Erolinen.ru

Салон Эролайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные бутерброды при похудении

Сколько килокалорий в разных бутербродах с черным и белым хлебом, батоном на 1 штуку, 100 грамм: значение

Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:

  • Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
  • Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
  • Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
  • Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
  • Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
  • Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.

Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.

Основы для пп-бутербродов

Один из главных вопросов — на чем приготовить пп-бутерброд? Здесь вариантов много. Это могут быть:

  1. Хлеб из цельнозерновой муки. Рецепты смотрите здесь >>
  2. Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
  3. Хлебцы магазинные (Обязательно читайте состав продукта на упаковке! К сожалению, сегодня не все производители отличаются добросовестностью, и в хлебцах можно найти и сахар, и усилители вкуса, и консерванты… Так что, найдите продукт с хорошим составом и отдайте предпочтение ему).
  4. Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
  5. Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев. Примером такой лепешки может служить основа для для диетической пиццы. Ее подробный рецепт вы найдете здесь >>

Начинки для пп-бутербродов

Здесь настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно положить:

  • Паштет овощной. Его можно сделать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. Например, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и добавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а затем измельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные грецкие орехи и чеснок. Можно использовать и семечки.

  • Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А затем посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это отличная начинка для пп бутербродов, богатая белком.
  • Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается в блендере. Затем к нему можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!
  • Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдет куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, добавьте по желанию запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
  • Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Затем в массу можно добавить пряные травы, соль по вкусу и, например, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в лимонном соке или яблочном уксусе без сахара).
  • Творог. Отличная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.

  • Сыр. Можно купить готовый сыр нежирных сортов в магазине. А, можно приготовить его самостоятельно. Например, диетический сыр панир готовится следующим образом: в литр обезжиренного молока добавляется 2-3 столовые ложки лимонного сока. Молоко ставят на огонь и как только оно начинает расслаиваться на сыворотку и творог, огонь выключают. Хлопья творога перекладывают на дуршлаг, застеленный марлей. Сверху ставится гнет и сыр убирают в холодильник для придания формы. По вкусу панир очень похож на адыгейский сыр. Содержание жира в нем минимально.
  • Мясо отварное. Говядину или курицу отваривают и используют филе для бутербродов.
  • Мясо запеченное. Можно филе и запечь, и даже предварительно замариновать. Например, в апельсинах.
  • Рыба соленая или маринованная. Тоже отличный вариант для пп бутербродов. Используются даже жирные сорта рыбы, главное — не употреблять их слишком часто.
Читать еще:  Полезные свойства чеснока для похудения

  • Филе рыбы на пару. Отлично для этих целей подойдет скумбрия или сельдь.
  • Рулеты и пп колбасы. Их великое множество. Рецепт такого рулета можете посмотреть здесь >>
  • Овощи свежие. Листья салата, огурцы, помидоры, дольки редиса… Можно продолжать этот список до бесконечности! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов!

  • Овощи маринованные, запеченные, вяленые. С ними все тоже понятно. Единственный момент — стоит использовать собственные заготовки, в которые не добавляется сахар.
  • Яйца. Куриные или перепелиные. Они будут весьма кстати на диетических бутербродах!

  • Дип-соусы. Такие соусы готовятся на основе густых йогуртов или творога. Они станут отличной намазкой. Рецепты можете посмотреть здесь >>

Что использовать вместо сливочного масла, майонеза, кетчупа?

Чтобы сделать пп бутерброд более сочным, хлеб или лепешку можно смазать соусом. Например, в густой йогурт добавьте немного горчицы, соли, сушеного чеснока. Получится альтернатива майонезу. Или, обдайте кипятком томат, снимите с него кожу. Измельчите блендером, введите в пюре столовую ложку соевой или рисовой муки и проварите на маленьком огне до загустения. Посолите по вкусу. Быстрый «кетчуп» готов. Больше таких рецептов вы найдете здесь >>

Как еще разнообразить пп бутерброды?

Вы можете посыпать бутерброд семечками подсолнуха, тыквы, семенами чиа или рубленными орехами. Используйте также любимые специи и пряные травы. каждый пп бутерброд можно превратить в произведение искусства!

Сладкие пп-бутерброды

Собственно, а почему бы и нет. Хлебец или овсяную булочку намажьте творогом с добавлением меда и посыпьте орешками. Бутербродик готов! Можете использовать любые кусочки фруктов, ягоды и сухофрукты. Также можно приготовить натуральный джем. Для этого пробейте любые ягоды блендером (например, замороженную клубнику), добавьте агар-агар (как указано в инструкции) и джем готов! Отлично подойдут и сладкие соусы и кремы, которые используются в приготовлении диетических тортов. Рецепты смотрите здесь >>

Может ли блюдо быть низкокалорийным

Хоть классический вариант блюда содержит значительное количество калорий, поскольку включает сливочное масло, сам бутерброд вполне может быть диетическим. Достаточно лишь немного изменить рецепт – получится вкусное, питательное и полезное блюдо. А если изменить способ приготовления, можно существенно разукрасить вкусовую палитру.

Как сделать бутерброд диетическим

Сделать блюдо диетическим можно несколькими способами:

  1. Заменить сливочное масло на оливковое.
  2. Вместо обычного хлеба использовать хлебцы, лаваш или зерновые сорта хлеба. Чтобы максимально снизить калораж вместо основы, стоит использовать салатные листья, огурцы и/или другие овощи.
  3. Привычная колбаса легко заменяется куриным филе, индюшатиной, говядиной или рыбой.
  4. Приготовить максимально полезный диетический бутерброд позволит зелень (чем больше, тем лучше). Лучше всего использовать петрушку, укроп или листья салата, поскольку эта зелень стимулирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  5. Высококалорийные твердые сорта сыра стоит заменить диетической моцареллой или низкокалорийным полутвердым сыром, изготовленным из обезжиренного молока.
  6. Сыр или сливочное масло можно заменить сырным маслом или намазкой. Однако следует выбирать продукт, не содержащий пальмовых жиров.
  7. Нужно правильно комбинировать ингредиенты. Придать диетическому бутерброду вкус позволят не только привычные зелень, но и яблоки, виноград, авокадо, курага, бананы, даже ореховое масло.

С зеленью хорошо сочетается буженина, индейка и курица. Такая комбинация продуктов позволит быстро насытиться и обеспечить организм необходимыми белками, жирами и витаминами.

Тем, кто любит горячие бутерброды, рекомендовано снизить их употребление. Связано это с тем, что во время приготовления такого блюда обычно используется много жира. Но сделать диетический горячий бутерброд можно – нужно немного подсушить в тостере хлеб (альтернатива печению) и затем готовить блюдо с рекомендованными выше добавками. Также рекомендовано готовить пищу в сэндвичнице. Такое приготовление требует намного меньше масла, а в ряде случаев можно обойтись и без него. Однако сэндвичница не предназначена для приготовления бутербродов.

Для любителей сладких бутербродов также есть легкая и низкокалорийная альтернатива. Вместо привычного варенья или сгущённого молока начинкой послужат взбитые свежие или замороженные ягоды. Также рекомендовано использование бананов или сухофруктов.

Как правильно есть диетические бутерброды

Даже если заменить начинку и основу бутерброда на низкокалорийную, он станет полноценным компонентом диетического питания лишь при правильном его употреблении. Соблюдая диету, придерживаясь ПП, бутерброд нужно запивать слабым кофе, чаем или нежирным молоком. Категорически запрещено заедать пищу вторым блюдом. Придерживаясь этого правила, удастся не только насытиться и не переесть, но и с легкостью дождаться следующего планового приема еды.

Принципы похудения с полезными бутербродами

Диета на полезных для похудения бутербродах длится не более пары недель. Она довольно низкокалорийная, так как не превышает 1300-1500 ккал.

Важно не забывать про питьевой режим и употреблять достаточное количество жидкости, но делать это без сахара. Кроме того, и кофе нужно сократить. Плюс газированные напитки также нужно полностью исключить.

Читать еще:  Овсяное масло для похудения

Сам же хлеб из муки грубого помола содержит грубую клетчатку, которая налаживает перистальтику кишечника и помогает очищать организм. В нем также содержатся витамины группы В, которые нужны для хорошего настроения, красоты волос, кожи и ногтей.

Во время такой диеты нельзя есть сладости, макароны, фаст-фуд, чипсы, алкогольные напитки, булочки и выпечку.

Этот метод похудения прекрасно подходит для тех, кто привык что-то постоянно жевать, а также тем, кто не имеет возможности поесть полноценный обед в течение дня.

Бутерброды в правильном питании

Бутерброд в дословном переводе означает хлеб с маслом. Еще их называют, одни сандвичами, другие по старинке сэндвичами. По сути все это одно и то же.

Со временем этот перекус претерпел значительные изменения, пополнившись другими различными ингредиентами в самых неожиданных сочетаниях. Бутерброды на скорую руку чаще бывают высококалорийными, так как основной их целью служит быстрое утоление голода. Но это вовсе не означает, что людям, ведущим правильный образ жизни и придерживающимся здорового питания, нужно полностью отказаться от них. Нужно просто продуманно подойти к рецептуре.

Основные правила подхода к бутербродам при правильном питании

Бутерброды и правильное питание вполне могут быть совместимы, если придерживаться следующих правил:

  • продукты для перекуса должны быть исключительно натуральными;
  • использовать бутерброды нужно только, как отдельное яство, и избегать приема с основными блюдами;
  • исключить из состава бутерброда жирные майонезы, соусы;
  • традиционной хлебной основе следует предпочесть хлеб грубого помола, с отрубями или воздушные хлебцы, а то и вовсе заменить на овощную (капуста, салат);
  • запивать такое кушанье стоит также натуральными напитками, а подбирать напиток нужно в зависимости от составляющих сандвича;
  • бутерброды не должны преобладать в основном питании.

Особенности меню при диетическом питании

Готовя бутерброды для правильного питания, как и основные блюда, обязательно нужно учитывать поставленную его цель. Ведь если правильно питаться, чтобы не набирать лишний вес это – одно. Совершенно другое питание требуется спортсменам, стремящимся набрать мышечную массу, так как для них важен высокий уровень, как белка, так и углеводов в диете, с учетом расхода энергии на тренировках. Меню для похудения также имеет свои особенности, так как именно углеводы в нем должны быть сведены к минимуму.

Существуют и особенности здорового питания между представителями разных полов, а также людьми, ведущими различный образ жизни в силу, например, своих профессиональных особенностей. Если говорить о питании для женщин, то суточное потребление калорий не должно превышать 1500, а у мужчин суточная норма должна быть не менее 2100 ккал. Однако, расчет должен быть индивидуален для каждого отдельно взятого человека и с учетом его вкусовых предпочтений.

Для многих освоение подсчета калорий, жиров, белков и углеводов становиться проблемой в силу дефицита времени, порой просто нежелания вникать в столь сложные расчеты. Компания GrowFood по доставке здорового питания берет взять на себя эту обязанность, разрабатывая меню для доставки готовых блюд желающим нарастить массу или, наоборот, избавиться от лишнего веса, для любителей вкусно покушать и оставаться при этом в форме. Бутерброды правильного питания для ланча тоже могут быть включены в меню.

Продукты для «правильного» бутерброда

Перечислить абсолютно все продукты, которые удовлетворяют требованиям к здоровому питанию нереально, так как их невероятно много, но вот основные, которые помогут сориентироваться в приготовлении перекуса:

  • как заменитель традиционных соусов можно использовать творог со сметаной, добавив чеснока по вкусу, отлично в этом смысле могут послужить мягкий сыр или овощные соусы собственного приготовления, оливковое масло, а также горчица;
  • нежирное мясо (говядина, свинина, телятина, кролик) и рыбу следует использовать, приготовленные на пару, запеченные или вареные;
  • различные сорта сыра, желательно с пониженным содержанием жира (чеддер, моцарелла);
  • свежие, запеченные овощи и зелень;
  • для сладких перекусов подойдут фрукты, как свежие, так и печеные, а также сухофрукты, творог, сметана, орехи.

Здоровое питание, вопреки домыслам, – это не постная безвкусная пища, если подойти к этому вопросу творчески или доверить его профессионалам. И теперь Вы знаете, как приготовить бутерброды правильного питания.

Как готовить

Для приготовления правильных бутербродов важно тщательно отбирать продукты: более придирчиво и внимательно. Если это консервы или сыр, читать состав, выбирать свежие спелые овощи, ветчину или рыбу. Также важно учитывать их граммовку. Тогда такие бутерброды будут по-настоящему диетическими и не навредят талии.

В качестве основы — цельнозерновой или ржаной хлеб, хлеб с отрубями или хлебцы. Здесь тоже принципиально важен состав. Если в списке ингредиентов значатся ароматизаторы, усилители вкуса, Е-добавки и различные гидрогенизированные жиры, от покупки такого продукта лучше отказаться. В составе хорошего хлеба этого быть не должно. То же и с хлебцами.

Но еще лучше выпекать хлеб самому. Справиться с этой не самой простой задачей поможет эта статья.

Рецепты полезных бутербродов — ТОП-7

Делать бутерброды и сэндвичи — проще простого. Практически все они готовятся по одному принципу — взять основу (хлеб или хлебец) и аккуратно выложить на нее послойно другие ингредиенты. Ниже собраны самые вкусные и полезные сочетания.

  1. Хлебец или ломтик хлеба + творожный сыр или пастообразный творог средней жирности + 30 г малосольной красной рыбы + зелень.
  2. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + 50 г отварной или запеченной куриной грудки + ломтики помидора и огурца + листья салата.
  3. Цельнозерновой хлеб + творожный сыр + цуккини и помидоры, приготовленные на гриле.
  4. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + половинка спелой сочной груши + 30 г сыра с плесенью или сыра типа бри или камамбер.
  5. Ломтик хлеба с отрубями + размятый вилкой консервированный тунец + листья салата + свежая зелень.
  6. Цельнозерновой хлеб + творожный сыр или пастообразный творог средней жирности ломтики авокадо + ломтики помидора + отварное куриное яйцо.
  7. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + 50 г запеченной грудки индейки + красный лук + сладкий перец + листья салата.

Вкусные и полезные бутерброды готовы!

5 правил составления здорового бутерброда

Сэндвич будет полезным, только если соблюсти все условия:

  1. В качестве основы — только цельнозерновой или ржаной хлеб, хлеб с отрубями или хлебцы с хорошим составом. Булки, батоны, белый хлеб, лаваш, лепешки и другая выпечка из пшеничной муки не подходит.
  2. Толщина ломтика хлеба не более 1,5 см. Хлеб можно предварительно подсушить в духовке или сделать тосты.
  3. Намазывать творожный сыр или крем авокадо только тонким слоем, чтобы слегка закрывал хлеб.
  4. Запивать бутерброды и сэндвичи несладкими напитками : чаем и кофе без сахара, компотами, травяными отварами. Есть их с первыми и вторыми блюдами и газировкой не стоит.
  5. Оптимальное время даже для самого полезного бутерброда — первая половина дня . Последний желательно съедать до 15:00. Всего в день женщине можно съедать от 2 до 5 штук, мужчинам — до 7 (небольших).
Читать еще:  Нуга бест пояс для похудения противопоказания

Если приготовить бутерброды бо´льшего размера, то ими можно заменить полноценный прием пищи, а не только утолить голод на короткое время. Главное — не забыть посчитать калории.

Худеем вкусно: красная икра и диета

Худеем вкусно: красная икра и диета

Содержание
  • Баланс КБЖУ
  • Как влияет состав икры на худеющий организм
  • Сколько икры можно съесть и не поправиться
  • С чем лучше есть икру, чтобы остаться стройным

Все знают: хотите избавиться от лишних килограммов — “садитесь” на диету. Как это сделать и не нанести себе вред? Ведь вместе с калориями часто пропадают и полезные вещества. Секрет в правильном подборе продуктов. Наиболее концентрированная по содержанию нутриентов красная икра. А можно ли ее есть при похудении?

Баланс КБЖУ

Первое, что запрещают тем, кто борется с ожирением, — углеводы. Отличная новость! В зернах лососевой икры их нет.

Что за диета без спортивных нагрузок? Чтобы “росли” мышцы, нужен белок. А его в икре аж 32 грамма из расчета стограммовой порции.

Боитесь переборщить с жирностью? В лососевой икре нет жиров, которые превращаются в сантиметры на талии. В составе полезные омега-3 жирные кислоты, которые улучшают и ускоряют обменные процессы.

Калорийность красной икры, в зависимости от вида рыбы, составляет 230-250 ккал в 100 граммах. Если учесть, что в день съедать допустимо не более 50 гр, то выходит не много калорий.

Как влияет состав икры на худеющий организм

Ограничив питание, не получаем активные вещества. В результате — ослабевает иммунитет и человек притягивает вирусы. Чтобы взбодрить иммунную систему, нужны витамины и минералы, которыми до верха наполнены блестящие янтарно-красные икринки.

Опытные жиросжигатели отмечают, что вместе с лишним весом исчезает эластичность кожи, выпадают волосы, ломаются ногти. Необходим кальций! В “яйцах” горбуши, кеты или форели — суточная норма макроэлемента.

Лишая себя вкусняшек и деликатесов, худеющие люди становятся раздраженными, у них ухудшается сон, а мозг отказывается работать на полную силу. Мощная поддержка нервной системы — лецитин, который в достатке найдете в зернистом лакомстве. Приятный бонус — помогает расщеплять вредный холестерин.

Сколько икры можно съесть и не поправиться

Красная икра — деликатес, который насыщает ослабленный недоеданием организм, дарит силы и утоляет чувство голода.

Диетологи рекомендуют употреблять от 2-х до 5-ти чайных ложек икринок в день. В пересчете на калории получите всего 35-130 ккал.

С чем лучше есть икру, чтобы остаться стройным

О привычном бутерброде на белом батоне со сливочным маслом забудьте, если хотите похудеть. Замените на тонкий ломтик цельнозернового хлеба или или вареные яйца. Вкусными партнерами станут авокадо, свежий огурец, нежный крем-сыр.

Надеюсь, мы переубедили Вас, что есть красную икру при голодании не только можно, но и нужно обязательно. Кому понадобиться красивая фигура без крепкого здоровья?

Купить с доставкой морепродукты можно в нашем интернет-магазине Рыбка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector