Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные свойства сыра для похудения

Употребление сыра во время диеты: на чем остановить выбор

Похудение позволяет сохранить здоровье, придать походке легкость, а внешности – привлекательность. Грамотное составление меню для диеты предотвратит риск снижения активности при недостатке поступления в организм нужных веществ. Кисломолочные продукты входят в большинство современных диет.

Сыр, являясь вкуснейшим и полезным продуктом, любимым многими, включается в диету при соблюдении ряда условий. Сыр и диета совместимы, если сырный продукт относится к разряду низкокалорийных и не снизит результативность выбранной системы питания.

Есть в нем хоть какая-то польза?

Учитывая то, из чего и как сыр готовят, можно подумать, что это совершенно бесполезный (и даже опасный) продукт. Но у него тем не менее есть свои положительные свойства. Речь, конечно же идет о сыре, содержащем только натуральные компоненты (без искусственных наполнителей).

Невзирая на сомнительное «происхождение», в нем нашлись и хорошие элементы — ферменты, органические кислоты, витаминные компоненты — А, В1, В2, РР, Д, Н, Е. В данном сыре обнаружились и ценные минералы — кальций, фосфор, сера, калий, железо, цинк, медь. И хотя часть находящихся в таких изделиях полезных компонентов теряется при нагревании, некоторые из них все же попадают в готовый продукт.

Плюсы колбасного сыра для здоровья:

  • в нем меньше плохого холестерина, чем в его твердом «собрате»;
  • он легче усваивается организмом;
  • оказывает поддержку сердцу;
  • делает костную ткань более прочной;
  • снижает риск развития железодефицитной анемии;
  • улучшает передачу нервных импульсов;
  • позитивно воздействует на работу мозга;
  • нормализует обменные процессы;
  • восстанавливает функции кроветворения;
  • способствует укреплению ногтей, волос, положительно влияет на внешний вид кожных покровов.

На заметку! Оптимальная дневная порция колбасного сыра — 50-70 г.

Сыр Пармезан

Пармезан является легендой и гордостью Италии, где сыр производят с XIII столетия по неизменной технологии. Название Пармезан происходит от французского Parmesan, настоящее название сыра звучит как Пармиджано-Реджано. Сыр Пармезан имеет знак качества DOP, что означает наименование, защищённое по происхождению, потому что оригинальным считается Пармезан, произведённый в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Болонья, Модена и Мантуя. Для Пармезана используется молоко от коров, которые питались определёнными травами и доились исключительно вручную.

Пармезан относится к твёрдым сырам долгого созревания, его изготовление строго ограничено по времени, длится с 1-го апреля до 11-го ноября, после чего сыр выдерживается от года до десяти лет. Головка сыра Пармезан весит 38-40 кг, по всей корочке наносится маркировка с названием сыра (Parmigiano Reggiano) и ставится выжженное клеймо DOP. Текстура сыра Пармезан очень твёрдая, ломкая, сыр невозможно нарезать, его раскалывают или отламывают специальными резаками. Пармезан обладает цветом подсолнечного масла, корочка чуть темнее, срез не бывает ровным. Вкус Пармезана нежный, немного пикантный, с нотками лесного ореха и долгим послевкусием.

Читать еще:  Норма похудения при занятии спортом

Калорийность сыра Пармезан

Калорийность сыра Пармезан составляет 392 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Пармезан

В составе сыра Пармезан – коровье молоко, в котором содержится белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира, по сравнению с сырами других сортов (calorizator). Продукт богат кальцием, без которого нарушается прочность костей и зубов, есть в нём витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.

Вред сыра Пармезан

Сыр Пармезан содержит коровье молоко, поэтому людям с непереносимостью лактозы следует употреблять продукт с осторожностью. Чрезмерное употребление продукта может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.

Больше о пармезане смотрите в видеоролике «Пармезан. Королевский сыр» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение сыра Пармезан

По всему миру Пармезан продаётся, как правило, в вакуумных упаковках, треугольными или прямоугольными брусками, либо мелкими кусочками неодинаковой формы. В Италии сыр Пармезан можно приобрести на рынке или в сырных магазинах, где от большой головки отколют необходимый кусок. На корочке настоящего Пармезана маленькими дырочками имеется маркировка с названием сыра.

Хранится сыр Пармезан до полугода, если его завернуть в вощёную бумагу и в фольгу и убрать в холодильник.

Сыр Пармезан в кулинарии

Сыр Пармезан употребляют как часть сырной тарелки, сочетая с виноградом, свежим инжиром, орехами, мёдом или конфитюром из груш. Тонко наструганные «лепестки» Пармезана являются необходимым ингредиентом салата Цезарь, их можно добавить в любой салат из свежих овощей. Тёртый Пармезан – итальянская классика, им посыпают пасту, пиццу, супы и горячие блюда, в любом ресторане и кафе в Италии наряду с солью, перцем и оливковым маслом на столиках обязательно присутствует ёмкость с тёртым Пармезаном.

Польза и вред колбасного сыра Воронежский

Колбасный сыр Воронежский отличается плотной, но одновременно нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом с пикантными нотками. Опытные кулинары рекомендуют сочетать его с колбасами наподобие сервелата и краковской, а также добавлять его в салаты с рыбой.

Читать еще:  Обед спортсмена для похудения

Диетологи отмечают превосходную усвояемость из этого сыра витаминов группы В.

Хорошо известно, как эти витамины важны для защиты от стрессов и хорошего сна. Но также без них невозможны полноценная работа сердца и выработка коллагена.

В этом сыре очень мало компонентов, которые могут вызвать аллергию. Он также не способствует повышению уровня холестерина в крови, но положительно влияет на уровень глюкозы, понижая его.

При всей пользе Воронежского колбасного сыра стоит учесть, что он может быть вреден при хронических заболеваниях печени.

А есть ли у него какие-либо диетические свойства? И вообще, можно ли использовать твердые сыры в диетах для похудения? Оказывается что можно! Есть и такие виды диет, как сырная диета. Это один из видов белковой диеты, который используют для того, чтобы быстро сбросить лишний вес. Делать это, разумеется, нужно после консультации у соответствующего врача. И если у вас нет противопоказаний, то попробовать такую диету стоит. Особенно кстати будет такая диета в летний период, когда мясо надоедает и мы переходим к бурному поеданию овощей и фруктов. Вот как раз в это время, сыр и может заменить мясо, как источник белка.

Можно ли приготовить какое-либо блюдо с этим сыром? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Бутерброды :

  • Хлеб — 2 кусочка
  • Сосиски с сыром — 2 штуки
  • Маасдам
  • Масло сливочное
  • Приправа «Прованские травы»

Хлеб аккуратно нарезается кусочками красивой формы. Затем хлеб смазывается маслом. Если хлеб теплый – масло может впитаться. Затее хлеб посыпают приправой «Прованские травы» (можно взять и другие приправы – на свое усмотрение). Выкладывают ломтики Маасдама и сосиски (разрезанные вдоль). Бутерброды запекают в духовке — 15 минут.

Можно ли плавленный сыр при диете

Плавленный продукт полезен. В нем есть витамины, минеральные вещества: цинк, медь, железо, сера, фосфор, калий, натрий, магний, жирные насыщенные кислоты. Средняя калорийность составляет 226 ккал. Плавленный продукт при похудении есть можно, но лишь в составе специальной диеты, например, «Диета 5 сырков»: используется только плавленый продукт и сухое белое вино. Можно уменьшить вес на 5 кг за 5 дней, но есть противопоказания для людей, которые имеют проблемы с ЖКТ, заболевания печени, зависимы от алкоголя.

Какой сыр покупать в магазине, если вы на диете?

Лучший сыр, как известно, не в мышеловке. Он в частной сыроварне. Но приобрести натуральный фермерский продукт не всегда получается – приходится отправляться в супермаркет.

Читать еще:  Оксисайз для похудения бедер

Задача – найти нежирный сыр для диеты.

По жирности сыры обычно делят на:

  • обезжиренные (до 20%);
  • легкие (от 20 до 30%);
  • обычные (от 30%).

На упаковках указывается жирность: 20%, 40%, 50%. Эти цифры говорят о содержании его в сухом веществе. Чтобы узнать точное количество, нужно смотреть БЖУ в описании.

Так или иначе, не стоит покупать продукт, рассматривая исключительно критерий «жирность». Состав читать обязательно, даже если на упаковке сантиметровыми красными буквами написано: «обезжирено», «9% жира», «легкий», «ЗОЖ». Отдавать предпочтение лучше продуктам с наименьшим содержанием жира (до 17%) и высоким содержанием белка (около 30 граммов).

  • Желательно покупать сыр в фабричной вакуумной упаковке (на развес не рекомендуется, так как под пленкой очень быстро заводится плесень и другие вредные бактерии).
  • Для РФ актуальна надпись на упаковке «Соответствует техническому регламенту на молоко и молочную продукцию №88-Ф3» (отвечает всем нормам).
  • Ищите сыр, а не сырный продукт. Последний содержит в своем составе не более 20% натурального молока, остальное – растительные масла и дешевые заменители молочных жиров. Накапливаясь, они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ожирение и массу других заболеваний.

Цвет сыра должен быть равномерным, желтоватым. Если он совсем бледный, скорее всего, в нем много соли, мало витаминов и питательных веществ. Если чересчур яркий – много красителей. Нежирные сыры имеют светлый цвет, т.к. создаются из обезжиренного молока.

Какой сыр можно есть при похудении: производители

Оговоримся сразу, хороший сыр не может быть дешевым. Поэтому мегаэкономные варианты сразу мимо. Однако, и цена не гарантия. Лучшие сыры по-прежнему привозные – у нас продукт такого уровня в промышленных масштабах не производят. К сожалению.

  • Оптимально: Valio Polar, Valio Oltermanni Легкий, Фитнес, Грюнландер, Гаудетте (жирность от 5 до 10%). Но их сложно найти. В небольших городах – вообще проблема.
  • Есть более доступные, но чуть менее качественные: Сармич Гурман Легкий, Сыробогатов Легкий, Легкий Брест-Литовск, Луговая свежесть, Тысяча озер (15% жирности), Чембар Легкий, Natura, Paradise LOW FAT, сыр диетический Ичалки и другие. Эти продукты более доступны. Их можно встретить практически во всех супермаркетах.

Итак, ответ на вопрос, можно ли есть сыр на диете, найден. Можно. Главное – покупать сыры с хорошим натуральным составом и не увлекаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector