Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза холодца при похудении

Калорийность курицы

  1. Калорийность частей курицы
  2. Способы приготовления и калории
  3. Калорийность субпродуктов
  4. Калорийность блюд из курицы
  5. Курица при диете

Куриное мясо заслуженно считается диетическим, особенно если речь идет о грудке — она сбалансирована по содержанию белков и жиров. Разные части курицы могут отличаться по этим параметрам, и в подсчете калорийности блюд из птицы важно это учитывать. Стоит обратить внимание и на наличие кожицы. В среднем калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта, но мы разберемся в нюансах.

Польза холодца

Во многих национальных кухнях присутствуют аналоги нашего студня. Чем же крепкий мясокостный бульон так популярен во всем мире?

Поскольку в течение длительного приготовления в отвар переходят все вещества хрящей, костей и соединительных тканей мяса и субпродуктов, то сей отвар становится кладезем белка – коллагена. Как нам всем известно, коллаген заполняет наши кожные ткани, отвечая за упругость и молодость нашей кожи.

Также регулярное употребление студенистого блюда предотвращает воспаления и болезни суставов (артритов и артрозов), т.к. в процессе длительной термической обработки вырабатываются желеобразующие вещества, восстанавливающие подвижность суставов и укрепляющие кости и соединительные ткани.

Одно из веществ – лизин, который обеспечивает усвояемость организмом кальция, а также, вместе с ретинолом, укрепляет иммунитет.

Студень также является источником для организма витаминов группы В, которые участвуют в кроветворении, улучшают гемоглобин и демонстрируют высокие антиоксидантные свойства.

Что немаловажно, полиненасыщенные жирные кислоты и глицин (аминоуксусная кислота) в составе отвара положительно воздействуют на работу головного мозга и всей нервной системы. Это выражается в улучшении памяти, концентрации внимания и повышении умственной работоспособности.

В целом, студень нужно включать не только в меню для праздничного стола. Холодчик можно включать и в воскресное меню, ведь профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата никому не помешает, не так ли?

Калорийность холодца при этом можно регулировать с помощью дополнительных ингредиентов. Включаем больше овощей, улучшаем вкус специями и приправами, выбираем вместо свинины говядину или птицу.

Читайте еще похожие записи:

Кому не стоит употреблять

Свиную холодную закуску запрещено употреблять людям, которые страдают от атеросклероза, так как она повышает концентрацию холестерина. Это блюдо нагружает печень, поджелудочную железу, поэтому оно противопоказано при заболеваниях печени и панкреатите. Жирный холодец может спровоцировать обострение болезней с хроническим течением.

При гастрите не рекомендуется употреблять студень с имбирем, чесноком, луком, хреном или перцем.

Дополните блюдо минимальным количеством специй, чтобы немного улучшить вкусовые качества, но не навредить здоровью.

При похудении запрещено есть заливное из свинины, так как он провоцирует увеличение жировой ткани. В таком случае замените жирное мясо на курятину, индюшатину или другой диетический продукт.

Рецепты самого низкокалорийного холодца: пошаговая инструкция приготовления

Классический вариант

Холодную закуску по такому рецепту можно приготовить максимально легко и быстро (без учета дополнительного времени на окончательное застывание холодца). Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • желатин – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – небольшой пучок.

Для начала тщательно промойте филе и залейте его водой. Поставьте емкость на огонь и варите куриный бульон. После закипания следите за скоплением пены и регулярно снимайте ее шумовкой. Затем почистите лук и морковь, в целом виде поместите их в кастрюлю к курице и варите примерно 1 час. Желатин из пакета насыпьте в глубокую емкость и залейте водой, подождите полного набухания. Бульон из филе и овощей тщательно процедите и при помощи ложки снимите лишний жир.

Читать еще:  Пила только протеин похудела

Добавьте к нему желатиновый порошок и тщательно перемешайте. Отварную грудку порежьте мелкими кусочками или разберите прямо руками. Предварительно отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте аккуратными дольками, морковь порубите кружочками. В глубокую форму выложите мясо, порезанные яйца, морковь, чеснок и порубленную зелень. Залейте ингредиенты желатиновой смесью и поставьте в холодильник для застывания (понадобится около 4-5 часов).

Обратите внимание! Блюдо на основе куриной грудки прекрасно сочетается с острыми добавками – горчицей, хреном, чесночным соусом.

В мультиварке

Вкусный рецепт холодца со сниженной калорийностью подобран специально для приготовления в домашней мультиварке. Блюдо получается максимально вкусным и нежным. Необходимый перечень продуктов:

  • целая курица – 1200 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 1,2 литра;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья салата – 1 штука;
  • кукуруза в банке – 3 ст. л.;
  • душистый перец (горошек) – 7 штук;
  • морская соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.

Куриную тушку тщательно промойте водой и разделите на 4 части, затем положите их в чашу мультиварки. Добавить к ним лук, морковь в целом виде и перец горошком. Залейте очищенную воду, тщательно посолите и поперчите. Активируйте режим «Бульон» и готовьте блюдо на протяжении 1,5 часа. Примерно 3-4 раза за это время снимите появляющуюся пенку. Затем включите режим «Суп» на 2 часа.

После этого выньте мясо, отварные овощи на тарелку. Куриное мясо аккуратно отделите от костей, уберите шкурку и мелко порубите его. Морковь порежьте небольшими кубиками. Приготовленный бульон процедите сквозь марлю. Отлейте один стакан жидкости и замочите в ней желатин на 30 минут. Далее часть бульона с желатином нужно поставить на водяную баню на несколько минут, периодически помешивая.

Далее смесь вылейте к оставшемуся бульону, добавив почищенный и нарубленный чеснок, морскую соль и перец. Затем разлейте смесь по приготовленным формам и добавьте куриное мясо, кукурузу и порезанную морковь. Поставьте блюдо в холодильник для застывания примерно на 5 часов. Подавайте заливное с хреном и большим количеством зелени по вкусу.

С болгарским перцем

Вкусный вариант блюда с добавлением сладкого перца. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отварное филе – 160 грамм;
  • желатин (порошок) – 10 грамм;
  • бульон из курицы – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • морская соль, перец молотый – добавляйте по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Сварите бульон из куриной грудки с небольшим количеством соли, лавровым листом и специями (общее время – 70 минут). Не забывайте снимать пену, чтобы жидкость получилась прозрачной. Далее остудите бульон и насыпьте в него желатин, тщательно перемешайте ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут. Посуду с желатином подогрейте на водяной бане до окончательного растворения мелких гранул, а затем остудите.

Читать еще:  Невеста похудела перед свадьбой

Болгарский перец промойте водой и нарежьте кольцами, после чего выложите на дно приготовленной формы. Наверх выложите измельченное мясо, рубленную зелень и кружки моркови. Аккуратно залейте продукты бульоном и поместите в холодильник на целую ночь для застывания. Подавайте холодец с дополнительной порцией свежей зелени.

С яйцами

Достаточно сытный вариант заливного, который можно готовить на диете. Необходимый перечень продуктов:

  • яйца – 5 штук;
  • куриное филе – 1 штука;
  • бульон – 1 литр;
  • желатин – 20 грамм;
  • оливки – 6 штук;
  • горошек консервированный из банки – 4 ст. л.;
  • соль, пряности – добавьте по вкусу.

Отварите мясо курицы в воде вместе с солью и специями: после закипания такой бульон должен провариться около 40 минут. Яйца взбейте вилкой, добавьте небольшое количество соли и выпекайте в духовке (должен получиться тонкий запеченный омлет). Скатайте остывший омлет в плотный рулет и нарежьте его кусочками толщиной примерно 1 см. Оливки также измельчите, филе порежьте небольшими кубиками.

Подготовьте небольшие формы: на дно выложите омлет, горошек из банки, оливки и отварное филе кусочками. Желатин разведите в 100 мл воды и дождитесь набухания (примерно 30-40 минут). Далее смешайте его с бульоном. Залейте его в формы и отправьте блюдо в холодильник минимум на 6 часов.

Обратите внимание! В альтернативном варианте рецепта заливное разливается в подготовленные скорлупки от яиц для креативной подачи гостям. Чтобы такая «тара» была устойчивой, скорлупки помещаются в лоток для яиц.

Польза холодца при похудении

Диета на холодце практикуется немногими, она отличается оригинальностью и необычным меню. Если вы обожаете это блюдо, почему бы вам не использовать его для похудения?

Диета на холодце: основные принципы

Прежде всего, калорийность рациона не должна превышать 100-120 калорий на 100 грамм продукта. Холодец наполняет желудок и избавляет от чувства голода, что делает его отличным продуктом для похудения. Для этого вам нужно готовить его из диетического мяса, такого как курица.

Употреблять холодец на диете нужно два раза в день, заменив им основные приемы пищи. Он содержит меньше калорий и к тому же улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Вы время диеты на холодце вы не будете испытывать дискомфорт и чувство голода, так как этот продукт наполнит ваш желудок. Также благодаря диете вы сможете укрепить суставы, так как желатин положительно воздействует на них

Польза и вред холодца

Если вы будете готовить его из диетического мяса, он принесет вам только пользу. Рекомендуем использовать домашние продукты, так как в них нет различных добавок. Так почему этот продукт так полезен и зачем его включать в рацион?

Ознакомьтесь с нашей публикацией Желатин для суставов

Это объясняется наличием в блюде желатина, он ускоряет обменные процессы и избавляет от чувства голода, а также положительно воздействует на опорно-двигательную систему. В холодце есть вещество под названием коллаген, он предотвращает процессы старения в организме.

Также в холодце есть несколько витаминов группы В и аминокислоты, они повышают метаболизм и разгоняют его до максимума. Употребляя холодец, вы сможете похудеть, но при условии, что будете использовать минимальное количество жирного мяса и будете употреблять блюдо без хлеба.

Читать еще:  От чего отказываться во время похудения

Калорийность холодца

Сложно определить, сколько калорий содержится в этом блюде, так как каждая хозяйка использует разные ингредиенты. Также зачастую в мясе может содержаться разное количество калорий, все зависит от условий выращивания скота или птицы, и от того, как его кормили. Если говорить о холодце из свинины, в нем может содержаться 150-200 калорий на 100 грамм, но она может быть и больше. Для диеты на холодце советуем использовать продукт, приготовленный на основе курицы, это диетическое мясо с минимальным количеством жира. Калорийность куриного холодца варьируется от 100 до 150 калорий. Также вы можете приготовить блюдо из говядины, в нем содержится еще меньше калорий, около 100. Можно ли холодец на диете? Конечно же можно, но для этого вам нужно правильно его приготовить!

Рецепт диетического холодца

  • 1 кг куриных окорочков
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • Черный перец горошек
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 35 грамм желатина
  • Промойте курицу под проточной водой, положите в большую кастрюлю и залейте 3 литрами воды.
  • Когда вода закипит, положите в холодец овощи и специи (кроме лаврового) и варите, пока курица не станет мягкой.
  • За 10 минут до конца приготовления положите лавровый лист. Процедите бульон, курицу положите в отдельную тарелку. Для приготовления холодца вам понадобится 1,5 бульона. Отделите мясо от костей, положите его в тарелки, процедите бульон.
  • Растворите желатин в 2 стаканах горячей воды, хорошенько перемешайте, пока он полностью не растворится. Смешайте растворившийся желатин с бульоном, и разлейте по тем формам, в которых находится мясо.
  • Подождите, пока холодец остынет, затем поставьте его в холодильник.

Пример меню диеты на холодце:

Завтрак; 200 грамм холодца с несколькими каплями горчицы

Обед – овощной салат и кусочек нежирной рыбы

Перекус: стакан кефира

Ужин – 200 грамм холодца

Перед сном травяной чай

Соблюдать диету нужно неделю, не больше. Так как холодец делают из мяса, при регулярном употреблении может повыситься холестерин, что негативно отражается на сердечно-сосудистой системе.

Какая конина на вкус

Многие европейцы уверены, что конина на вкус очень мерзкая. Но подобное мнение ошибочно. Скорее всего, оно объясняется тем, что при отступлении из Москвы в армии Наполеона питались мясом павших лошадей. При этом соль и приправы заменяли порохом, что становилось причиной множества пищевых отравлений. В действительности конина обладает приятным, хотя и специфическим (немного сладковатым) вкусом и ароматом. Мясо старых лошадей может горчить и плохо пахнуть.

Деликатесы из конины

Можно ли употреблять сырую говядину – сырая говядина польза и вред

Сырая телятина питательней вареной в два раза. Хотя есть сырое мясо нельзя, но это не относится к говядине. Сырое мясо говядины лучше усваивается. Следовательно, перед тем как его есть, нужно убедиться , что оно свежее и без антибиотиков. Традиционным блюдом, приготовленным из сырой говяжьей вырезки, является карпачо. Перед этим его слегка замораживают, а затем нарезают тонкими ломтиками на слайсере. Падают с сыром пармезан, рукколой и помидорами черри. При подаче блюдо поливают оливковым маслом и сбрызгивают соком лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector