Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный кисель для похудения

Густой молочный кисель

Овсяный кисель для похудения

Лидер среди киселей для похудения! Худея с таким киселем, вы не только сбросите лишний вес, но и поправите свое здоровье. Итак, готовим овсяный кисель для похудения.

клубника (замороженная) 600 г • вода 2000 мл • крахмал 3 ст.л. • сахар 7 ст.л.

Попробуйте приготовить рецепт киселя из овса для похудения. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кисель из овса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Польза и вред напитка для похудения

Основная польза киселя заключается не только в его сытности. Он способен:

  • обволакивать стенки желудка и кишечника, создавая здоровую микрофлору;
  • оказывать противовоспалительное действие и снимать болевые синдромы (при заболеваниях ЖКТ);
  • бороться с дисбактериозом;
  • препятствовать запорам;
  • понижать уровень плохого холестерина;
  • выводить токсины;
  • успокаивать нервную систему;
  • удалять лишнюю жидкость;
  • улучшать мозговую деятельность.

Клюквенный кисель обладает жаропонижающими свойствами, а овсяный может действовать на мужчин как афродизиак.

Однако слишком частое употребление этого напитка может принести и вред, в случае наличия аллергии на один из его компонентов. При использовании классического рецепта крахмал и сахар, входящие в него, могут спровоцировать запоры или повышение уровня глюкозы в крови.

Овсяный кисель для похудения

А теперь посмотрим, какой именно и как приготовить овсяный кисель, чтобы добиться реальных результатов в похудении. Чтобы приготовить кисель, понадобится 1 стакан обычных хлопьев «геркулес», обезжиренное молоко и чистая вода. Современные исследования подтвердили, что кисель из овсянки весьма эффективен для похудения и очищения организма.

Все дело в том, что есть изо дня в день кашу из геркулеса надоедает, особенно тем, кто вынужден есть несладкую и приготовленную на воде овсянку ради того, чтобы сбросить вес. Варианты диетического киселя из овсяных хлопьев похудеть на киселе можно, употребляя его не более 2 раз в день, заменив этим блюдом завтрак и ужин. Другое важное условие похудения на овсяном киселе: обязательно полноценно питаться в обед, добавляя в рацион нежирную белковую и медленно усваиваемую углеводную пищу: мясо, овощи, фрукты, орехи. Заживляет язвы и эрозии на слизистой желудка, улучшает функционирование поджелудочной железы – повышает синтез ферментов. Блюдо готовиться очень легко из минимального количества продуктов, однако имеет большое количество полезных веществ.

Рецепт приготовления очищающего киселя для похудения

В трехлитровую банку необходимо всыпать 1,5 стакана овсяной крупы или цельнозерновой овсяной муки. Залить двумя литрами теплой кипяченой воды, добавить половину стакана кефира, перемешать, накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток для брожения.

После того, как процесс брожения завершится, необходимо смесь процедить через несколько слоев марли в другую банку и поставить на сутки в холодильник. Через сутки в банке образуется сверху полупрозрачная жидкость, а снизу будет белый осадок. Полупрозрачную жидкость необходимо слить, а та жидкость, которая с осадком, и будет основой для киселя для похудения. Хранить эту сыворотку можно в холодильнике 2-3 недели.

Для приготовления киселя для похудения необходимо сыворотку разбавить водой в соотношении 1:2, поставить на огонь и довести до кипения. Все, кисель готов к употреблению. Для вкуса можно добавить немного меда или масла.

Читать еще:  Во время похудения сколько можно пить

ПП-кисель: напиток или десерт

Кисель принято считать напитком, но из-за своей питательности он может стать вполне самостоятельным приемом пищи. Главное помнить, что всю пользу он сохраняет только в свежеприготовленном виде.

Сварить его в домашних условиях не составит труда: крахмал разбавляется холодной водой, а затем вливается в закипающий ягодный или фруктовый отвар. Смесь снова доводится до кипения.

  • для жидкой консистенции — 1 ст.л. картофельного или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала на 1 л воды;
  • для средней — 2 ст.л. картофельного и 3 ст.л. кукурузного;
  • для густой — 4 ст.л. и 6 ст.л. соответственно.

ПП-кисель также готовят и без крахмала – за основу можно взять обычные овсяные хлопья. Они хорошо разбухают в жидкости, придавая напитку необходимую густоту.

Снизить калорийность поможет отсутствие сахара в киселе. Необходимую сладость можно придать добавлением сухофруктов и сладких ягод, любых сахзамов, меда. Такой диетический продукт отлично подойдет в качестве десерта или полноценного приема пищи при правильном питании.

Яблочный кисель с картофельным крахмалом

Этот рецепт среднего по густоте напитка можно легко брать как основу — замените яблоки любыми ягодами и фруктами и получите новые вкусы. Очень хороши получаются такие кисели из абрикос с малиной, клубники с апельсинами, винограда.

Продукты:

  • 500 мл воды
  • 200 грамм яблок
  • 1,5 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. картофельного крахмала

Приготовление:

Вскипятите 400 мл воды. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусками, залейте небольшим количеством кипятка и превратите в пюре при помощи блендера.

Остальную воду вылейте в кастрюлю, добавьте яблочное пюре.

В оставшихся 100 мл холодной воды растворите крахмал, чтобы не было комочков.

Влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и варите на среднем огне до закипания.

Когда кисель остынет хотя бы градусов до 40 (можно дотронутся рукой), добавьте мёд. Это и подсластит, и в то же время никак не повлияет на полезные свойства пчелиного продукта.

Диетический рецепт с сухофруктами

Такой напиток получается сладким без сахара и даже без добавления сахзамов – сухофрукты и ароматные пряности придают ему отличный вкус. За счет добавления кукурузного крахмала структура очень нежная.

Список необходимых ингредиентов:

  • вода – 1 л
  • смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) – 350 г
  • кукурузный крахмал – 2-3 ст. л.
  • цедра половины лимона
  • палочка корицы
  • гвоздика – 4 бутона.

Как готовить:

  1. Использовать можно любые сухофрукты на ваш вкус. Их следует хорошо промыть, залить 4 — 5 стаканами кипятка, добавить все специи и дать настояться в течении 20 минут.
  2. Далее основу для будущего киселя ставим на небольшой огонь и провариваем в течение 10 минут.
  3. За это время крахмал размешать в 250 мл холодной воды и влить в кипящий компот.
  4. Кисель из сухофруктов следует довести до кипения, затем снять его с огня и дать немного остыть перед употреблением.

Овсяный кисель с ягодами

Прекрасная альтернатива крахмальным напиткам – диетический кисель из овсяных хлопьев.

В этом рецепте можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. А если сварить его из клюквы, получится настоящий витаминный коктейль, который помогает не только избавиться от лишних килограмм, но и укрепит здоровье в холодное время года.

Читать еще:  Вода способствует похудению каким образом

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • вода – 3 ст.
  • ягоды (любые по вкусу) – 1 ст.
  • подсластитель – по вкусу.

Процесс пошагово:

  1. Чтобы приготовить этот низкокалорийный напиток, следует на ночь залить овсянку 2 стаканами горячей воды.
  2. Утром полученную жидкость процедить, добавить ягоды и еще 1 стакан воды.
  3. Если кисель без сахара окажется для вас слишком кислым, можно добавить чуточку меда или любого натурального подсластителя.
  4. Варить до загустения на слабом огне (это 10-15 минут).
  5. Подавать его лучше в остывшем виде.

Молочный кисель

Вкус этого киселя лично я помню лет с 5. Думаю, многие тоже знакомы с ним. И поэтому предлагаю сварить вкусняшку, но уже адаптированную под правильное питание и похудение, а не так, как готовила бабуля — с сахарком и маслицем.

Можно готовить его жидким и подавать как соус к блинчикам или оладушкам. А можно сделать густым и тогда он превращается в восхитительный десерт, который ничем не хуже желе! В данном случае даны нормы для в меру густого, слегка текучего напитка.

Нам понадобится:

  • молоко любое — 1 л
  • крахмал — 3 ст.л. картофельного или 4,5 кукурузного
  • ванилин — на кончике ножа
  • любой сахзам с нулевой калорийностью — у меня порошок стевии.

Процесс пошагово:

  1. В стакане холодного молока растворяем крахмал, ванилин, подсластитель.
  2. Остальное молоко ставим на плиту. Можно не ждать закипания, а просто греть, пока проводим манипуляции с крахмалом.
  3. Тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмально-вальную смесь и теперь уже доводим будущий кисель до закипания. Не забываем мешать!
  4. Как только закипело, выключаем, и остужаем, накрыв крышкой, чтобы кисель не взялся плотной пленкой.

Стройная фигура с помощью имбиря

Кисели для похудения – далеко не все напитки, которые можно применять, когда у вас происходит напряженная борьба с лишним весом.

Отличными жиросжигающими качествами обладает имбирь. Этот «рогатый» корень помогает усиливать обменные процессы в организме, выгоняя лишнюю жидкость и шлаки, выводит холестерин и помогает лучшему перевариванию пищи.

Но сразу предупредим: имбирные напитки для похудения разрешены не всем. При проблемах с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой лучше использовать другие средства. Да и беременным и кормящим мамам увлекаться имбирем не следует.

Какие же напитки для похудения из имбиря можно приготовить?

Чай с имбирем и апельсином

Возьмем: корень имбиря длиной 2 см, 50 мл апельсинового сока, 90 мл лимонного сока, 1 литр кипяченой воды, 1 столовую ложку перечной мяты, щепотку молотого кардамона и корицы и по вкусу немножко натурального меда.

  1. Мелко нарежем имбирь, добавим к нему кардамон, корицу и мяту, смешаем все в блендере.
  2. Зальем смесь кипятком и дадим полчаса настояться.
  3. Процедим, остудим и добавим апельсиновый и лимонный соки, мед по вкусу.

Этот имбирный чай хорош и горячим, и охлажденным, особенно в жаркую летнюю погоду.

Имбирный напиток

Отличие этого рецепта в том, что для его приготовления имбирь настаивают не на кипятке, чтобы корень не терял свои свойства ускорения обмена веществ.

Возьмем: имбирный корень (размером около 8 см), воду (2,5 литра), 1 средний лимон, небольшую веточку мяты. Можно также добавлять по вкусу зеленый чай, специи и мед.

  1. Вскипятим воду в чайнике, пока она остывает, натираем корень имбиря мелко, кладем в термос.
  2. Выжимаем туда сок лимона, кладем мяту и немного специй.
  3. Заливаем горячей водой смесь, по желанию добавляем пакетик зеленого чая.
  4. Закрываем термос и настаиваем напиток минут 20. Пить его можно и горячим, и холодным.
Читать еще:  Вред водки при похудении

Имбирный коктейль «Вода Сасси»

Возьмем: 1 чайную ложку измельченного имбиря, лимон и огурец – по 1 штуке, 12 листочков мяты.

  1. Огурец очистить от кожуры, нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Выдавить сок из лимона, мяту нарезать, добавить к ним имбирь и все ингредиенты смешать.
  3. Залить родниковой или бутилированной водой (понадобится 2 литра) и настаивать смесь целую ночь.
  4. Получившееся количество напитка небольшими порциями следует выпить в течение дня.

Если следовать диете автора этого напитка, то пить имбирную воду нужно 4 дня по 8 стаканов. Если нет аллергической реакции, то следующий этап составит 4 недели, с соблюдением определенных правил питания (минимум соли, сладкого, кофеина и грубой клетчатки).

Но имбирные напитки для похудения хорошо пить и без всяких диет.

Кефир для похудения

Вполне реально эффективно худеть, употребляя напитки на основе кефира.

Вот рецепт кефирной монодиеты: полтора литра нежирного кефира (не более 1%) нужно выпить в течение дня за 5-6 приемов. Больше никакой еды употреблять нельзя. Но не стоит применять такую монодиету больше 3-х дней – это вредно.

А полезны вот такие кефирные напитки для похудения:

  1. Напиток пьем в качестве замены второму завтраку или позднему ужину: смешиваем стакан 1% кефира, 1 чайную ложку качественного меда, 1 столовую ложку овсяных или пшеничных отрубей, корицу (половинку чайной ложки).
  2. Вместо основного завтрака: смешиваем в блендере половинку банана, стакан ягод (подойдут и свежие, и замороженные – малина, клубника, черника, смородина), стакан 1% кефира.
  3. Первый завтрак заменяем таким кефирным напитком: в блендере смешиваем кофе – 1 чайную ложку, какао – половину чайной ложки, спелый банан, стакан нежирного кефира.

Какие напитки для похудения самые эффективные – смотрите в этом видео:

Кисель — это старинное русское лакомство. Традиционно это блюдо готовили из зерновых культур. Однако с появлением на Руси картофеля (и, соответственно, крахмала) из него начали создавать ягодные, фруктовые и овощные напитки.

Это блюдо, приготовленное дома и из правильных компонентов — настоящая кладезь витаминов и полезных минералов. Помимо этого, оно благотворно влияет на весь организм, в том числе и на коррекцию веса.

При регулярном употреблении киселя можно снизить массу тела. А все благодаря тому, что этот напиток позволяет избежать переедания, обладает мягким слабительным и мочегонным действием.

Теперь вы знаете несколько рецептов киселя, которые можно легко приготовить, при этом нисколько не навредив своей фигуре. Фантазируйте! Экспериментируйте! Обязательно найдется “тот самый” вкус, который вы оцените.

Помните, что кисель — это не панацея от лишних сантиметров на талии. Это лишь дополнительное средство для похудения. Основные инструменты — это сбалансированный рацион и регулярный спорт. С помощью этого тандема можно достичь фигуры мечты без вреда для здоровья.

Друзья, а вы любите кисель? Поделитесь вашим любимым рецептом в комментариях! А на этом я заканчиваю. До скорых встреч в новых статьях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector