Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода при похудении кипяченая или нет

Как пить воду чтоб похудеть

В похудении важно все. Даже воду нужно пить правильно. Рассказываем, как это делать, чтобы сбросить лишний вес.

1. Суточная норма воды – не 2 литра, как многие думают. Количество воды надо рассчитывать индивидуально: 30 мл на 1 кг веса. То есть, если ты весишь 50 кг, тебе хватит 1,5 л в день, а если 70, то твоя дневная больше двух литров!

2. Пей за 20-30 минут до еды, чтобы заполнить желудок и предотвратить переедание. А затем через 1-1,5 после приема пищи.

3. Воду пей строго комнатной температуры. Холодная вода снижает иммунитет, вызывает сонливость и слабость. А еще провоцирует чувство голода.

4. Слишком много воды тоже пить не стоит! Лишняя жидкость вызывает отеки и неприятные ощущения в желудке.

5. Воду пей равномерно, маленькими порциями в течение всего дня. Не больше одного стакана за раз. А чтобы не забывать про воду, советуем скачать специальное приложение, которое каждые полчаса напоминает про воду (например, Water Time).

6. Кстати, еду тоже запивать не стоит. Это касается не только газированных напитков, но и воды!

7. Каждое утро начинай с 1 стакан воды комнатной температуры натощак.

8. Не вся вода полезная. Кипяченая вообще считается мертвой и пить ее бесполезно.

9. Для диеты выбирай обычную столовую питьевую воду. Газированная и минеральная не подходят, так как интенсивное употребление первой приведет к обезвоживанию организма, а вторая — стимулирует аппетит.

Каждая женщина мечтает избавиться от нескольких килограммов, не сильно меняя свой рацион и не садясь на жесткую диету. Существует простая система питания, которая основана на воде. Итак, как правильно пить воду, чтобы похудеть?

Читать еще:  Виктоза доза для похудения

Что происходит с водой во время кипячения

В физике понятие кипячения подразумевает переход вещества из одного агрегатного состояния в другое, в данном случае из жидкого в парообразное, сопровождаемый образованием пузырьков при температуре 100 градусов по Цельсию. Условно весь процесс делится на следующие этапы:

  1. На дне ёмкости начинают образовываться небольшие пузырьки, которые постепенно поднимаются на поверхность жидкости, преимущественно группируясь у стенок ёмкости;
  2. Образуется много пузырьков. Именно они служат причиной помутнения, а затем побеления жидкости. Этот этап носит название «белый ключ», поскольку процесс напоминает бег родниковой воды. Любители кофе и чая, как правило, снимают чайник с плиты на этом этапе, лишая жидкость возможности закипеть;
  3. Последний этап — интенсивное бурление, обильное выделение пара и лопание пузырьков.

Польза и вред кипячёной воды до сих пор вызывают множество сомнений. Подвергнув кипячению водопроводную жидкость, мы решаем следующие задачи:

  • Уменьшается содержание хлора;
  • Жидкость становится мягче;
  • Погибают патогенные/вредоносные микроорганизмы.

В этом и заключается вся польза кипячёной воды. Большая часть бактерий гибнет, а жёсткие соли выпадают в осадок, который можно увидеть на дне ёмкости. Кипячение особенно актуально в жаркую погоду, когда количество болезнетворных организмов существенно растёт, невзирая на хлорирование.

Однако недостатком служит то, что кипячение неспособно уничтожить палочку ботулизма и вирус гепатита А. Помимо этого, если жидкость долго стоит, то бактерии могут попасть в неё вновь, поэтому нецелесообразно хранить её более двух дней. Из-за испарения жидкости концентрация определённых солей в ёмкости становится выше.

Полезно ли пить кипячёную воду, будет зависеть от ее качества. Кипячение жидкости из родника/ колодца, лишённой тяжёлых солей и хлора, избавляет от патогенных микроорганизмов. Для сохранения вкуса рекомендуется кипятить не более одной минуты, а для уничтожения бактерий недостаточно и 10 минут.

Читать еще:  Вот такой способ похудения

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector