Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный суп с сельдереем для похудения

3 рецепта супа для похудения из сельдерея

В общем, конечно, от сельдерея можно похудеть. Если не просто добавлять его в пищу, а готовить суп на основе сельдерея. Почитайте, какие могут быть варианты супа из сельдерея на все вкусы.

Суповая диета – один из лучших методов снизить вес, который можно применять в любое время года. Сидя на такой диете, человек не испытывает чувство голода, а питание его будет правильным и полноценным. Сельдереевый суп для похудения – низкокалорийное блюдо, которое составляет основу суповой диеты.

Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли — более ярким.

Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.

Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.

Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.

Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.

Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.

Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.

Добавим капусту в наш суп.

При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.

Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.

Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Рецепты супа с сельдереем стеблевым

Суп с добавлением сельдерея известен человечеству не один век, но о полезных свойствах овоща и способности его влиять на лишний вес, мы знаем совсем недавно. Суп из сельдерея, включенный в меню двухнедельной диеты, сотворит чудо, рецепт блюда прост до безумия, но ценность его неизмерима. Благодаря сельдереевой диете, вы сможете похудеть на 5 – 8 кг. Этот вкусный суп принесет разнообразие в меню человека, который твердо решил начать борьбу с лишним весом.

Читать еще:  Вкусный домашний коктейль для похудения

Полезные свойства супа

  • продукт обладает сильным мочегонным эффектом;
  • способствует выработке желудочного сока и улучшению пищеварения;
  • суп имеет низкую калорийность, нет ограничений по употреблению продуктов из сельдерея;
  • в супе содержатся витамины, минералы и микроэлементы;
  • может использоваться в меню для похудения;
  • способствует улучшению гормонального фона.

Калорийность

Среди плюсов супа из сельдерея – низкая калорийность. На 100 г готового продукта: 0,0016 калорий (16кКал). Получается, энергии на пережевывание сельдерея вы затратите больше, чем получите из него.

Пищевая ценность

Если во время приготовления супа использовать дополнительные овощи или специи, то это слегка увеличит показатели питательной ценности супа. Порция бульона весом 100 г содержит примерно 40 кКал, а при условии добавления в него мяса курицы — около 110 кКал.

Жир в составе сельдерея отсутствует полностью, он на 88% состоит из воды.

Количество основных питательных веществ в одной порции супа

  • Белки – 1,6 г
  • Жиры – 1,8 г;
  • Углеводы – 4,5 г.

Рецепты супов


Классический суп

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления классического супа из сельдерея:

  • Сельдерей стеблевый – 300 г;
  • Капуста белокочанная – половина кг;
  • Лук – 2 средних головки;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • 2 помидора средней величины (500 г);
  • Вода – 2 л;
  • Специи (соль, перец) – по вкусу.
  1. Овощи, перечисленные в рецепте, нужно очистить, измельчить, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой.
  2. После закипания воды варить 10-15 минут.
  3. Добавить специи по вкусу.

Суп-пюре из овощей

Овощной суп пюре из сельдерея стеблевого можно приготовить как традиционным способом – на плите, так и в мультиварке.

  • Брокколи – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебли сельдерея – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло – оливковое или растительное – 1 ч.л.;
  • Куриный бульон – 1 л.
  1. Овощи очистить, нарезать их небольшими кусочками;
  2. В бульон положить морковь, дать ей повариться немного, после чего добавить другие овощи;
  3. По мере готовности овощей, нужно остудить их, поместить в блендер, измельчить до кремообразной массы;
  4. В пюре добавить ложечку масла, оформить свежей зеленью.

Крем-суп

Для приготовления крем-супа понадобится:

  • Черешковый стебель сельдерея – 1 шт. (200 г);
  • Морковь – 1 шт. (примерно 100 г);
  • Картофель – 1-2 шт. (100 г);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло оливковое или растительное – 4-6 ст.л.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 0,5 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения блюда (лук и укроп);
  • Сухарики.
  1. Картофель, морковь и репчатый лук почистить и промыть.
  2. Натереть овощи на крупной терке, разложить их в разные емкости (добавлять их нужно поочередно).
  3. Черешок и листья сельдерея промыть и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть 1/3 количества масла, указанного в рецепте, выложить туда лук и пассеровать в течение 5 минут.
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и тушить в течение 10 минут под крышкой.
  6. Добавить немного масла, присоединить картофель, перемешать и потушить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Читать еще:  Виды групповых программ для похудения

Когда овощная смесь будет готова, присыпать ее мукой, перемешать и потушить еще 3 минуты.

Остудить, измельчить смесь в блендере. Постепенно вливать молоко и воду.

Если молоко осталось и не полностью поместилось в блендере, то нужно поступить следующим образом: пюре переложить в кастрюлю, установить средний огонь на плите, и вливать воду и молоко при непрерывном помешивании. Довести до кипения, дать супу возможность покипеть пару минут, посолить и снять с огня. Перед подачей на стол добавить зелень. На стол отдельно подать блюдо с сухариками.

Если нет блендера, то можно воспользоваться ситом, и протереть через него тушеные овощи, только не стоит медлить, нужно делать это, пока овощи горячие.

Суп для похудения

Суп из сельдерея стеблевого для похудения можно приготовить следующим образом. Понадобятся ингредиенты:

  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Морковь – 6 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 6 шт.;
  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Спаржа – 400 г;
  • Томатный сок – 1,5 л.
  1. Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой.
  2. Выложить в кастрюлю, влить в нее томатный сок. Может потребоваться вода (налить такое количество, чтобы она покрыла овощи).
  3. Накрыть крышкой, довести до кипения, 10 минут проварить.
  4. Огонь поставить на самый минимум, тушить под крышкой еще 10 минут.
  5. Проверить готовность овощей – если немного жестковаты, то увеличить время приготовления еще на несколько минут.
  6. Перед подачей на стол добавить зелень и чеснок по желанию.

Если вас до сих пор интересует вопрос: Сколько варить корень сельдерея в супе? Ответ таков: в зависимости от блюда, которое вы готовите. Если речь идет о супе-пюре, то варится корень сельдерея от 10 до 20 минут.

Рыбный суп

Для приготовления рыбного супа с сельдереем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе морской рыбы (трески) – 500 г;
  • 100 г сельдерея;
  • Вода – 2 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Петрушка, специи по вкусу.

Допускается использование и другой рыбы, но следует учитывать, что подойдет только та рыба, в которой мало костей. Отдавайте предпочтение морским особям рыб, учитывайте, что для рыбного супа не подойдет такая рыба, как карп, карась и так далее.

  1. Сварить рыбный бульон: для этого подсолить воду, добавить филе трески, довести до кипения, варить около 10 минут, пока не сварится рыба.
  2. Для вкуса можно добавить пару горошков перчика душистого или лавровый лист.
  3. Не нужно забывать снимать пенку.
  4. Затем снять бульон с огня, достать из него рыбу, положить в тарелку.
  5. Лук мелко нарезать, пропассеровать его с морковью и сельдереем.
  6. Злоупотребление маслом не приветствуется, пусть 1 ст. ложка масла и не сделает зажарку золотистого цвета, но так пользы от супчика будет больше.
  7. Снова поставить бульон на огонь, довести до кипения, добавить овощи. Отварную рыбу также положить в суп. Варится бульон в течение 10 минут.
  8. Суп можно подавать со свежей зеленью.
Читать еще:  Водная гимнастика для похудения

Суп для похудения с сельдереем, капустой, морковью

Диетическое питание для снижения веса нечасто радует богатством вкуса, но супчик, приготовленный по этому рецепту, довольно аппетитен плюс, что еще важнее, содержит массу витаминов и надолго избавляет от чувства голода. Если же меню позволяет, обязательно стоит дополнить суп хрустящим ржаным тостом.

  • 300 г стеблевого сельдерея;
  • 350 г капусты белокочанной;
  • 200 г моркови;
  • 300 г томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г сладкого перца.
  • в кастрюльку на плите налейте 2 л воды;
  • мелко нарежьте сельдерей;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • нарежьте короткой соломкой перец;
  • нашинкуйте капусту;
  • бросьте в кипящую воду морковь и капусту, затем, через 5 минут перец, сельдерей, чеснок и томаты;
  • отсчитайте на варку супа 5 минут.

Суп из капусты – почему полезен для похудения?

Похудение на капустном супе – это отличный выбор, ведь главный ингредиент блюда имеет множество полезных свойств:

  • регулирует обмен веществ, что способствует похудению;
  • очищает организм от продуктов жизнедеятельности, накопившихся токсинов и шлаков, солей тяжелых металлов и свободных радикалов;
  • выводит всю лишнюю воду за счет солей калия в своем содержании, поэтому вес станет еще меньше, в особенности, если исключить употребление поваренной соли;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов и не дает скапливаться холестерину, благодаря наличию пищевых волокон;
  • оснащает организм большим количеством витаминов (аскорбинкой, витаминами группы A и B, фолиевой кислотой) и микроэлементов (калием, фосфором, железом, цинком, серой).

Кроме полезных и диуретических свойств, капуста считается низкокалорийным продуктом, что также способствует снижению веса.

Как приготовить суп-пюре из сельдерея

Достаточно измельчить содержимое блендером и добавить стакан нежирных сливок.

Затем полученную смесь ставят на огонь, буквально, на 2-3 минуты, чтобы довести до кипения, и выключают нагрев.

Подавать сельдереевый супчик можно с отварным перепелиным яичком, сухариками или посыпать его нарубленной зеленью.

Суп пюре из цветной капусты «Сливочный»

Самый нежный вкус выходит в классической вариации исполнения супа со сливками, ничего лишнего, только приятное послевкусие!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сухарики – 50 гр.

Приготовление:

Очистить овощи, в сотейнике на сливочном масле обжарить лук. Добавить нарезанную картошку. После обжарки залить горячей водой, прокипятить около 10 мин. Добавить капусту, проперчить. Снять с огня через 10 мин. Слить 1 кружку бульона. Перебить все блендером, добавить бульон, еще раз перебить. Добавить сливки, протертый чеснок. Добавить сухарики, украсить зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector