Винегрет с квашеной капустой для похудения
Польза квашеной капусты для похудения и 4 правила приема
Квашеная капуста – особый ферментированный продукт, который способствует похудению за счёт различных механизмов и рекомендован в качестве метода вспомогательной терапии при ожирении.
На основе квашеной капусты современные диетологи разработали рецепты, которые позволяют снизить лишний вес и при этом раскрыть все вкусовые качества блюда.
На чем основано похудение на квашеной капусте?
В этом блюде совсем нет жиров, имеется малое количество углеводов, зато очень много витамина С, что особенно ценно в начале весны. Съедая каждый день порцию квашеной капусты равную 150 г, вы полностью удовлетворите свой организм в суточной норме аскорбиновой кислоты, а значит и укрепите иммунитет.
Вы не только убережетесь от нехватки витаминов, зачастую выражающемся в весеннем авитаминозе, но и ускорите процесс сжигания жиров. Кроме того, квашенная капуста быстро насыщает и тем самым помогает под контролем держать аппетит, а калорийность ее составляет всего 20 Ккал на 100 г.
Бывает так, что проблема с весом возникает из-за задержки жидкости в организме, справится с этим под силу квашеной капусте. Она обладает мягким мочегонным и слабительным действием. Одной из ценных кислот, образуются в результате брожения, является молочная, благодаря последней происходит лучшее усвоение таких важных микроэлементов для организма как: кальций и фосфор. Как видите польза квашеной капусты очевидна.
- краткосрочная, легкая в проведении и в тоже время эффективная;
- человек не чувствует себя голодным, так как быстро появляется чувство сытости;
- полезна для организма: улучшает пищеварение, выводит шлаки, нормализует жировой и углеводный обмены.
Квашеная капуста хоть и очень полезный продукт, она не всем идет на пользу. Данная диета не годится людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:
- повышенное артериальное давление,
- заболевание почек,
- повышенную кислотность желудка,
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Поэтому прежде чем применить диету на квашеной капусте, при имеющихся каких-либо заболеваниях, лучше все же проконсультироваться с врачом. Всем остальным, кто любит и с удовольствием кушает это блюдо, предоставляется возможность легкого и быстрого избавления от парочки ненавистных килограммов за три дня.
Калорийность винегрета на 100 граммов с грибами
на столе пиала и тарелка с винегретом с грибами
Добавление в привычный рецепт соленых грибов увеличивает калорийность готового блюда до 95 ккал.
Сколько калорий в винегрете?
Средняя калорийность винегрета, сделанного по классическому рецепту с растительным маслом и картошкой, составляет 110 ккал на 100 г салата. Поэтому его вполне можно включить в меню при похудении. Кроме того, салат состоит исключительно из овощей, что благоприятно скажется на развитии организма.
В таблице указана калорийность салата винегрет, приготовленного по классическому рецепту с добавлением дополнительных продуктов. Эти данные помогут лучше понять, какой продукт является самым безопасным для фигуры.
Состав и польза квашенной капусты
В этом продукте содержится много важных для здоровья веществ. Основные из них:
- Витамин С (больше, чем в цитрусовых)
- Витамины А, К, Е, группы В
- Клетчатка
- Железо
- Кальций
- Цинк
- Марганец
- Калий
7 главных полезных свойств
- Укрепление иммунитета
- Улучшение свертываемости крови
- Понижение уровня плохого холестерина
- Профилактика аллергии
- Налаживание работы пищеварительного тракта и перистальтики кишечника
- Выведение жидкости из организма, избавление от отеков
- Помощь в похудении
Кто написал Легкие салаты для похудения? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.
Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.
Диетический винегрет для разгрузочных дней готовят без масла и картофеля. Потребуется:
- свекла и морковь —, по 1 штуке (средние),
- лук зеленый —, полпучка,
- капуста квашенная —, 3 ст. л.,
- горошек консервированный —, 2 ст. л.
Отвариваются овощи (свекла, морковь), сливается жидкость с горошка, огурцы очищаются от кожицы, капуста отжимается от рассола. Отварные овощи и огурцы режутся кубиками. Зеленый лук нарезается произвольно. Все ингредиенты смешиваем, и салат готов.
Для диеты более длительной можно предложить несколько вариантов овощного микса:
- С грибами. В данном случае к отварным свекле и моркови, капусте, соленым или маринованным огурцам, луку добавляются соленые или маринованные грибы.
- С фасолью. В состав входят капуста квашеная, фасоль отварная, лук репчатый, свекла отварная, морковь отварная, огурцы соленые.
- С брусникой или клюквой. Кроме овощей (отварные свекла и морковь, соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста, лук) добавляется горсть моченых ягод, дающих эффект подкисливания салата.
Все салаты в составе содержат количество овощей аналогично варианту для разгрузочного дня.
В смеси для диет длительностью более 3 дней можно добавить подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло, оливковое масло, горчица или картофель. Можно подкислить салат лимонным соком или яблочным уксусом.
В некоторых диетах применяется винегрет с куриным отварным (запеченным) мясом или нежирной отварной рыбой. В таком случае никогда не добавляется квашеная капуста.