Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порошок папайи для похудения

Папайя: фото, как есть, вкус фрукта, польза и вред

Фрукт папайя содержит большое количество витаминов, которые положительно влияют на здоровье. При этом многие до сих пор недооценивают плоды , потому что не знают, как есть папайю и какую пользу она несет для организма человека.

Содержание:

  • Что такое папайя
  • Как растет папайя
  • Состав папайи
  • Калорийность папайи
  • Папайя: польза и вред
  • Для мужчин
  • Для женщин
  • Для детей
  • Вред и противопоказания папайи
  • Как выбрать папайю
  • Как хранить папайю
  • Папайя в кулинарии

Папайя

Папайя – плод дерева семейства Кариковые, известного как дынное или хлебное. Плоды папайи крупные, вес некоторых достигает 4-5 кг, по форме папайя напоминает вытянутую овальную дыню с утончением к концу, как у груши, некоторые сорта имеют шаровидную форму. Плоды встречаются зелёные, жёлтые и красноватые, чаще всего – янтарного цвета. Внутри плода находится ярко-оранжевая плотная мякоть и большое количество мелких чёрных семян. Вкус папайи описывается по-разному, он похож на тыкву, дыню, абрикос и морковь, сочный и достаточно сладкий.

Папайя родом из Центральной Америки, где была известна и использовалась давно. Сейчас дерево произрастает практически повсеместно в условиях тропиков, главным поставщиком папайи на мировой рынок является Индия.

Калорийность папайи

Калорийность папайи составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства папайи

В составе папайи много клетчатки, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Природный фермент папаин, в большом количестве имеющийся в папайе, способствует расщеплению белка, незаменим для тех, у кого недостаточно собственных ферментов и поэтому затруднено усвоение белковой пищи. Сочная мякоть папайи богата витаминами и минеральными веществами, главные из которых – калий и магний – необходимы для профилактики возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Невысокая калорийность, приятный вкус и способность растворять белки делают папайю отличным вариантом для диетического питания, фрукт надолго даёт чувство сытости. Сок папайи входит в состав медицинских препаратов, предназначенных для лечения межпозвонковой грыжи и болезней суставов.

Вред папайи

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта, папайя считается фруктом, употребление которого может вызвать аллергические реакции. В неспелых плодах содержится ядовитое вещество карипаин, это алкалоид, который вызывает раздражение кожных покровов и отравления.

Папайя в кулинарии

Полезнее и вкуснее всего употреблять папайю в свежем виде, как ингредиент фруктового салата или дополнив несолёными свежими сырами, творогом. Папайю можно добавить в овощное рагу с кабачком и тыквой, блюдо станет отличным гарниром к жирному мясу. Любое мясо можно замариновать в соке папайи, или добавить мелко нарезанный фрукт к привычному маринаду. Папайю вялят, для этого фрукт очищают от семян и кожуры, нарезают ломтиками и отправляют в разогретую до 60 °С духовку на час-полтора.

Читать еще:  Норма ккал для похудения калькулятор

Выбор и хранение папайи

Лучше всего употреблять папайю там, где она растёт и вызревает, то есть в странах с тропическим климатом. В средней полосе, приобретая плоды папайи, нужно визуально осмотреть фрукт на предмет наличия следов от ударов, иных повреждений, гнили и плесени. Совершенно зелёный и твёрдый плод – недозрелый, в домашних условиях он не «дойдёт», поэтому годится только для тушения. Спелая папайя достаточно твёрдая, но не каменная, на боках должны быть явные жёлтые, оранжевые или красные пятна, которые свидетельствуют о зрелости фрукта.

Хранить папайю можно несколько дней при комнатной температуре, после того, как плод разрезали, нужно поместить его в холодильник, в плотно закрытую ёмкость.

Больше о папайе смотрите в видеоролике «Диетолог Татьяна Гарцман о пользе экзотической папайи».

Описание Vitall + ферментированных папайи порошок сублингвального 90G

Fabulous дополнение против старения и анти-старения пищи, ферментированной папайи порошок + ® также приносит все элементы, необходимые для правильного функционирования естественной защиты организма. При каждой смене сезона, интересно сделать программу в месяц ферментированной папайи порошка + ®.

С общей безопасности, без СВОД-указаний или побочных эффектов и проста в использовании, ферментированной папайи порошок + ® можно употреблять всей семьей, благодаря своему нейтральному вкусу и особенно его сублингвального применения, что позволяет лучше поглощения и повышает эффективность работы.

100% натуральный красный грибной экстракт, трутовик лакированный 20:1 экстракт ганодермы люцида 20:1

Для домашнего использования пищеварительные ферменты протеолитическая лактаза способствует пищеварению улучшает секрецию и для похудения потери веса пищеварительные ферменты

500 г жвачка э418 с высокой кислотой, для растительной культуры

Elizavecca молочный поросенок, очищающий пор, фермент, порошок, стирка, 80 г, папайя, фермент, моющее средство, удаление угрей, отшелушивание лица

Натуральный ресвератрол 100 шт/бутылка 100% полигональный экстракт порошка

Мыло ручной работы для осветления кожи, отбеливающее мыло, натуральный активный фермент, растительный экстракт, прозрачное мыло для ванны и душа tslm1

500 г высокочистый панорамный порошок полиакрилонитрил 80000 / 150000/250000, молекулярный вес, текстиль, электровращение

Натуральный высококачественный порошок мака таблетки экстракт корня мака фитнес энергия фертильность

Чистый природный арбутин, экстракт, порошок, отбеливающий кожу, против старения, экстракт альфа арбутина, порошок, бесплатная доставка

20 шт./кор. натуральный желудочно-кишечного поддержка пробиотики флора баланс желудочно-кишечного системы для диареи вздутие запор

1000 г термопластичный полиуретановый термополиуретановый порошок термоплавкий клей порошок 100/200/500 сетка

Производитель поставляет порошок фермента пепсина высокой чистоты, порошок пепсина, пенсин

1 коробка из 20 упаковок ферментных порошковых напитков теряющие вес продукты натуральное растение, без примесей фермент продукты для похудения

Фабричная поставка, папаин, энзим, порошок

100% pure natural plant radix пуэрариаэ и папайя и пория cocos смешанный порошок, материалы пленки для лица, увлажняющий антиоксидант 100 г

100% чистый натуральный растительный порошок папайи, против рака, новообразования, лимфатического лейкоза 500 г

Читать еще:  Полезный совет для похудения

150-1000 г бесплатная доставка горячая распродажа натуральный экстракт фагопирума татарикума 20:1 порошок зубного камня гречихи порошок

100% чистый натуральный завод фрукты и овощи фермент дрожжи смешанный порошок, лица пленочные материалы, увлажняющий антиоксидант 100 г

100% чистый натуральный завод папайя и радикс пуэрариа и коричневый рис coix семян смешанный порошок, уход за кожей лица фильм увлажняющий антиоксидант 100 г

Задержка старения, 100% чистый натуральный полигональный экстракт куспидата, порошок, экстракт полидатина ресвератрола, гигантская травка с узлом, анти-камсер

Описание

Чай из листьев папайи обладает противораковым эффектом против широкого спектра лабораторных опухолей, включая рак шейки матки, легких, молочной железы, печени, поджелудочной железы и лимфомы.

Папайя (лат. Carica Papaya) часто называется также Дынным Деревом. Листья пальмы папайи в свою очередь содержат в 15 раз больше белка, чем спелые плоды и также богаты папаином; помимо того, содержат в два раза больше, чем спелый плод, ниацина (витамин В3) и клетчатки, в четыре раза больше жиров, в три раза больше бета-каротина и витамина С.

Характерной чертой работы натуральных энзимов является сильное подавление автоантител, а также расщепление и растворение нежелательных белков и белковых соединений в организме так, чтобы они могли легко покидать организм через моче и каловыделение.

Компонент под названием папаин, в установившемся учении по иммунологии и в иной профессиональной медицинской литературе называется также антитело расщепляющим элементом. Энзимы могут значительно улучшать процесс пищеварения, в том числе и потому, что в этом процессе различные пищеварительные энзимы, такие как, амилаз (углеводы), липаз (жиры), пепсин и трипсин играют центральную роль. Оральное употребление энзимов впервые было исследовано и развито в начале 50-х годов доктором по имени Макс Вольф, работавшим исследователем в Fordham University и Columbia University в Нью-Йорке. С тех пор, энзимы были применены ко многим миллионам людей и это оказалось гораздо более безопасным средством, чем большинство других процедур при тех же симптомах.

Противовоспалительное действие.

Энзимы являются сильно действующим средством при воспалениях и ранах. При повреждении ткани организм реагирует воспалительным процессом. Протеолитические энзимы регулируют этот процесс и помогают предупредить его превращение в хроническую форму. Чем раньше энзимы начинают применяться (оральное применение в частности), тем лучше получаются ожидаемые результаты. Они тормозят воспалительную реакцию посредством модуляции простагландинового синтеза. Энзимы уменьшают воспалительные признаки (краснота, опухлость, боль) и сокращают восстановительный период.

Применение при опухолях и раке.

Протеолитические энзимы уменьшают боль при воспалениях, благодаря уменьшению воспалительной реакции и посредством прямого воздействия на ноцицепторы (нервные рецепторы боли). При приёме протеолитических энзимов не только подавляется боль при ревматизме, артрите, фибромиалгии и остеоартрите, но и появляется медленное стабильное улучшение состояния, потому что автоантитела, направленные против собственных органических составляющих и повреждающие их, очень хорошо расщепляются посредством папаина.

Читать еще:  Отучила от груди похудела

Энзимы эффективны при бактериальных и вирусных инфекциях, в частности, когда они сопровождаются образованием слизи, как, например при (хроническом) бронхите, пневмонии и воспалении лёгких. Энзимы уменьшают вязкость мокроты и гноя, что способствует лучшему их выведению и одновременному уменьшению их количества. Энзимы также могут хорошо помогать при астме, синусите и ушном воспалении.

Механизм работы протеолитических энзимов также базируется на иммунной модуляции и влиянии цитокино-образования. Цитокины — это полипептиды, сформированные клетками защитной системы (Т-лимфоцитами и макрофагами), регулирующие иммунную реакцию нормальной защиты при инфекциях, воспалениях и при раке. Энзимы, такие как папаин, стимулируют формирование фактора некроза опухоли (TNF), интерлейкина-1 (IL-1) и интерлейкина-6 (IL-6) с дозозависимым характером. Противовирусное действие протеолитических энзимов основано также на активировании макрофагов и NK-клеток, которые устраняют инфицированные вирусом клетки. Протеолитические энзимы расщепляют воспалительные медиаторы и удаляют патогенные иммунные комплексы (воспалённые частицы), вызывающие воспалительные реакции. Одновременно они удаляют и метаболиты. Практика показала, что энзимы оказывают положительное воздействие почти на все автоиммунные заболевания, но к большому удивлению, до сих пор, энзимы применяются лишь ограниченной группой врачей и терапевтов.

Есть серьезное основание считать, что протеолитические энзимы (такие как папаин) при высокой дозировке блокируют рост опухолей и метастазирование. Начиная с 60-х годов в Германии и США в специальных клиниках и даже больницах энзимная терапия применяется с большим успехом. Десятки научных исследований и публикаций подтверждают эти, до сих пор не оцененные по достоинству, методики применения. Результаты одного недавно проведённого исследования среди женщин с раком груди дают основание полагать, что оральное употребление энзимов улучшает моноцит-цитотоксичность, которая стимулирует гибель раковых клеток. Во многих публикациях говорится, что употребление энзимов раковыми пациентами, которые подвергаются операции или химио- и радиотерапии, сильно укрепляет их иммунную систему. Употребление энзимов не только уменьшает побочные действия облучения и химиотерапии, но и приводит к улучшению общего состояния здоровья и самочувствия. Учёные продолжают свои исследования, а мы уже сегодня имеем счастливую возможность пользоваться плодами их трудов.

Применение:

При онкологии, рекомендуется заваривать столовую ложку чая на 250 мл. крутого кипятка и настаивать в течении 20-30 минут. Желательно принимать такую дозу три раза в день, за 5 минут до еды. Принимать стоит длительно, желательно в течении трех месяцев. После этого сделать перерыв и затем снова продолжить прием.

Высушенные листья папайи, истолченные и смешанные с медом, являются прекрасным средством от кашля и температуры.

Добавление подсушенных листочков папайи в чай помогает справляться с болевыми ощущениями при месячных.

Ограничения в применении: период беременности; индивидуальная непереносимость; детям до двух лет

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector