Erolinen.ru

Салон Эролайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода с чесноком для похудения

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги

Метки

Практически все знают о пользе чеснока, хотя в основном вспоминают об этом, когда стоит вопрос укрепления иммунитета или борьбы с простудой. Но часто люди не знают, насколько полезна чесночная вода и в других сферах.

© DepositPhotos

Всего 2 зубчика этого природного антибиотика, настоянные в стакане теплой воды, могут спасти тебя от целого букета болезней. Трудно поверить, но этот простой рецепт работает. «Так Просто!» расскажет, как сполна воспользоваться преимуществами целебного напитка.

Чесночная вода для похудения. Чеснок для похудения: польза и вред, рецепты и советы по применению

Полезные свойства чеснока известны еще с древности. Однако в большинстве случаев о данном продукте вспоминают, говоря о лечении и профилактике различных заболеваний. При этом многие забывают, что чеснок крайне полезен при похудении, так как позволяет наладить обмен веществ и избавиться от лишних килограммов.

Состав и польза

Чеснок содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые способствуют похудению. Одна головка включает в себя около 7% белка, огромное количество витамина С, минимум сахара и почти 25% сложных углеводов, которые представлены в виде полисахаридов. Специфический вкус и аромат данного продукта определяется наличием таких летучих веществ, как эфирное масло, фитонциды и аллицин. Кроме того, в чесноке есть большая концентрация витамина В, включая ниацин и фолацин. Именно они считаются незаменимыми для нервной системы.

На сегодняшний день в мире выделяют около 300 видов чеснока, каждый из которых имеет свои полезные свойства. Очень часто продукт применяется в качестве стимулятора иммунной системы, а также основного компонента препаратов, способных предотвращать возникновение онкологических заболеваний. Чеснок успешно используется при борьбе с паразитами и даже вирусами, а еще защищает от отравлений. Дело в том, что уникальные компоненты продукта позволяют улучшить способность кишечника сопротивляться вредным бактериям.

Что касается похудения, то польза чеснока в этом процессе заинтересовала ученых сравнительно недавно. Пристальное внимание изучению этого вопроса уделили в институте Вейцмана, который находится на территории Израиля. В результате проведенных исследований ученые пришли к выводу, что к похудению приводит наличие летучего аллицина.

Лимон с чесноком для похудения противопоказания

Лимон с чесноком для похудения, по отзывам врачей, противопоказан:

  • Беременным женщинам и кормящим мамам
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек
  • При эпилепсии

Лимон с чесноком для похудения позволят достичь тщательного очищения организма от всех вредных накоплений, а также обеспечат эффективное похудение особенно в том случае, если сочетать их использование с правильным питанием.

Сырье для приготовления

Предпочтительнее всего использовать минеральную столовую воду. Она содержит в себе именно то количество питательных веществ, которое идеально подходит для баланса совместно с чесноком. Для получения хорошей настойки придирчиво нужно подойти к выбору чеснока. Он должен быть свежим, качественным.

В древнем мире очень часто применялся чеснок. Его использовали как жаропонижающее, обезболивающее средство. Сегодня же он популярен не только в кулинарии, но и народной медицине.

Так же при выборе чеснока стоит обратить внимание на шелуху. Если ее очень много, то значит, чеснок завял, и он не подходит для приготовления чесночной воды. Еще нужно смотреть, чтобы он не был влажным, иначе можно наткнуться на гнилой продукт.

Чесночная диета

Если бы у человека не было такой мощной поддержки как чеснок, ему наверняка бы пришлось пользоваться различного вида иммуномодуляторами, во время соблюдения правил и требований каких-то осенних и весенних диет. По заключительным итогам проведенных клинических исследований, чеснок способен понижать уровень вредного холестерина в крови, очищать зашлакованные сосуды от бляшек при атеросклеротических заболеваниях, так как чеснок способен укреплять сердечно-сосудистую систему и бороться с медленным протеканием метаболических процессов.

Наверное, ни для кого не является секретом, что чеснок является полезнейшим растением, еще в далекие времена древнеегипетские фараоны пользовались им для того, чтобы продлить молодость, чеснок был своеобразным эликсиром молодости. Одной из главнейших способностей чеснока считают его влияние на уменьшение содержания свободных радикалов в крови.

Существует эффективный вариант диеты с чесноком на одну неделю. Он предполагает, что все блюда диеты вы будете готовить дома. За все семь дней правильного соблюдения чесночной диеты авторы обещают похудение на 2–3 килограмма и общее оздоровление всего организма. Однако нужно помнить, что повышенное потребление большого количества чеснока дает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Диетологами и сотрудниками медицинских центров уже давно научно доказаны следующие свойства чеснока:

  • повышение устойчивости иммунной системы человека против различного рода простудных заболеваний;
  • обладание антибактериальными свойствами;
  • устранение брожений и повышенного метеоризма в кишечнике;
  • стимулирование повышение аппетита и очищение кишечника от паразитарных инфекций;
  • снижение концентрации вредного холестерина в крови.

Многие авторы и разработчики диет в настоящее время не перестают дискутировать на тему эффективности чесночной диеты. Сейчас чеснок в кулинарии широко используется как пищевая добавка для придания пряного вкуса блюдам. Его разумное употребление повышает аппетит и действует стимулирующее на выделение желудочного сока. Но, резонно возникает вопрос, причем тут похудение, если аппетит от употребления чеснока только повышается? Однако, многие люди, желающие избавиться от избыточного веса, взяли чеснок себе на вооружение для того, чтобы добиться высокоэффективных результатов в процессе избавления от избыточного веса тела.

Все блюда чесночной диеты должны приготавливаться только в условиях домашней кухни. Всего за семь дней чесночной диеты ее разработчики гарантируют похудение на два-три килограмма и получение общего оздоровления всего организма. Но при этом следует учесть, что повышенное употребление чеснока повлечет за собой некоторое негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы у людей, имеющих хронические заболевания сердца и сосудов.

Читать еще:  Вода сода сок лимона для похудения

Примерное меню рациона питания чесночной диеты на семь дней

День первый

Завтрак:

  • чесночные лепешки;
  • один стакан лимонада.

Рецепт приготовления чесночных лепешек

На приготовление порции из двух лепешек необходимо взять 100 граммов отрубной муки, одно куриное яйцо, одну головку чеснока и половину стакана воды. Из этих ингредиентов следует вымесить тесто, разделить его на порционные лепешки и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Для того чтобы добиться уменьшения калорий, содержащихся в чесночных лепешках их можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления лимонада

В один стакан теплой воды выжимается сок одного лимона среднего размера.

Обед:

  • одна порция овощного салата, приготовленного из 250 граммов мелко нарезанной белокочанной капусты, одного большого яблока с добавлением чесночно-масляной заправки (один порезанный зубчик чеснока, две чайные ложки оливкового масла, две чайных ложки сока лимона);
  • один стакан несладкого чая из высушенных цветков ромашки.

Рецепт приготовления чая из ромашки

Необходимо две чайных ложки высушенных цветков ромашки залить одним стаканом кипяченой воды и дать настояться на водяной баня в течение 15 минут.

Ужин:

  • один бутерброд, намазанный чесночной пастой;
  • один стакан любого овощного сока.

Рецепт приготовления чесночной пасты

Необходимо три зубка чеснока мелко измельчить, один помидор обдать крутым кипятком и аккуратно снять с него кожицу, затем размять его в пюре и соединить с измельченным чесноком и небольшим кусочком тертого твердого сыра. Полученную массу толстым слоем намазывать на тост из отрубного хлеба.

День второй

Завтрак:

  • одна порция пюре из одной отварной моркови и двух запеченных в духовом шкафу яблок с добавлением в него нескольких капель сока лимона;
  • один стакан компота из сухофруктов.

Обед:

  • одна порция овощного салата из свежих помидоров с добавлением одного зубка чеснока и оливкового масла.

Ужин:

  • одна порция овощного рагу из кабачков с добавлением двух долек чеснока.

День третий

Завтрак:

  • одна порция салата, приготовленная из одной отварной свеклы с добавлением одного зубка чеснока и трех плодов чернослива.

Обед:

  • одна порция картофельного супа, с добавлением двух зубчиков чеснока;
  • один стакан несладкого травяного чая из высушенных цветков ромашки, листьев мелиссы и мяты.

Ужин:

  • одна порция салата из одного большого яблока, одного зубка чеснока и одной столовой ложки сока лимона;
  • один стакан несладкого зеленого чая с добавлением трех ягод клубники и малины, 20 граммов свежей или замороженной черники.

День четвертый

Завтрак:

  • одна порция овсяной каши, сваренной на воде с добавлением небольшого количества соли и двух зубчиков чеснока;
  • одна чашка несладкого зеленого чая с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Обед:

  • одна порция супа-пюре , приготовленного из картофеля, свежей капусты, сладкого болгарского перца с добавлением двух зубчиков чеснока;
  • один стакан несладкого отвара шиповника.

Ужин:

  • чесночные лепешки.

День пятый

Завтрак:

  • два отварных куриных яйца с одним зубком чеснока;
  • один стакан натурального черного несладкого кофе.

Обед:

  • тушеный на небольшом количестве растительного масла баклажан с добавлением одного зубка чеснока;
  • один стакан компота из сухофруктов.

Ужин:

  • одна порция жареных грибов с чесночным соусом;
  • один стакан свежего овощного или фруктового сока.

Рецепт приготовления жареных грибов под чесночным соусом

Необходимо очищенные нарезанные грибы отварить до полной готовности. Выложить отварные грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить их в течение 10 минут. Для приготовления чесночного соуса очистить две дольки чеснока и, мелко нарезав, немного обжарить на растительном масле на сковороде, добавить три столовых ложки белого вина, потушить все еще 10 минут. Потом следует добавить в сковороду две чайных ложки пшеничной муки, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды. При загустении соуса, снять сковороду с огня, охладить соус и полить грибы сразу перед употреблением.

День шестой

Завтрак:

  • порция салата из одного свежего тертого яблока, 100 граммов любых свежих ягод с добавлением небольшой горстки изюма, одной дольки чеснока и сока лимона.

Рецепт приготовления фруктово-чесночного салата

Необходимо очищенную дольку чеснока нарезать на 3–4 части, у свежего яблока удалить сердцевину и вместе с кожицей нарезать яблоко на мелкие кубики, далее перемешать яблоки с чесноком. Добавить в эту смесь небольшую горстку изюма и приготовленное пюре из ягод. В конце приготовления ягодное пюре соединить с салатом и добавить в него одну чайную ложку натурального меда

Обед:

  • одна порция супа, приготовленного на чесночном бульоне, с добавлением свежей огородной зелени;
  • один стакан лимонада, приготовленного из одного стакана теплой воды и сока одного лимона.

Рецепт приготовления чесночного супа

Необходимо приготовить 500 граммов овощного бульона, опустить в него очищенную, нарезанную мелкими кубиками картофелину среднего размера и проварить около 10 минут. Затем очищенные две дольки чеснока порезать на 3–4 части, опустить в кипящий суп и проварить его еще 10 минут.

Ужин:

  • яичница-глазунья , приготовленная из двух куриных яиц с добавлением тертого чеснока.

День седьмой

Завтрак:

  • порция свежего овощного салата из свежей тертой моркови с добавлением одной чайной ложки оливкового масла и одной дольки чеснока.

Обед:

  • одна порция жареных чесночных шариков, приготовленных из 100 граммов белого пшеничного хлеба, одной отварной свеклы и двух долек чеснока.

Рецепт приготовления чесночных шариков

Необходимо очищенные и натертые на мелкой терке две головки чеснока соединить с мякотью пшеничного хлеба замочить в небольшом количестве нежирного молока, потом отжать молоко и размягчить всю оставшуюся мякоть. Одну свежую очищенную свеклу натереть на мелкой терке. В полученную смесь добавить тертый чеснок, мякиш хлеба, немного соли и одно сырое куриное яйцо, все тщательно перемешать и слепить шарики небольшого размера, которые следует обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до полной готовности.

Читать еще:  Виды зеленого чая для похудения

Ужин:

  • одна порция салата, приготовленного из 100 граммов твердого сыра, двух долек мелко порезанного чеснока с добавлением двух столовых ложек обезжиренного майонеза или сметаны;
  • один стакан коктейля, приготовленного из одного стакана нежирного молока, одного мелко порубленного свежего абрикоса и 100 граммов любых свежих ягод.

Чесночная диета очень бедна по содержанию белка в рационе питания, но очень богата своим составом по содержанию жиров и простых углеводов, поэтому перед началом ее использования необходимо получить консультации у своего лечащего доктора. Основными минусами чесночной диеты считаются сложность в приготовлении блюд рациона питания, очень малое содержание калорий, малая питательная ценность продуктов и несбалансированный ее характер.

Второй своеобразный «народный» вариант чесночной диеты

Он предусматривает особый режим употребления чеснока. В первый день второго варианта чесночной диеты рекомендуется съедать по одной дольки чеснока в день, во второй день уже по две дольки, а так далее постепенно увеличивая количество употребляемых долек чеснока до шести в день. Каких-либо особых изменений в режиме питания не требуется, ограничению подлежат только хлебобулочные и сладкие продукты. А потом количество употребляемых долек чеснока после шестого дня постепенно уменьшается.

Меню чесночной диеты

1 день

Завтрак: запеченные бездрожжевые чесночные лепешки, чашка воды с соком лимона.

Обед: салат из 200 г капусты и зеленого яблока с маслом, лимонным соком и раздавленным зубчиком чеснока, чашка травяного чая.

Ужин: 1 томат, кусочек подсушенного хлеба (сверху натереть 3-мя зубчиками чеснока), чашка чая.

2 день

Завтрак: салат из 1 отварной моркови, 2 запеченных яблок и чеснока, стакан натурального компота.

Обед: салат из томатов, заправленный смесью чеснока и оливкового масла.

Ужин: тушеный кабачок (добавить зелень и мелко порубленный чеснок).

3 день

Завтрак: салат из 1 отварной свеклы, чернослива и чеснока (заправить оливковым маслом), чай.

Обед: порция картофельного пюре (1 крупную картофелину отварить, раздавить в отваре, добавить чеснок), чашка зеленого чая.

Ужин: свежее яблоко, ягодный чай.

4 день

Завтрак: овсянка на воде с добавлением чеснока, чашка травяного чая.

Обед: порция супа-пюре (картофель + капуста + болгарский перец + чеснок), стакан отвара шиповника.

Ужин: запеченные бездрожжевые чесночные лепешки, чашка воды с соком лимона.

5 день

Завтрак: пара куриных яиц (приготовить «в мешочек»), чашка чая.

Обед: тушеный кабачок (добавить оливковое масло и чеснок), стакан компота.

Ужин: тушеные с чесноком грибы, чай.

6 день

Завтрак: 1 зеленое яблоко, пара зубчиков чеснока, 100 г ягод.

Обед: овощной бульон (добавить свежую зелень и пару зубчиков чеснока).

Ужин: яичница, вода с соком лимона.

7 день

Завтрак: морковный салат с чесноком и оливковым маслом.

Обед: свекольный салат с подсолнечным маслом и чесноком, стакан свежевыжатого сока.

Ужин: салат из чеснока и сыра (натереть около 100 г нежирного сыра), пара абрикосов, стакан нежирного молока.

Нейтрализовать запах чеснока помогут листья петрушки и кофейные зерна (если их пожевать непродолжительное время).

Чесночная диета не является сбалансированной, поэтому перед ее использованием необходима консультация врача, а во время похудения нужно принимать витаминно-минеральный комплекс.

Недостаток в рационе белка не позволяет использовать диету продолжительное время. Ее оптимальная продолжительность — 1 неделя. Противопоказаниями чесночной диеты являются хронические заболевания, болезни желудка, сердечно-сосудистой системы и кишечника.

От чего помогает смесь

Смесь цитруса, чеснока и имбиря помогает при различных заболеваниях и состояниях. Средства на основе описываемых компонентов принимают по следующим случаям:

  • борьба с лишним весом . Стимулировать обмен веществ позволяют вещества, содержащиеся в имбире и чесноке, запустить процессы жиросжигания помогает имбирь, наладить работу органов пищеварения и снизить аппетит – лимон;
  • заболевания органов сердечно-сосудистой системы . Смесь лимона, имбиря и чеснока позволяет укрепить и сделать более эластичными сосуды, укрепить стенки сердца, минимизировать концентрацию холестерина, предупредить тромбозы, инфаркты;
  • укрепление иммунитета . Повысить сопротивляемость организма к инфекциям путем стимуляции выработки собственных иммунных клеток помогают биологически активные вещества, содержащиеся в имбире и лимоне;
  • борьба с вирусными и бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей . Фитонциды чеснока подавляют рост бактерий, что приводит к более быстрому выздоровлению, лимон активизирует иммунную защиту, имбирь обладает противовоспалительными свойствами;
  • снижение показателей артериального давления . Достигают интегральным эффектом, обеспечивающимся действием активных веществ, содержащихся в лимоне, имбире и чесноке. Помогает не только снять симптомы артериальной гипертензии (головокружение, потеря ориентации в пространстве, тошнота, головная боль и другие), но и устранить первопричину неприятного состояния;
  • нормализация работы органов пищеварительного тракта . Чеснок, имбирь и лимон улучшают перистальтику кишечника, стимулируют своевременное опорожнение, устраняют запоры;
  • приведение в тонус нервной системы . При нервных истощениях, стрессах, переживаниях органические кислоты и эфирные масла лимона, имбиря и чеснока активизируют процессы в головном мозге, улучшают концентрацию внимания, память.

Рецепты низкокалорийных блюд и напитков с чесноком

Чеснок с водой

Чесночная вода содержит те же полезные вещества, что и сам овощ, однако в разбавленном виде. Благодаря этому употреблять продукт становится проще. Дополнительно настой используют в медицине (например, при заболеваниях полости рта для полосканий).

Классический рецепт подразумевает использование 3-4 долек чеснока, нескольких капель оливкового масла и 1 ст. воды. Овощ очищают и мелко нарезают.

Мякоть кладут на дно стакана, добавляют масло. Воду слегка нагревают, не доводя до кипения. Ею заливают чеснок и оставляют на 15-20 минут. После этого настой можно пить.

Чесночная вода помогает при болезни ротовой полости.

С красным вином

Настойка чеснока с красным вином способствует похудению, снабжает организм витаминами и минералами, помогает стабилизировать артериальное давление. Она укрепляет иммунитет и очищает кровь от шлаков.

Читать еще:  Восточная дыхательная гимнастика для похудения

Настойку готовят из 0,7 л вина и 12 долек чеснока. Овощ растирают с помощью ступки и пестика. Массу перемещают в емкость из темного стекла и заливают вином.

Ёмкость закрывают крышкой и ставят в темное прохладное место. Вино настаивают в течение 2 недель, ежедневно встряхивая сосуд. В конце жидкость процеживают. Принимают настойку небольшими порциями по 1 ч. л. до 3 раз в сутки.

Имбирь с чесноком

На основе продуктов можно приготовить острую пасту, которая хорошо сочетается с маринадами, супами, рыбой и мясом. Для этого берут корень имбиря длиной 5 см, 5 долек чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Твердые продукты нарезают, измельчают с помощью блендера, затем добавляют масло и снова взбивают. Готовую пасту хранят в плотно закрытой емкости в течение 1 месяца.

Имбирь с чесноком для заправки салатов.

Отвар

Термическая обработка помогает удалить летучие вещества, которые придают чесноку горький вкус, одновременно сохраняя большую часть витаминов и минералов.

Для приготовления средства в емкость наливают 0,5 л воды и ставят на медленный огонь. Жидкость доводят до кипения, затем добавляют 1 ч. л. измельченного чеснока. Ёмкость держат на огне еще 5 минут. Объем отвара доводят до первоначального и процеживают.

Настой

Тибетская настойка

Тибетский рецепт подразумевает использование спирта. Произвольное количество чеснока перетирают или давят, затем ждут, когда дольки дадут сок. Смесь процеживают.

В сок добавляют спирт в пропорции 1:1. Водка для этого рецепта не подходит. Заготовку переливают в емкость из темного стекла и оставляют в прохладном месте. Через 10 суток смесь процеживают и оставляют еще на 3 дня.

Лепешки

Лепешки готовят на пресном тесте без дрожжей. Желательно использовать цельнозерновую муку. Такими лепешками можно заменить хлеб при похудении и правильном питании.

Для их приготовления берут:

  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 100 мл воды;
  • 50 г зеленого лука и зелени;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.

Сначала готовят начинку. Зелень мелко нарезают, выдавливают через пресс чеснок и смешивают. Затем делают тесто. К муке добавляют соль, вливают горячую воду, перемешивают ложкой, чтобы не получить ожог.

Затем вводят масло и по возможности замешивают тесто руками. Массу раскатывают, нарезают на 4 части, придают им овальную форму. Заготовки заполняют начинкой, скрепляют края и закручивают, затем немного придавливают скалкой. Это позволяет придать тесту вид лепешки. Заготовки запекают в духовке 25 минут.

Лепешки с чесночной начинкой хорошо утоляют аппетит.

Оладьи

Для приготовления оладий понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 400 мл кипятка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. муки.

Овсяные хлопья заливают горячей водой и ставят на огонь на 5-10 минут. В это время лук натирают на терке или измельчают с помощью блендера, чеснок пропускают через пресс.

Затем все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют специи. Массу порционно выкладывают на сковороду и обжаривают на растительном масле с 2 сторон. Готовые оладьи подают со сметаной.

Кофе с чесноком укрепляет иммунитет, помогает вывести желчь из организма, способствует похудению. Данный рецепт называют сербским, турецким или еврейским.

Для приготовления кофе потребуются 170 мл воды, 2 ч. л. молотых зерен и 1 зубец чеснока. Последний нарезают тонкими пластинами. Турку немного прогревают, натирают овощем дно и стенки. Затем в емкость всыпают порошок, заливают его водой и ставят на огонь. Напиток почти доводят до кипения, но не дают закипеть. Его охлаждают и снова нагревают. Потребуются 3 полных цикла. В конце напиток переливают в чашку.

Кофе с чесноком имеет экзотический вкус.

Кефир

Жареный чеснок

Жареный чеснок относительно калориен, т. к. его готовят с маслом, поэтому злоупотреблять им не стоит. К преимуществам блюда относят отсутствие неприятного запаха изо рта после его употребления.

Жарить чеснок можно целыми дольками или в измельченном виде. В последнем случае масло прогревают до появления пузырьков, уменьшают огонь и высыпают нарезанный овощ.

Его обжаривают до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Потребуются внимательность и опыт, чтобы не пересушить продукт. Готовый чеснок достают с помощью шумовки и выкладывают на бумажные салфетки, давая стечь излишкам масла. Целые дольки готовят почти так же, но их обжаривают немного дольше.

Жареный чеснок в масле очень калориен.

Запеченный

Запеченный чеснок используют в качестве дополнения к другим блюдам.

Для его приготовления берут:

  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • приправы по вкусу.

Головки чеснока очищают от кожицы, дольки немного раздвигают, стараясь не отломать. Поверхность смазывают маслом, добавляют специи по вкусу. Овощи кладут в горшочки для запекания или заворачивают их в фольгу, затем оставляют в духовке на 20 минут.

С творогом

Чеснок с творогом — легкая полезная закуска для похудения. Калорийность 100 г продукта — всего 65 ккал.

Для приготовления блюда берут:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока.

Творог разминают вилкой. Зелень нарезают, а чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты смешивают. Массу по вкусу солят и перчат. Готовую закуску перекладывают в банку и хранят в холодильнике не более 4 суток.

Чеснок с творогом и зеленью в качестве закуски.

С морковью

Салат с морковью и чесноком готовят из:

  • 3 морковок;
  • 3 долек чеснока;
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Сырую морковь очищают и натирают на терке. Чеснок пропускают через пресс. Ингредиенты смешивают, добавляют сметану, по вкусу солят и перчат. Можно украсить блюдо зеленью или добавить тертый сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector