Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезна ли яичница для похудения

Польза яиц вкрутую

Существует много способов использовать в кулинарии сваренные вкрутую яйца. Например, вы можете нафаршировать их или сделать ингредиентом салата. Хотя яйца также можно жарить или готовить пашот, обычная варка является одним из лучших и простых способов включить их в утреннее меню.

Белок при таком способе приготовления остается внутри скорлупы, а желток — внутри белка, это обеспечивает максимальное сохранение всех питательных веществ и вкусовых качеств. Яйцо, сваренное вкрутую, предотвращает заболевания, помогает оставаться в форме и улучшает общее состояние здоровья.

Завтрак для похудения

Наверное, всем помнится выражение: «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». По этому принципу живут большинство спортсменов, диетологов, ну и, конечно, приверженцев здорового образа жизни, тем самым популяризируя в питании исключительно продукты растительного и животного происхождения.

В этой статье мы оставим немного без внимания обед и ужин, а посвятим разговор непосредственно ланчам, т.е. завтракам, расскажем, как правильно объединять пищу, и что же есть, чтобы похудеть.

Завтраки для худеющих

Многие медики уже давно перестали спорить о том, что именно сбалансированный завтрак поможет решить и проблему лишнего веса, и нехватки питательных веществ для организма. Что тут говорить, если у «завтракающих» обмен веществ на 5% интенсивнее среднего показателя. Да и огромнейший плюс — это то, что всё съеденное на утренней трапезе полностью перерабатывается в энергию. Думаю, что у вас назрел вопрос: «А во сколько должен быть завтрак, чтобы лишние калории не скопились на теле?». К счастью, у вас есть время до 10 часов утра. До этого времени вы можете употребить половину своей дневной нормы калорий, а оставшуюся «половинку» аккуратно распределить на целый день, не забывая, что табу является время 2-3 часа до сна.

Определившись с тем, что для похудения низкокалорийный завтрак не подходит, поговорим с вами о наиболее подходящих продуктах. Конечно же, это злаки, фрукты и молочные продукты. Так, за рубежом ряд семей давно ввели в свой рацион такой продукт как мюсли. На интернет просторах достаточно много противоречивой информации по поводу их пользы, но все же лучше отдать предпочтение обычным зерновым. Это 100% натурально, да и полезно.

Также, альтернативу злакам может составить обычная яичница на завтрак. Ранее считалось, что употребление в утренние часы яиц, способствует повышению холестерина. Сейчас этот миф давно развеян. Биологи утвердили, что в яйцах отсутствует плохой холестерин, который ведет к отложению в виде бляшек на стенках сосудов. А американские ученые провели эксперимент, где люди, употребляющие на завтрак яичный белок, худели на 65% быстрее, нежели те, кто этого не делал. Так что у нас уже есть два способа разнообразить свой утренний рацион. На стол – углеводы и белок, на теле – 90-60-90. Кстати, белок, который содержится в яйцах, можно найти и в других продуктах. Так не менее полезны – творог, сыр, рыба, говядина и куриное мясо. Так что разнообразие «на лицо».

Горячий завтрак

Не хочется обойти и факт употребления кофе на завтрак. Многие из нас, дорогие дамы, ограничиваются на утренний прием пищи только кофе. И это уже, само собой разумеется, не правильно. Как уже говорилось выше, полноценный завтрак является топливом для нашего организма. А бодрящим напитком с утра может стать как чашка зеленого чая, так и хорошо сваренный кофе. Главное только не переборщить с дневной дозировкой. Ведь как ни крути, но превышенная доза кофеина в организме только усилит ваш аппетит, и весь наш разговор о завтраках для похудения сведется на нет. А мы этого уж точно не хотим.

Правильный завтрак для похудения

Таким образом, всё, что мы употребляем в пищу — отражается визуально. Правильно же говорят: «Мы — это то, что мы едим». И с верным сочетанием еды и времени питания, мы можем достичь идеальной гармонии души с телом.

Не забывайте также, что потеря веса — это всего лишь математическая формула: вам нужно сжигать больше, чем вы употребляете. При этом уделять немаловажную роль правильному завтраку и не забывать о физических нагрузках.

Полезна ли яичница-глазунья, как ее лучше приготовить?

Яичница-глазунья утоляет голод в два счета и также в два счета портит наше здоровье. Чем же? Как съесть яичницу чтобы не навредить себе? Яичница — блюдо очень вкусное. Издревле яйцо у многих народов мира считалось символом жизни, ассоциируется с этим. Как готовить яичницу знают все. Но не все знают чем она вредна.

Читать еще:  Помогают ли вибропояса для похудения

Яичница — самый распространенный завтрак у населения. Для ее приготовления не нужно иметь специальных навыков, не нужно подробно разбираться в кулинарии и не нужно тратить много времени у плиты. Есть огромное количество рецептов яичницы — с сыром, грибами, беконом. Этот список можно продолжать бесконечно. Все знают, что яйца полезны. Многие врачи настоятельно рекомендуют их употреблять в пищу. А при похудении мало кто забывает про этот продукт.

Состав обычного яйца.

Прежде всего в составе куриного яйца есть животный белок и холестерин. Желток содержит большое количество холестерина, около 70% дневной нормы. При превышении количества яиц конечно же факт вредный. Но с другой стороны нужно понимать, что холестерин в человеческий организм извне тоже должен поступать.

Помимо этого в составе яйца есть и жирорастворимые витамины А, Д, Е, К в большом количестве. Так же присутствует вещество холин в большом количестве. Холин — это вещество, без которого невозможно функционирование человеческого организма вовсе. Потому что ацетилхолин, производная холина — это нейромедиата. То есть субстанция или вещество, которое в синапсах, в особых местах переключения нерва на нерв передает нервный импульс.

Если сосчитать все недостатки и преимущества, то можно заметить, что плюсов больше. Не все так уж и плохо.

Немного о растительном масле.

На чем жарится яичница? В лучшем случае на растительном масле. Я лично знаю таких людей, которые жарят на сливочном масле или на сале. Само по себе яйцо — продукт достаточно калорийный. На одно приходиться порядка 85 ккал. А в яичнице, поджаренной на масле уже 215 ккал. И это при условии что в составе нет ничего более, никакой колбасы и сыра.

Когда мы масло поджариваем, происходит его нагрев, оно шипит, скворчит. Из него идет черный дым, а в этом дыме находятся канцерогены, то есть вещества вызывающие рак. Любое масло или растительный жир всегда при нагревании превращается в полиароматические углеводороды.

Еще немного кошмаров.

Редко когда человек зажаривает яйцо до твердого состояния. Желток почти всегда оставляем жидким. За то и любим. В чем же подвох? Яйца куриц в основном заражены сальмонеллезом. Это инфекционное заболевание присутствует почти у всех куриц. Опасность получить сальмонеллез у термически необработанного яйца очень высока.

А перепелиные яйца, напротив, не подвержены заражению сальмонеллой. Если уж хотите глазунью, то хотя бы перепелиную.

Подсаливают почти все яичницу. Это приводит к избытку соли в организме. Он совершит следующие злодейства — удержит воду в организме. Отсюда следуют отеки, давление, артериальная гипертензия.

Приготовим здоровую яичницу.

И все же есть способ приготовить яичницу, которая не навредит нам. Здоровая яичница должна быть без соли, без сахара и масла. Я обычно делаю в микроволновой печи. Если соблюдать несколько простых, но очень важных правил, то с легкостью можно употреблять в пищу всеми любимое блюдо без вреда нашему здоровью. Ничего сложного нет.
Я лично знаю людей, которые ведут здоровый образ жизни и едят яичницу. Но только ее делают в пароварке на пару. Добавляют дробленый перец для усиления вкуса яиц, тимьян и свежие томаты. Вот вам и правильная яичница. Если я хочу оставить желтки сырыми, то строго использую перепелиные яйца. Куриные запекаю до конца.

Щелочная диета

Есть немало диет, которые способствуют не только избавлению от лишнего веса, но и в целом оздоровлению организма. Одной из таких диет является так называемая щелочная. В этом материале мы постараемся кратко и четко изложить щелочная диета что это такое, чем она хороша и как правильно ее соблюдать.

Данный способ питания был разработан в середине прошлого века. Ученые и диетологи пришли к выводу, что все употребленные человеком продукты образуют либо кислотные, либо щелочные соединения. Причем первые для организма являются потенциально опасными, а вторые, напротив, служат для улучшения здоровья.

Изучив гликемический индекс продуктов и некоторые другие их показатели, все основные продукты потребления были разделены на щелочные, кислотные и нейтральные. Запишите список щелочных продуктов питания, они — самые полезные и должны стать основой вашего меню:

  • овощи (цветная и брюссельская капуста, брокколи, огурцы, помидоры, шпинат, болгарский перец, кабачки, баклажаны, репа, тыква, картофель и т. д.);
  • фрукты (яблоки, груши, бананы, абрикосы, айва, персики и т. д.);
  • ягоды (щелочной рацион питания разрешает любые, за исключением клюквы и черники);
  • проросшая пшеница, необработанный рис, перловая крупа;
  • морская капуста;
  • оливковое масло;
  • зеленый чай.
Читать еще:  Нет месячных похудела вызвать

Это нейтральная пища, с ней хорошо комбинировать перечисленные щелочные продукты:

  • мясо курицы;
  • мясо индейки;
  • морепродукты;
  • перепелиные и куриные яйца;
  • сливочное масло и маргарин;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • бурый рис;
  • овсянка.

Как видите, список разрешенных и полезных продуктов весьма широк. А это продукты кислотные, их в рационе должно быть не более 20%-30% ежедневно от общего объема пищи:

  • говядина;
  • свинина;
  • орехи;
  • сахар;
  • газированные напитки;
  • соки;
  • сыр;
  • мучное.

Чем полезна щелочная диета

Большой плюс этой диеты в том, что худеют на ней быстро — в первую неделю может уйти до 5 кг веса у тучных людей, а в последующие недели по 1-2 килограмма за 7 дней. И это при том, что организм совершенно не страдает, а, напротив, очищается. Нет недостатка витаминов и микроэлементов. Нормализуется пищеварение. Самочувствие отличное.

Кто-то даже говорит, что щелочная диета для оздоровления используется, а не только похудения. Что при таком типе питания проходит боль в пояснице, мочекаменная болезнь. Снижается риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

А один американский журнал написал о том, что так называемое ощелачивание организма является профилактикой мышечной слабости у пожилых людей. И что хроническая боль в пояснице лечится регулярным приемом щелочной минеральной воды.

Но что касается избавления лишнего веса, диета действенна только, если соблюдать несколько правил.

1. Кислотно-щелочная диета предполагает употребление в основном сырых овощей и фруктов, а не термически обработанных. Дело в том, что при воздействии высоких температур некоторые продукты переходят из группы щелочных в кислотные.

2. При приготовлении пищи нужно использовать исключительно растительные масла. Самым лучшим является оливковое. Но допустимо также подсолнечное, кукурузное, льняное и другие растительные.

3. Не следует добавлять в пищу и готовить ее с использованием молочных или животных жиров. Например, стоит на время похудения отказаться от употребления сливок и сливочного масла. Сало так вообще под запретом, это сильнейший продукт, повышающий кислотность.

4. Во время похудения следует употреблять только чистую питьевую воду, травяные отвары или зеленый чай. Натуральные соки нужно жестко ограничить. После еды обязательно пить чай. Кстати, он обладает жиросжигающими свойствами.

5. Рыба и морепродукты должны появляться на столе не чаще 3 раз за неделю.

6. Физические нагрузки приветствуются.

Меню щелочной диеты на неделю

На основании опубликованных выше правил можно составить собственный рацион питания на время похудения. Диета длится 3 недели. В первые 2 недели она более жесткая, щелочные продукты — основа рациона. А на последней недельке вводятся привычные продукты, относящиеся к нейтральным.

Завтрак — йогурт с фруктами.

Ланч — банан или яблоко.

Обед — гречневая каша с грибами и овощным салатом.

Ужин — овощной салат, заправленный оливковым маслом + тушеная куриная грудка.

Завтрак — омлет из 2 яиц.

Ланч — персик или любой другой фрукт.

Обед — овощной суп на курином бульоне.

Полдник — смузи (смесь молока с фруктом).

Ужин — тушеная рыба с овощами.

Завтрак — яичница из 2 яиц.

Обед — необработанный рис с куриным мясом.

Ужин — картофельное пюре.

Завтрак — отварное яйцо и хлебец.

Ланч — 100 грамм творога 5% жирности или обезжиренного.

Обед — овощной салат, заправленный натуральным йогуртом.

Ужин — овощное рагу из помидоров, моркови, кабачков + отварная индейка.

Завтрак — овсяная каша с фруктами.

Ланч — стакан ряженки.

Обед — неочищенный рис с куриными крылышками.

Ужин — омлет из 2 яиц.

Завтрак — кабачковые оладьи.

Ланч — персик или другой фрукт.

Обед — картофельное пюре с рыбой.

Полдник — ананас или что-нибудь из цитрусовых.

Ужин — овощной салат.

Завтрак — творожный йогурт или нежирный творог с кусочками фруктов.

Ланч — курага и (или) чернослив (немного, так как сухофрукты очень калорийны).

Обед — суп из картофеля, моркови и сушеных лисичек (или других грибов).

Полдник — отварное яйцо.

Ужин — овощная запеканка + индейка.

Читать еще:  Парилка как средство для похудения

Вот такое щелочная диета может иметь меню. Вы его можете варьировать на собственное усмотрение. Главное — следовать обозначенным правилам. И не употреблять из мяса ничего кроме индейки и курицы, не есть сладостей, бобовых. Пожалуй, самое сложное здесь — отказаться от сахара. Но нужно это сделать обязательно. В чай класть добавлять сахар также не следует.

Вкусные рецепты для щелочной диеты

Чтобы сделать вашу диету более приятной и менее депрессивной, готовьте себе вкусную еду. Экспериментируйте. Пара блюд, которые вы абсолютно точно можете кушать в этот не простой период.

Котлеты из куриной грудки и овощей.

С помощью мясорубки измельчите куриные грудки, лук и тыкву. Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Чтобы котлетки не были слишком жирными, только немного обжарьте их с обеих сторон, чтобы «схватились». Потом долейте в сковороду немного водички, накройте крышкой и тушите до готовности.

Гречневая каша с изюминкой.

Поставьте вариться гречневую кашу, а тем временем в сковороде быстро обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные морковь, лук, кабачок, перец, брокколи или другие овощи, которые есть под рукой. Готовую гречневую кашу засыпьте в сковороду к овощам и добавьте немного кетчупа для вкуса. Добавьте немного водички и потомите несколько минут под крышкой. Пальчики оближете!

Интересные факты о сое

Культурист Ли Лабрада и Мистер Олимпия Джей Катлер совмещают соевый изолят с яичным и сывороточным белком.

Культуристка Кори Эверсон – вегетарианка. Для поддержания формы она принимает исключительно соевый белок, который ценит за вкус, доступную цену и эффективность.

Многие фитовещества сои являются антиоксидантами и оберегают от окислительного стресса.

Яичница с сыром тофу – питательный завтрак и блюдо с полным набором аминокислот для роста мышц.

Мнения специалистов

Безусловно, вышеприведенные способы разгрузки организма имеют ряд противопоказаний.

Именно поэтому при принятии решения о соблюдении подобного рода диет, а также включения яиц в ежедневный рацион питания целесообразно ознакомиться с мнением специалистов по данному вопросу.

Внимание! Перед тем как прибегать к диете, рекомендовано проконсультироваться не только с диетологом, но и со своим лечащим врачом. Ведь оптимальным вариантом является составление диеты на основании заключений именно лечащего врача.

Елена Селиванова, фитнес-тренер

Елена считает, что яйца по праву можно считать диетическим продуктом, учитывая их калорийность и гликемический индекс. Однако, важно понимать, что исключительно включение рассматриваемого продукта в ежедневный рацион питания худеющего будет бесполезным в достижении поставленной цели.

Грамотно подобранная физическая нагрузка вкупе с корректно составленным рационом питания – залог быстрого избавления от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Никита Ткачук, бодибилдер

Никита убежден, что яйца отлично подойдут для регулярного потребления за счет своих питательных свойств при избавлении от лишнего веса.

Самое главное, по его мнению, – помнить, что полезным и диетическим данный продукт может считаться исключительно при его правильном приготовлении, то есть вареным или запеченным на пару в виде омлета.

Михаил Гаврилов, диетолог

Михаил уверен, что похудеть может каждый человек, вне зависимости от возраста и состояния здоровья.

Как специалист, он рекомендует включение яиц в ежедневный рацион питания, только убедившись в отсутствии противопоказаний к употреблению подобного рода пищи.

Яйца не просто являются источником белка и полезных аминокислот, но и продуктом, способным нанести непоправимый вред здоровью человека при их неправильном приготовлении.

Внимание! Недостаточно кулинарно обработанное яйцо может содержать в себе возбудителей ряда инфекционных заболеваний, поражающих желудочно-кишечный тракт. Повышенное внимание следует уделять домашним куриным яйцам, особенно если куры содержатся вместе с водоплавающими птицами. А от употребления в пищу яиц последних вообще стоит отказаться ввиду их потенциальной инфекционной опасности.

Утиные яйца в косметологии

Из утиных яиц получаются эффективные, целебные маски для волос. Например, смешайте два желтка со столовой ложкой оливкового масла. Полученный состав нанесите на шевелюру и оставьте на четверть часа, после – смойте. Если в состав добавить немного лимонного сока, йогурта и меда, получится отменное средство против выпадения волос.

Также из таких яиц можно приготовить хорошее средство для жирной кожи. В яйцо добавьте немного белой глины. Полученный состав нанесите на кожу лица и выдержите 15 минут, после чего маску следует смыть теплой водной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector