодным желудком. Результат в таком случае всегда закономерный – через несколько часов снова хочется кушать.

Вот и получается ситуация, когда многие дамы утром себя заставляют скушать что-то на завтрак, а через несколько часов наступает второй прием пищи. В итоге калорий в два раза больше и вес никуда не будет уходить.

Если не хочется кушать, зачем заставлять себя? Пользы от этого точно не будет и каждая дама это должна усвоить для себя. Лучше утром совсем немного перекусить, а с собой взять завтрак на работу, чтобы покушать в период голода. Организм прекрасно подстраивает часы для приема пищи, которые для него комфорты. А заставлять или голодать нет никакого здравого смысла.

Фитнес-хлопья: оборотная сторона медали

Так уж повелось еще с детства, что большинство мам всегда сами снаряжают завтрак своим ребетенкам. У каждой семьи, конечно, свои утренние лакомства, но по статистике (а она, зараза, упрямая) большинство предпочитает использовать в качестве основного блюда сухие завтраки. Если не верите мне, тогда взгляните на цифры и сами в этом убедитесь.

Как видно из рисунка, больше всего респонденты отдают свое предпочтение именно сухим завтракам. Еще бы, кому хочется с утра растележиваться и готовить себе полноценный «хавчик»? Правильно, меньшинству проще воспользоваться сухим пайком, вроде как сразу же убиваем трех зайцев: быстро, питательно и вкусно. Я вспоминаю свое босоногое детство, когда никакой вставал с утра (чтобы пойти в школу) и мне еще надо было чего-то в себя запихнуть, хотя никаких питательных позывов я совершенно не испытывал. Мой прием пищи обычно состоял из таких блюд: сухой завтрак (различные шоколадные шарики, хлопья) , бутерброды, чай, яйца; реже – каши и фрукты. Понятно, что больше всего из приведенных блюд мне нравилось первое, все-таки был ребенок, а хрумкающая цветастая еда привлекала мой интерес.

Шли годы, однако сухие завтраки так до сих пор и не вышли из моды, более того, по-моему,;сейчас их разновидностей стало много больше. Причем охват аудитории и оказываемые продуктом эффекты значительно расширились — теперь на прилавках магазинов можно встретить фитнес-хлопья (для желающих похудеть) , различные детские хлопья (и иже с ними), которые заряжают организм ребенка энергией, помогают активней работать мозгу, чувствовать бодрость и прочее разное. Что греха таить, Ваш покорный слуга и сейчас иногда позволяет себе подобные лакомства, однако я не верю в их чудодейственные свойства (что можно похудеть и тп), и далее расскажу, почему.

Фитнес-хлопья: Nestle Fitness

Собственно, давайте познакомимся с главным виновником торжества -хлопьями Nestle Fitness. Я не зря выбрал именно этот продукт, т.к., во-первых, некоторые читательницы проекта попросили совета по поводу их использования в качестве источника здорового завтрака и коррекции веса. Ну а во-вторых, я сам достаточно много информации знаю по сухим пайкам и, в частности, по вышеозвученным хлопьям (так же я сам периодически их хомячу), и поэтому решил поделиться ей с Вами.

Начнем мы наше знакомство с простого изучения пищевой ценности продукта. Многие, придя в магазин (супермаркет), первым делом обращают внимание на кричащие названия лицевой стороны коробки. Что же, давайте посмотрим, чем нас там будут кормить и что производители по факту обещают для конечного потребителя.

Итак, помимо торжества вкуса, мы получаем витамины, минералы, цельное зерно (клетчаку) и все это в следующем соотношении:

Давайте проанализируем красивую коробочку и раскроем все ее секреты.

Фитнес-хлопья: секреты

Секрет №1.

Как мы видим, в составе присутствуют сахара, причем их количество составляет 17,1 гр. в 100 гр. продукта. Вот тут-то кроется первый подводный камень. Люди очень редко читают состав продукта, а если и случается, то крайне невнимательно. Производители знают об этой особенности потребителей и часто, либо вообще, упускают подобного рода неполезную для продаж информацию, либо завуалируют ее в общих цифрах. Например, пишут “углеводы” (и все) или делают неиллюзорно маленькие сноски с пометками в виде звездочки (*) и указывают ее там, ну или включают иностранные словечки для обозначения (например, zuker или shugar для сахара) .

Секрет №2.

На подобного рода фитнес-хлопьях зачастую можно встретить слова – занимайтесь спортом! Это автоматически означает, что производитель обезопасил себя от недовольных, заявленными свойствами продукта, потребителей. Другими словами, если Вы ожидали сбросить вес, только поглощая продукт без всякой физической активности, и его не сбросили, то Nestle тут не при чем, ибо на упаковке товара четко написано – “занимайтесь спортом”. Спрашивается, нафига тогда нужны эти хлопья?

Граждане-трудящиеся, которые занимаются спортом (допустим, ходят на фитнес, в тренажерный зал) , и так редко испытывают проблемы с фигурой.

Секрет №3.

Люди часто неправильно (в угоду себе) интерпретируют информацию на коробке. Например, там написано, если хотите похудеть, сделайте: раз – замените один прием пищи на хлопья, два – принимайте витамины и пейте 1,5 литра воды, три – …

Что делают простые обыватели? Правильно, покупают коробку и ничего не меняют в своем рационе – как хомячили конфетки-бараночки, так и хомячат :). Плюс еще стали постоянно налегать на вкусные хлопья и, разумеется, стрелка весов ползет вверх.

Читать еще:  Отвар неочищенного овса для похудения

Секрет №4.

Не секрет, что в разных странах/городах продается, казалось бы, одна и та же продукция, но ее нутриентный состав (и вкусовые качества) порой сильно разнятся. Все это происходит потому, что качественную продукцию производители оставляют “для своих”, а более неполезные экземпляры отправляют на экспорт. В частности, такую ситуацию можно наблюдать с арахисовым маслом. В Россию продукт приходит уже со всякими дополнительными ништяками в виде красителей, подстластителей, эмульгаторов и прочее. Похожим образом обстоит дело и с фитнес-хлопьями. Итак, давайте взглянем на состав продукта.

Мне, например, попадался продукт, описание состава которого было значительно меньше, и в итоге — выше его пищевая ценность.

Вообще на многие “химические” компоненты в сухих завтраках можно закрыть глаза, например, у нашего экземпляра в составе имеется краситель (аннато экстракты) – это краситель растительного происхождения, что не так в общем-то и страшно. Также присутствует эмульгатор – он отвечает за консистенцию готового продукта, т.е. по факту, что будет в Вашей тарелке после применения функции “просто добавь воды”. Если бы его там не было, то хлопья полностью бы растворялись в жидкости. Поэтому не стоит столь категорично относится ко всем химическим компонентам продукта.

Просто имейте ввиду, что некоторые имеют место быть, и в небольших дозировках они не принесут вреда организму.

Секрет №5.

На нашей (и подобного рода) коробке можно встретить надписи: “Рекомендовано НИИ питания”, “одобрено диетологами”, ну или “таможня дает добро!” :). Это все пустые слова. НИИ питания РАН и знать не знает, что такие продукты существуют. А если даже и знают, то производитель все равно не имеет право писать такой текст.

Если немного углубиться в техническую сторону вопроса, то в НИИ РАН есть лаборатория качества и безвредности пищевых продуктов, и все продукты, поступающие на рынок, проходят через ее руки, по выходу они получают сертификат. Однако последний говорит только о том, что в продукте нет вредных для здоровья веществ и все. В договоре, который заключается производителем с НИИ, четко прописано, что ничего подобного в духе “рекомендовано” или “одобрено” писать нельзя, ибо так вводится в заблуждение потребитель, однако по факту все наоборот.

Ну вот, собственно, пять секретов, о которых Вам не расскажет производитель и которые необходимо иметь ввиду при задумке сбросить лишние “кэ-гэ”, ничего не делая.

Фитнес-хлопья: пищевая теория

Теперь давайте более детально и научно пробежимся по составу сухих хлопьев и рассмотрим: пищевую целевую карту (1) , пирамиду калорий (2) , нутриентный индикатор баланса (3) .

Уверен, что Вы и не знали о таких параметрах, однако именно они более детально характеризуют качество того или иного продукта.

Итак, пойдем по порядку.

№1. Пищевая карта

Чем ближе точка к началу края карты, тем выше вероятность того, что она насытит Ваш организм с меньшим количеством калорий. Поэтому если Вы хотите ограничить потребление калорий без чувства голода, то необходимо отдавать предпочтение продуктам с верхней половины карты. Продукты, расположенные близко к нижнему краю, более «плотны» по калорийности. Если Вы хотите увеличить потребление калорий (не становясь слишком полным) , то необходимо выбирать продукты с нижней половины карты (смотрите изображение, цифра 1) .

№2. Пирамида калорий

Продукты с низким содержанием жира будут группироваться вдоль нижнего края пирамиды. Продукты с высоким содержанием углеводов по левому краю, с высоким содержанием белка — правому. Продукты, которые имеют примерно такое же количество калорий из жиров и из белков будут найдены ближе к центру пирамиды (смотрите изображение, цифра 2) .

№3. Нутриентный индикатор баланса

Показывает уровни содержания в продукте питательных веществ. Каждому из веществ соответствует свой цвет: зеленый – пищевые волокна, синий – белок, фиолетовый – витамины, белый – минералы, желтый – жиры/холестерин/натрий. Оценка Completeness Score принимает значения от до 100 и характеризует, насколько сбалансирована еда относительно вышеприведенных питательных веществ. Используя этот индикатор, можно уровнять потребности организма в недостающих элементах, т.е. составить максимально сбалансированный рацион питания (смотрите изображение, цифра 3) .

Чтобы стало понятней, о чем вообще речь, сравните два продукта: сухие завтраки (хлопья) .

Вот такой вот питательный расклад.

Давайте теперь подытожим все, что было сказано за сегодня. Итак, в фитнес-хлопьях (и схожих с ними продуктах) очень много углеводов (в т.ч. сахаров) , однако человеку для изменения композиции тела необходим белок, которого там в разы меньше. Поэтому, если Вы не хотите заниматься спортом, то не ешьте эти хлопья, в противном случае придется заниматься спортом :).

Фитнес-хлопья: как выбрать

Что тогда делать — отказаться от продукта полностью и каждое утро давиться наслаждаться овсянкой на воде? Как вариант (шучу) …Нужно просто во всем соблюдать меру и следовать следующим советам:

  1. покупайте неглазированные обычные хлопья;
  2. смотрите на состав продукта, чтобы там было как можно меньше сахаров;
  3. употребляйте хлопья с обезжиренным молоком;
  4. добавьте их в качестве подсластителя в обезжиренный творог;
  5. не ешьте фитнес-хлопья каждое утро — употребите пачку в течении недели;
  6. чередуйте свои завтраки: понедельник — хлопья; вторник — овсянка с изюмом, курагой, орехами; среда — омлет из яичных белков и тд.
  7. занимайтесь спортом!

Следуя этим советам, Вы сможете не только правильно, но еще и вкусно питаться. Ну что, друзья, пришло время прощаться, давайте подведем итоги.

Послесловие

Сегодня мы рассмотрели со всех сторон такой продукт как фитнес-хлопья. Какой глобальный вывод хотелось бы сделать? Конечно, им далеко до своего названия, и скорее всего, никакого сброса веса не произойдет от простого их поедания, но как альтернативный вариант овсянки их вполне можно использовать. Главное – знать меру и искать более “облегченный” (чистый) вариант продукта.

Ну вот, как-то так, до связи друзья!

PS. Активничаем и отписываем комментарии, вопросы и прочее разное. Также делимся опытом: кто с них похудел, потолстел и тп, ждем-с!

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме, гарантированно.

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector