Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покупная квашеная капуста для похудения

Квашеная капуста — можно ли покупать в магазине?

Термин «суперфуд» ввели в обиход поклонники здорового образа жизни. Так называют продукты питания, обладающие уникальными свойствами, как с точки зрения вкуса, так и положительного влияния на организм. Квашеную капусту, безо всякого сомнения, можно отнести к этой категории. Ведь в процессе приготовления (сквашивания) обычная капуста становится не только вкуснее, но и полезнее!

Раньше капуста квашеная на зиму готовилась чуть ли не в каждом доме, теперь многие предпочитают этот продукт покупать. Чем отличается капуста промышленного производства от домашней? В лаборатории экспертизу прошли образцы 5 брендов: «Белоручка», «Д» (собственная торговая марка «Дикси»), «ФЭГ», «Квашенка», «Каждый день». Надо отметить, что «Белоручка» и «ФЭГ» сделаны по ГОСТу, так что требования к ним предъявляются наиболее строгие.

Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов, содержание нитратов значительно ниже максимально допустимого уровня. Благоприятные органолептические свойства.

Образец соответствует требованиям безопасности, однако по показателям качества образец не соответствует стандарту на данный вид продукции: содержание соли выше, а кислотность и содержание рассола в продукте ниже, чем предусматривает стандарт. При этом образец выработан по ТУ производителя, требования которых неизвестны. Фактическая масса нетто на четверть меньше указанной в маркировке.

Массовая доля основного продукта (капусты) составляет 71,3% что значительно ниже, чем указано в маркировке (265 г = 88%) и не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции. Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов, а содержание токсичных элементов и нитратов значительно ниже максимально допустимого уровня. Имеет благоприятные органолептические свойства.

Образец соответствует требованиям безопасности, однако по показателям качества образец не соответствует стандарту на данный вид продукции: содержание соли выше, а кислотность ниже, чем предусматривает стандарт. При этом образец выработан по ТУ производителя, требования которых неизвестны. Фактическая масса нетто на 19 % меньше указанной в маркировке.

Читать еще:  Помидоры как средство для похудения

Образец соответствует требованиям безопасности, однако по показателям качества образец не соответствует стандарту на данный вид продукции: содержание соли выше, а кислотность ниже, чем предусматривает стандарт. При этом образец выработан по СТО производителя, требования которого неизвестны. Фактическая масса нетто на треть меньше указанной в маркировке. В образце определено отсутствие указанного в составе консерванта (сорбата калия), что определяет риск для безопасности в течение обоснованного изготовителем с учетом использования консерванта срока годности продукции.

Не на базаре — не обманут?

Все образцы продавались в пластиковых ведерках. Согласно этикетке, масса нетто содержимого варьировалась от 500 граммов до килограмма. Взвесив капусту, эксперты выяснили, что производители их обвесили, причем довольно серьезно. Сильнее всех сэкономили производители образца «Каждый день». В ведерке оказался 401 грамм капусты вместо 600. Самые честные — «ФЭГ». Они не доложили «всего» 68 граммов.

Количество рассола в капусте также регламентировано стандартом и должно составлять от 10 до12% от массы продукта. В образце «Белоручка», сделанном по ГОСТу, как мы помним, рассола аж 17,3% — почти капустный суп. «Квашенка», наоборот, слишком сухая — рассола в ней 9,5%.

Зато не пожалели производители соли, содержание которой во всех образцах намного выше, чем требует стандарт. Самыми солеными оказались именно «ГОСТовские» образцы «ФЭГ» и «Белоручка».

И еще по одному пункту проявили неслыханную, но, к сожалению, ненужную щедрость изготовители «Белоручки». В этой капусте найдены консерванты в составе они не указаны . Стоит отметить, что во всех остальных проверенных образцах консервантов нет.

Денисенко Людмила, врач-диетолог: «Польза квашеной капусты заключается в том, что благодаря молочнокислому брожению и поваренной соли, обладающей консервирующими свойствами, в квашеной капусте и ее рассоле сохраняется и даже увеличивается количество витаминов (по сравнению с исходным сырьём) группы В, А, С, РР, Е, Н. Кроме того, у нее богатый минеральный состав. Молочнокислые бактерии и клетчатка способствуют нормализации кишечной микрофлоры и повышению иммунитета, клетчатка способствует и снижению холестерина».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector