Erolinen.ru

Салон Эролайн
30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишневые веточки отвар для похудения

Чаи из веточек

Чаи из веточек вы можете собрать в своём саду: это и вкусно, и полезно! Собирайте, пейте, будете здоровы!

Обычно мы пьём чай с индийских плантаций, в то время как в нашем саду тоже растёт отличная заварка, которая будет ещё и полезной для всей семьи! Многие из нас собирают и добавляют в заварку листья. Но можно использовать не только их. На этот раз нам понадобятся веточки.

Веточки перед завариванием нужно промыть под проточной водой.

Для приготовления чая из веточек прокипятите тонкие веточки 10-15 минут, а затем оставьте настояться на ночь (можно в термос). Перед употреблением подогрейте (если заваривали не в термосе, а в обычном заварочном чайнике), но больше не кипятите и подавайте как чай, можно с сахаром или мёдом, хотя он ароматен и так. Да, заваривать его дольше, чем обычный, но вкус и аромат того стоят.

Для заварки можно использовать самые разные кустарники и деревья, неожиданные и вполне привычные. Дальше мы рассмотрим особенности разных вариантов.

Для чая берут молодые тонкие веточки, у некоторых растений даже с сохранившимися листьями (если вы собираете их весной, летом).

Чаи из веток не заваривают в прозрачной посуде, потому что на свету красящие вещества разлагаются, и отвар не будет иметь цвета и вкуса.

Дальше посмотрим, из каких же растений вы можете заварить такой чай.

Ароматный чай из веточек смородины

Удивительно ароматный, быстро заваривающийся чай, его можно заваривать несколько раз, вкуса в нём хватит. Все части растения полезны и обладают лечебным эффектом. Чай на побегах смородины полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма, применяется при ревматизме. Имеет мочегонный эффект.

Чай из веточек вишни: миндальный вкус

Чай из веточек вишни тоже можно пить сразу после кипячения, но если дать настояться, вы получите напиток красивого яркого цвета и нотками миндаля. Незаменим для почек, поможет от болей при цистите.

Чай из веточек сливы: изысканно

Изысканный вкус чая из сливовых веточек напоминает вишнёвый, но отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины, крепче не нужно. Снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Полезен для лёгких.

Веточки шиповника: не забудьте процедить

Шиповник даёт красивый розовый цвет, хорошее мочегонное и закрепляющее средство. Полезен при ревматизме и радикулите. Перед употреблением процедите от микроскопичных шипов, которые попадают в отвар.

Чай из веток малины: не выбрасывайте побеги при обрезке!

Не успевшие одревеснеть веточки малины собирают и сушат прямо с листьями. Это очень полезный чай, работает лучше малинового варенья. На 0,5 литра взять 7-8 веточек (около 15 см в длину), лучше измельчить для лучшей заварки.

Помогает от простуд и вирусных инфекций, от кашля, снижает температуру. Повышает иммунитет, помогает от изжоги. Лечит герпесные высыпания.

Чай из веток малины полезен для будущих мам: повышает эластичность связок родового канала.

Чай из веток яблони: разные сорта, как и у яблок

Китайка даёт напиток с горчинкой, из антоновки получится почти бесцветный, но очень вкусный чай. Листья и побеги яблони богаты витамином С, весной и летом можно заваривать веточки вместе с листьями.

Яблоневый чай очень полезен при авитаминозе, простуде, ангине.

Чай из веток облепихи: очень полезный

Чай из веток облепихи не менее полезен, чем её плоды. Помогает при любом хроническом заболевании, повышает иммунитет. Древние греки даже коней поили настоем облепиховых веток, чтоб те были выносливыми. Помогает при сердечнососудистых заболеваниях, гастритах, авитаминозе.

Читать еще:  Восточная медицина при похудении

Вкус напоминает вкус сырого картофеля. Добавьте мяту или любую другую ароматную траву, чтобы пить его было приятнее.

Чай из веток черёмухи не любит долго настаиваться

Чай из черемухи пьют при дерматозе, ревматизме, это мочегонное средство. Свежий отвар из веток черёмухи имеет нежный розовый цвет, при длительном настаивании темнеет и приобретает привкус дерева, его лучше пить свежим.

Чай из веток клёна: заживляющий эффект

Обычный парковый татарский клён даёт настой с кислинкой, розового цвета. В коре есть особое вещество – алантоин, которое способствует заживлению ран и раздражений. Полезен и сок, его можно собирать, как берёзовый. Зимой соки концентрируются в молодых ветках, при заварке именно они и дарят чаю свой интересный вкус и пользу.

Чем примечательна вишня

Дерево это родом из Причерноморья. Но с древности его почитали и любили во всех странах, где оно росло. Ягоды считались не только вкусными, но и полезными. Их издавна использовали для приготовления варенья, компотов и витаминных отваров. Вишневые сады выглядят очень красиво и во время цветения, и когда усыпаны красными ягодами. Этому дереву в древности приписывали магические свойства. Считалось, что если веточками с листьями украсить постель молодоженов, то их брак будет счастливым.

Полезный чай из побегов кустарников

Если в вашем саду есть кусты малины, смородины, шиповника или аронии, вы всегда сможете приготовить ароматный и полезный чай из веток кустарников, которым можно угощать всех членов семьи. Особенностью таких чаев является то, что их можно заваривать не только в сезон урожая, а и в любое время года.

Готовим малиновый чай из веточек

Если вы делаете обрезку малины, подготавливая кусты к зимовке, то ингредиентов, чтоб заварить чай — в изобилии. Можно засушить срезанные веточки, и использовать позже. Также, если есть возможность, побеги с листочками можно собрать в саду зимой, или в период простудных заболеваний.

Малиновый чай из веточек и листьев поможет избавиться от простуды

На один заварник или маленькую кастрюльку, нужно взять около 6 небольших веточек малины, 10-15 см каждая. Их промываем и нарезаем на более мелкие кусочки, чтобы они лучше заварились. Кипятить веточки для чая следует 15-20 минут. После настаивания в течение 30-40 минут он приобретёт приятный малиновый цвет.

Чай из побегов малины повышает иммунные силы организма, помогает облегчить кашель и понизить температуру тела при простудных заболеваниях, так как обладает потогонными свойствами. В народной медицине накладыванием компрессов с размятыми в кашицу веточками малины лечат герпес.

Малиновый чай из веточек очень полезен для беременных. Его регулярное употребление насытит организм витамином С, и повысит иммунитет, а также положительно влияет на эластичность связок родовых проходов.

Чай из веток черной смородины

Чай из побегов черной смородины получается очень ароматным, и его приятно пить в дождливый или морозный день. Заваривать смородиновые веточки достаточно всего 1 минуту, а употреблять можно сразу — без настаивания.

Приготовление весеннего чая из побегов смородины

Листья очень полезны, и в летнее время чай готовят вместе с ними. Заваривать его можно несколько раз, как и зелёный. В зимнее время ветки смородины не собирают на чай, поэтому лучше заготовить их на зиму в период осенней обрезки, и заморозить, или засушить.

Напиток повышает иммунитет, регулирует процессы метаболизма в организме, очень полезен для сосудов и обладает мочегонным эффектом. Приготовленный чай из красной смородины помогает при ревматизме.

Готовим розовый чай из шиповника

Розоцветный шиповник божественно пахнет розовым маслом. Этот нежный аромат передаётся чаю с листьями и веточками растения, поэтому их лучше нарезать сразу после сбора урожая. Чтобы напиток получился насыщенным, его можно заварить со свежими, или сушеными плодами.

Читать еще:  Виды слабительных средств для похудения

Чтобы чай из шиповника получился вкуснее его можно заварить с плодами

На побегах куста шиповника очень мелкие, тонкие и хрупкие шипы. Поэтому после настаивания напиток нужно тщательно процедить несколько раз. Последнее процеживание рекомендую делать через марлю или очень мелкое сито.

Он обладает иммуномодулирующим, мочегонным и закрепляющим свойствами. Помогает облегчить боли в желудке и кишечнике при расстройствах. Этот напиток рекомендуют к употреблению при радикулите и ревматизме.

Чай из побегов аронии

Несколько веточек аронии промываем водой и нарезаем на мелкие кусочки. После заваривания оставляем на ночь настаиваться, чтобы напиток приобрел багрово-коричневый цвет. В холодном виде чай из аронии по вкусу напоминает компот.

Этот напиток повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, укрепляет иммунитет, борется со стрессовыми состояниями, улучшает качество сна. Положительно влияет на состояние крови, понижает уровень холестерина.

А также, имеет мочегонный и желчегонный эффект. Способствует пищеварительной работе желудочно-кишечного тракта и помогает при повышенной кислотности желудка.

По дороге к здоровью

В чай много чего можно добавить с пользой для здоровья. Но мы оставим в покое экзотику и обратим внимание на ингредиенты, которые буквально растут у нас под ногами. Например, подорожник, растение, с детства известное нам своими кровеостанавливающими свойствами. Но это – лишь малая толика его достоинств. В молодых листочках подорожника много витаминов. Отхаркивающее действие этого растения используется при лечении бронхитов и бронхиальной астмы, хронического катара верхних дыхательных путей, плевритов. Сок свежих листьев подорожника эффективен при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает он и при атеросклерозе.

Листья подорожника мелко нарежем, выжмем из них сок, смешаем его с медом в пропорции 1:1. И подержим на медленном огне около четверти часа. Потом полученную смесь будем по 1 ст. ложке три раза в день добавлять в свой чай (черный или зеленый). Можно сделать напиток и по-другому: 2 ст. ложки нарезанных листьев зальем стаканом кипятка и полчаса под крышкой нагреваем на водяной бане. Такой чай можно пить в чистом виде или добавить к заварке.

Для усиления эффекта к чаю неплохо подать… бутерброды с икрой, для приготовления которой 200 г листьев подорожника нужно промыть, 5 минут пробланшировать, откинуть на дуршлаг, измельчить, добавить немного лимонного сока и сметану. Дивный дачный завтрак, который можно подать в саду…

Противопоказания

Перед тем как начать лечение народными методами, нужно непременно узнать не только о пользе, приносимой конкретным средством, но и о возможном вреде либо противопоказаниях к применению.

Что касается вишневых веточек, то для их применения имеется не так много противопоказаний:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • язвенная болезнь желудка;
  • повышенная кислотность желудка;
  • сахарный диабет.

Относительно сахарного диабета есть и другое мнение. Некоторые диабетики имели хороший результат именно при лечении диабета чаем из веточек вишни. Об этом мы расскажем далее, в разделе о пользе этого напитка.

  1. Полезный и вкусный чай из смородины готовится предельно просто. Хотя есть и некоторые особенности. Лучший результат получается из только что срезанных веток, на которых уже сформировавшиеся, но не распустившиеся почки. Такие побеги светло серого цвета, без признаков одеревеневшей коры. Перед использованием надо их перебрать и вымыть.

Вкусный и лечебный чай из молодых побегов черной смородины – попробуйте, не пожалеете!

Правила заваривания чая из веточки вишни

Чтобы вишнёвый напиток принёс максимальную пользу для здоровья, его нужно правильного приготовить. Процесс заваривания достаточно простой, однако, требует соблюдения некоторых нюансов. Довольно часто в народе применяется классический рецепт готовки чая, для которого используют только воду и вишнёвое сырьё.

Читать еще:  Вкусный салат для похудения с сельдереем

4-5 веточек вишни ломают на небольшие кусочки по 1 см, заливают 0,5 л кипятка и томят на маленьком огне на протяжении 15 минут. После этого, напиток оставляют настаиваться несколько часов. Он должен приобрести насыщенный, красно-коричневый окрас и чудесный запах с нежными нотками миндаля. Полезно в такой напиток добавить немного мёда или корицы, которые придадут сладости и приятного аромата.

Для представительниц прекрасного пола народные ценители рекомендуют употреблять чай, который готовят так: 20 веточек заливают 2 л холодной воды, кипятят на протяжении 5 минут, далее настаивают ещё 60 минут.

Подобный напиток позволяет избавиться от нескольких лишних килограммов, благотворно влияет на репродуктивные органы женщины, а также предупреждает и приостанавливает развитие миомы. Сырьё можно заваривать до трёх раз, далее оно теряет свои полезные свойства.

Малоизвестные рецепты приготовления эффективных вишневых лекарств

Сегодня в интернете можно найти сотни разных «заезженных» рецептов целительных блюд, отваров из этого плода, но самые эффективные из них, которыми пользовались наши прадеды, уже немного отходят на второй план. Найти их очень сложно, тем не менее, некоторые из них передаются из поколения в поколения, потому еще живут. Давайте рассмотри наиболее интересные из них.

  1. Отвар против кашля. Для него потребуется взять 200 грамм плодов, 10 г корицы, 15 г цвета акации, 1 столовую ложку меда. Все это варить не менее 20 минут, после чего отставить в сторону, дать остыть до комнатной температуры. Далее добавляем 100 г водки (это обязательно, даже детям) и употребляем по 30-40 грамм. Водку практически не слышно, да и градус ее будет не больше 8-9%, поэтому подойдет даже непьющим людям. Невероятная эффективность против кашля вас удивит – он исчезнет за несколько минут, а на следующий день вы уже будете чувствовать себя абсолютно здоровым.
  2. Настойка для потенции. Вишня – это не только вкусный плод, но и отличное средство для мужского здоровья. Она усиливает кровообращение, дает мышцам постоянный тонус, повышает влечение к противоположному полу, действует как морковный сок для потенции. Для приготовления такого зелья надо 100 грамм мякиша фрукта, одна небольшая веточка укропа, 80 г тыквенного сока. Проваривать 15 минут после кипения. Дальше нужно добавить немного сахара по вкусу, так как суспензия получится очень кислой, не каждому понравится. Рекомендуется употреблять по 100 грамм ежедневно, заметные изменения мужского здоровья будут уже через 2 дня.
  3. Средство против изжоги. Сегодня эта проблема беспокоит много людей. Неправильное питание, неблагоприятная окружающая среда, в том числе стрессы, становятся причиной проблем с желудком. Изжога – одна из наиболее популярных проблем, а избавиться от нее можно подручными средствами. Конечно же, при помощи вишни. Только не ягод, а коры дерева. Свежесрубленная ветка как можно лучше подойдет для этого: с нее нужно срезать всю кору до сердцевины, проваривать около 2 часов, при этом следите, чтобы вода полностью покрывала все «ингредиенты». Потом надо добавить немного тыквенного сока, 50 г сока огурца. Дать остыть, употреблять холодным – изжогу снимет как рукой уже через несколько часов.

Все вышеперечисленные рецепты не имеют противопоказаний, поэтому подойдут каждому. Более того, они действенны, проверенные, слагаются только из натуральных, безопасных продуктов. Употреблять можно в любом количестве и часто, не вызывают привыкания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector