Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витамины для похудения вред

Красная фасоль: польза и вред для организма

Польза кофеина

Pin

  • Улучшает настроение. Да, действительно это чувствуется. Появляется некая креативность, вдохновение. Хочется творить, работать, возникают новые идеи. Поэтому кофе очень популярен у людей, занятых в творческих и интеллектуальных сферах.
  • Избавляет от головной боли, способствует расширению сосудов. А это значит, что не обязательно принимать какие-то таблетки, имеющие множество побочных эффектов. Лучше сварите крепкий кофе.
  • Повышает работоспособность и общую психическую активность. Это полезно как в учебе, работе, так и в спорте.Поэтому его добавляют в энергетические напитки, предтренировочные комплексы и разные БАДЫ.
  • Усиливает выработку желудочного сока. Это улучшает переваривание пищи.
  • Кофеин является мочегонным средством. При наличии определенных заболеваний, этот эффект можно рассматривать как положительный.
  • Кофеин повышает давление. С одной стороны, это плохо для тех, кто имеет нормальное или повышенное артериальное давление. Но пользу получат те, у кого пониженное давление, а именно артериальная гипотензия.
  • Кофеин помогает похудеть.

5 интересных фактов о дайконе

  • Интересное
  • Советы

Дайкон, японская редька, не так популярен в нашей стране, как обычная редька. Рассказываем, чем он полезен, можно ли его есть для похудения, как его выбирать, хранить и есть.

В чем польза дайкона

В дайконе очень много клетчатки и витамина С, но интересен он тем, что содержит особый фермент, который помогает перевариванию крахмалистой пищи. Это делает дайкон отличным инггредиентом для салата, например, к картошке. А еще дайкон поможет вам:

  • успокоиться: он хорошо воздействует на нервную систему и помогает сконцентрироваться;
  • сохранить здоровье зубов, волос и костей: в нем много кальция;
  • похудеть: дайкон рекомендуют добавлять в рацион тех, кто следит за весом, поскольку он хорошо насыщает и при этом малокалориен;
  • наладить работу ЖКТ;
  • очистить почки и печень: дайкон обладает легким мочегонным и желчегонным эффектом;
  • укрепить иммунитет.

Кроме того, японские врачи советуют включать этот овощ в рацион тем, кто болен сахарным диабетом, а еще его можно есть при болезнях сердца и для профилактики атеросклероза и ревматизма.

В чем вред дайкона

Основные противопоказания дайкона связаны с большим содержанием клетчатки. Если вы страдаете болезнями ЖКТ или у вас слабый желудок, будьте с ним осторожны и ешьте его понемногу, иначе могут возникнуть обострения болезней. А еще в 100 граммах дайкона содержится 34% от суточной нормы витамина С, поэтому если с ним переусердствовать, могут возникнуть аллергические реакции.

Если вы страдаете от желчнокаменной болезни или у вас есть камни в почках, ешьте дайкон понемногу — он может спровоцировать приступ.

Дайкон для похудения

Низкая калорийность и богатый состав делают дайкон полезным для всех, кто следит за фигурой. Клетчатка, которой в нем очень много, помогает понизить количество сахара в крови, очищает организм и помогает дольше оставаться сытым.

Если вы хотите похудеть, то дайкон лучше всего есть сырым: его можно добавлять в салаты, делать с ним смузи и даже готовить из него сок. Имейте в виду, что сок дайкона нельзя пить чаще 2 раз в неделю, а перед включением дайкона в свое меню лучше проконсультироваться у врача.

На 100 грамм дайкона приходится всего 21 кКал, менее 1 грамма белков, 0 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

В день можно съесть до 150 грамм дайкона.

Как выбрать и хранить дайкон

Чтобы выбрать сочный и вкусный овощ, обратите внимание на следующие факторы:

  • размер дайкона должен быть средним;
  • на шкурке не должно быть трещинок, царапин или других повреждений;
  • дайкон должен быть гладким и упругим на ощупь;
  • лучше всего, если «хвостик» дайкона не отрезан целиком — такой овощ будет сочным.
Читать еще:  Вода с медом перед сном при похудении

Чем дольше хранится дайкон, тем лучше работают ферменты, содержащиеся в нем. А вот пектин и фруктоза начинают разрушаться, поэтому долго хранившийся дайкон может горчить. Хранить дайкон лучше всего в холодильнике: положить его в пакет и сделать в нем дырочки, чтобы не скапливался конденсат.

Дайкон можно и заморозить: почистить, нарезать кубиками, разложить на подносе и убрать в морозилку. Потом подмороженную редьку ссыпают в порционные пакеты и плотно завязывают. Второй раз дайкон замораживать нельзя, он станет невкусный и потеряет полезные свойства.

Как есть дайкон

Самые популярные методы готовки дайкона такие:

  • добавить его в салат. К дайкону нужна заправка: растительное масло, сметана, майонез;
  • вареный дайкон в Японии подают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Его нужно почистить и нарезать кружочками, в центре которых сделать крестообразный надрез. Варят дайкон в воде с добавлением соли или соевого соуса — кому как нравится. Если отварить дайкон в течение 3 минут, он будет хрустящим, от 5 больше — мягким. Вареный дайкон можно обжарить на растительном масле до корочки;
  • маринованный дайкон. Для маринада смешивают и кипятят воду, уксус, сахар, куркуму, чеснок, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Смешанный с солью дайкон, нарезанный кружочками, заливают остывшим маринадом и оставляют на 2 дня в прохладном месте.
  • жареный дайкон — это очень просто и быстро. Нарезанный кубиками или соломкой дайкон обжаривают на масле до прозрачности, добавляют к нему специи и травы — например, петрушку и черный перец, солят, немного протушивают и подают к основному блюду. Дайкон также хорош с разными овощами, приготовленными в воке;
  • а еще дайкон запекают. Его чистят, режут кружочками или кубиками и смешивают с заправкой. Это может быть масло с солью, бальзамическим уксусом или лимонным соком, соевым соусом и ложечкой меда. Затем дайкон можно посыпать зеленью и запекать в духовке при 180 градусах, он должен стать мягким.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Псиллиум это растворимая клетчатка, полученная из шелухи семян подорожника, которая обладает целым рядом полезных для здоровья свойств.

Это один из самых богатых на клетчатку продуктов с наименьшим количеством чистых углеводов.

Существуют и другие названия шелухи из оболочек семян подорожника блошного, а именно исфагул или испагол. Это не совсем тот сорняк, который многие привыкли прикладывать к ранам, а его родственник, растущий в основном в Индии.

Главным преимуществом этого вещества, является то, что псиллиум, растворяясь в воде, существенно замедляет переваривание и всасывание углеводов и жиров, снижая тем самым секрецию инсулина в организме.

Слишком большой уровень инсулина, как известно, напрямую связан с отложением подкожного жира.

Полезные качества данного продукта были доказаны в ходе многих научных исследований. Он, как известно, помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению токсических веществ из организма, а также способен ускорить процесс похудения.

В чем заключается польза псиллиума для здоровья

Лечебные свойства рассматриваемого продукта определяет богатое содержание пищевых волокон в его составе. Желеобразная масса, которая образуется в результате взаимодействия псиллиума из жидкостью, попадая в желудок, действует сразу в нескольких разных направлениях.

Читать еще:  Виши средства для похудения

Во-первых, как уже было сказано выше, она способствует уменьшению сахара в крови и тем, самым снижает риск возникновение сахарного диабета второго типа. Помимо этого, клетчатка подорожника, способствует выведению токсинов и создает питательную среду для микрофлоры кишечника, избавляя тем самым от дисбактериоза.

Шелуха семян подорожника считается крайне полезным средством для помощи в процессе избавления от лишнего веса. Прием псиллиума вместе с пищей приводит к быстрому насыщению. Он снижает аппетит и помогает избавиться от лишних килограммов в разы быстрее. Многие научные исследования подтверждают, что сочетание испагола со здоровой диетой помогает достичь превосходных результатов.

Псиллиум играет определенную роль в лечении, как диареи, так и запоров, такие симптомы, очень часто проявляются при синдроме раздраженного кишечника. Помимо прочего, испагол снижает риск рака толстой кишки, и уменьшает уровень плохого холестерина в крови.

Говоря о других полезных свойствах, которыми он обладает, можно стоит выделить следующие:

• улучшает моторику кишечника;

• снижает кровяное давление и риск заболеваний сердца;

• уменьшает число проявлений повышения кислотности;

• покрывает суточную потребность организма в клетчатке;

• улучшает состояние при геморрое;

• снижает риск образования камней в желчном пузыре и желчных путях;

• улучшает обменные процессы;

• снимает воспаление органов ЖКТ.

Мягкое воздействие вещества помогает быстрее заживлять раны и эрозии. На фоне приема этого средства также ощущается прилив сил, и исчезают дискомфортные ощущения, возникающие в процессе переваривания пищи.

Кому полезно принимать испагол

Шелуха подорожника показана людям, страдающим расстройствами ЖКТ, такими как колит, диарея, дисбактериоз, синдром «дырявого кишечника».

Также её рекомендуется принимать лицам, следящим за уровнем холестерина и сахара в крови, подверженным такому заболеванию, как геморрой и тем, кто желает похудеть или очистить организм от шлаков и токсинов. Была доказана польза испагола и для людей, страдающих сахарным диабетом, так как добавка понижает уровень глюкозы. Псиллиум является одним из лучших решений для тех, чья цель заключается в достижении слабительного эффекта и выравнивании частоты стула.

Что касается противопоказаний, то к ним относится детский возраст, период лактации, а также индивидуальная непереносимость и специфические патологии, делающие прием подобных добавок невозможным.

Формы выпуска и удобство приема добавок на основе испагола

Базовой формой выпуска псиллиума считается порошок. Он представляет собой измельченную оболочку, которая по внешнему виду напоминает обычную муку. Перед приемом порошок смешивается с водой или соком, после чего его сразу же необходимо выпить, поскольку через некоторое время смесь увеличивается в объеме и становится гелеобразной. У некоторых подобные добавки в виде порошка при приеме вызывают тошноту и дискомфорт. В таком случае выходом из ситуации будет выбор капсулированной формы.

Капсулы являются более удобной формой, поскольку их удобнее принимать и при этом легче рассчитать дневную порцию. На сегодняшний день одной из наиболее популярных добавок на основе данного компонента является Псиллиум Солгар.

Это высокоэффективный натуральный продукт от популярного американского производителя, который способствует очищению кишечника без травмирования и раздражения. Попадая в кишечник, содержимое капсулы впитывает воду и преобращается в гелеобразную мягкую субстанцию, которая облегчает прохождение каловых масс и стимулирует перистальтику.

Это средство на растительной основе выступает в роли надежного помощника для тех, кто желает улучшить работу пищеварительной системы и нормализовать вес.

Также рекомендуем Вам обратить внимание на следующий продукт из этой категории, который пользуется большой полярностью и владеет множеством положительных отзывов от тех, кто его принимал.

Читать еще:  Воду для похудения ляшек

Psyllium Husk Powder от Source Naturals — содержит пробиотики и энзимы, помогающие процессу пищеварения, а также способсвует снижению веса и коррекции фигуры. Товар представляется брендом из США в форме порошка.

Квашеная капуста при беременности

Капусту можно и нужно есть во время беременности и в период грудного вскармливания. Продукт низкокалорийный, богат витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Он одинаково полезен матери и плоду. Содержащиеся в нем компоненты ускоряют обмен веществ, в то же время дарят ощущение сытости и предупреждает набор лишнего веса.

К тому же капуста укрепляет иммунитет, позволяет бороться с инфекционными болезнями, а также повышает устойчивость к стрессу. Это вполне безопасный продукт, употреблять который в разумных количествах можно практически каждый день. Однако если у женщины есть язва желудка или другие противопоказания, ей стоит воздержаться от квашеной капусты. Получать полезные пробиотические бактерии можно из кефира, йогурта и других кисломолочных продуктов.

Несколько рецептов

Многие предпочитают употреблять витаминный чай из ягод годжи. Для его приготовления 1 ст. л. промытого продукта заливают стаканом кипятка и оставляют на 15 минут. Увеличить пользу напитка можно, добавив немного меда и/или имбиря.

Ягоды подойдут для приготовления полезного завтрака. Потребуются:

  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • по четверти стакана кокосового молока и натурального йогурта;
  • 1 ст. л. сушеных ягод Годжи;
  • веточка свежей мяты;
  • соль;
  • 3-4 сухофрукта.

Яблоко натирают на терке и добавляют остальные ингредиенты. Все смешивают. При желании «заправляют» медом.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как узнать чего не хватает организму?

У каждого из нас есть, как минимум три способа определить, какого из витаминов или микроэлементов в организме не хватает: анализ крови, мультиэлементный анализ волос либо аудитом питания. Первые два – наиболее точные, но дорогостоящие и не всегда доступны. Аудит питания сделать гораздо легче, для этого необходимо обратиться к диетологу. Ну а если хочется увидеть максимально точную картинку «внутреннего мира», можно использовать все методы. И уже основываясь на результатах, возможно определить потребность в конкретных элементах. Это идеальный вариант, так как исключительно по клиническим проявлениям определить дефицит того или иного витамина трудно. Почему? Поясняет наш эксперт: во-первых, потому что явная клиника наблюдается только при авитаминозе (отсутствии поступления этого витамина), а при гиповитаминозе (поступлении его в сниженном количестве) проявления менее яркие и менее специфические. Во-вторых, обычно в одной цепочке биохимических реакций задействовано одновременно несколько витаминов и микроэлементов (например, в биологическом окислении – витаминов В1, В2,РР,В15, меди и железа). Соответственно, при дефиците любого из этих веществ проявления будут одни и те же.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector