Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный луковый суп для похудения

Луковый суп

Обычный репчатый лук знают все. Но не каждый догадывается, сколько полезных веществ в нем спрятано и насколько важен он для человека. Мы готовим с этим овощем обеды и ужины каждый день. Варим супы и добавляем в салаты, готовим жаркое и блюда из рыбы. Он всегда есть на кухне любой хозяйки и всегда востребован. Вкусный луковый суп, который можно быстро приготовить на обед по любимому рецепту, не просто полезное блюдо – это настоящий источник здоровья человека.

История похлебки начиналась в убогих трущобах, где его готовили нищие из лука и остатков хлебных корок. Но времена шли и впервые в ХVІІ веке рецепт классического французского лукового супчика на говяжьем бульоне с мясом и каплей белого вина был приготовлен при дворе Людовика ХV. С тех пор это знаменитое блюдо французской кухни начало свое путешествие по миру. И сейчас его название ассоциируется с самыми дорогими ресторанами мира.

Название блюда на французском языке звучит, как «soupe а l’oignon», что в буквальном переводе означает «лук в бульоне с гренками и сыром». Исчерпывающее название уже дает представление, как готовить знаменитый классический деликатес.

Рецепт настоящего оригинального рецепта предполагает приготовление только из лука-порея, но французская кухня очень разнообразна и позволяет использовать микс двух сортов.

Очищаем красный лук, нарезаем его мелким кубиком. Стебель лука-порея режем тонкой соломой. Очищаем, раздавливаем, мелко рубим чеснок.

В сотейнике смешиваем растительное со сливочным маслом. Высыпаем сначала красный, через пару минут присоединяем порей. Постоянно перемешивая, томим овощи при небольшом нагреве полчаса. Лучок должен начать карамелизироваться за счет собственного сахара. Это очень важный момент, благодаря правильно пожаренному овощу получиться настоящий традиционный луковый суп.

Читать еще:  Вода похудение талой водой

Как только доведем содержимое сотейника до такой степени готовности, добавляем чеснок, листочки тимьяна, вливаем вино. Содержимое сковороды с вином заливаем крепким говяжьим бульоном. После закипания посуду накрываем, томим блюдо еще 25 минут.

Сварить похлебку мало, её необходимо еще запечь. Разливаем полученную основу по огнеупорным порционным емкостям, сверху укладываем по два ломтика багета, посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо запекаться до образования красивой сырной корочки.

Готовая луковая похлебка с сыром по-деревенски готова к подаче.

Луковый суп: классический рецепт

Для пользы фигуры следует воспользоваться следующим вариантом рецепта:

  • нашинковать небольшой качан капусты;
  • измельчить 100 гр корня сельдерея;
  • нарезать полукольцами или кубиками 6 луковиц.

Все компоненты сложить в кастрюлю, залить водой и варить 25 – 30 минут. Присолить можно в самом конце.

В случае если присутствует непереносимость запаха вареного лука, его можно компенсировать свежим укропом или петрушкой, также можно добавить сухие травяные специи.

Грибной рецепт

Грибы – продукт, который довольно часто добавляется в основные блюда, супы или подается в качестве закуски. Его также можно встретить в качестве начинки. Не зря же, наверное? Это очень вкусный продукт!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
корень сельдерея1 шт
грибы480 г
перловка80 г
морковь1 шт

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 41 калория.

  1. Крупу промыть, поместить в сотейник;
  2. Залить к ней два стакана воды и оставить набухать на всю ночь;
  3. Утром воду слить, крупу промыть, залить литр воды и убрать на плиту;
  4. Довести массу до кипения и варить на протяжении тридцати минут;
  5. За это время очистить сельдерей, измельчить его с помощью терки;
  6. Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками или кубиками;
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть головку;
  8. Далее порезать ее пополам и полукольцами;
  9. Морковь вымыть, очистить ее и нарезать кольцами;
  10. Через полчаса, то есть, по истечению времени добавить морковь, грибы, лук и сельдерей;
  11. Варить все компоненты на протяжении пяти минут.
Читать еще:  Вода для похудения батмангхелидж

Совет: в качестве грибов можно выбрать любые по вашему вкусу. Это может быть опята, сыроежки, белые грибы, шампиньоны, лисички и так далее.

Рецептурное разнообразие

Для того, чтобы диета порадовала своей эффективностью, употреблять супчик, который был приготовлен вчера не рекомендуется. То есть луковая диета предполагает каждодневное приготовление блюда. К счастью этот процесс не отнимает много времени. Кроме того, в сети есть не один рецепт с фото пошаговой инструкции приготовления, а добрый десяток. По этому, на каждый день диеты можно организовать приготовление нового блюда, которое отличается по вкусу, но никак не по жиросжигающим свойствам и калорийности. Рецепт по дням такой диеты рассчитан на неделю, в результате которой можно сбросить до семи килограмм!

Самый простой способ сбросить вес – это следовать луково-витаминной диете, которая включает:

  • день первый, во время которого можно употреблять супчик и фрукты (кроме бананов);
  • день второй, который позволяет сочетать суп с овощами;
  • день третий, который предполагает употребление растительной пищи;
  • день четвертый (во время которого можно добавить в рацион обезжиренное молоко);
  • день пятый, во время которого допускается употребление постного мяса (не более 150 г) сыра и томатов;
  • день шестой, который допускает употребление постного мяса;
  • день седьмой (завершающий) также включает супчик, к которому можно добавить рис, мясо и фрукты.

Подобный рецепт по дням луковой диеты позволяет разнообразить меню и повысить ее эффективность.

Все гениальное просто и луковый суп для похудения, рецепт которого Вы узнали, не исключение.

Суп из красного лука, свеклы, моркови и капусты

Диетический луковый суп предполагает наличие многих ингредиентов, которые положительно воздействуют на организм, улучшают обменные процессы, укрепляют иммунитет, способствуют похудению. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Свекла;
  • Красный лук;
  • Капуста;
  • Морковь;
  • Помидоры;
  • Перец;
  • Лимонный сок.
Читать еще:  Витамины для кожи тела при похудении

Точно так же, как и в предыдущем рецепте, овощи промываются, измельчаются, отправляются для варки. В конце необходимо развести лимонный сок в размере 1 ч.л. и добавить в суп, посолить и кипятить еще 1 минуту.

Бонус-рецепт

Супы невероятно полезны, когда речь заходит о потере веса. Они насыщают и являются здоровым питанием. Его можно есть на обед или ужин. Вот отличный способ приготовить луковый суп, который на вкус потрясающий и поможет быстро сбросить вес. Как же приготовить этот луковый суп для похудения?

Время приготовления — 15 мин, порции – 2.

  • 4-5 больших красных луковиц, очищенных и нарезанных.
  • 1 чашка нарезанного томата.
  • 1 чашка измельченной капусты.
  • 3 чашки овощного или куриного бульона.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1,5 см корня имбиря (натереть).
  • ¼ чайной ложки черного перца.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Солить по вкусу. Горсть кинзы для украшения.
  • Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном.
  • Добавьте имбирь, чеснок и тушите в течение 2 минут.
  • Добавьте лук и овощи. Перемешать и варить 30 секунд.
  • Теперь добавьте овощной или куриный бульон.
  • Добавьте черный перец и соль. Перемешать и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут.

Чтобы похудеть на этом супе, не надо сидеть на диете. Достаточно заменить им один из приемов пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector