Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза водорослей для похудения

Спирулина в капсулах: польза, вред и правила применения

  • Полезные свойства
  • Может ли навредить?
  • Особенности приема

Спирулина – это разновидность сине-зеленых водорослей, характеризующихся богатством состава. На сегодня она используется как биологически активная добавка, одной из форм выпуска которой являются капсулы.

Морское происхождение пользы нори и особенности выбора продукта

Нори — слово не с одним значением, которым принято называть, во-первых, несколько съедобных разновидностей красных водорослей рода Порфира, а во-вторых, изготавливаемые из них продукты.

Нори — один из главнейших ингредиентов японской кухни, у нас обретший популярность благодаря суши — это те самые темно-зеленые листы, в которые заворачивают роллы.

Японским кулинарам нори известны многие столетия, но только во второй половине XVII века водоросли перешли из пастообразного состояния в известный нам сегодня вид листа.

В Корее нори известны как «ким», но местный продукт отличается от сладковатых японских водорослей более ярко выраженным, солоноватым вкусом.

Процесс создания нори трудоемок и многоступенчат — водоросли промывают, измельчают, прессуют и сушат, но после всего — они сохраняют свои питательные и полезные свойства.

Вкус их нейтральный, гармонирующий со множеством продуктов, чуть напоминает капусту.

Продукты из этих водорослей принято делить на три разновидности:

• Нори-маки — предназначены для суши и прочих блюд, включающих рис. Обязательная их форма — квадратный либо прямоугольный небольшой лист (обычно со стороной до 25 см), две стороны которого различны — на слегка шершавую и матовую полагается укладывать начинку (расстелив пластинку на специальной циновке для приготовления роллов), в то время как гладкая и глянцевая остается снаружи, создавая аппетитный вид блюда;

• Ава-нори — представляют собой переработанные в порошок отходы производства пластин нори для роллов (названных выше), используемые в качестве приправы для разнообразных блюд, включая лапшу, закуски, соусы, супы и гарниры;

• Яки-нори — выглядят как классические листы нори, но отличаются от них тем, что прошли термическую обработку (обжаривание), усилившую их вкус и аромат. Обычно с ними готовят салаты, закуски и вторые блюда, а также — бульоны, основу для супов.

Многое значит и разделение нори на три (иногда четыре) сорта:

• Gold или А — единственный сорт, по-настоящему годящийся для хороших роллов. Каждый лист отличается ровными краями, прочностью в сочетании с эластичностью, при сгибании не ломается. Текстура листа однородная, без просветов, цвет может иметь красивый золотистый оттенок. Нередко этот сорт привлекательно пахнет морем;

• Solver или B, Green и Red или С — имеют качество на порядок хуже первого сорта и подходят для блюд, где не так важна внешняя привлекательность нори — эти пластинки водорослей плохо гнутся и легко трескаются, их текстура может включать просветы, а в зеленом окрасе могут присутствовать блеклые и красноватые оттенки. Гурманы также отмечают несколько более худшие вкусовые качества данных сортов.

Читать еще:  Орбитрек для дома для похудения

Высокая энергетическая ценность нори — 349 ккал на 100 г, компенсируется их легкостью — один лист весит буквально несколько граммов.

В народной медицине Японии и Китая нори всегда славились как средство продления молодости и современная наука во многом согласна с этим древним утверждением, и также она, с каждым новым исследованием, склонна все более приумножать ценность нори.

Состав салата чука

Химический состав – главная изюминка данного продукта, ведь именно благодаря такому набору химических компонентов салат чука оказывает полезное воздействие на наш организм.
Салат чука содержит:

  • аминокислоты;
  • коллаген;
  • клетчатку;
  • тиамин и холин;
  • растительные белки;
  • йод, селен, железо, цинк, кальций, фосфор, медь, натрий, магний;
  • жирные кислоты Омега-3.

Пищевая ценность и калорийность салата чука на 100 грамм

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 5,4 г.
  • Углеводы: 13,2 г.

Комбу (даши)

Водоросли комбу, из которых готовят бульон даши, произрастают у берегов Японии и Корейского полуострова. Первые упоминания о комбу датируются VIII веком — они были традиционной едой региона Тохоку.

Комбу относится к бурым водорослям и достигает длины 20 метров. В этом гиганте содержится большое количество глутаминовой кислоты — природного усилителя вкуса. Благодаря комбу в мире стал известен пятый вкус (кроме соленого, сладкого, горького, кислого) — умами.

Богатый минералами, витаминами и растительной клетчаткой, комбу является незаменимым ингредиентом в вегетарианской кухне.

Как употреблять водоросли комбу?

Листья комбу в сушеном виде нужно размачивать в чистой холодной воде несколько часов. Свежие листья применяют после промывки сразу же, добавляя в супы для получения ароматного бульона. Для салатов комбу нарезают тонкими длинными полосками и обязательно приправляют соевым соусом: считается, что так эти водоросли максимально раскрывают вкус.

Фукус для похудения

Поэтому низкокалорийные системы похудения и планы питания, которые используются длительное время, не приносят ожидаемых результатов. Организм постепенно привыкает, и внести изменения могут только занятия физическими упражнениями и насыщение организма витаминами, йодом и другими биологически активными веществами. Именно фукус сдержит в своем составе большое количество естественного хлорофилла, повышенную дозу йода, микроэлементов железа и витамины группы В. Все это в комплексе делает фукус ничем не заменимой великолепной добавкой для правильной работы щитовидной железы.

Фукус или «фукус пузырчатый» можно без особых проблем приобрести в любом аптечном киоске. Лучшими поставщиками этого растительного продукта являются Япония и города, расположенные на побережье Белого моря. Фукус реализуется в виде порошка бурого цвета со слегка соленым вкусом и «морским» запахом, похожим на йод.

Читать еще:  Помогает ли футбол похудеть

В том случае, если Вам неприятен чистый вкус фукуса, то можете добавлять его порошок в каши, супы и салаты. Самым главным станет то, что его дневная дозировка ни в коем случае не должна превышать трех чайных ложек в сутки. Еще стоит отметить, что такой способ употребления фукуса поможет Вам снизить употребление соли в приготовленных блюдах, так как порошок фукуса имеет солоноватый привкус.

Следующим хорошим рецептом употребления фукуса для похудения является употребление настоя, приготовленного на основе использования всего одной столовой ложки сухого порошка этой морской водоросли. Для правильного приготовления такого настоя следует залить одну столовую ложку порошка фукуса одним стаканом кипящей воды и дать настояться раствору в термосе в течение одной ночи. Употребляется такая доза в утреннее время за 30–60 минут до завтрака. На протяжении оставшегося дня для ускорения сброса лишнего веса тела следует соблюдать употребление низкокалорийной и маложирной пищи.

Больших противопоказаний к применению фукуса очень мало. В редких случаях бывает передозировка йода, что обычно вызывает тиреотоксикоз. Во избежание таких негативных моментов, если вы приняли решение сбрасывать избыточный вес, используя порошок фукуса, следует отказаться от использования других биологических добавок и витаминных комплексов, которые содержат в своем составе этот микроэлемент. Случается также возникновение проявлений аллергического характера при использовании морской водоросли и некоторые сбои в работе желудочно-кишечного аппарата. Ну а в остальном фукус – это безвредная полезная минерально-витаминная добавка к Вашему рациону питания.

Применение фукуса в борьбе с целлюлитом и дряблости кожных покровов также имеет смысл. Ведь всем давно известен факт, что косметические средства, в составе которых содержится фукус, являются естественным природным средством против таких проявлений. Вытяжка фукуса способна к укреплению и оздоровлению кожных покровов, она помогает выведению лишней жидкости из организма и делает волокна соединительной ткани более прочными и эластичными.

В настоящее время можно легко найти разные косметические средства, содержащие фукус на любые вкусу и финансовые возможности. А любителям косметики, приготовленной в домашних условиях можно порекомендовать их приготовление у себя дома.

Антицеллюлитная морская ванна с порошком фукуса

Для приготовления одной стандартной ванны необходимо взять 200 граммов растительного сырья фукуса и 500 граммов морской соли. Температура воды не должна быть больше 40 градусов, общее время проведения всей процедуры составляет всего 15 минут. Рекомендуемое количество принимаемых ванн будет равно 15, при этом ванны следует принимать только в вечернее время, через день. Антицеллюлитные ванны с фукусом разрешается чередовать с приемом овсяных и солевых ванн для похудения.

Читать еще:  Подскажите как похудеть с помощью активированного угля

Рецепт приготовления антицеллюлитного масла с порошком фукуса.

Для приготовления антицеллюлитного масла необходимо взять 200 граммов порошка фукуса, залить 200 граммами оливкового масла и настаивать смесь на протяжении десяти дней при комнатной температуре. По истечению заданного срока необходимо процедить смесь и добавить к ней пять капель эфирного масла апельсина или грейпфрута. С таким маслом рекомендуется делать антицеллюлитный массаж до полного втирания в кожные покровы. В некоторых случаях антицеллюлитное масло может окрашивать одежду, поэтому не стоит надевать одежду светлых расцветок во время прохождения таких массажных процедур.

Рецепт приготовления средства для обертываний с порошком фукуса

Для приготовления средства, достаточного для проведения одного обертывания необходимо взять 200 граммов голубой глины, половину столовой ложки молотого порошка корицы, 200 граммов порошка фукуса. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешать и развести теплой водой до состояния густой сметаны. Затем приготовленную смесь нанести на проблемные участки кожи, обернуть их пищевой пленкой и надеть сверху спортивный хлопчатобумажный костюм. Держать на коже такое водорослевое обертывание необходимо не меньше 25 минут, по истечению этого срока следует смыть состав и нанести на кожу антицеллюлитный крем.

Формы выпуска

Поначалу водоросль сушили и делали из нее порошок, потом она стала появляться в виде таблеток. Обе эти формы выпуска используются и сегодня.

К ним добавились еще капсулы, напитки на основе концентрата «живых» клеток — так называемая, «жидкая» или «живая» хлорелла. Считается, что такая форма позволяет сохранить максимально ценные свойства водоросли, однако многие не могут выпить бутылочку 150 — 200 мл из-за ее специфического вкуса, запаха.

Порошок хлореллы часто используется не только в чистом виде, но и в готовке. Например, он нашел активное применение в качестве ингредиента для смузи и боулов. Поэтому в каком бы виде ты не употребляла эту чудо-«зелень», эффект будет. Какой именно и как принимать хлореллу — расскажем в нашем материале.

В чем отличия между спирулиной и хлореллой

Хлорелла выступает распространенной и востребованной биологически активной добавкой, производимой из водорослей. Она имеет ряд полезных свойств, обеспечиваемых за счет высокого содержания питательных веществ. Регулярное включение БАДа в план питания обеспечивает укрепление здоровья, улучшение самочувствия, а также снижение риска развития диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Во многом свойства хлореллы похожи со спирулиной. Несмотря на это, данный продукт имеет массу отличий от последнего вида водорослей. Рассмотрим их детально.

Показатель калорийности и качественный состав

Обе добавки обогащены питательными микро- и макроэлементами. Так, в стандартной суточной порции БАДа массой 28 граммов содержится:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector