Вода с луком для похудения
Эта диета примечательна тем, что позволяет за 7 дней сбросить до 8 килограммов, потому что этот овощ изумительно сжигает жиры. Уже через пару дней «уходит» около 3 килограмм. Тем, кто хотел бы сбросить больше, можно сделать перерыв на пару дней, потом опять провести курс. Есть вариант более жесткий: в течение 3 дней есть только луковый суп, тогда сброшенный вес может дойти до 5 килограмм. Похудение с помощью лука является очень эффективным, но требует точно придерживаться рекомендаций.
Луковую диету врачи рекомендуют пациентам, которые имеют сердечные болезни, поскольку лук существенно уменьшает уровень холестерина и количество бляшек в сосудах. Этот овощ блокирует рост жировых клеток и улучшает метаболизм, благодаря такому веществу, как флавоноид рутин. Лук при похудении разрешено использовать любой. Значительный минус этой системы в том, что она запрещена людям с повышенной кислотностью. Научные исследования показали, что этот овощ:
- укрепляет иммунитет и увеличивает сопротивляемость организма болезням;
- улучшает работу ЖКТ;
- повышает потенцию;
- обогащает витаминами ногти, волосы и кожу;
- способствует профилактике онкологических заболеваний;
- выводит токсины.
Диета на луковом супе
Луковый суп – идеальный вариант для тех, кто терпеть не может лук, но похудеть хочет. Эффект от этого блюда превосходит все ожидания, а готовить его очень легко. Диета на основе лукового супа разрешает использовать разные рецепты, что помогает избежать однообразия. Мы предлагаем два самых популярных и действенных варианта.
Жиросжигающий луковый суп
Ингредиенты:
- семь больших луковиц;
- два зеленых перца;
- шесть спелых помидоров;
- среднего размера капуста;
- корень сельдерея.
Приготовление
- Овощи нужно помыть, порезать небольшими кусочками, положить в холодную воду и поставить на огонь.
- Когда закипит, приправить тмином или куркумой.
Луковый суп из Финляндии
Ингредиенты:
- капуста – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- базилик – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- молодой перец – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- куриный бульон – 1 литр.
Приготовление
- Овощи нарезают кубиком, заливают бульоном и варят почти до полной готовности.
- За 10 минут до окончания варки добавляют плавленый сыр и тщательно размешивают содержимое до полного растворения сыра.
- Перед подачей приправляют чесноком и мелко нарезанным базиликом.
Луковая диета на 7 дней
При соблюдении диеты очень важно каждый день варить новую порцию супа, поскольку за сутки все жиросжигающие элементы теряют свою силу. В основу луковой диеты входит суп, но можно есть и другие овощи. Под запретом газировка, алкоголь, мучное и сладости, пить можно только чай и воду. Луковая диета по дням:
- Понедельник. Только луковый суп, можно немного фруктов.
- Вторник. Суп в дополнении сырых или тушеных овощей, минимум картофеля.
- Среда. Суп, разрешается немножко овощей и фруктов, но картофель уже под запретом.
- Четверг. Те же самые суп, фрукты и овощи, но можно выпить стакан молока и съесть пару бананов.
- Пятница. Только суп, без овощей и фруктов, разрешено триста грамм мяса или рыбы. На помидоры табу не распространяется.
- Суббота. Суп, немножко мяса, фрукты есть нельзя, зато огурцы, капусту и перец – сколько угодно.
- Воскресенье. Кроме супа, можно употреблять вареный или тушеный рис, фрукты и сок.
Диета на зеленом луке
Зеленый лук – непременная составляющая всех летних салатов, этот овощ придает им особый вкус. Но поскольку жевать только горький лук очень проблематично, диета на зеленом луке предусматривает смешивание перьев зеленого лука со свежей капустой или огурцами. Заправлять — только постным маслом, оно усиливает желчегонное действие. Есть маленькими порциями, в течение дня. Лук для похудения – идеален, поскольку:
- борется с авитаминозом;
- восстанавливает ногти и волосы, благодаря цинку в своем составе.
Диета на репчатом луке
Для диеты прекрасно подходит репчатый лук, это помогает разнообразить меню за счет разных сортов. Репчатый лук для похудения включает и такие сорта, как лук-порей, лук-шалот. Диета на репчатом луке рекомендует использовать зеленые салаты. Рецепт очень простой. Лук смешать с листьями салата и сельдерея, а чтобы еда лучше усваивалась и способствовала похудению, сбрызнуть смесь лимонным соком. Употреблять маленькими порциями, но часто. Лук при диете особенно незаменим летом, когда в продаже очень много сортов репчатого лука.
Простой салат из лука-порея
Ингредиенты:
- лук-порей;
- соевый соус;
- перец.
Приготовление
- Стебли порея промыть и проварить до готовности 3-4 минуты.
- Остудить, порезать, заправить соевым соусом, перцем.
Капустно-луковая диета
Пользуется популярностью и капустно-луковая диета, в ее основе – капустно-луковый суп от известных диетологов.
Суп из лука и капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста 300 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт..
Приготовление
- Лук-порей порезать и слегка обжарить.
- Через пару минут добавить нарезанную морковку, потушить несколько минут.
- Залить кипятком, добавить цветную капусту и немного проварить.
Лук способствует похудению, но параллельно с луковой диетой рекомендуют применять капустную, лучше всего подойдет белокочанная капуста, но можно и брокколи, и кольраби, и цветная. Если четко придерживаться меню, за неделю на капустно-луковой диете реально потерять до 9 килограммов. Можно продлить диету до 10 дней, но повторять ее разрешено только раз в четыре месяца.
Рецепты для похудения
Существует множество вкусных и полезных рецептов из лука-порея, которые помогут сохранить стройность фигуры. В сегодняшнем материале рассказывается о наиболее интересных, подходящих для любого сезона и отличающихся высокими вкусовыми качествами.
Суп из порея
Женщины, которые любят овощи и в преддверии лета желают скорее похудеть, могут попробовать приготовить суп из лука-порея, который будет способствовать похудению и оздоровлению организма. Что понадобится для приготовления двух-трех порций диетического супа из лука-порея?
- Ингредиенты: 2 л воды, 0,5 кг порея, 0,5 кг картофеля, 75 г растительного масла, 100 г моркови и соль.
Стебли лука вымыть и мелко нашинковать. Морковку – потереть на крупной терке, а затем в течение 5 минут пассировать в горячем растительном масле. Картофель сварить, а в кипящую воду к нему добавить пассированные лук и морковь, а также посолить по вкусу. В конце для аромата можно добавить толченый тмин, укроп и петрушку. На одну порцию хватит чайной ложки такой зелени.
Довести суп до кипения – и блюдо готово!
Для ленивых можно попробовать второй менее трудоемкий рецепт: в литре воды сварить 250 г порезанного порея, морковку и пару картофелин, а затем вместе с отваром перемешайте всю массу до образования густой консистенции при помощи миксера. Далее добавляется немного соли и пара столовых ложек обезжиренной сметаны. Зелень – по желанию. Но с укропом или тмином сур-пюре из порея будет ароматнее.
А вот рецепт этого блюда – суп из лука-порея: в 200 мл воды сварите 50 г мелко нарезанного лука-порея, среднюю морковку и картофелину. Не выливая отвара, приготовьте овощное пюре, используя миксер. Посолите, добавьте 1 ч. л. обезжиренной сметаны и нарубленную зелень петрушки.
Салат из лука-порея
Для приготовления этого салата потребуется 400 г молодых ростков лука-порея, а также 200 г тонких стеблей лука-шалот. Стебли максимально мелко нарезаются, выкладываются в салатницу. Теперь нужно приготовить яйца вкрутую, которые нужно будет натереть на тёрке.
В салат можно добавить любую другую зелень с нейтральным вкусом, кроме дубового сала и петрушки – они испортят впечатление от салата. Кладётся соль по вкусу. В качестве заправки рекомендуется использовать обезжиренную сметану.
Салат особенно хорош в качестве гарнира к постному мясу, приготовленному в духовке.
Диетический пирог с начинкой из порея
Пирог может быть диетическим? Да, если вместо пшеничной муки использовать овсяную. Понадобится 300 г перемолотой в пудру овсяной крупы, к которой добавляют одно яйцо, 4 столовых ложки воды и немного соли. Замешивается крутое тесто как для классической пиццы. Потом нужно добавить 4 ст. ложки оливкового масла. Когда тесто станет упругим и однородным по текстуре, его нужно положить в полиэтиленовый пакет и оставить на час-два в холодильнике.
Тем временем готовится начинка. Нужно взять 150 г постной ветчины без прослоек сала, нарезать мелкой соломкой. 200 г лука-порея нужно мелко нарезать для начинки и отложить пока в сторону. Плюс ещё понадобится три яйца. Для чего – пока секрет.
Нужно достать тесто из холодильника, раскатать из него плоский круг и положить в подходящий противень или форму. Внутри тесто смазывается оливковым маслом, затем нужно выложить лук порей, сверху него – ветчину, посолить, а потом аккуратно разбить сверху яйца наподобие глазуньи.
Пирог ставится в духовку на 220 градусов на 45 минут до полной готовности. Он отличается питательностью и сытностью и вместе с тем подойдёт всем, кто следит за фигурой.
Лук-порей – незаменимый и вкусный продукт, который насыщает организм витаминами, повышает иммунитет за счёт флавоноидов и фитонцидов, ускоряет метаболизм и способствует похудению. Регулярное употребление лука-порея в тех или иных блюдах снижает риск развития ожирения, делает фигуру стройной и подтянутой.
Этот продукт в качестве лекарства от простудных заболеваний используют издавна. Для того, чтобы приготовить отхаркивающее лекарство обычно достаточно взять столовую ложку сахара и среднюю головку.
Заранее почищенный и вымытый овощ необходимо натереть и на дне эмалированной кастрюли смешать с сахаром. Кастрюлю отправить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения.
После этого снять емкость и отставить в прохладное место на пять часов, после чего отлить образовавшийся сироп в стеклянную емкость. Полученный сироп пить по столовой ложке четыре раза в день через полчаса после приема пищи.
Перед непосредственным употреблением сироп рекомендуется немного подогреть на водяной бане. Эффект можно наблюдать через неделю приема.
Применение луковой шелухи
Применение луковой шелухи не только оказывает лечебное воздействие на организм, но также востребовано в кулинарии и домашней косметологии.
В кулинарии
В кулинарии отвар из луковой шелухи способен придать блюду превосходный аромат и насыщенный золотистый оттенок. Во время приготовления горячих блюд можно добавить немного этого отвара в бульон, чтобы цвет был более ярким, а запах и вкус – изумительными.
Наиболее хорошо продукт сочетается с салом. Для этого готовят рассол из луковой шелухи, а потом в нем маринуют сало. А еще с луковыми очистками можно приготовить очень вкусные и аппетитные мясные изделия (свинину, буженину, грудинку). Такое мясо нужно варить в бульоне вместе с шелухой.
Кроме того, приготовив рассол из очисток лука, можно замариновать в нем свежую скумбрию.
С луковой шелухой готовят чай, в который можно класть ложечку натурального меда и кусочек лимона.
Из шиповника, хвои и шелухи лука делают лечебные настои, которые оказывают благотворное воздействие на состояние здоровья.
В честь празднования Пасхи многие люди красят яйца в отваре луковых очисток. Чем больше шелухи будет вариться, тем более насыщенный и яркий цвет получат яйца.
В домашней косметологии
В домашней косметологии шелуху лука используют для укрепления и роста волос, придавая им блеск и гладкость, для очищения кожи лица.
Прежде чем наносить отвар на волосы или лицо, необходимо сделать тест на наличие аллергии:
- Приготовить отвар.
- Окунуть ватную палочку в отвар.
- Нанести на локоть.
- Подождать 20 минут.
- Смыть смесь и посмотреть на реакцию.
Если на коже появилось высыпание или зуд, то настой использовать не рекомендуется.
Луковая шелуха может сохранять свои полезные свойства в течение долгого времени, а точнее, нескольких лет. Для этого ее нужно убрать в темное прохладное место без наличия сырости.
Ниже прилагается видео, как приготовить настой из луковой шелухи.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Как красить яйца на Пасху луковой шелухой?
Яйца на Пасху — как своими руками их покрасить?
Как есть лук
Возможно, что даже при многочисленных плюсах сырого лука вы не сможете себя заставить его есть. К тому же многих останавливает запах изо рта.
В таком случае ешьте лук приготовленным. Хотя часть полезных веществ будет утеряна при термической обработке, но кое-что останется.
А если вы уверены, что категорически не любите лук, то вспомните: он содержится почти в каждом несладком блюде, которое вы пробовали. И если убрать этот ингредиент, вкус продуктов будет куда более скучным.
Свекольник пошаговый
Буряк с ботвой 3 шт.
Картофель, яйца, свежие огурцы по 2 шт.
Чеснок 3 зубца
Фруктовый уксус 2 ст.л.
Хрен тертый 1 ч.л.
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Сахар, соль, черный молотый перец, горчица
Сметана
- Очистить буряк, нарезать кубиками, ботву просто измельчить.
- Залить свеклу литром воды, добавить столовую ложку уксуса. Поставить вариться.
- Добавить через полчаса свекольную ботву, дать прокипеть. Остудить.
- Отварить картофель “в мундирах”, очистить, нарезать.
- Нарезать огурцы кубиками, зелень порубить.
- Отварить вкрутую яйца, остудить, нарезать.
- Положить все ингредиенты в суп, при необходимости добавить кипяченую воду.
- Дать настояться в течении 2-3 часов.
- Раздавить чеснок, добавить хрен, сахар, немного уксуса.
- Заправить суп чесночной заправкой, приправить специями.
- Подавать со сметаной.
Целебный суп от Рудольфа Бройса
Австрийский целитель Рудольф Бройс разработал рецепт целебного супа. Сам целитель лечился им от онкологического заболевания, а его жена сумела вылечить данный суп остеопороз. Нужно сказать, что рецепт от Рудольфа Бройса весьма простой, но нужно строго придерживаться указаний, ничего не убавлять и не убавлять.
- 1 луковица среднего размера (автор указывает, что размер овоща должен быть сравним с размером лимона);
- 0,5 литра очищенной воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- немного овощного бульона для разбавления супа.
Для бульона:
- 1 литр воды;
- 1 небольшая морковка;
- 50 гр. корня сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 гр. корня петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошинки душистого перца.