Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода с малиной для похудения

Малина для похудения

Сочная и ароматная малина содержит много полезных веществ: аминокислоты, витамины, пектин, клетчатку, дубильные вещества. Малина для похудения полезна, благодаря клетчатке, которая активизирует работу кишечника, также большую роль играет пектин, улучшающий перистальтику.

  • Чем полезна ягода
  • Как использовать ягоду для похудения
  • Примерное меню
  • Малиновые кетоны: что это?
  • Результаты малиновой диеты

Малина для похудения

Витамины группы B, никотиновая и аскорбиновая кислоты в ягоде помогают расщеплять жиры. Ее калорийность — 20 ккал на 50 г, что позволяет использовать ягоду в различных диетах.

Как использовать малину для похудения

Разработано много рецептов из малины для похудения — народные средства включают морсы, смузи, коктейли, десерты, диетическое варенье и джемы. Для приготовления используют как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт смузи с малиной

Смузи с малиной — вкусный и полезный напиток Из малины, йогурта, апельсина и меда можно сделать легкий освежающий смузи. Напиток готовится за 5 минут и может быть основным блюдом при монодиете.

Вам понадобится:

  • ягоды малины — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • йогурт нежирный — 50 мл;
  • мед — 5 г.

Как приготовить:

  1. Вымойте ягоды малины. Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и порежьте на половинки. Выдавите сок через марлю или в соковыжималке.
  2. Поставьте в холодильник ягоды, йогурт и сок до их охлаждения.
  3. Насыпьте малину в блендер, добавьте йогурт и взбивайте миксером или блендером в течение 1 минуты, пока смесь на станет однородной.
  4. Долейте сок, мед и взбивайте еще 30 секунд.
  5. Разлейте малиново-апельсиновый смузи по стаканам.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 55 Ккал.

Рецепт морса с малиной

В летнюю жару помогает малиновый морс с медом. Чтобы усилить аромат напитка, в него добавляют немного мелиссы. Морс готовится за 20−30 минут.

Вам понадобится:

  • ягоды малины — 100 г;
  • мед — 1 ст.л.;
  • мелисса — 2 веточки;
  • вода — 350 мл.

Как приготовить:

  1. Насыпьте ягоды в миску и залейте холодной водой.
  2. Измельчите малину в блендере и процедите через несколько слоев марли.
  3. Добавьте в процеженный напиток мелиссу, мед и хорошо перемешайте.
  4. Настаивайте 20 минут, затем уберите веточки мелиссы.
  5. Пейте малиновый морс по 1 стакану в течение дня до еды.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 15,5 Ккал.

Десерт малина с творогом

Для похудения можно кушать малину с творогом Нежный десерт из творога с малиной для похудения поможет не только сбросить лишний вес, но и улучшит состояние волос, ногтей и зубов, что важно на любой диете.

Вам понадобится:

  • ягоды малины — 150 г;
  • творог мягкий — 200 г;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • сметана — 6 ст.л.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • желатин быстрорастворимый — 1,5 ч.л.;
  • вода холодная — 50 мл.

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем поставьте на водяную баню до полного растворения.
  2. Промойте ягоды под проточной водой и просушите бумажными салфетками.
  3. Смешайте в чаше блендера малину, творог, сахар и ванилин. Добавьте сметану и взбейте ингредиенты до пышной однородной массы.
  4. Влейте желатин, тщательно перемешайте и наполните смесью стаканы.
  5. Поставьте в холодильник на 3−4 часа.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 184 Ккал.

Читать еще:  Витамин с кислота при похудении

Другие материалы

Правильное хранение орехов

Орехи уже давно и прочно вошли в рацион каждого человека. Как пищевой продукт, орехи крайне питательны и полезны – они поставляют в организм большое количество минералов, витаминов и микроэлементов. В супермаркетах ДА! вы найдете орехи на любой вкус – на развес и в упаковке марки Ritmix. Орехи помогают укрепить сосудистую систему, улучшают иммунитет и заряжают энергией на целый день. Однако не стоит забывать об их высокой калорийности, иначе придется «пересаживаться» с орехов на овощи. Чаще всего, орехи употребляют в сыром виде, но также их жарят и используют в качестве ингредиента для других блюд. Польза орехов неоспорима, но следует знать, как правильно их хранить, чтобы полезные свойства не растерялись.

Как приготовить настоящий английский завтрак

Это блюдо уже далеко широко известно за пределами Великобритании: в гостиницах и ресторанах нам часто предлагают full English breakfast. Что же в него входит, можно ли это приготовить дома и почему английский завтрак осилит не каждый – об этом и пойдет речь в нашем материале.

Малина для беременных женщин

Но особенно полезным считается малиновый чай для беременных. Ягоды малины ценны сами по себе – богаты фолиевой кислотой и другими витаминами, важными для нормального развития плода, а морс из малины позволяет заметно уменьшить проявления токсикоза.

Чай из малины может облегчить роды женщины, если использовать его грамотно и под наблюдением специалиста, т.к. рекомендации по срокам для каждой женщины индивидуальны: кому-то можно начать пить его за пару недель до родов, а кому-то – за два месяца. Листья малины богаты особым алкалоидом фрагрином, стимулирующим т.н. тренировочные схватки. Это означает, что организм настроен на подготовку к родам: явление совершенно естественное, не связанное с отклонениями и патологиями. Природа (которая вообще во всём стремится к норме, если ей не мешать) заботится, чтобы роды прошли нормально: периодически, нерегулярно, возникает напряжение матки, похожее на схватки, но не болезненное. Мышцы сокращаются и тренируются, шейка размягчается и роды проходят легче.

Обычно до 36 недели пить малиновый чай не рекомендуется, а начинать надо постепенно: пить по стакану в день в остывшем виде, удваивая количество еженедельно. Таким образом, к 40-й неделе можно пить чай горячим, до 4-х стаканов в день. Малиновый чай полезен беременным и своим успокаивающим, и общеукрепляющим действием; он снимает отёки.

В это время женщинам следует принимать как можно меньше синтетических лекарств – при простуде и повышенной температуре поможет отвар: 1 ч.л. листьев малины залить стаканом воды, довести до кипения на самом малом огне, держать так 10 минут, процедить и выпить.

Однако ещё раз уточним: медицинское сопровождение здесь необходимо, во избежание аллергических реакций или кровотечений. Имеются и противопоказания: мочекаменная болезнь, некоторые проблемы с ЖКТ и слабая свёртываемость крови.

Если после родов матка плохо сокращается, малиновый чай помогает женщинам и в этом. Ягоды же можно есть всё время, как до родов, так и после – полезность молока только повысится, но начинать лучше с нескольких ягодок, запивая их чаем и внимательно наблюдая за состоянием ребёнка.

Малиновое варенье — 3 лучших рецепта приготовления

Есть несколько способов приготовить малиновое варенье . При этом не обязательно варить ягоды, существуют более простые рецепты. Но сначала стоит ознакомиться с классическим.

Читать еще:  Витамины алфавит диабет для похудения

Классический рецепт малинового варенья

Сперва необходимо промыть малину. Затем переложить ее в кастрюлю, добавить сахар или его заменитель. Сахар добавляют в расчете 1 кг песка на 1 кг ягод. После массу нужно оставить на пару часов в теплом месте. За это время ягоды пропитаются и пустят сок.

Варят малину в течение 40-50 минут на среднем огне. Смесь необходимо периодически помешивать, чтобы она не прилипала к кастрюле.

Рецепт варенья пятиминутка из малины

Этот старинный рецепт состоит из нескольких этапов. Для приготовления малинового варенья:

  1. Промыть ягоды. Важно оставить их целыми;
  2. Засыпать сахаром. Для килограмма варенья хватит 1,5 кг. песка;
  3. Убрать в холодильник на 5 часов;
  4. Вытащить из морозильника и оставить на полчаса в теплом месте.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 10 минут;
  6. Простерилизовать банки, разложить по емкостям.

Пятиминутка готова. Варенье желательно хранить в погребе. Тогда даже спустя несколько лет оно не потеряет своих целебных свойств.

Малиновое варенье на зиму — рецепт без варки

Рецепт приготовления лакомства очень простой. Малину нужно перебрать, засыпать сахаром и взбить миксером. Вместо него можно использовать толкушку. На 1 кг ягоды также, как и в предыдущем рецепте, используют 1 кг сахара-песка.

Смесь раскладывают по стерилизованным банкам и помещают в холодильник. Либо наливают массу из засахаренных ягод в контейнеры, а затем убирают в морозильную камеру.

Рецепт малинового варенья в мультиварке

Здесь помимо сахара и малины потребуется корица. На 1 кг ягод потребуется 1 кг сахара и несколько веточек корицы. Она добавит варенью особый аромат. В остальном рецепт варенья в мультиварке схож с классическим:

  • Малину переложить в мультиварку. Добавить сахарный песок и корицу, перемешать.
  • Включить режим «Тушение» на час. Первые 10-12 минут массу нужно варить с приоткрытой крышкой, иначе она будет выкипать;
  • Простерилизовать банки, пока засахаренные ягоды варятся;
  • Разлить варенье по емкостям, поместить в холодильник или погреб.

Банки можно простерилизовать прямо в мультиварке. Для этого нужно поставить их на клапан отвода пара. Крышки же достаточно полить кипятком.

Малина

Малиной называют полукустарник семейства Розовые и его плоды. Ягодой плоды малины называют ошибочно, это сложный плод, состоящий из множества костянок, собранных вокруг конической плодоножки. Окраска плодов обычно красных оттенков, от тёмно-розового до малиново-бордового, некоторые сорта окрашены в жёлтый цвет. Размеры ягод малины зависят от сорта и места произрастания, лесная малина всегда мельче, но ароматнее, чем садовая. Ягоды малины сочные, сладкие и имеют нежный аромат.

Стебли малины усыпаны иголками, сбор урожая нужно проводить с осторожностью, поднимая длинные побеги за верхушку и собирая ягоды снизу.

Калорийность малины

Калорийность малины составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства малины

В составе малины присутствуют витамины группы В, С, достаточно редкий минерал марганец, фруктоза и большое количество грубых пищевых волокон, которые выводят из организма токсины и холестерин. Особые вещества кетоны, которые имеются в ягодах малины, являются стимуляторами распада жировых отложений, поэтому продукт рекомендован для питания людей с избыточной массой тела. По некоторым данным малина способствует замедлению роста раковых клеток, иногда останавливая рост опухоли в самом начале.

Читать еще:  Вред гречки при похудении

Малина считается самой безвредной из ягод по возникновению аллергических реакций, недаром именно её рекомендуют вводить в рацион младенцев первой. Малина обладает противовоспалительным и потогонным свойствами, её можно использовать в качестве средства, повышающего иммунитет. Листья малины часто используют как составную часть чайных сборов.

Вред малины

Не следует злоупотреблять малиной лицам, имеющим проблемы с мочевыводящими путями и почками, продукт содержит много минеральных солей, вызывающих образование камней.

Малина в похудении

Низкая калорийность, отменный вкус и наличие витаминов делают малину желанным ингредиентом разгрузочных дней и диет, например, диета Притыкина в своём меню рекомендует употреблять малину.

Сорта малины

Малина обычно начинает плодоносить на второй год после посадки, основной урожай приходится на июль-август (calorizator). Проверенные садоводами сорта малины: Малаховка, Изобильная, Золотой гигант, Болгарский рубин, Алые паруса, Награда, Бирюсинка, Кумберленд. Имеются сорта ремонтантной малины, которая даёт несколько урожаев за сезон, это: Благородная, Атлант, Персея, Рубиновое ожерелье, Жёлтый гигант.

Выбор и хранение малины

Приобретая малину, нужно визуально оценить её состояние, ягоды должны быть целыми, сухими и без признаков повреждений. Малина очень нежная ягода, в свежем виде её можно хранить не больше двух дней в холодильнике, при этом лучше всего, если ягоды будут разложены в один слой, потому что любой вес вызывает повреждение ягод и появление сока. Малина прекрасно замораживается, при этом способе хранения сохраняются все полезные свойства малины, в отличие от варенья, джемов и компотов.

Малина в кулинарии

Малина очень нарядно выглядит, её часто используют в качестве украшения десертов, мороженого, тортов и фруктовых салатов. Предпочтительнее употреблять малину в сыром виде, сочетая её с творогом, йогуртом, кашами. При тепловой обработке теряются полезные вещества, содержащиеся в малине, но традиционно из ягод варят варенья, сиропы, готовят желе и муссы.

Больше о малине вы можете узнать, посмотрев видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Как правильно хранить малину

Малина является скоропортящимся фруктом, поэтому лучше покупать её на один или два дня. Выбирайте твёрдые мясистые ягоды тёмно-красного цвета. Всегда избегайте мятых ягод с плесенью. Если вы покупаете малину, уже упакованную в контейнер, убедитесь, что ягоды не упакованы слишком плотно. Контейнер не должен иметь каких-либо пятен или следов влаги, что ускоряет порчу.

Перед тем как поставить ягоды для хранения в холодильник, необходимо отобрать и выбросить примятые или испорченные ягоды, чтобы избежать распространения плесени. Поместите немытые сухие ягоды обратно в их оригинальную упаковку. Малина будет оставаться свежей в холодильнике в течение одного-двух дней; никогда не держите малину долго при комнатной температуре или под солнечным освещением, это быстро испортит ягоды.

Для заморозки ягоды малины нужно аккуратно промыть под слабой струей воды так, чтобы они сохранили форму, просушить их на бумажном полотенце. Уложить ягоды в один слой на плоский лист и поместить их в морозильную камеру. После того, как ягоды будут заморожены, переложить их в пластиковый пакет или контейнер и хранить в морозильной камере не более одного года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector