Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винная кислота для похудения

Привет, девчонки! Косметические средства зачастую содержат различные загадочные компоненты с непонятными названиями. Наиболее популярны продукты, содержащие в себе АНА и ВНА кислоты. Каким же чудодейственным эффектом обладают эти компоненты? Почему они так интересуют покупателей? Как их использовать, не навредив коже? Сейчас мы разберёмся с этими вопросами и заодно покажем парочку средств, в составе которых есть эти компоненты. Они на 100% сделают Вашу кожу лучше.

АНА — Alpha Hydroxy Acids

В переводе альфа-гидроксидная кислота. В основном её добывают из фруктов. Такие кислоты имеют не один вид. Они добываются из разных компонентов и соответственно обладают различными свойствами и функциями. Поэтому будьте аккуратны с выбором.

  • Гликолевая АНА кислота – сахарный тростник
    Обладая очень маленькой массой молекул, кислота прекрасно проникает глубоко в кожу. Так, она идеально избавляет кожу от гиперпигментации и веснушек. Учитывая этот необычный фактор, средства с гликолевой кислотой имеют достаточно высокую цену. Но такая продукция определённо стоит своих денег.
  • Молочная кислота – кислое молоко
    Прекрасно насыщает кожу влагой, избавляет её от шелушений, выравнивает тон. Кислота активно борется со всеми «неприятностями» кожи в виде акне и пигментных пятен. Кожа становится светлой и сияющей.
  • Яблочная кислота – яблоки
    Избавляет кожу от отёчности и воспалений. Кислота эффективно восстанавливает повреждённую кожу, делает её чистой и здоровой.
  • Винная кислота – виноград
    Интенсивно увлажняет кожу, разглаживает морщинки и подтягивает овал лица. Кислота предотвращает преждевременное старение кожи. Кожа становится ровной и гладкой.
  • Лимонная кислота – лимон, апельсин, грейпфрут
    Эта кислота прекрасно отшелушивает кожу, способствуя её обновлению. В результате делает кожу гладкой, устраняет мелкие морщинки и освежает лицо.

Все формы левокарнитина

В спортивном питании наиболее широко распространены следующие формы левокарнитина:

  • база,
  • тартрат,
  • ацетил-карнитин,
  • фумарат.

Левокарнитин база

Л-карнитин база – практически чистый левокарнитин с хорошей скоростью усвоения. Это стандартная форма, используемая для ускорения метаболизма жиров, улучшения работы сердца и увеличения выработки энергии.

Левокарнитин тартрат

Л-карнитин тартрат – соль, которая при попадании в желудок легко распадается на карнитин (70%) и винную кислоту (30%). Подобная комбинация веществ позволяет им всасываться быстрее.

Винная кислота придает добавке слегка кисловатый вкус. В остальном форма практически не отличается от обычной, поэтому имеет те же свойства и после усвоения работает по тому же принципу.

Ацетил-левокарнитин

Ацетил-Л-карнитин – форма левокарнитина, которая появилась сравнительно недавно и известна под торговой маркой Alcar. Главное отличие – наличие молекул ацетила. Благодаря им левокарнитин быстрее и проще усваивается, проникает в головной мозг. Еще он обладает большей биологической активностью, поэтому его можно принимать в меньших дозах.

Левокарнитин фумарат

Л-карнитин фумарат – еще одна соль левокарнитина, только уже в сочетании с фумаровой кислотой. Она содержится в мхах и грибах. Ее добавляют к левокарнитину опять же для лучшего усвоения. Еще фумаровая кислота выступает посредником в цикле Кребса – ключевом процессе выработки энергии. Она транспортирует жирные кислоты к митохондриям, где они преобразуются в энергию.

У фумарата есть еще одно свойство – активировать антиоксидантный фактор, который выступает защитой от цитотоксического (разрушающего) действия на митохондрии. Другие формы левокарнитина лишены такого свойства.

L-карнитин тартрат: свойства, польза, способ применения

При производстве тартрата используют винную кислоту – безопасное природное соединение, которое содержится в кислых ягодах и фруктах, вине и ревене. Из ее полезных свойств выделяются:

  • улучшение состояния кожи и волос;
  • активация синтеза коллагена;
  • антиоксидантное действие.

Сочетание винной кислоты с левокарнитином приводит к взаимному усилению их полезных свойств. Из подтвержденных эффектов тартрата отмечаются:

  • антигипоксивное действие;
  • предотвращение повреждения мышц после силовых тренировок;
  • снижение метаболического стресса (ощущения жжения мышц после тренировки);
  • ускорение обменных процессов.
Читать еще:  Вода с серебром для похудения

Еще L-карнитин тартрат за счет наличия винной кислоты обладает дополнительными эффектами:

  • улучшает рост волос;
  • усиливает потребление мышцами кислорода.

Если рассматривать, какой карнитин лучше – тартрат или ацетил, стоит отметить, что специалисты считают эти формы аналогичными друг другу и говорят о возможности выбора из учета экономической выгоды и собственных предпочтений.

  • при ожирении или избыточной массе тела;
  • после операций и травм;
  • при любых физических нагрузках (для увеличения интенсивности и длительности тренировок);
  • повышенном уровне холестерина;
  • для увеличения объема мышечной массы;
  • при низком качестве спермы.

При выборе между Л-карнитином фумаратом или тартратом стоит учесть:

  1. Фумарат направлен не столько на сжигание жиров, сколько на поддержку здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку эта форма карнитина в наибольшем количестве сосредоточена в тканях сердца. Это означает, что прием фумарата больше пойдет на пользу сердечной мышце, чем усилит жиросжигание и похудение.
  2. Тартрат – гораздо более мощная форма карнитина в плане сжигания жира, поскольку ее используют все мышцы тела, а еще она облегчает превращение жиров в энергию. Именно поэтому Л-карнитин тартрат используется для похудения. Еще он помогает быстрее восстанавливаться после интенсивных нагрузок.

Как принимать Л-карнитин тартрат:

  1. Дозировка при аэробных тренировках: 2000 мг за 15-20 минут до тренировки (для жидкой формы) и за полчаса (для порошка и капсул).
  2. Дозировка при силовых и кардиотренировках: за 10-15 минут до кардио – 1000 мг, до силовой тренировки – 2000 мг.
  3. Циклами по 3-4 недели с паузой такой же продолжительности. Затем курс можно повторить.

Почему персик идеален для похудения

Вместе с Роспотребнадзором и порталом «Здоровое питание», созданным в рамках нацпроекта «Демография», « Крымская газета » рассказывает, как сохранить фигуру и здоровье и при этом не переусердствовать.

ПЕРСИДСКИЕ СЛИВЫ

В Крыму стартовала кампания по уборке персиков, сообщает Минсельхоз республики. Аграрии собрали 34,5 тонны ароматных фруктов.

Родиной персиков принято считать Китай, но, как видим, Крым для персика, латинское название которого Pr?nus p?rsica (дословно – «персидская слива»), идеален.

А что говорят по поводу этого фрукта диетологи? Эксперты обращают внимание на то, что они обладают мочегонным эффектом, предупреждая задержку воды. Кроме того, несмотря на достаточную сладость, персики относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому их часто можно встретить в меню различных диет и разгрузочных дней. Например, персиковая диета и диета Кемпнера построены именно на употреблении этих сочных плодов.

Калорийность персика – 40 ккал на 100 г, нектарина – 48 ккал на 100 г. Плоские персики чуть калорийнее – в 100 граммах свежего продукта не менее 60 калорий. Неудивительно, что этот фрукт считается отличной заменой сладких перекусов в течение дня. Судите сами: например, в таком же количестве шоколада содержится порядка 500 калорий, в шоколадном батончике – 250 ккал, в 3-4 шт. орехового печенья – не менее 200 ккал.

При этом отказаться от сладостей в пользу персика не сложно. К тому же ни в каком другом плоде не удастся
отыскать такой комплекс жизненно необходимых кислот: в персиках содержится валин, лизин, триптофан и аланин. А ведь эти кислоты не могут быть синтезированы в организме человека и большинства других позвоночных, они поступают только с пищей.

МОЖНО, ЕСЛИ ОСТОРОЖНО

Все виды персика богаты необходимыми минеральными веществами и микроэлементами (селеном, калием и фосфором), нехватку которых в своём рационе так часто испытывает человек. Персики – натуральный источник витаминов С и В9 (фолиевой кислоты), часто дополнительно принимаемых в виде таблеток.

Читать еще:  Вода стэлмас магний для похудения

Но опять же этот фрукт важно грамотно включать в рацион. Персики не стоит употреблять вечером, когда организм уже не готов справиться со сложными для переработки углеводами.

Сочные фрукты не советуют есть вместе с основным приёмом пищи. Совместно с углеводами и молочными продуктами они усиливают брожение в кишечнике. В связи с этим не рекомендуется есть персики на ночь. С этих фруктов лучше начинать день, употребляя один-два персика или нектарина на завтрак. В обед ими можно заменить десерт.

Обратите внимание, что нектарины и персики не подходят для монодиет – эти фрукты не смогут заменить полноценного сбалансированного питания.

ОТ СЕМИ БЕД, НО ЕСТЬ И ВРЕД

Персики полезны для здоровья глаз благодаря содержанию бета-каротина (провитамина А), а также двух каротиноидов: лютеина и зеаксантина.

Присутствующие в персиках полифенолы, биофлавоноиды и конденсированные танины являются веществами, способствующими подавлению роста грибков рода кандида.

Женщинам потребление фрукта, богатого витаминами и антиоксидантами, помогает бороться с усталостью и анемией в периоды гормональных перестроек. Улучшает состояние организма во время беременности и после родов.

Мужчинам персики полезны благодаря высокому содержанию цинка. Плоды способствуют нормализации уровня гормонов, а также поддержанию здоровья предстательной железы и профилактике её заболеваний.

Главный внештатный специалист гастроэнтеролог Мин-здрава Крыма Марина Левченко обращает внимание на несколько важных моментов:

– Персики обладают антиоксидантными свойствами, которые необходимы организму для нормализации артериального давления, а также пациентам с онкологическими заболеваниями. Учитывая, что в персиках большое содержание ионов калия и магния, они эффективны при различных стрессовых ситуациях, судорожном синдроме. Персики выводят лишнюю жидкость. То есть при сердечно-сосудистой патологии, конечно, хорош такой десерт. Опасны персики для пациентов с сахарным диабетом, потому что они сильно повышают уровень глюкозы в крови. Персики противопоказаны данной категории пациентов.

По словам эксперта, в последние годы часто отмечаются аллергические реакции на фрукт.

– Надо аккуратно давать персики детям, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. К тому же персики однозначно повышают кислотность желудка. Поэтому пациентам с гастритами, высокой кислотностью, язвенной болезнью, хроническими панкреатитами они противопоказаны. Зато потребление этих фруктов, богатых клетчаткой, помогает при нарушении перистальтики кишечника.

СПРАВКА

Плоды персика богаты витаминами группы В, С, Е, К, Н и РР, калием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, фосфором, натрием и пектинами. В персике присутствуют органические кислоты: винная, яблочная, лимонная. Растительные соединения керамиды, обнаруженные в персиках, помогают коже надёжнее удерживать влагу.

А значит, люди, которые регулярно едят персики, лучше защищены от преждевременного старения.

Физические характеристики

Основными физическими свойствами винной кислоты являются:

  • Молекулярная масса – 150 а. е. м.
  • Температура плавления: o D- или L-изомера – 170 °С; o виноградной кислоты – 260 °С; o мезовинной кислоты – 140 °С.
  • Плотность – 1,66-1,76 г/см3.
  • Растворимость – 135 г безводного вещества на 100 г воды (при температуре 20 °С).
  • Теплота сгорания – 1096,7 кДж/(г∙моль).
  • Удельная теплоемкость – 1,26 кДж/(моль∙°С).
  • Молярная теплоемкость – 0,189 кДж/(моль∙°С).

Кислота хорошо растворяется в воде, при этом наблюдается поглощение теплоты и снижение температуры раствора.

Кристаллизация из водных растворов происходит в гидратной форме (2С4Н6О6)∙ Н2О. Кристаллы имеют форму ромбических призм. У мезовинной кислоты они призматические или чешуйчатые. При нагреве свыше 73 °С из спирта кристаллизуется безводная форма.

В чем заключается польза L-карнитина

Чаще всего, L-карнитин позиционируется как средство, помогающее избавиться от лишних жировых отложений. С его помощью, те, кто желает похудеть могут легко достичь своей цели без вреда для здоровья. Но, на этом полезные свойства добавки не заканчиваются.

Читать еще:  Волшебные бобы для похудения можно ли пить антибиотик

L-Карнитин тартрат является наиболее хорошо изученной формой карнитина. Исходно, это кристаллизованое стабильное соединение (порошок), состоящее из кристаллического L-карнитина и эквивалента L-винной кислоты пищевого качества в отношении 2:1 (приблизительно 68 % L-карнитина и 32 % L-винной кислоты). Тартрат прекрасно растворим в воде и других напитках и имеет длительные сроки хранения (2 года и более). Из всех доступных в настоящий момент негигроскопичных солевых форм, этот продукт содержит максимальную концентрацию L-карнитина.

Исследованиями доказаны преимущества тартрата L-карнитина перед другими формами. В частности, попадая в желудок тартрат быстро распадается на L-карнитин и винную кислоту, которые всасываются по отдельности. При этом установлено, что винная кислота повышает парацелюлярный транспорт карнитина (всасываемость) и увеличивает процент его усвоения, делая кишечную биодоступность тартрата самой высокой среди всей линейки. Именно поэтому тартрат L-карнитина быстрее попадает в кровоток, усваивается полнее, чем другие формы, а также дольше удерживается в крови.

СОСТАВ L-Карнитина — жиросжигателя для снижения веса «Carnitine Minus» FAT BURNER от En`vie Lab:

  • L-Carnitine tartrate — 1500 mg.
  • Vitamin C — 250 mg.

Как принимать Карнитин тартрат для снижения веса:

  • В день тренировки
    • 3 капсулы — за 30-60 минут — ДО тренировки;
    • Второй вариант приема: 2 капсулы за 30-60 минут — ДО тренировки и 1 капсула сразу после тренировки;
  • В день отдыха
    • по 1 капсуле 3 раза в день за 2 часа до еды;

№5 Биологически активные добавки для похудения SLIMSY

Сбросить лишние килограммы можно с помощью перечисленных в предыдущих пунктах добавок. Но если их принимать в комплексе, то эффект будет более быстрым и значительным. Именно поэтому была создана серия продуктов SLIMSY. В нее входит 4 биологически активные добавки, которые принимаются комплексом и пошагово.

Добавки SLIMSY содержат экстракт зерен зеленого кофе, глюкоманнан, конъюгированную линолевую кислоту и экстракт гуараны. Чтобы достичь желаемого результата, принимать их нужно в комплексе и соответственно схеме приема.

В чем же особенность добавок для похудения SLIMSY?

  • способствуют похудению за счет стимуляции катаболических процессов, что приводит к уменьшению объема жировой ткани;
  • стабилизируют работу ферментов, которые принимают участие в энергетическом обмене;
  • помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и могут способствовать уменьшению желания поесть;
  • способствуют стабильной выработке ферментов, благодаря которым происходит энергетический обмен;
  • способствуют борьбе с приступами голода и положительно влияют на клеточное обновление;
  • продлевают чувство сытости, благодаря чему снижается количество потребляемой пищи;
  • способствуют поддержанию нормального уровня холестерина.

Теперь вы знаете особенности популярных БАДов для похудения. Однако перед их покупкой нужно проконсультироваться с диетологом и своим лечащим врачом. А еще не забывайте, что здоровое питание и спорт — основные способы борьбы с лишним весом, без которых процесс похудения не может быть эффективным.

Может ли худоба некоторых людей объясняться их быстрым обменом веществ? Или, возможно, секрет стройности и хорошего метаболизма в дробном питании? Читайте опровержение 5 самых известных мифов об обмене веществ в новом материале.

Как сделать талию идеальной и может ли помочь в этом хулахуп ? Узнайте, как правильно крутить этот обруч и за сколько занятий с ним можно похудеть.

Данный редакционный материал прошел проверку на достоверность, осуществленную пластическим хирургом медицинского центра Medical Plaza — Ромащенко Натальей Владимировной .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector