Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винный уксус чтобы похудеть

Уксус для похудения

Мы часто используем уксус для заправки салатов. Однако этот продукт также используют для похудения, поскольку он ускоряет обмен веществ, переработку глюкозы, вследствие чего пища быстрее и лучше перерабатывается. Кроме того, выработка инсулина затормаживается, а именно инсулин способствует усилению отложения жира.

Уксус – метаболический продукт, участвующий в переработке сахаров. Как похудеть с уксусом? Этим вопросом задаются многие женщины, которые следят за собственной фигурой. Попадая в организм, уксус «собирает» и выводит все ненужное, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.

Раньше люди использовали столовый уксус для похудения, чем наносили вред своему организму. Сейчас же распространена практика применения яблочного уксуса, который мягко влияет на организм. При этом калорийность уксуса столового составляет 18 ккал, а яблочного – 14 ккал.

Что такое винный уксус?


Фото с сайта www.spain.info

Уксус вообще и винный уксус в частности является результатом деятельности специальных бактерий, которых за их уникальное умение называют уксуснокислыми. Из напитков эти бактерии отдают предпочтение тем, в которых содержится этиловый спирт, каковой они перерабатывают в уксусную кислоту. Неудивительно, что именно вино, скорее всего, и стало основой для первого уксуса, который в древнем мире использовали не только как приправу, но и как дезинфицирующее и моющее средство. Разумеется, уксус, сделанный из натурального вина — это не просто раствор уксусной кислоты, а сложный продукт, в формировании вкуса и аромата которого участвуют другие кислоты (например, виннокаменная), эфиры, альдегиды и прочие вещества, которые содержатся в исходном продукте. Как вы, наверное, уже догадались, вкус уксусной кислоты всегда одинаков, и именно вкус побочных веществ и определяет разницу между различными видами уксуса.

Читать еще:  Вино помогает при похудении

В связи с тем, что уксуснокислым бактериям главное дорваться до спиртного (в остальном они довольно всеядны), каждый народ изготавливал уксус из того, что было под рукой. Например, Вавилон славился уксусом из фиников, и сейчас финиковый уксус остается традиционным ближневосточным деликатесом. В Великобритании и странах Содружества популярен уксус из солода, в Азии чрезвычайно распространен рисовый уксус, есть варианты и из более экзотических продуктов, от чайного гриба до киви. Нетрудно догадаться, что винный уксус наибольшее распространение получил в Европе, в тех странах, которые славятся своим виноделием. У нас вы, скорее всего, найдете винный уксус из Германии (ничего особенного, полагаю, магазины закупают его из-за доступной цены), Испании и Италии, реже встречаются уксусы из других стран. Так ли уж велика разница между ними? На самом деле да, поэтому пришла пора поговорить о разновидностях винного уксуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector