Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный салат при похудении

Салат свекла капуста морковь яблоко для похудения

Салат Щетка – эффективное средство для похудения после застолий. Всем известно, что последние лишние килограммы сбросить очень трудно. Организм отказывается отдавать драгоценные запасы до последнего. Тогда настает самое время попробовать действенный и вкусный салат «Щетка» (или салат «Метелка»). Секрет его действия содержится в нехитрых компонентах. Это всем доступные сырые овощи: капуста, свекла и морковь. Прочие дополнительные продукты только улучшают свойства салата с капустой и морковью.

В целом, блюдо относится к низкокалорийным салатам . Его действие «метелки» связано с усилением работы кишечника, а это помогает ускорению выведения из зашлакованного организма токсинов и холестерина. Употребление «щетки для похудения» помогает быстрому похудению.

Польза «Метелки»

Салат является бюджетным блюдом. Для него характерна низкая калорийность, которая может составлять 30-100 кКал. Польза состоит в том, что входящие в состав овощи и фрукты богаты клетчаткой. Каков механизм действия? Блюдо не зря получило свое название, так как сырые овощи «выметают и вычищают» скопившиеся шлаки, токсины. Останавливается процесс отложения жиров. Происходит обновление микрофлоры. Помимо этого, организм получает витамины, микроэлементы. Употребляя салат «Щетка» для очищения кишечника, в борьбе с лишним весом, можно наблюдать такие результаты:

  • укрепляется иммунная система — снижается склонность к простудным заболеваниям, сезонным ОРВИ;
  • пищеварение приходит в норму — кишечник начинает работать правильно, устраняются запоры, вздутия;
  • нормализуется обмен веществ — уменьшается риск появления сахарного диабета, опухолей;
  • улучшается состояние кожи — а также ногтей, волос, зубной эмали, устраняется отечность;
  • снижается вес — при этом организм получает необходимый заряд энергии, что помогает бороться с хронической усталостью.

Салат

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

В этой статье мы расскажем Вам, как можно похудеть за несколько дней не ограничивая себя в приёме пищи изнурительными диетами! С помощью собранных нами рецептов салатов Вы сможете сбросить от пяти килограмм за одну неделю. Естественно, что подобные положительные результаты возможны только при соблюдении некоторых правил: поддержание водного баланса организма, лёгкая утренняя зарядка и употребление салатов!

Рецепты низкокалорийных салатов для похудения:

Рецепт первый (очищающий салат для выведения шлаков и токсинов).

Это замечательное низкокалорийное блюдо способно выводить из организма токсины, шлаки и другие вредные вещества. Тем самым, восстанавливая природный метаболизм и помогая ему нормализовать работу пищеварительной системы. Итак, для приготовления этого салата Вам необходимо заготовить такие ингредиенты: пятнадцать грамм качественного оливкового или подсолнечного масла, пять грамм свежеотжатого лимонного сока, пятьдесят грамм мягкого чернослива, а также по сто грамм морской капусты, свеклы, яблок, моркови и обычной белокочанной капусты. Вам следует натереть вымытые и очищенные овощи на крупной или средней тёрке, после чего тщательно их перемешать в салатнице ладонями, слегка отжимая из них сок. Теперь заправьте всю массу лимонным соком и маслом (также для усиления эффекта рекомендуется добавить в салат небольшой пучок измельчённой петрушки или укропа). Салат готов!

Читать еще:  Водоросли нори при похудении

Рецепт второй (свежая зелень, огурец и корица).

Для приготовления следующего салата для похудения Вам нужно приобрести такие продукты: щепотка поваренной соли, один небольшой пучок свежего укропа или петрушки, два средних огурца и корица. Необходимо очистить тщательно промытые под проточной тёплой водой огурцы от кожуры, а затем нарезать их тонкими дольками, переложить в железное сито или дуршлаг и посолить. Теперь накройте огурцы сверху небольшой крышкой или тарелкой и положите сверху неё груз. Спустя двадцать пять – сорок минут, когда весь сок вытечет, промойте огурцы и выложите их в глубокую тарелку (в ней будет удобнее перемешивать готовый салат). Измельчённую зелень выложите на огурцы и посолите. Заправьте блюдо двумя столовыми ложками хорошего оливкового масла или лимонным соком.

Рецепт третий.

Данный салат из свежих овощей для похудения отличается от большинства других своей необычной заправкой. Его заправляют бульоном, благодаря чему достигается ровный баланс вкуса, но при этом он содержит минимальное количество калорий. Ингредиенты необходимые для приготовления блюда: поваренная соль, свежий овощной бульон, петрушка и укроп, зелёный лук, два небольших лука порея, три средних помидора и два спелых болгарских перца. Нарежьте перец длинными тонкими полосками (соломкой), а помидоры на четыре части. Теперь очистите и нарежьте весь лук и уложите его в жаростойкую ёмкость. Туда же отправляем овощи, заливаем бульон и отправляем закрытую кастрюлю или горшок в духовку на полчаса при ста восьмидесяти градусах. Приготовленное таким образом блюдо посыпаем свежей измельчённой зеленью и подаём к столу.

Рецепт четвёртый.

Для приготовления этого низкокалорийного салата используют исключительно обезжиренный майонез! Ингредиенты: свежая зелень (петрушка, укроп и перья зелёного лука), редиска, два огурца и средний пучок листового салата. Помойте и нарежьте зелень и овощи. Теперь переложите всё в салатницу и добавьте к овощной смеси соль и две – три больших ложки майонеза. Блюдо готово!

Рецепт пятый (сельдерей и щавель).

Необходимо натереть на мелкой тёрке половину плода сельдерея и смешать готовую стружку с измельчённым щавелем. Заправьте салат кефиром или обезжиренной сметаной и добавьте специи (по вкусу).

Поделитесь с друзьями:

Вкусный главное и витаминный. Он хорош зимой, когда других свежих овощей особо не купишь, а этот набор всегда под рукой. У меня вся семья кушает его частенько. Сильно любит младшая дочь. Она вообще сырую свеклу обожает, поэтому я ложу ее много. Иногда я меняю капусту с обычной на пекинскую. Так становится нежнее. А чтобы придать пикантности, по возможности добавляю семена кунжута. Вкус получается оригинальный и приятный. Полезная вкуснятина.

Вкусно, но сельдерей на любителя. Я ложу красную редьку, в ней витаминов больше и цвет красивый. Капусту если потереть на терке для корейской моркови, будет сочнее. Не хватает буквально капли уксуса. Муж любит себе в тарелку добавлять орехи кедровые, а если нет, то обычные. Они дают сладковатый вкус, но это тоже на любителя. В зимний период недостатка витаминов это находка. Полезно и вкусно.

Делаю такой часто. Капусту мну руками долго, чтобы помягче была. Сельдерей не добавляю вообще, мне не нравится его вкус. Ещё у нас просто отварную свеклу никто не ест, а зря, очень полезный овощ. Заправляю душистым растительным маслом, густым, домашним, чтобы семечками пахло. Лимонным соком сбрызгиваю только непосредственно перед подачей на стол.
В идеале делать такую закуску из продуктов со своего огорода, чтобы быть уверенным в их качестве.

Одно время мы часто такой ели, когда сестра поставила перед собой цель похудеть. Она ела его каждый день, заодно и мы с ней вместе. Не скажу, что мне он очень сильно понравился, но девочкам, наверное, придется по вкусу.
Кстати мы иногда состав меняли и экспериментировали, добавляли огурчик, лучок немного. Кстати с луком мне понравилось больше всего. В итоге сестра продержалась на нем около четырех месяцев и сбросила за это время около четырех килограмм. Мы естественно ничего не сбросили, потому что ели его, как закуску к калорийной пище.

Да, не зря его так прозвали, он позволяет скинуть вес в очень быстрые сроки, сама его часто делаю. Он не только очень вкусен, но и хорош для очищения кишечника и диетического питания. А еще это кладезь витамина С. Не всегда в холодильнике у меня сельдерей, поэтому научилась обходиться тем, что под рукой. По поводу остальных ингредиентов — свеклу не варят, а шинкуют и добавляют вместе с остальными продуктами. В этом и заключается секрет действия закуски. Хотелось бы добавить, все же есть некоторые ограничения этой вкуснятины. Людям с диабетом такая еда противопоказана.

Я делал такой же, когда занимался комплексной очисткой организма от шлаков. Но только использовал немного другую пропорцию по ингредиентам. Капусту, свеклу и морковь я брал в одинаковом количестве. По моему личному мнению, в таком случае вкус получался более сбалансированный и полный.
А вот соль убрал совсем, в таких живых закусках я считаю она лишняя, хотя каждый может и присолить по вкусу. Так же перед употреблением давал настояться и пустить собственный сок. В таком случае он превосходно утолял жажду. И еще я заметил, что после употребления овощей, несмотря на относительно низкую калорийность заметно притупляется чувство голода, что немаловажно для похудения.

Читать еще:  Витамины помогающие при похудении

Для меня это классика зимнего меню. Именно в привычных нам овощах, таких как капуста, морковь и свекла, длительное время содержатся витамины и полезные нашему организму вещества. При максимальной пользе, стоимость на эти продукты минимальная. Главное — правильно выбрать ингредиенты. Все овощи должны быть твердыми, сочными. Без пятен, трещин и порезов. А капусту я не отжимаю руками. Моей семье нравится, когда она хрустит. Также можно добавить пикантности и поэкспериментировать с новыми вкусами с помощью приправ. Как вам вариант с тмином? Очень вкусно.

Мы с мужем называем его «ленивый». Особенно хорош зимой, когда в магазинах овощи пластмассовые. Все быстренько шинкуется, заправляется, и можно кушать. Но тут у нас бывают разногласия. Муж все время твердит, что капуста ему горчит. Едим из одной тарелки, и мне кажется вкусно, а ему нет. Теперь я предварительно капусту обдаю кипятком и даю полежать 5-8 минут, а потом отжимаю. После этого она остается такой же хрустящей, но уже более сладкой.

Что может быть полезней? Особенно после праздничных оливье, цезарей и т.д. Мне нравится простота, ведь ничего не нужно варить, жарить. А всего лишь очистить и помыть. И всего лишь за 10 минут получается такая сборная витаминов. Еще можно добавить изюминку в виде тертого кислого яблочка, тогда лимонного сока достаточно всего лишь несколько капель. Быстро, просто, вкусно, полезно. А ингредиенты для такого состава найдутся в холодильнике практически всегда!

Чтобы капуста стала помягче, ее нужно мять, предварительно немного посолив.
Слышала, что многие используют его в своем рационе при диете для похудения. Все это благодаря тому, что хорошо очищается и опорожняется кишечник.
Только нужно отметить, что у закуски есть противопоказания: это склонность к диарее, если человек недавно прошел курс антибиотиками, язвы и гастриты, различные заболевания желчного пузыря, а так же поджелудочной. И конечно, при диабете тоже употребление сырых овощей в таком количестве не рекомендовано.
Так что, ешьте полезную пищу так, чтобы не навредить своему здоровью!

Вкусно, но сельдерей на любителя. Я ложу красную редьку, в ней витаминов больше и цвет красивый. Капусту если потереть на терке для корейской моркови, будет сочнее и не хватает буквально капли уксуса. Муж любит себе в тарелку добавлять орехи кедровые, а если нет то обычные. Они дают сладковатый вкус, но это тоже на любителя. В зимний период недостатка витаминов, этот состав находка. Полезно и вкусно.

Простой, быстрый, для похудения, ингредиенты нам близкие, найти такие не составит особого труда. Что меня особо радует, так это наличие множества полезных овощей, что делает такой перекус незаменимым для поправления своего витаминного комплекса. А еще это отличный способ экономить деньги, но при этом кушать вкусно и полезно.

Кстати, ничего не нашел на счет свеклы. Ее как, варить не нужно?

Я бы еще добавил сюда больше зелени, петрушки, укропа. Но тут, как говорится, на вкус и цвет все разные.

Да, кишечник точно выметет и основательно улучшить работу. Беру на заметку.

Я придерживаюсь правильного питания, и с удовольствием возьму этот перекус в свое домашнее меню. Он очень полезный, а главное — насыщенный витаминами, и его полезно кушать зимой, когда витаминов не хватает. В данное время все ингредиенты имеются в магазине, а у кого-то дома в погребе, так что не составит большого труда его сделать.
Только я вместо растительного масло всегда использую оливковое. Оно намного полезнее и для нашего кишечника в том числе. Так что я за здоровый образ жизни, рекомендую насладиться овощной закуской. На это у вас уйдет всего ничего, и порадуете свою семью новеньким меню.

После каждых затянувшихся праздников обязательно употребляю целую миску этой овощной закуски, потому что она очень хорошо помогает восстановить работу желудка и кишечника. Такой состав мне достался еще от бабушки. Он очень полезный, там столько витаминов, и все за счет того, что овощи идут в сыром виде. И все-таки растительное масло лучше заменить на оливковое, либо просто заправить только соком лимона.

Не могла не написать про эту гастрономическую щётку. Почему? Делаю его часто, он недорогой, чрезвычайно полезный и любимый мною. Но я не кладу вонючий сельдерей, он мне не нравится. Все овощи в свежем виде мелко — удобно для жевания — нарезаю. Свеклу кладу в последнюю очередь, после заправки маслом, чтобы все овощи не окрасились в цвет свеклы. Добавляю соль, немного сахара, немного уксуса. Съедается отлично! Он очищает от шлаков и токсинов печень, ЖКТ, кишечник, содержит много витаминов! Полезен всем, особенно людям, страдающим запорами. Всем рекомендую!

Я его ем, когда на диете! Очищающий эффект, который оказывает он на кишечник, очень помогает людям с проблемными желудками. Огромным плюсом такого перекуса является то, что его можно есть и людям с хроническими заболеваниями кишечника, запорами и другими проблемами.
Также он будет хорош для людей, ведущих здоровый образ жизни. Главное действующее вещество — грубая клетчатка, которая и расщепляет жиры, холестерин и другие вредные вещества, способствует очищению сосудов и организма в целом, а также действует благотворно на кишечник.

Читать еще:  Вместо похудения набираю вес

Давно дома делаю подобный, очень вкусно, а самое главное, что полезно. Я только не использую свеклу, потому что у нас ее никто не любит, а вот за сельдерей и вовсе не слышала, но нужно будет попробовать добавить. А так, это просто отличный вариант в зимнее время. Сейчас такой период, когда очень сложно получить необходимую норму витаминов, а покушав такой вот набор овощей, ее можно получить. Все ингредиенты продаются в магазине и стоят недорого.

Нравиться больше за полезные качества, нежели за вкусовые. Но сейчас сделал небольшую корректировку и уже стало получше. Я не очень люблю капусту и морковь за жесткость. Теперь я предварительно квашу эти ингредиенты и только потом делаю что-то наподобие предложенного. Витаминов и полезных микроэлементов так становиться только больше и есть намного приятней, но это дело вкуса. Ну я бы порекомендовал все таки использовать растительное масло, так как оно тоже очищает кишечник.

Квашеные овощи вызывают брожение в организме, а смысл именно в том, чтобы максимально вывести из организма всякую ненужность. К тому же капуста, если она хорошо заквашена, все равно должна оставаться хрусткой, жестковатой, иначе она невкусная. Я просто хорошо проминаю руками не только капусту, но и другие овощи, кроме сельдерея (просто не люблю), только свеклу отдельно, чтобы все раньше времени не выкрасила. И маслом поливаю именно ее. Остальные овощи подсаливаю, перчу, добавляю кислоту и в последнюю очередь промасленную свеклу. Полезное должно быть вкусным!

Салат для похудения метелка. Овощной салат «Метёлка» для очищения кишечника

Салат «Метелка» составлен таким образом, что с его помощью удается очистить кишечник от токсинов, а также сбросить лишний вес. Даже название у этого блюда «говорящее». Он, как щетка или метла, выводит из кишечника застоявшиеся каловые массы, копролиты, слизь и желчь.

Показания к использованию салата «метёлка»

Салат «Метелка» нужно употреблять в пищу людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем:

Заболевания толстого кишечника. При этом необходимо употреблять в пищу салат со свежими овощами, так как он оказывает слабительный эффект.

Болезни органов пищеварительной системы, запоры и нарушение микрофлоры кишечника.

Салат «Метелка» полезен не только людям с какими-либо заболеваниями, его может употреблять в пищу абсолютно здоровый человек, ведь он обладает массой других положительных свойств.

Среди его прочих достоинств:

Употребление в пищу «Метелки» позволяет улучшить состояние кожи, избавиться от акне.

Организм насыщается витаминами и минералами, что актуально для людей с авитаминозом. Также салат можно употреблять не только для устранения, но и для профилактики дефицита витаминов.

Салат можно и нужно употреблять в пищу людям, которые придерживаются белковой диеты. В свекле, которая является основным компонентом блюда, содержится сахар. Он надолго насыщает организм и позволяет не переедать.

Благодаря салату можно избавиться от лишнего веса, омолодить организм. Если использовать такой салат в качестве гарнира, то похудение будет происходить быстрыми темпами.

Салат усиливает естественные сокращения кишечника. Это возможно за счет грубой клетчатки, которая входит в его состав и способствует выведению токсинов из организма.

Хорошо включать в свое меню салат во время диеты. Можно даже устроить себе разгрузку исключительно на «Метелке», на один день исключив другие блюда из рациона.

Чтобы сделать меню более разнообразным, можно утром есть овощной салат, а вечером фруктовый, или наоборот.

Благодаря этому салату процесс отказа от вредной и тяжелой пищи происходит быстрее и легче. При этом организм не будет страдать от дефицита полезных веществ.

Салат из свеклы с яйцом

Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное — клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.

Свекла — полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.

В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).

При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки — природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.

Салат со свеклой и яйцом — идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 отварная свекла
  • 2–3 вареных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 ст. л. нежирного кефира
  • черный перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь продукты: отвари и очисти яйца, отвари свеклу, очисти лук.

Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector