Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный день творог обезжиренный при похудении

Творог Вкусный день

Я уже писала Как выбрать творог, но сегодня хочу еще раз рассказать о продукте «Вкусный день» — изготовитель ООО «Комбинат детского питания» (г. Саратов, Сокурский тракт), продают как обезжиренный.

Отзывы покупателей

Я заметила, что народ покупает этот творог в очень большом объеме. Из интереса понаблюдала в магазине «Магнит», сколько коробок, какого творога привозят. Так вот, марка «Вкусный день» по объемам, выставляемым на прилавки, затмевает всех. Привозят его каждые два дня по три коробки каждого наименования, все другие — раз в неделю по 1 коробке. Это самый дешевый творог с маркировкой по ГОСТу.

Этот магазин рядом с домом, многих покупателей знаю, как соседей по дому, улице, микрорайону. Спрашиваю, почему покупаете этот творог? Ответы слышала только в двух вариантах: «Хочу похудеть» и «Он дешевый».

Когда речь заходит о вкусовых качествах, многие утверждают, что творог вкусный, хотя очень маслянистый. Ни разу никто не пожаловался на качество — консистенция однородная, вкус не кислый, смешивается с другими продуктами хорошо. А то, что жирный… ерунда, зато дешевый.

Я покупала этот творог несколько раз, потому что у меня сын подросток, три раза в неделю занимающийся в секции и постоянно голодный. Ему без разницы, что есть и сколько там жиров, он просто интенсивно растет.

Но, ребята, если вы хотите похудеть, не употребляйте этот творог! Он совсем не в стиле фитнес, не по диете Дюкан и вообще любой диете, кроме Кето (эта диета на белках и жирах, без углеводов). Если вы бодибилдер на наборе массы — этот продукт вам подойдет — недорого, можно много банок купить и калорийно.

Творожная выпечка

Кто хоть раз имел дело с выпечкой, пытался печь сам, тот знает, что тесто бывает сдобным и несдобным. Про сдобное (на дрожжах, с яйцами или без) не будем, а вот несдобное тесто может быть постным или песочным.

В песочное тесто всегда добавляют маргарин или сливочное масло, в постное тесто — много растительного масла. Если не добавлять масло, получиться тесто для пельменей.

А теперь представьте, какое тесто получиться, если взять только муку и обезжиренный творог. Ни яиц, ни масла не добавлять, всего два продукта. Если творог влажный, муки возьмет больше, если сухой — меньше, но теста, такого, чтобы раскатать скалкой в ровный блин не получится, потому что оно не будет пластичным. Если испечь такую лепешку, она вся потрескается и раскрошится. Давайте проверим.

Готовим тесто

Взвешиваю творог из пластиковой баночки — вес 205 г. Выкладываю в миску. Отмеряю муку: беру 100 г цельнозерновой пшеничной муки и 100 г пшеничной муки высший сорт.

Начинаю мешать, получается пластичный колобок. Теста небольшой комок, блестит, ладони, как смазанные маслом. Пытаюсь сфотографировать, не очень получается, потому что блестит — бликует:

Хочу раскатать, но понимаю, что муки мало, тесто слишком жирное, оно не прилипает ни к рукам, ни к скалке, ни к доске, оно просто лоснится. Что же в него добавили — пальмовое масло?

Добавляю еще 40 г муки. Снова вымешиваю. Можно было бы добавить и больше, но я буду печь сладкий пирог с щавелем, поэтому не хочу слишком много калорий. А как раз с калорийностью большие проблемы…

Тесто залепилось просто идеально, швы не разошлись, а ведь любые другие сладкие пироги у меня непременно раскрывались и начинка подтекала…

Ну, а что касается вкуса — пирог получился шикарный, тесто по вкусу как песочное. Т.е. плотное, и слегка крошливое, как сливочное печенье. А ведь состав — только мука и творог. Вот такие дела. Кто не верит, не поленитесь и попробуйте, похудеть — точно не похудеете, зато пирог вкусный. О том, как его печь, читайте рецепт Сладкого пирога с щавелём.

Читать еще:  Вода для похудения рассчитать количество

Творог «Вкусный день» обезжиренный 1.8 %

  • Масса: 200 г
  • Энергетическая ценность: 101 ккал
  • Срок годности: 10 суток

Все характеристики

  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Спасибо за ваш голос!

занимает товар в списке на тестирование
( 14799 голосов до 1-ого места)

Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары

Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Качество, жирный, обман в упаковке

Жирная гадость! Несколько раз звонил изготовителю, по поводу поганого вкуса горького, отправляли на карту по 150р и всё. Далее так де попадались упаковки с поганым вкусом! И каждая пачка этого творога меньше на +-20г. Надо наказывать изготовителя по закону РФ!

Перетерт в пасту

Все остальное: вкус — яркий привкус химии, обычно такой дают заменители молочного жира, жирный осадок во рту и горле, который очень сложно смыть, разве что горячей водой, чаем

Года три назад был вкусным и без всяких посторонних привкусов. Покупали очень часто, всей семье очень нравился, потом как по волшебству, вес уменьшился, вкус стал неприятным. Спустя год попробовала купить снова, не повезло, хоть выкидывай

Обезжиренный творог с 18% жира в составе

Сделала экспертизу на процент жира. Сегодня получила на руки результат. 18% Брала творог для экспертизы в Магните

Хорошая консистенция, удобно мешать с фруктами/орехами/какао и тд. Позиционируется обезжиренным, но без кислинки.

Люблю этот творог, но на губах остается жирный след. Пробовала растереть между пальцами — масса превращается в воду и вроде как не жирная. непонятно. Если стоит день открытым — поверхность покрывается желтыми каплями (мб жир?), появляется ужасный запах и употреблять уже невозможно. То же самое происходит и ближе к концу срока годности вне зависимости от состояния упаковки. Стабильно попадается творог с другим вкусом из другой партии, т.е. выходит их 2 разновидности вкуса, не знаю от чего зависит. Один очень мягкий с приятным сливочным вкусом, другой более плотный и больше похож на творог, но вкус уже кислее. В последнее время не только уменьшился вес упаковки, но и увеличился срок годности до 15 суток.

Очевидно, что творог не такой простой, как указано на упаковке. Что он изготовлен на комбинате детского питания, конечно, подкупает. Но мне кажется, что в обезжиренный творог добавляют еще некую субстанцию, которая, вероятно, состоит из каких-то гидрогенизированных растительных жиров. Очень хотелось бы видеть результаты проверки.

Какой творог лучше есть? В чем его опасность для здоровья

Творог и его жирность

Творог — кисломолочный продукт, приготовленный на основе молока и закваски, который содержит в себе большое количество кальция, белка и кисломолочных бактерий.

При похудении многие отдают предпочтение обезжиренному творогу. И в этом есть определенная логика: калорийность такого продукта значительно ниже, а количество белка — больше. Но проблема в том, что при пониженной жирности важные вещества хуже усваиваются. Например, кальций усвоится на 30-40% меньше, так как для этого необходим витамин D, а его показатель в обезжиренном твороге довольно низкий. Витамины A и Е вообще отсутствуют. Также нехватка жиров негативно отражается на коже (тусклость), волосах и ногтях (становятся ломкими). При регулярной нехватке жиров отрицательный эффект наступает довольно быстро — меньше чем за месяц.

Чем полезен творог?

В твороге содержится большой процент белка, жиров и полезных веществ. Выделим основные:

1. Фосфор и кальций — важны для роста волос и укрепления костей.

2. Витамин D — необходим для здоровья костей.

3. Витамины В2 и В12 — положительно влияют на зрение.

— для женщин: способствует красоте кожи и волос, помогает поддерживать уровень железа, который необходим для женского здоровья;

— для мужчин: содержит селен и цинк, способствующие выработке тестостерона;

Читать еще:  Вино для похудения курицей

— для беременных: оказывает положительное влияние на процесс формирования скелета у плода (благодаря большому объему кальция);

— для детей: играет важную роль в формировании костей и зубов, вводится в рацион с шести месяцев.

В чем главная опасность творога?

У творога, как и у любого продукта, есть противопоказания, главные из них — это гастрит, непереносимость лактозы и проблемы с почками. Основная опасность творога — переедание. Диетологи рекомендуют не употреблять больше 200-250 г в сутки. Переизбыток казеинового белка (формируется при створаживании молока) приводит к отекам, а излишек животного жира — к проблемам в работе печени и почек, а также к повышению уровня холестерина ( про холестерин читайте здесь ).

Творог усваивается около трех часов — это дольше любых других кисломолочных продуктов. Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют употреблять его в первой половине дня. Чем жирнее творог, тем быстрее он переваривается, — такой продукт лучше не употреблять после 16.00. В вечернее время не стоит есть творог, это может негативно сказаться на сне ( о правилах сна можно прочитать тут ).

Важно правильно подходить к выбору творога. У продукта небольшой срок годности, поэтому необходимо следить за свежестью. Иначе можно отравиться. Хранить творог следует в холодильнике. И, конечно, предпочтение лучше отдавать фермерскому варианту, который и полезнее, и вкуснее.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Польза творога

О пользе этого молочно продукта можно говорить бесконечно. Вот его основные ценные качества:

  • Творог содержит казеин – это молочный белок. Имеет высокую питательную ценность, надолго насыщает и может полностью заменить мясо.
  • Продукт содержит фосфор, железо, кальций, натрий, магний и калий. Эти минеральные элементы укрепляют костную и мышечную ткань.
  • Творог содержит аминокислоты, которые улучшают работу печени и защищают ее.
  • Продукт содержит витамин В, который препятствует развитию атеросклероза.
  • В состав творога входят молочные бактерии, которые улучшают работу пищеварительной системы.

Купить Harmonica Linea — средство для похудения можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Португалия, Румыния, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Азербайджан , Армения ,Турция, Австрия, Сербия, Словакия, Словения, Польша

Польза

Творог (калорийность на 100 грамм ферментированного продукта, удовлетворяет суточную потребность организма в большинстве питательных веществ) известен своими уникальными свойствами и пользой.

Помимо того, что добавление творога в различные блюда, улучшает их вкус, молочнокислый продукт обладает рядом преимуществ для здоровья человека:

  • Улучшает пищеварение, обладает способностью поддерживать оптимальный баланс уровня кислотности желудка. Добавление творога в рацион, помогает перевариванию других продуктов, что облегчает усваивание пищи для всего организма.
  • Способствует снижению веса, кальций, содержащийся в твороге, ограничивает выработку кортизола, который способен провоцировать увеличение жировых отложений.
  • Творог является прекрасным источником фосфора и кальция, что помогает укреплять структуру зубов и костей. Это самый надежный источник удовлетворения потребности организма в кальции. Регулярное употребление творога защищает от таких заболеваний как остеопороз, артрит, снижает вероятность перелома костей и разрушение зубов.
  • Благодаря наличию в продукте живых пробиотических культур, улучшает процессы пищеварения и ускоряет метаболизм в организме, тем самым, способствуя повышению иммунитета.
  • Систематическое употребление творога улучшает умственную деятельность, концентрацию, а также повышает тонус и физическую активность организма.
  • Входящий в состав творога белок, быстро усваивается и способствует регенерации мышечных волокон, поэтому творог рекомендован всем спортсменам. В отличие от белкового мяса и бобовых, употребление творога не вызывает газообразований и изжоги.
  • Входящие в состав кисломолочного продукта аминокислоты в сочетании с группой витаминов В, оказывают благотворное влияние на центральную нервную систему. Витамины группы В нормализируют обмен веществ. Витамин В12 повышает эффективность работы мозга и помогает организму усваивать железо. Рибофлавин перерабатывает углеводы в энергию.
  • Молочные продукты, особенно творог, богат белком, кальцием и витамином D, поэтому его регулярное употребление, полезно для женского здоровья, в частности для стабилизации уровня гормонов.
  • Творог обладает восстанавливающими и заживляющими свойствами, он показан при язвах и гастритах, при заболеваниях эндокринной системы.
  • Творог с невысокой калорийностью до 5% на 100 грамм, следует употреблять детям с шести месяцев и беременным для компенсации недостатка кальция в организме.
  • Творог полезен для пожилых людей, так как он обладает особым свойством укрепления суставов и профилактики деменции.
  • Слегка присоленный творог помогает снизить кровяное давление. Высокое содержание в продукте метионина, способствует снижению уровня холестерина в крови. Благодаря чему, улучшается кровообращение в сосудах, и минимизируются риски развития сердечно – сосудистых заболеваний.
  • Магний в твороге поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Это полезный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом II типа, так как помогает организму бороться с болезнью и сводит к минимуму ее негативное влияние.
  • Бесценный состав творога просто необходим женскому организму. Содержащиеся в нем минералы, витамин Е и цинк, оказывают благотворное влияние на кожу, ногти и волосы. Наряду с включением творога в меню, продукт животного происхождения часто используется в качестве домашнего ухода за кожей. Маски для лица на основе творога делают кожу мягкой, бархатистой и сияющей.
  • Хорошо подходит для диет, так как, несмотря на калорийность, продукт быстро насыщает организм и сохраняет это чувство в течение длительного времени.
Читать еще:  Витамины группы б для похудения как принимать

Важно помнить, что только высокое качество и натуральность продукта, является главной необходимостью для получения эффективных результатов в питании. Интересно: козий сыр содержит гораздо больше кальция, чем его аналог из коровьего молока.

Творог с медом

Диетологи рекомендуют употреблять творожно-медовую массу, чтобы улучшить пищеварение и насытить организм полезными веществами — белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами. В этом десерте содержатся все необходимые вещества для укрепления иммунитета и его поддержки в «боеспособном» состоянии.

© Depositphotos

Польза мёда с творогом

  1. Польза творога с мёдом видна невооруженным взглядом. Творог богат белком, кальцием и лактобактериями, которые улучшают работу кишечника. А мёд — это же колоссальный мультивитаминный комплекс! Да еще и натуральный, без синтетических красителей и консервантов.
  2. Белок, находящийся в твороге, по пищевой ценности не уступает белку, который содержится в яйцах, мясе, птице и рыбе.

© Depositphotos

© Depositphotos
В мёде содержатся особые ферменты, способствующие правильному расщеплению жиров. При похудении можешь использовать обезжиренный (низкокалорийный) творог. Вдобавок к низкой калорийности он также богат кальцием, фосфором, магнием, витаминами группы А, В, Е и легкоусвояемым белком.

© Depositphotos
Медово-творожный дуэт восстанавливает кишечную микрофлору и нормализует обмен веществ. Чтобы извлечь максимальную пользу, ешь это блюдо без чая, кофе, сока. Пить любую жидкость можно через 30 минут после еды.

© Depositphotos

Ещё один универсальный завтрак людей, которые следят за своим здоровьем, — творог со сметаной. Это вкусное и очень сытное блюдо, позволяющее тебе наслаждаться тонким вкусом без вреда для фигуры. Калорийность блюда в значительной степени зависит от жирности творога и сметаны и может варьироваться от 70 до 150 калорий на 100 граммов.

Если ты боишься покупать творог в магазине или на рынке, попробуй приготовить этот кисломолочный продукт из свежего молока в домашних условиях. Для рецепта понадобится совсем немного ингредиентов, главный из которых — желание полакомиться свежим творогом.

Понравилась статья? Тогда расскажи друзьям, почему творог с мёдом полезно есть всем, даже худеющим.

комментария 2

В низклкаллорийном твороге мало кальция поэтому лучше есть нормальный творог. Тогда будет польза, а с вашим весом ничего не случится. Лучше не ешьте сахара и булочек.

Во-первых, мясо птицы и рыбы тоже является мясом, ибо птица и рыба тоже являются животными, а во-вторых, мёд для употребления в пищу сам по себе должен быть натуральным, то есть без всяких искусственных добавок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector