Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный суп для похудения

Французский жиросжигающий луковый суп для похудения

Француженки – это девушки, вестимые не только своим вкусом, но и точеной фигурой, и основным их тайной является особая еда. Предлагаем разглядеть, как действует французский жиросжигающий луковый суп для похудения, его калорийность, рецепты, фото и верное приготовление первого блюда от ведущих диетологов и босс-поваров.

  • 1 Как помогает луковый суп — плюсы и минусы
  • 2 Варианты диеты и рецепты
    • 2.1 1-й вариант диеты:
    • 2.2 Диета №2

    Легкие овощные супы для похудения

    Рецепт 1. Для приготовления 6 порций вам потребуется: 6 чашек воды, большая луковица, 3 моркови, кочан капусты, зеленая фасоль в стручках (свежая или замороженная), гранулированный чеснок (2 ст. л.), томатная паста (2 ст.л.), по вкусу базилик, орегано и немного соли. Овощи нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем тонкими полосками. Все кладем в кастрюльку, заливаем водой. Когда суп закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15-20. Приправляем блюдо томатной пастой и специями, солим. Варим первое блюдо до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

    Рецепт 2. В подогретую воду бросаем нарезанную луковицу, 2 чесночных зубчика, 2 небольших цуккини (кабачка) с кожурой, 1 луковицу фенхеля, 1 стручок болгарского перца, ¼ кочана капусты (белокочанной или красной), свежие шпинат (300 г), помидоры (3 шт.). В качестве приправ используем базилик, петрушку, тмин, красный сладкий перец. После закипания воды варим суп еще 20-25 минут, а затем выключаем огонь.

    Рецепт 3. Крупно нарезаем морковь (6 шт.), лук репчатый (5 головок), фасоль в стручках (400 г), болгарский перец. Небольшой кочан цветной капусты разбираем на соцветия. Овощи заливаем 3 л воды и варим до готовности. Шумовкой перекладываем гущу в чашу блендера и делаем пюре. Добавляем овощной бульон до желаемой консистенции. В тарелку при подаче можно положить свежую зелень и ломтик лимона.

    Рецепт 4. В большой кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) и пассируем в нем лук. Добавляем туда же полвилка капусты белокочанной и тушим до полуготовности капусты. Затем вливаем в кастрюлю литр воды или пюре из консервированных помидоров (450 г). Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и варим на маленьком огне минут 15-20. В самом конце варки добавляем соус табаско и чайную ложечку сахарного песка.

    Существует еще немало рецептов диетических супов, употребление которых также активно способствует снижению веса. Все блюда отличаются быстрым и легким вариантом приготовления и доступностью ингредиентов, так что включать их в свой рацион вы можете не только весной, но и в любое другое время года. Не забывайте учитывать индивидуальные особенности своего организма и не используйте или чем-то заменяйте те продукты, которые вызывают у вас аллергическую реакцию.

    Диеты с диетическими супами

    Недельная жидкая диета. В течение каждого дня такой диеты следует съедать по 200-300 мл диетического супа 4-5 раз в день. Во время диеты с супом исключены хлебобулочные продукты, газированные сладкие напитки, соки в тетрапакетах, алкоголь, сладкие десертные блюда. Жареная, жирная, твердая пища также исключается. В такие дни можно употреблять ингредиенты, из которых приготовлен суп. Следует дополнительно, кроме супа, свежих овощей и зелени, выпивать полтора литра обычной питьевой воды каждый день диеты.

    Один день на супах для разгрузки. Чтобы провести разгрузочный день на диетических супах, следует приготовить два литра такого супа по любому предложенному ниже рецепту. В течение всего дня нужно есть только такой суп, также можно и даже нужно пить зеленый чай и воду до 1-1,5 л в день. Больше ничего не рекомендуется употреблять. Повторить подобную разгрузку можно через 10 дней.

    Как сделать блюдо еще вкуснее: креативные идеи в помощь

    • Чтобы сделать вкус насыщеннее, можно заменить воду нежирным мясным бульоном.
    • Для придания блюду насыщенного аромата используйте кориандр, кинзу или любую другую натуральную пряность.
    • В случае, если нет свежих помидоров, можно взять консервированные овощи.

    Быстро привести себя в форму, не испытывая при этом мучительного чувства голода возможно с боннским супом для похудения!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Читать еще:  Вода нарзан для похудения

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Маргарита Королева: как похудеть за три дня

    «Стоит летом перейти на овощные супы — и вы легко сбросите два-три лишних килограмма», — уверена известный диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева .

    Своим пациентам, которые быстро хотят избавиться от лишнего веса и отлично выглядеть, я часто рекомендую капустно-сельдереевый суп — его можно есть четыре-пять раз в день в течение недели. Супчик очень вкусный и питательный, а самое главное — низкокалорийный: в одной тарелке всего 40 ккал.

    Итак, для супа нам понадобится:

    1 кг молодой белокочанной капусты
    1 пучок черешкового сельдерея
    2 средних зеленых болгарских перца
    5 средних томатов
    2—3 средние репчатые луковицы (после варки их можно извлечь!)
    3—4 дольки чеснока, специи
    Немного гипонатриевой соли.

    Способ приготовления:

    4 литра воды довести до кипения, добавить мелко нарубленные овощи, снова довести содержимое до кипения, варить на слабом огне 20 минут и украсить зеленью. Часть отварных овощей можно измельчить до пюреобразного состояния. Кроме капусты и сельдерея в суп можно добавлять любые овощи, кроме картофеля, экспериментируя с его вкусом.

    Сельдереевый суп — основное блюдо в меню разгрузочной недели, поэтому его придется готовить один раз в два дня, по желанию добавляя каждый раз новые ингредиенты — немного грибов, цветную капусту (помимо белокочанной), лук порей или морковь. В горячем или холодном виде суп необходимо есть четыре-пять раз в день, порциями по 200—250 мл. Не забудьте начинать разгрузочный день со стакана холодной воды с лимонным соком — он стимулирует пищеварение. А в целом каждый день летом нужно выпивать до 2,5 л жидкости — преимущественно чистой негазированной воды.

    Дополнительно в течение дня можно съедать несколько овощей, кроме картофеля: огурец, морковку, перец или два-три кисло-сладких фрукта и два цельнозерновых подсушенных тоста. Капустно-сельдереевый супчик обладает прекрасным мочегонным эффектом, витаминизирует, насыщает и вместе с тем очищает организм. Если вечером захочется есть, выпейте стакан кефира или сьешьте яблоко. В итоге после третьего дня разгрузки вы потеряете два-три килограмма, а недельный результат будет зависеть от вашего усердия и режима питания. Лето — лучшее время для такой диеты. А тем, кто неравнодушен к окрошке, рекомендую делать этот освежающий суп только на кефире с добавлением большого количества рубленой зелени, свежих овощей и без мяса. Получится очень вкусное блюдо, богатое витаминами и клетчаткой и благотворно влияющее на пищеварение. Кисломолочные продукты намного полезнее кваса, без которого многие не представляют себе окрошку. Замените квас кефиром и наслаждайтесь вкусным супом несколько раз в день — вы не будете чувствовать голода и легко потеряете три-четыре лишних килограмма.

    В любых супах, кроме холодных, есть жидкая основа — бульон. Раньше бульон, даже из костей, воспринимали как лечебный эликсир, который восстанавливал силы и помогал справиться с болезнями. В наши дни для выращивания как животных, так и растений используется множество химических соединений, вредных для организма человека. И чем дольше варится бульон, тем гуще и насыщеннее он становится и тем больший вред может нанести организму. Бульон быстро всасывается в желудке, и поступившие в кровь вредные вещества буквально обрушиваются на нашу печень, которая просто не способна быстро их переработать. Как же себя обезопасить? Прежде всего го­товить супы на втором бульоне. Это делают так: в кипящую воду забрасывают ингредиенты супа и варят в течение пяти-десяти минут, затем первичный бульон сливают. Если в бульоне варили кости, процесс придется повторить дважды. Затем в кастрюлю заливают новую воду, доводят ее до кипения и уже в ней доваривают мясо. Если готовят мясной или куриный бульон, его можно остудить, снять жир, разбавить новой водой в соотношении два к одному и продолжить варку. Это позволит приготовить так называемый слабый бульон, содержащий минимум жиров и экстрактивных веществ.

    Читать еще:  Виды пилатес для похудения

    Гаспачо от Сандры Буллок

    Актриса отдает предпочтение холодным супам-пюре, а самым вкусным блюдом считает гаспачо по собственному рецепту. Готовят его так: томаты и сладкий перец нужно предварительно запечь в духовке, взбить в блендере. Добавить острый перец чили, обжаренные креветки, рубленую зелень и несколько кубиков льда. Посолить, влить оливковое масло и подавать холодным.

    Витаминный суп от Мэг Райан

    Актриса мастерски готовит витаминный суп из тыквы, корня сельдерея, репчатого лука, зелени, чеснока и моркови. Обязательный ингредиент — тертый корень имбиря, который помогает сжигать лишний жир и заряжает энергией. Мэг рекомендует сдабривать суп несколькими каплями оливкового масла и подавать к нему румяные тосты из цельнозернового хлеба.

    Суп из фасоли и перца от Кейт Хадсон

    Кейт спокойно обходилась без супов до рождения сына и даже не думала, что когда-нибудь первое блюдо станет едва ли не главной составляющей ее ежедневного меню. Все началось с похода к диетологу (актриса долгое время не могла избавиться от лишних килограммов, набранных после родов и в период кормления ребенка), который посоветовал ей полностью пересмотреть свой рацион и прекратить игнорировать завтраки и супы. Кейт перешла на пятиразовое питание, начала готовить сама и в итоге похудела и очень похорошела. Теперь одним из ее любимых блюд, помогающих сохранять стройность, является суп из овощей — зеленой фасоли, черешкового и корневого сельдерея, сладкого перца и зеленого лука — с добавлением соуса «Табаско» и перепелиных яиц.

    Мягкий детокс: худеем на супах зимой

    Зимой засыпает не только природа — женский организм тоже как будто засыпает. Спасибо тому, кто придумал просторные вязаные свитера, и тем, кто решил, что «оверсайз» снова в моде! Такая одежда — как «оберег» после новогодних праздников. Сидеть на диетических овощных салатах зимой «холодно» и грустно? Другое дело — супы! Это прекрасный вариант диеты — как для вашего желудка, так и для фигуры.

    В холодную погоду организм ищет более сладкую и тяжелую пищу, чтобы эффективнее «согреться». Поэтому маленькое пирожное или имбирные печенья, съеденные, когда по телевизору показывают любимое кино или тв-шоу, кажутся безобидным и вполне логичным дополнением к приятному зимнему вечеру. Однако позже это может стать причиной пары лишних сантиметров на вашей талии.

    Попробуйте заменить традиционные теплые напитки и холодные соки супами — они точно не требуют высококалорийных дополнений. Жидкая пища оказывает минимальную нагрузку на ваш желудок, также она прекрасно выводится из организма. Теплые супы с правильными жирами – отличная основа для мягкого похудения и перестройки гормонов.

    Я не устаю повторять, что женщины не должны бояться добавлять в пищу сливочное либо кокосовое масло, а также масло гхи. Полностью отказываясь от жиров, вы наносите вред своему организму. У значительного количества современных женщин наблюдается катастрофический дефицит прегненолона – прародителя множества важных гормонов, таких как прогестерон, ДХЕА (гормон молодости), тестостерон (отвечающий, в том числе, за интенсивность вашего сексуального влечения и качество секса), эстрогены и кортизол (гормон стресса). А прегненолон вырабатывается из холестерина. Именно поэтому когда вы садитесь на строгую диету, исключающую всякие жиры, то частенько становитесь вялой, раздражительной, куда-то исчезают силы и желания, а кожа выглядит сухой и уставшей.

    Главное в зимнем детоксе – это укрепление иммунитета, избавление от стресса и хронической усталости, а также освобождение от токсинов и насыщение организма полезными витаминами и минералами. Супы – прекрасные помощники в осуществлении этой миссии. Они отлично вписываются в принцип 80/20 (80% жидкой пищи, 20% — твердой), который используют многие худеющие красотки.

    Решили заняться фигурой, но не готовы питаться только сырыми овощами? Попробуйте трехдневный разноцветный ДетОКС!

    День первый – оранжевый. В основе – тыквенный суп, суп из сладкого оранжевого и красного перца, суп из сладкого картофеля. Это – 80%. Остальные 20% – например, пшено с тыквой или рагу из перца и сладкого картофеля.

    День второй – красный. Томатный суп, суп из красного сладкого перца, борщ с квашеной капустой – 80% от дневного приема пищи. Любые овощи в сочетании с красным перцем и томатами – оставшиеся 20%.

    Читать еще:  Волшебный пинок для похудения

    День 3 – сиреневый. Сырой или вареный свекольник, в том числе с квашеной капустой – основа меню. А приятное дополнение – запеченные баклажаны или рагу, немного сладкого картофеля.

    Главные правила для повышения эффективности зимнего детокса на супах:

    1. Избегайте охлаждающих продуктов.
    2. Для улучшения метаболизма и защиты организма от свободных радикалов выпивайте утром стакан воды с соком четверти лимона или стакан сока квашеной пробиотической капусты, приготовленной без соли.
    3. Пейте теплые травяные чаи.
    4. Принимайте теплый душ или ванны с солью Эпсома — они помогут вывести токсины, насытят организм магнием, а также подарят вам покой и крепкий сон.
    5. Практикуйте интервальные тренировки, чтобы стимулировать выработку гормона роста, который сохраняет вашу молодость.
    6. Следите за своим стулом и самочувствием, не меняйте слишком резко принципы питания и не используйте радикальные методы похудения.

    Чтобы разнообразить ваше меню и не ограничивать его привычными щами да борщами, предлагаю несколько рецептов вкусных и полезных супчиков:

    Суп Кэбби

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана воды (или больше, если необходимо)
    • 2 небольших стебля сельдерея
    • 1/2 чашки очищенных кабачков
    • 1/2 зеленого яблока (маленького)
    • сок 1/2 лимона
    • 1 ст. л. кокосового масла
    • 1 авокадо
    • органический порошок травы пшеницы (витграсс)
    • зелень для украшения

    Процесс приготовления

    • Все измельчить в блендере. Варить на медленном огне.

    Суп-пюре из шпината

    Ингредиенты

    • 200 г мелко нарезанного шпината (свежего или замороженного)
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 700 мл овощного бульона (приготовить из 1/2 корня сельдерея, 1/2 моркови, 1 лаврового листа и 1 зубчика чеснока) или просто воды
    • 1 картофелина
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец (по вкусу)

    Процесс приготовления

    1. Измельченные чеснок и лук потушить в небольшом количестве воды — до мягкости. Добавить шпинат и тушить еще 10 минут. В бульон положить картофель, довести до кипения, после чего томить на медленном огне под крышкой 15 мин. За 5 минут до готовности добавить тушеные овощи. Перелить суп в блендер, добавить оливковое масло и измельчить все до состояния пюре.
    2. Сезонность важна в каждом деле. Вкусные и полезные супчики – это один из лучших и наиболее эффективных зимних способов насытить свой организм полезными веществами, нормализовать метаболизм и… разнообразить свой гардероб! Так что как бы мы, девочки, не любили уютный «оверсайз», иногда эту уютную одежду приходится снимать. Чтобы быть в хорошей форме — худейте тепло, «бархатно» и по-женски.

    Похожее

    Did you like this article? Share it with your friends!

    Греческий и японский варианты

    Тот, кто не любит растворимых супов, может воспользоваться рецептами греческих и японских красавиц. Замечательный греческий суп для похудения очень быстро готовится, легко утоляет голод и почти не содержит калорий. Для его приготовления вам потребуется:

    300 г куриной грудки, 100 г риса, 1-2 яйца,1 лимон,3 л воды. Отвариваем куриное мясо, отливаем 100 мл бульона, остужаем. Взбиваем яйца венчиком, смешиваем их с соком лимона и бульоном. В оставшемся бульоне на маленьком огне варим рис. Когда крупа будет готова, добавляем к ней бульонно-яичную смесь. Если целый день есть только такой суп, можно легко потерять до килограмма веса.

    Столь же легкий, вкусный и полезный и японский рыбный суп. В его составе:

    1 морская нежирная рыба, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо,150 г морской капусты, соевый соус,1,5 л воды. Для начала маринуем репчатый лук в соевом соусе, предварительно мелко его нарезав. Отвариваем рис до полуготовности, после чего добавляем в него морскую рыбу. В готовую массу высыпаем маринованный лук и морскую капусту. Сырое яйцо вливаем в кипящий суп в самом конце готовки.

    Прелесть этого японского супа в том, что он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При этом есть его можно сколько угодно – он утоляет голод и помогает худеть.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector