Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишня для похудения состав

Вишня имеет большое значение для здоровья человека. Причиной тому служит ее богатый химический состав. Наиболее важными ингредиентами этой сочной ягоды следует назвать аскорбинку, органические кислоты, витамины группы В, калий, хром, железо, кобальт, медь. По количеству кремния данный продукт является одним из лидеров среди растений. Еще вишня богата жидкостью, легкоусвояемыми углеводами и клетчаткой. Жиров и белков продукт содержит мало, впрочем, как и бета-каротина, витаминов Н, К, Е. Калорийность ягоды тоже невысока: примерно 52 кКал в пересчете на 100 г сочной мякоти.

Целебная сила, проявляемая вишней для похудения, заключается в следующем:

  • запуск и стимуляция процесса жиросжигания;
  • избавление от шлаков;
  • оказание успокоительного эффекта;
  • укрепление мышц и защита их от разрушения;
  • улучшение обмена веществ;
  • нормализация аппетита;
  • повышение жизненного тонуса;
  • снижение уровня «плохого» холестерина.

В качестве приятного бонуса вы получите улучшение состояния и внешнего вида кожи, оздоровление сердца, кровеносных сосудов и суставов.

Вишня в помощь худеющим

Июнь и начало июля самые «вкусные» месяцы лета. Именно на них приходится пик самых вкусных ягод и овощей. А это значит, что пришла пора подкормить свой организм витаминами и запастись ими на целый год. Сегодня мы хотим поговорить о вишне. Эта ягода не только вкусная, сочная и очень полезная, но еще и низкокалорийная, а это значит, что она поможет нам в борьбе с лишними килограммами. К таким выводам пришли американские диетологи из штата Мичиган. В результате проводимых опытов над крысами, в рацион которых они вводили вишню, стало ясно, что включение в ежедневный рацион питания ягод позволяет снизить риск развития сердечных заболеваний и диабета. А микроэлементы, входящие в состав вишни, способствуют правильному усвоению пищи. Исследование показало, что регулярное употребление ягод препятствует отложению жиров в области талии.

Сразу хотим сказать, что употребление вишни противопоказано тем людям, которые страдают язвенной болезнью, гастритами с повышенной кислотностью, подвержены колитам!

Химический состав вишни

Если у вас нет противопоказаний, тогда вам идеально подойдет вишневая диета. Как мы уже говорили, эта ягода является низкокалорийным продуктом, но при этом содержит целый комплекс витаминов и полезных веществ. В ее состав входят сахара – глюкоза и фруктоза; органические кислоты – лимонная, янтарная, муравьиная, хлорогеновая; клетчатка; пектиновые вещества; минеральные вещества – натрий, калий, кальций, железо, фосфор, марганец; витамины – С, В1, В2, В9, РР; витаминоподобное вещество инозит, антоцианы – красящие вещества из группы флавоноидов, кумарины и оксикумарины.

Полезные свойства вишни

Употребление вишни стабилизирует работу сердечнососудистой системы, улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ, помогает расщеплению жиров. Полезно есть вишню людям, у которых наблюдаются проблемы со сном или нервной системы. Вишня действует как антидепрессант, улучшая настроение и повышая жизненный тонус. Имеет противовоспалительные свойства, благодаря содержанию группы фитонцидов, очищает печень. Содержащиеся в вишнях кумарины снижают свертываемость крови, поэтому ягоды очень полезны при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам.
Вишня содержит полезные вещества биофлавоноиды, более известные как витамин Р, повышающий иммунитет и нормализующий давление. Витамин Р способствует заживлению ран, восстановлению после травм. Особенность вишневого сока в его выраженном противовоспалительном действии Вещества содержащиеся в нем эффективны при воспалении суставов и действуют быстрее чем привычный аспирин. Вишня полезна для работы сердца, активно влияет на кровеносные и пищеварительные процессы в организме.

Читать еще:  Вино для похудения курицей

Применение вишни в диетологии

Лучше всего употреблять вишню в свежем виде. В диетологии также применяется вишневый сок, который улучшает обменные процессы, укрепляет организм, улучшает аппетит. Фолиевая кислота и железо, содержащиеся в соке вишни, полезны при малокровии, кахетины и антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишневый сок с молоком (1:1) полезен при артритах, лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах. Пропитанные в кашице измельченных свежих листьев вишни ватные тампоны применяют для остановки носовых кровотечений, а повязки — как ранозаживляющее средство при повреждении кожных покровов.
В восточной медицине плоды вишни использовали в качестве средства, усиливающего выделение желудочного сока, общеукрепляющего и отхаркивающего.
Помимо самой ягоды, для улучшения своего здоровья, употребляются еще и листья этого дерева. Они обладают антисептическими свойствами. Из листьев вишни получается отличный витаминный чай. Для его приготовления необходимо измельченные листья вишни (0,5-1 чайная ложка) залить стаканом кипятка, настоять минут 20 и пить с медом. Вкусный фиточай можно приготовить из веток вишни. У напитка выразительный аромат и настой насыщенного цвета. Для этого необходимо прокипятить ветки и дать им возможность хорошо настояться.

Вишневая диета

Итак, вишневую диету рекомендуется соблюдать 2-3 дня. Для этого необходимо 2 кг свежих ягод без косточек. Разделите это количество ягод на 5-6 порций и съешьте их в течение дня. Помимо вишни разрешается употребление минеральной воды без газа, травяных отваров, зеленого чая без сахара.
При соблюдении вишневой диеты, вы можете употреблять не только сами плоды, но черешки. Из вишневых черешков можно готовить настой, который способствует потере веса. За эти два-три дня определенно улучшается пищеварение, исчезают боли в животе, запоры. Тело восстанавливает легкость, припухлости исчезают. Кроме того, диета улучшает кожу, укрепляет волосы и ногти.

Противопоказания

Выяснив, можно ли есть вишню при диете, необходимо отметить кому она противопоказана. Ограничивается употребление косточкового фрукта или запрещается полностью при следующих состояниях:

  • истонченная зубная эмаль;
  • пониженное АД;
  • обострение язвы, гастрита, повышенная кислотность желудочного сока;
  • хронические формы заболеваний легких;
  • сахарный диабет.

Определить целесообразность употребления вишни при этих заболеваниях может только врач. Также не рекомендуется есть ягоды утром натощак, чтобы не спровоцировать метеоризм.

Важно! Вишня оказывает разрушающее действие на эмаль зубов, поэтому после ее употребления желательно прополоскать ротовую полость водой.

Листья вишни и диеты для похудения

Чай из вишневых листьев – один из редких напитков, помогающих уменьшить объемы и сохранить результат.

Чайный напиток рекомендован диетологами:

  • как отличная витаминная поддержка;
  • как мочегонное средство, которое выводит лишнюю воду, а значит, эффективно уменьшает целлюлит;
  • как отличное средство для разгона метаболизма;
  • дубильные вещества в составе листьев не дают скапливаться холестерину;
  • пектины налаживают работу ЖКТ.
Читать еще:  Внимание мужчин после похудения

Не стоит увлекаться этим средством в надежде на скорейший результат. Чай послужит катализатором только в паре с правильным питанием.

Недостатки вишневой диеты

  • Данная диета подходит для легкой коррекции фигуры. Немного подрихтовать формы можно. Но если вы стремитесь к существенным изменениям, и вам надо скинуть довольно большое количество килограмм, эта диета не для вас. Вам следует обратиться к какой-то более продолжительной и сбалансированной системе.
  • Вишневая диета — роскошь редкая. Если хотите похудеть на этой качественной и недорогой продукции, подойдет только лето — время вишневого урожая. Не упустите свой шанс.

Вишня

Точного определения, что такое вишня – это ягода или фрукт, так и не получится дать, поскольку мнений на этот счет много. Но если принять научное объяснение, то конечно, вишня – это косточковый фрукт, хотя традиционно и принято называть вишню ягодой.

Самые полезные сорта – Вишня Степная и Гриот Победа.

Вишня (лат. Prúnus cérasus), многолетнее растение семейства Розовые, является близким родственником сливы и алычи. Обычно вишня – высокий кустарник или дерево с белыми цветками, тёмно-зелёными листьями и круглыми некрупными плодами красного цвета. Плоды вишни в обиходе называют ягодой, но в научной терминологии вишня – это костянка, внутри плода находится небольшая круглая косточка бежевого цвета. Плоды вишни имеют плотную сочную мякоть сладко-кислого вкуса с приятным ароматом. В зависимости от сорта окраска вишни варьируется от алого до тёмно-бордового.

Калорийность вишни

Калорийность вишни составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вишни

Полезные свойства вишни обусловлены её уникальным витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины А, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фолиевая кислота, пектины, антоцианы и биофлавоноиды. Вещество кумарин участвует в процессах свёртываемости крови, микроэлементы обеспечивают продукту мочегонные свойства, поэтому вишню рекомендуют употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Мелатонин, содержащийся в вишне, способствует улучшению качества сна. Вишня полезна при заболеваниях суставов, особенно при подагре, продукт усиливает действие препаратов против подагры, помогая растворять кристаллы мочевой кислоты.

Вишня практически не вызывает аллергических реакций, поэтому её вводят в рацион младенцев одной из первых. Вишня обладает противовоспалительным действием, помогает снять симптому простудных заболеваний, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Вред вишни

Кислоты, содержащиеся в вишне, могут раздражающе действовать на слизистую желудка и эмаль зубов. Но, если не есть вишню натощак и полоскать полость рта после употребления продукта, проблем можно избежать.

Вишня в похудении

Вишня обладает низкой калорийностью, но хорошо и надолго насыщает, поэтому её часто включают в меню разгрузочных дней и диет, например, вишнёвой диеты.

Выбор и хранение вишни

Приобретая вишню, следует отдать предпочтение плодам с плодоножкой, которая должна быть зелёного цвета. Свежие и спелые плоды вишни – блестящие, сухие, без видимых повреждений, признаков плесени и гнили, плотной структуры (calorizator). Свежую вишню хранят в холодильнике не более 2-3 дней, чтобы сохранить полезные свойства вишни надолго, плоды замораживают или сушат. Для этого чистую и просушенную вишню (при желании косточки можно удалить) раскладываю в один слой на противень и убирают в морозилку или отправляют в нагретую до 50 °С духовку. После полной заморозки вишню помещают в стеклянную или пластиковую ёмкость и хранят в морозилке до полугода. Вяленую вишню нужно хранить в стеклянной таре без доступа света.

Читать еще:  Вода с лимоном при похудении как готовить

Вишня в кулинарии

Из вишни готовят соки, сиропы, компоты и нектары, наливки и настойки, джемы, пюре и варенья, плоды используют как начинку для пирогов и блинчиков, добавляют в тесто для кексов, сдобной выпечки. При тепловой обработки практически все полезные свойства вишни улетучиваются, поэтому правильнее всего употреблять вишню в свежем виде в качестве самостоятельного лакомства или как дополнение к блюдам из творога, мороженому, десертам. Листья вишни добавляют в травяные чайные сборы, в рассолы для приготовления консервированных овощей.

Больше о пользе вишни смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Полезные свойства вишни

Вишня действительно вкусная ягода, которая обладает рядом полезных свойств. Благодаря ей можно решить многие проблемы, которые могут возникнуть в организме, а не только устранить лишние килограммы. Ягоды способны:

Улучшить работу ЖКТ, полностью исключая вероятность появления запоров и других неприятных ситуаций.

Имеет низкую калорийность в составе, но при этом ей можно достаточно быстро насытиться.

Благодаря определенному составу, вишня позволяет эффективно воздействовать на нервную систему, а значит есть возможность не бояться того, что наш желудок потребует дополнительный еды, благодаря неприятным посылам от мозга.

В вишне большое количество калия. Это значит, что в организме благодаря вишне эффективно регулируется водный баланс. Как результат лишних позывов к пище не предусматривается.

Помогает эффективно укреплять мышцы. Особенно полезно для тех, кто сидит на диете и ежедневно выполняет ряд определенных упражнений.

ПП-конфеты с вишней в шоколаде

Ингредиенты:

  • вишня – 150 г;
  • заменитель сахара – 2 г;
  • вода – 50 мл.;
  • желатин 10 – г (агар – 5 г);
  • масло кокосовое (какао- масло) – 40 г;
  • какао – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть в течение получаса.
  2. Поместите в микроволновку на 15 секунд, чтобы он растаял, но не допускайте кипения.
  3. Пюрируйте вишню блендером.
  4. Смешайте все ингредиенты, разлейте по формочкам.
  5. Поместите в холодильник на час.
  6. Вставьте зубочистку в каждую конфету, поместите в морозилку еще на 60 минут.
  7. Растопите масло, тщательно перемешайте все ингредиенты в стакане.
  8. Окунайте конфету в шоколад, он застынет за несколько секунд.
  9. Окуните еще раз, вставьте зубочистку в пенопласт до полного застывания.
  10. Снимите аккуратно конфету с зубочистки (можно вилкой).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector