Erolinen.ru

Салон Эролайн
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода без натрия для похудения

Ессентуки № 4

«Ессентуки № 4» — природная лечебно-столовая хлоридно-гидрокарбонатная натриевая, борная (соляно-щелочная) питьевая минеральная вода средней минерализации ( 7,0—10,0 г/л ). Основной источник — скважины 33‑бис, 34‑бис, 39‑бис, 41‑бис, 49‑Э, 418′, 56, 57‑РЭ‑бис, 71 Ессентукского месторождения Кавказских Минеральных Вод в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края [1] . Всего на территории курорта эксплуатируется 11 источников типа «Ессентуки № 4» [2] . Кроме того, в 1989 году на территории Ессентуков построена крупнейшая в стране питьевая галерея, рассчитанная на 5000 посещений в день. В числе прочих, в галерею непосредственно из источника поступает и вода «Ессентуки № 4» из скважин, относящихся к Ессентукскому месторождению [3] . Под контролем специалистов часть минеральных вод бальнеологического курорта разливается в стеклотару на заводах в городе Ессентуки.

А что насчёт влияния соли на умягченную воду?

По словам врачей в клинике Майо, количество натрия, добавляемого в водопроводную воду умягчителем воды зависит от жёсткости (количества ионов кальция Ca2+ и магния Mg2+) воды.

В зависимости от жёсткости воды, которую устраняют с помощью солевого умягчителя, уровень остаточного натрия будет варьироваться в зависимости от жёсткости исходной воды.

Посмотрите на карте жёсткости воды (ниже) какая вода в вашем районе, и попробуйте представить, какой будет потенциальный уровень натрия в умягченной воде.

На рисунке: пейте 8-10 стаканов воды ежедневно.

Уменьшение потребления натрия, путем ежедневного ограничения готовых пищевых продуктов, содержащих соль, и столовой поваренной соли это важный компонент здорового питания, но также необходимо сократить и потребления натрия с водой.

Для хорошего самочувствия требуется ежедневно пить много воды; в диапазоне восьми стаканов по восемь унций (правило 8х8). Поддержание низкого уровня натрия в этих двух литрах воды, что мы пьем, играет важную роль в нашем рационе.

На рисунке: Солонее чем необходимо.
Ежедневное потребление соли в Соединённых Штатах более чем вдвое превышает надлежащий уровень.
Цвет: тёмный — рекомендуемый уровень, светлый – реальный.
Шкала. По вертикали: возраст, по горизонтали: ежедневное потребление соли.
Источник: институт медицины национальной академии.
Опубликован: Нью-йорк таймс.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (U.S. Food and Drug Administration), средняя суточная доза натрия для американцев составляет 3,400 миллиграммов в день. Это чрезмерное количество. Это повышает артериальное давление и создает опасность для здоровья. В общем, американцы должны ограничить ежедневное потребление натрия до 2300 мг, но это верхний безопасный предел, а не рекомендуемая дневная норма.

Читать еще:  Витамин пиридоксин для похудения

Определенные демографические группы особенно чувствительны к «натриевому эффекту повышения артериального давления», и члены этих групп должны ограничивать натрия до 1500 мг в день. Половина всех американцев подпадают под это ограничение, в том числе люди старше 51 года, и те, у кого высокое кровяное давление, диабет или болезнь почек.

Потребности детей в натрии также более низкие, им следует придерживаться максимума в 1,500 мг.

Когда-то такой отдых был привилегией знатных и богатых… Сегодня термы стали более доступными, но под всеми ли вывесками посетителей ожидает настоящая термальная вода? (03.04.2015)

Немецкое агентство сообщает о необычной находке польских морских археологов: в обломках корабля на дне залива они обнаружили старинную бутылку Сельтерской. (02.07.2014)

Может быть дело в том, что лето в 2015 году было жарким? На самом деле, потребление минеральной воды растет с повышением дневной температуры, утверждают эксперты. Оно и понятно: чем больше жарких дней, тем больше потребность человека в жидкости. Но дело не только в этом: люди стали более внимательно относиться к своему здоровью, изменились привычки питания. Поскольку натуральная минеральная вода практически не содержит калорий, а продукт по своей природе вегетарианский, она как нельзя лучше подходит для здорового образа жизни.

Какую минеральную воду предпочитают?

Особой любовью пользуется газированная минеральная вода. Доля сильно и слабо газированных вод на рынке минеральной воды составляет 83 процента. Среди них с 43 процентами лидирует вода слабой газации. На негазированную минералку приходится рыночная доля в 14 процентов, и ее популярность постоянно растет.

Оптически вода скорее нейтральный продукт, мало чем способный привлечь внимание потребителя. Тем большее значение имеет его упаковка. В Голливуде, например, даже продают воду в бутылках, украшенных кристаллами. Такие бутылки можно отнести скорее к разряду ненужной роскоши. А вот так называемая «жемчужная бутылка» (Perlenflasche) из бесцветного стекла объемом 0,7 литра, которая используется в Германии, может послужить примером элегантного дизайна для широкого потребителя.

«Жемчужная бутылка», которая появилась в 1969 году, должна была стандартизировать производство, и стала немецким ответом «Кока-Коле», стремившейся укрепиться на немецком рынке. Особенность «жемчужной бутылки» в том, что посередине есть углубление, чтобы удобнее было держать бутылку в руках, а над ним видны 230 маленьких округлых выступов, «жемчужинок», символизирующих пузыри газа.

Конечно, такая бутылка скорее послужит украшением для праздничного стола, чем пластиковая. И минералка в стеклянных бутылках, «жемчужных» и других, в частности, из зеленого стекла, пользуется спросом: доля этого вида упаковки составляет 23 процента. Спрос на стеклянные бутылки в последние годы растет. Стеклянная упаковка как бы облагораживает продукт, делает его ценнее в глазах покупателя.

Читать еще:  Вода сасси при похудении

Но и у пластиковой бутылки есть свои преимущества: она легче, а потому идеальна для всех тех, кто в пути или берет с собой воду на занятия спортом. Кроме того, при транспортировке пластиковых бутылок от производителя к потребителю требуется гораздо меньше энергии, чем для перевозки тяжелых стеклянных бутылок, что идет на пользу окружающей среде. Не удивительно поэтому, что в Германии доля пластиковых бутылок — одноразового и многоразового пользования — от общего количества тары составляет почти 77 процентов.

Откуда вода?

В прошлом остались времена, когда популярностью пользовались экзотические минеральные воды из-за рубежа. Сегодняшний потребитель не хочет покупать минералку, которая была привезена, скажем, из Японии или Новой Зеландии, и объехала полсвета, чтобы попасть в Германию, а делает ставку на простоту и естественность, то есть на воду из местных источников. Тем более, что в Германии есть свой минеральный источник.

На розливе минеральной воды из Тюрингии Thüringer Waldquell

На данный момент в Германии существует 820 официально признанных источников натуральной минеральной воды. Всего в Германии добывают 500 минеральных и 35 лечебных вод.

Кто и как контролирует?

Воду из источника разливают по бутылкам на месте добычи, то есть в непосредственной близости от источника. В Германии существует около 200 предприятий этого профиля. Розлив происходит на полностью автоматических линиях.

Во время розлива несколько раз в течение дня проводится контроль минеральной воды на протяжении всей производственной цепочки — от самого источника до разлитой по бутылкам минералки. Лабораторный контроль осуществляется регулярно после розлива по бутылкам очередной порции воды, которая составляет не больше 50 тысяч литров.

Вода проверяется на содержание дрожжей, плесени, различных бактерий и микробов. Контролируется и содержание минералов. В систему контроля входят как независимые лаборатории и эксперты, так и государственные ведомства, следящие за качеством продуктов питания.

Горькие факты о сахаре

Одно из самых опасных последствий злоупотребления сахаром и продуктами, его содержащими (например конфетами, шоколадом и пирожными), — диабет 2-го типа. Это эндокринное заболевание врачи обычно так и называют: сахарный диабет. Сегодня в мире почти 200 миллионов людей, страдающих диабетом. Больные с тяжелой формой нуждаются в постоянных инъкцих инсулина.

Горькие факты о сахаре

Нередко наш мозг реагирует на сахар примерно так же, как на алкоголь и другие вещества, способные вызывать зависимость. Попробуйте несколько дней полностью воздержаться от сладкого! Это, наверняка, будет непросто.

Читать еще:  Володушка золотистая для похудения

Горькие факты о сахаре

Одно из самых распространенных заблуждений, связанных с сахаром: коричневый сахар «здоровее» белого рафинада, более полезен для организма. Увы, это не так. Скажем, в 100 граммах и того, и другого вида сахара — 400 килокалорий, для зубов одинаково вредны и белый, и коричневый. Короче говоря, «оба хуже».

Горькие факты о сахаре

Сахар наш организм усваивает в два раза быстрее, а иногда и в пять раз быстрее, чем крахмал, превращая его в жиры. Это значит, что сладостями мы буквально подкармливаем наши жировые клетки. Люди, которые едят много сладкого, нередко страдают от избыточного веса. Кроме того, в жиры наша печень перерабатывает и фруктозу, что может привести к сахарному диабету.

Горькие факты о сахаре

У любителей сладкого кожа стареет быстрее. Чрезмерное употребление сахара вызывает реакцию организма, которую называют гликированием. Это «засахаривание» кожных тканей. Молекулы сахара приклеиваются к коллагеновым волокнам, которые теряют при этом естественную эластичность и способность выводить шлаки и яды из организма, что ведет к ускорению процесса старения клеток.

Горькие факты о сахаре

Многочисленные исследования немецких ученых подтверждают, что излишнее употребление сахара повышает и риск заболевания болезнью Альцгеймера. Высокие показатели содержания сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом могут стать виновниками и нейродегенеративных заболеваний.

Горькие факты о сахаре

Любители сладкого склонны быстрее впадать в агрессию. Известно, что симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей и подростков усиливаются от употребления сахара. Они становятся беспокойными, менее концентрированными и на любые мелочи реагируют более агрессивно.

Горькие факты о сахаре

Здоровая микрофлора кишечника защищает желудочно-кишечный тракт от влияния вредоносных бактерий и оказывает всяческую поддержку пищеварительному процессу. Чем больше сахара попадает в кишечник, тем легче непрошенные «гости» могут в нем размножаться. Грибки и паразиты обожают сахар! Особенно сandida albicans имеет обыкновение досаждать нам, провоцируя пресловутое «расстройство желудка».

Горькие факты о сахаре

Излишний сахар отягощает работу иммунной системы, отвечающей за борьбу с возбудителями различных заболеваний. Вскоре после излишней порции сладкого наш иммунитет функционирует на 40 процентов слабее, и мы рискуем «поймать» какое-нибудь воспаление. Ведь сахар поглощает и столь необходимый нам витамин С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector