Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды систем для похудения

Виды систем для похудения

В погоне за идеальной фигурой и стройной талией представительницы прекрасного пола готовы на самые отчаянные шаги. Дабы распрощаться с лишними килограммами они используют диеты для похудения, разрекламированные телевидением или глянцевыми изданиями. Существует много разновидностей систем питания, каждая из которых имеет свои преимущества, недостатки и противопоказания. Какие диеты для быстрого похудения наиболее популярны у представительниц прекрасного пола?

Дюкана

Диета Дюкана включает четыре фазы:

  • атака – разрешено употребление только белковой продукции и клетчатки;
  • чередование подразумевает включение в рацион овощей;
  • поддержание – меню расширяется вплоть до редких проведений «читмилов»;
  • стабилизация – постепенное возвращение к нормальному питанию.

Продолжительность циклов определяется индивидуально и зависит от цели и начального веса.

Преимущества: достижение желаемого эффекта за весьма короткий промежуток времени, удержание достигнутых результатов при условии завершения программы.

Недостатки: большой список противопоказаний по состоянию здоровья; часто приводит к проблемам с ЖКТ; диета очень сложная с психологической точки зрения из-за значительных ограничений.

Белковая

Белковая диета подразумевает употребление большого количества белка. Такие продукты способствуют быстрому утолению голода и надолго притупляют аппетит. Основу рациона составляет мясо, яйца, рыба, молочная продукция, а также овощи и фрукты (яблоки). Допустимо небольшое употребление сложных углеводов, в частности, каш (рисовой, гречневой). Важные нюансы: 6-разовое питание, полный отказ от алкоголя, достаточное употребление жидкости.

Преимущества: диета идеальна для спортсменов, поскольку помогает сжечь жир, сохранив при этом мышцы; быстро избавляет от лишних килограммов; рацион достаточно широкий и разнообразный.

Недостатки: переизбыток белка может привести к проблемам с кишечником и другими органами ЖКТ, особенно при несоблюдении водного баланса.

Кефирная

Кефирная диета – это разновидность монодиеты, во время которой разрешено употреблять лишь одноименный кисломолочный продукт. Зачастую используется семидневный курс, который позволяет сбросить до 7 кг (в зависимости от начального веса). В течение этих дней основу рациона составляет кефир, но разрешено добавлять немного белка (отварного мяса или рыбы), овощей, фруктов (яблок).

Преимущества: стабилизация работы кишечника, устранение запоров; быстрый сброс лишнего веса.

Диета на кефире имеет и существенные недостатки: очень сложно переносится психологически, может вызвать неприятные симптомы со стороны ЖКТ, а сброшенные килограммы быстро возвращаются. Такой вариант подходит для быстрого избавления от пары лишних сантиметров перед важным мероприятием.

На гречке

Гречневая диета подразумевает употребление на протяжении длительного времени каши из гречки без соли и масла. Допустимо дополнительно включать в рацион кефир.

Преимущества: быстрая потеря веса, низкая себестоимость. Диета на гречке имеет более существенные недостатки: монодиета вызывает дефицит витаминов и минералов, приводит к ухудшению самочувствия (слабости, головокружению), имеет большой список противопоказаний, нарушает психоэмоциональное состояние.

Минус 60

Диета минус 60 – это система питания, разработанная Е. Миромановой. Суть: утром можно есть все, в обед и вечером только продукты из списка в разрешенной комбинации.

Преимущества: высокая эффективность, низкий риск срыва, широкий список разрешенных продуктов. Это самая эффективная диета и безопасная, поскольку она наиболее адаптирована к принципам правильного питания. Недостаток – на достижение поставленной цели потребуется достаточно много времени.

Другие виды

Существуют и другие системы питания для похудения:

  • Овощная диета пользуется популярностью и помогает эффективно сбросить вес. Суть – употребление свежих или отварных овощей (не менее 1,5 кг в сутки). Разновидность – огуречная диета. Такой вариант подходит для тех, кто страдает от отеков и нуждается в оказании мочегонного эффекта.
  • Рисовая диета подразумевает употребление отваренного без соли риса и достаточного количества воды. Разрешено применять не более 3 дней, иначе существует большой риск возникновения запора.

  • Диета Малышевой – вариант низкокалорийной диеты, который включает подсчет калорий, ограничение углеводов, тщательное пережевывание пищи. Для достижения желаемого результата обязательно занимайтесь спортом и устраивайте разгрузочные дни.
  • Диета Потасова. Суть: полное исключение из рациона быстрых углеводов и сведение к минимуму сложных. Основу рациона составляют овощи, кисломолочные продукты, 1 куриное яйцо в день и чай.

Какой диете или системе питания вы отдаете предпочтение? Делитесь своими размышлениями и опытом в комментариях.

Особенности диеты по группе крови

По мнению автора теории, людей, у которых одна и та же группа крови, многое объединяет. К связывающим факторам он отнёс:

  • склонность к одним и тем же заболеваниям;
  • схожесть биоритмов;
  • одинаковый уровень стрессоустойчивости;
  • потребность в одинаковом количестве сна и отдыха;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания.

Последнему пункту он уделял особое внимание. Так, чтобы организм нормально работал, а жир не откладывался на стенках внутренних органов, необходимо употреблять определённые продукты. Он определил особую связь между ними и генетикой человека.

Если говорить подробнее, то содержащиеся во всех продуктах гликопротеины не могут усваиваться всеми людьми в полном объёме. Для представителей каждой группы крови подходящие и полезные лишь некоторые из них. Остальные же вещества, которые организм не может переработать, просто скапливаются в пищеварительном тракте, нарушая работу всех внутренних систем. Это, в свою очередь, приводит к замедлению метаболизма, набору лишнего веса, развитию определённых заболеваний.

Читать еще:  Виктория демидова история похудения

Костная система

Костная система гарантирует, что тело остается в фиксированной форме и может перемещаться целенаправленно. Она состоит из неподвижных и подвижных костей.

Костный скелет обеспечивает формирование тела. Мышцы и связки вместе с костной системой помогают нам двигаться.

Скелет состоит из костей различной формы, некоторые из которых слиты воедино, такие, например, как таз.
Скелет имеет не только задачу обеспечения формы тела и, следовательно, обеспечения подвижности организма, но также выполняет защитные функции для внутренних органов (опять-таки черепа и таза) или делает возможным работу некоторых органов (взять грудную клетку — без нее дыхание было бы невозможно). Кроме того, костный мозг производит кровяные клетки.
Кроме того, кости принимают участие в обменных процессах организма .

Костная система — это

  • 12% общего веса всего тела;
  • 210 костей, составляющих скелет;
  • состоит на 22% из воды;
  • костная система младенца содержит на 70 костей больше, чем взрослый — со временем это косточки срастаются;
  • самая легкая и тонкая косточка 2 мм толщиной находится во внутреннем ухе;
  • 99% кальция в организме приходится на костную систему и зубы.

Что любят кости?

  • Движение.
  • Зеленые овощи (богатые витамином К).
  • Солнце (витамин Д).
  • Пармезан (много кальция).
  • Нут (магнезия).

Кальций, магнезия и витамин Д — без этого наши кости не будут здоровыми!

Что не любят кости?

  • Соль (способствует выведению из организма кальция).
  • Лимонады/напитки с фосфатами.
  • Чрезмерно низкий вес (способствует уменьшению плотности кости).
  • Ревень (щавелевая кислота).
  • Алкоголь.
  • Кофе и чай.
  • Сахар.

3 фаворита для костей

Капуста кале.

Зимний овощ с большим содержанием витамина К обеспечивает прочность костей.
Кроме того, содержит кальций и белок. Вполне хорошая конкуренция говядине!

Молочные продукты как поставщики кальция.

1000 мг в день — норма для взрослого человека. Это всего лишь 200 мл молока или 2 слайса сыра эмменталер!

Миндаль.

Чтобы кальций был усвоен организмом, требуется магнезия. Миндаль богат и тем и другим. Прекрасный перекус!

Творог с ягодами и амарантом — для костной системы

Богат кальцием и магнезией.

Время приготовления 10 минут
320 ккал
22 г белков
5 г жиров
22 г углеводов

Ингредиенты 2 порции

  • 150 г нежирного творога
  • 150 г нежирного йогурта
  • 1-2 ч.л. меда
  • 250 г ягод (замороженные или свежие)
  • 80 г вздутого амаранта

Как приготовить

  1. Творог, йогурт и мед перемешать до гладкой массы.
  2. Ягоды — или разморозить заранее — или помыть и перебрать.
  3. Ягоды положить в 2 креманки, сверху выложить творожную массу.
  4. Посыпать амарантом.

Подать

  • на завтрак,
  • как десерт,
  • как перекус.

Костная система нуждается в веществах для укрепления костей

  • Кальций.
  • Витамин D.
  • Магний.

Важно обратить внимание на соответствующее соотношение кальция к магнию. (От 2:1 до 3:1)

А также

  • Витамин В6, В12 и фолиевая кислота.
  • Витамин С.
  • Витамин К *
  • Медь.
  • Марганец.
  • Бор.

*Почему организму нужен витамин К?

Жирорастворимый витамин К играет большую роль в формировании факторов свертывания. Он также снижает опасность потери костной ткани у женщин в постменопаузе.

В каких продуктах содержится витамин К?

Зеленые листовые овощи , такие как шпинат, салат и капуста , являются хорошим источником витамина К . Кроме того, витамин также содержится в бобовых, например.

Бактерии в кишечнике способны вырабатывать витамин К. Роль собственного производства витамина К до сих пор не выяснена. Синтезирующие витамин К бактерии встречаются в отделе кишечника, где обычно менее жирорастворимые витамины всасывается в организм.

Новорожденные получают его с грудным молоком. Однако этого часто недостаточно: следует детям после рождения и при первом осмотре у педиатра дополнительно узнать о получении необходимых доз витамина К.

Какова суточная потребность в витамине К?

  • суточная потребность

для юношей и мужчин — подростки в возрасте от 15 лет и мужчины до 50 лет включительно — 70 мкг.
Мужчины старше 51 года должны получать 80 мкг.

для девочек и женщин — девочки в возрасте от 15 и женщины до 50 лет — 60 мкг.
С 51-го дня рождения65 мкг.

для спортсменов потребность зависит от силы физического напряжения, она может быть до 200 мг.
для беременных женщин и кормящих матерей нет необходимости в более высоких дозах.

Что такое витамин К?

Как витамин А, D и Е, витамин К является одним из жирорастворимых витаминов.
Существуют две природные формы витамина К: витамин К1 и витамин К2 . Тем не менее, витамин К2, кажется, является более активной формой.

Витамин К1 встречается в основном в листьях различных зеленых растений . Поэтому витамин К1 может усваиваться через питание и превращаться организмом в более активный витамин К2.

Витамин К2 образуется микроорганизмами, в том числе бактериями нашей собственной кишечной флоры, и может всасываться непосредственно через кишечные клетки. Мало того, здоровая толстая кишка является основным требованием для поставки всех питательных веществ и микроэлементов, необходимых нашему организму для жизни.

Читать еще:  Вправи для похудения дома

Сырая квашеная капуста, масло, яичные желтки, печень, некоторые сыры и ферментированный соевый продукт Натто также являются источниками витамина К2.

Продукты с большим количеством витамина К

Стоит включить эти продукты в свой ежедневный рацион — не только потому, что они покрывают ваши потребности в витамине К, но и потому, что они содержат множество других микроэлементов.

Зеленые листовые овощи : шпинат, салат, портулак и др.
Из зеленых листовых овощей вы можете приготовить множество вкусных зеленых смузи.

Листья свеклы: большинство людей не знают, что листья свеклы также считаются зелеными листовыми овощами. Они содержат гораздо больше минеральных и питательных веществ, чем корень. В листьях свеклы даже в 2000 раз больше витамина К, чем в клубне — истинном источнике жизненно важных веществ!

Капуста: кале (листовая зимняя капуста) содержит больше всего витамина К1 из всех овощей. Но другие виды капусты, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста или белокочанная капуста, содержат много витамина К1.

Белокочанная капуста также обеспечивает организм — из-за содержания в ней микроорганизмов — витамином К2, когда она употребляется в форме квашеной капусты.

Петрушка. В петрушке можно найти целый ряд важных витаминов, так что она конкурирует с многими пищевыми добавками.

Авокадо: авокадо не только содержит достаточно витамина К, но также и ценные жиры, которые необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов.
Авокадо способствует усвоению таких витаминов как витамин А, витамин D, витамин Е, также альфа и бета-каротин, лютеин, ликопин, зеаксантин или даже кальций, усваиваются лучше.

Как правильно приготовить капусту кале!

Почти все хорошие ингредиенты в капусте теряются, если вы не приготовите капусту правильно. И вот как лучше всего готовить капусту!

В идеале капуста бланшируется . Это сохраняет как богатый зеленый цвет, так и самые важные витамины и питательные вещества.
Как бланшировать капусту: погрузить очищенные овощи в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты, а затем охладить в ледяной воде.

Еще один щадящий вариант приготовления — приготовление на пару . Будь то сито или пароварка: важно, чтобы овощи готовились только на горячем пару, а не в самой воде.

Томление (тушение) представляет собой промежуточную стадию между приготовлением пищи способом варки и приготовлением на пару. Свежие овощи нагревают в закрытой кастрюле в течение восьми минут с небольшим количеством воды и большим количеством пара.

Но, конечно, вы можете по-другому готовить овощи — в зависимости от блюда — варить и жарить.
Но вы должны убедиться, что вода не слишком горячая — и используйте как можно меньше жира.

Сырая капуста редко бывает на столе. Но вы можете съесть листья, если они хорошо вымыты, сырыми как салат или в зеленом смуз и.
Кале лучше усваивается, если ее бланшировать.

Суп из кале с карамелизированной тыквой — для костной системы

Простой, низкокалорийный, с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, без алкоголя, вегетарианский рецепт.

Время приготовления 50 минут
205 ккал
10 г белков
11 г жиров
16 г углеводов

Ингредиенты 6 порций

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сельдерея (корень)
  • 500 г капусты кале
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 2 л овощного бульона
  • перец (свежемолотый)
  • соль
  • сахар
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 200 г хоккайдо
  • сахар
  • 2 ст.л. меда

Как приготовить

  1. Очистить лук, чеснок и нарезать кубиками.
  2. Промыть сельдерей, очистить и нарезать кубиками.
  3. Промыть капусту, обсушить и мелко нарезать.
  4. Нагреть масло в кастрюле. Тушить лук, чеснок и сельдерей.
  5. Добавить тертый пармезан и капусту и тушить в закрытой кастрюле около 5 минут.
  6. Добавить горячий бульон и варить около 15 минут. Пюрировать суп ручным блендером.
  7. Приправить перцем, солью, сахаром и уксусом.
  1. Очистить пот семечек тыкву, помыть ее и нарезать с помощью ножа на тонкие длинные полоски.
  2. Карамелизировать сахар и мед на сковороде.
  3. Добавить тыквенные полоски и готовить около 1 минуты.
  4. Положить полоски тыквы на бумагу для выпечки. Положить в горячий суп перед подачей на стол.

Узнаем о себе больше!

К самым распространенным видам диет для похудения относятся белковая, по группе крови, монодиеты, низкокалорийная, «Для ленивых», «6 лепестков».

Белковая

Эту диету называют низкоуглеводной. Она эффективна для тех, кто мечтает сжечь лишний жир. Ее суть проста – в пищу употребляется как можно больше белковых продуктов и полностью исключаются углеводы.

Основу диеты составляют нежирные сорта мяса, рыбы и крупы. Также допускается употребление в пищу творога, молока, яичных белков.

Внимание! Минусом белковой диеты является высокая нагрузка на почки, поэтому не стоит ее практиковать долго. Также такой рацион может сказаться на состояние кожи и ногтей.

По группе крови

Разработчики этой диеты считают, что рацион нужно составлять в зависимости от группы крови.

Людям с первой группой крови нужно сделать основой меню рыбу, мясо и морепродукты. Обладатели второй группы крови должны делать упор на растительную пищу. Люди с третьей группой крови могут употреблять продукты и растительного, и животного происхождения. Это же касается обладателей четвертой группы крови.

Читать еще:  Виды хулахуп для похудения

Недостатком диеты является то, что она не учитывает физиологические особенности отдельно взятого человека.

Монодиета

Такая диета подразумевает питание одним продуктом. В качестве продукта питания используют капусту, творог, овсяную кашу, гречку, яблоки, арбуз, горький шоколад или кефир. На переваривание пищи организм будет тратить больше сил, и за счет этого будет происходить похудение.

Внимание! Увлекаться монодиетами долго не стоит, так как этот режим питания – сильный стресс для организма и его систем. Она хороша в качестве разгрузочных дней.

Низкокалорийная

Суть этой популярной диеты проста – нужно подсчитывать количество калорий, потребляемых за день, и не выходить за допустимую норму. Норма дневного рациона – 800–1500 ккал. Обязательным условием является то, что в течение дня нужно тратить больше калорий, чем потребляется. Только тогда получится похудеть. Питаться при таком графике нужно маленькими порциями, но несколько раз в день.

Внимание! Низкокалорийная диета может спровоцировать проблемы с пищеварением и почечную недостаточность. Она категорически противопоказана беременным и кормящим женщинам.

«Для ленивых»

Для тех, кто не хочет придерживаться каких-либо ограничений или заниматься спортом, подойдет диета «Для ленивых». Питаться нужно как обычно, стараясь не переедать. Раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день и употреблять только чистую воду. Худеть таким образом можно не дольше трех месяцев, не чаще раза в год.

Диета «6 лепестков»

Она подразумевает употребление определенных продуктов в каждый из дней. В первый день употребляется рыба, во второй – свежие или запеченные овощи без соли, в третий – курица, в четвертый – любые каши из злаков или злаковые хлебцы, в пятый – творог, в шестой – фрукты, в седьмой – соки.

Внимание! Важно помнить, что похудение должно осуществляться постепенно. При резких потерях веса высока вероятность быстро вернуться в прежнее состояние.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Процедура Ultra Shape Contour

Ultra Shape Contour – это аппаратная методика коррекции фигуры, основанная на селективном воздействии фокусированным ультразвуком, в ходе которого происходит разрушение мембран жировых клеток. Не путать с кавитацией! В данном случае мощность воздействия настолько сильна, что проявляется интенсивное тепло, при кавитации никаких ощущений не появляется.

Практические советы: необходимо исследовать печень (УЗИ) и выполнить биохимию крови.

Результаты аппаратной коррекции фигуры представлены на этих фото:

Прессотерапия как метод похудения

Тот, кто хоть раз в жизни измерял АД при помощи механического тонометра, хорошо представляет, что такое массаж прессом. Для прессотерапии практически на всё тело надевается воздухонепроницаемый чехол – своего рода костюм со множеством отсеков, который сразу начинает наполняться воздухом. Давление газа в этом чехле меняется, усиливаясь в одном месте и одновременно снижаясь в другом. Воздушные волны, то сжимая, то освобождая от объятий тело, массируют всю его поверхность, тем самым воздействуя сразу на все проблемные зоны.

Прессотерапия улучшает микроциркуляцию крови, ускоряет отток лимфы, выводит токсины, шлаки, тренирует сосуды, благодаря чему способствует похудению. Эта процедура противопоказана при различных расстройствах: надавливание на тело может усугубить такие болезни, как варикоз, расстройства деятельности печени и почек, гипертония или гипотония, острые инфекционные заболевания.

Общие противопоказания к аппаратному похудению

Не всем дамам, желающим добиться уменьшения объемов талии, можно использовать методы аппаратного похудения. Перед использованием того или иного устройства, обеспечивающего избавление от жира, нужно ознакомиться с противопоказаниями к применению устройств, возможными побочными проявлениями. Запрещено использовать аппаратуру для похудения при следующих обстоятельствах:

  • беременности и лактационном периоде;
  • онкологических, аутоиммунных болезнях;
  • наличии кардиостимулятора;
  • проведенной недавно операции шунтирования сердца;
  • травмах и повреждениях кожного покрова;
  • тромбофлебите;
  • болезнях органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы;
  • наличии камней в почках;
  • эпилепсии;
  • острых инфекционных заболеваниях любой этиологии.

Агрегаты для снижения объемов живота можно купить в Москве или Санкт-Петербурге, заказав на специализированных сайтах товар по низкой цене, со скидками и доставкой на дом. Увидеть примерную стоимость приборов можно в нижеприведенной таблице:

Миостимулятор для живота Smart Fitness EMS Trainer fit Boot Toning (бабочка)

Вибромассажер Gezatone iShape m175

Миостимуляционный пояс для похудения Slendertone ABS3 Unisex

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector