Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помогает ли перга при похудении

Перга пчелиная

Перга — продукт пчеловодства. Получившийся путем консервирования пыльцы. Пчелы после сбора пыльцы, счищают ее, предварительно смазывая ее своей слюной и нектаром. Получившуюся в результате смесь насекомые утрамбовывают в соты, а затем заливают ее медом. Пыльца, добротно и плотно сформированная, начинает бродить под воздействием ферментов и бактерий. Данный процесс приводит к выработке молочной кислоты, которая совместно с медом консервирует пыльцу – именно ее и называют пергой. Вещество было создано природой для кормления пчелиного потомства. Именно по этой причине пергу пчелиную нередко именуют «пчелиный хлеб». Данный продукт имеет массу полезных для человека качеств и довольно интересный состав.

Каким образом получается перга

Перга пчелиная – это продукт, который образуется из цветочной пыльцы, собираемой пчелами в обножки (специальные «корзинки» на лапках), затем трамбуемой в соты и покрываемой (запечатываемой) сверху медом. Таким образом в соте получается влажный вакуум, образуется молочная кислота и в результате происходит брожение. Поэтому пергу еще называют пчелиным хлебом. Молочная же кислота, являясь натуральным антисептиком, обеспечивает длительное хранение перги.

Перга: как правильно принимать

Пергой, имеющей приятный вкус, не стоит злоупотреблять ввиду её сильных антибиотических свойств. Максимальная дневная дозировка зависит от возраста и заболевания, которое вы пытаетесь вылечить с помощью пчелиного хлеба.

Перечислим несколько рекомендаций по её употреблению:

  1. Принимайте народное средство перед едой (примерно за полчаса).
  2. Средний курс профилактики респираторных инфекций и авитаминозов составляет 1 месяц.
  3. Употребляйте пергу трижды в день по 2 г (это примерно 1 ч. л.).
  4. Детям дошкольного возраста можно съедать по 5 брусочков 1 раз в сутки, школьникам — дважды в сутки.
  5. При вирусных и бактериальных инфекциях горла дозу увеличивают в 2 раза.
Читать еще:  Похудела при язве двенадцатиперстной кишки

Общие рекомендации к применению

Пергу следует принимать месячными курсами. Между курсами надо делать перерыв 1–4 недели.

Наилучший результат перга даст, если ее просто, рассасывать.

Гранулы перги нужно положить в рот и ждать, когда они растворятся.

Заливать продукт кипятком, запивать его горячим чаем или проглатывать пергу на манер горького лекарства опытные пчеловоды не советуют.

Ежедневная доза гранулированной перги зависит от возраста:

  • малышам до 6 лет нельзя употреблять более 1/4 ч. л.;
  • детям в возрасте 7–9 лет рекомендуется рассасывать 1/3 ч. л.;
  • ребята 10–11 лет могут принимать по 1/2 ч. л.

Взрослым для профилактики заболеваний рекомендуется придерживаться суточной нормы 1,5-2 ч. л.

Если перга используется для лечение уже имеющихся заболеваний, доза подбирается индивидуально после консультации с врачом.

Что в ней особенного?

Перга – это ферментативно обработанная цветочная пыльца, которую пчелки заготавливают для вскармливания я своего потомства. Уникальность этого подарка природы состоит в том, что он содержит в себе рекордно большое количество белковых и аминокислотных соединений, а также большое количество минералов и витаминов. Причем все эти соединения находятся в «гармонии» друг с другом, то есть потенцируют целебные эффекты друг друга. К примеру, витамин D улучшает усвояемость белков, а калий, которого в этом продукте почти 40%, прекрасно работает «в паре» с магнием.

Купить пчелиную пергу в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке ‘Веселый Шершень’ по тел:

Но несмотря на то, что в этом веществе содержится довольно много белков, калорийность перги очень мала, так что ее ежедневный прием точно не будет способствовать увеличению массы тела (стоит только вспомнить белковую диету, известную на весь мир, как диета Дюкана, от нее ведь люди сильно худеют, так что в белках ничего плохого точно нет).

Читать еще:  Огурец лимон корица от похудения

Срок годности и важность правильного хранения

Этот продукт имеет короткий срок хранения. Причем от созданных условий срок может уменьшиться. Главные враги обработанной пыльцы – влажность и неправильный температурный режим. Если она отсыреет, то быстро потеряет свои свойства. ВАЖНО ЗНАТЬ: Полезные свойства перги сохраняются в течение года. Хранить хлебину нужно в небольших стеклянных банках с герметичной крышкой. Пластиковые контейнеры для этого подходят не лучшим образом. Так как обеспечить герметичность в такой таре не всегда возможно. Идеальным температурным режимом хранения является 0С . +5 C. Благодаря ему можно сохранить в этом продукте все его ценные свойства. Добиться такого режима в холодильнике невозможно. Но за неимением специальной техники можно воспользоваться и им. Но при этом необходимо выбрать самое дальнее от морозилки место.

Применение [ править | править код ]

Отмечены случаи серьёзных аллергических реакций на пергу, преимущественно среди людей с аллергией на пыльцу [5] .

Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Перга действует эффективнее и быстрее, чем пчелиная обножка [1] .

Перга, которая принимается в виде добавки, содержит большое количество антиоксидантов — флавоноиды, каротиноиды, кверцетин, кемпферол и глутатион. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и остановить рост опухолей. Кроме того, добавки с пергой могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови и улучшить зрение [6] .

Лечебные свойства перги применяются в апитерапии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector