Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода сахар растительное масло для похудения

  • 1 История
  • 2 Свойства
  • 3 Мировое производство
  • 4 Технология производства
  • 5 Состав
  • 6 Применение
  • 7 Примечания
  • 8 Литература

Эволюция подсолнечника как культурного растения произошла в Российской империи [2] . Начало промышленной переработки подсолнечника как масличной культуры связано с именем Даниила Бокарева. В 1829 году он изобрел способ получения масла из семян подсолнечника. Через четыре года в 1833 году в слободе Алексеевка Воронежской губернии (ныне Белгородская область) купцом Папушиным при содействии Бокарёва был построен первый в России маслобойный завод. В 1834 году Бокарёв открыл собственную маслобойню. В 1835 году начался экспорт масла за границу. К 1860 году в Алексеевке было около 160 маслобойных заводов.

  1. Нанести маску для волос из горчицы на проборы, стараясь попадать на кожу головы. Внимание! Избегайте попадания маски на кончики волос (особенно сухие). На них лучше нанести любое разогретое косметическое масло.
  2. Укутать голову полиэтиленом и утеплить (шапка, платок, полотенце).
  3. Держать от 15 минут до 1 часа (в зависимости от того, как сильно «припекает»). Внимание! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом просидите и полчаса, и час.
  4. После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.
  • Чудо-маску для роста волос нужно делать 1 раз в неделю, максимум — 2 раза при очень жирных волосах (она немного убирает излишние выделения кожного сала).
  • Применять маску нужно до тех пор, пока не достигните желаемого результата, но больше 2-3 месяцев подряд не желательно. Оптимально — 1-1,5 месяцев интенсивного применения (не меньше 1 раза в неделю), а потом сделать перерыв на 1-2 месяца.
  • Для поддержания эффекта можно делать маску 1 раз в месяц.
  • Если у вас сухая кожа головы, то лучше воздержаться от применения маски (или же увеличить количество масла или добавить другие питательно-увлажняющие компоненты).

Как наносить на голову

  • Распустите волосы и начните нанесение состав по проборам. Для удобства можно воспользоваться кисточкой или лопаточкой.
  • Завершив нанесение, изолируйте длину небольшим крабиком или резинкой для волос, наденьте на голову полиэтилен и сверху теплую объемную шапку, не сдавливающую сильно голову или утеплите полотенцем.

ОСТОРОЖНО! Даже если жжение Вам кажется не таким интенсивным, не стоит держать маску на голове дольше 30 минут во избежание пересушивания кожи и волос. Для начинающих и вовсе стоит выдержать всего 5-10 минут.

В случае, если жжение невыносимое, стоит немедленно смыть маску водой, а не терпеть до победного, что чревато сухостью, ломкостью волос, а то и ожогом кожи головы.

  • Полчаса проходив с маской, смойте ее теплой, а лучше прохладной водой. Дело в том, что разгоряченная кожа головы будет воспринимать любое тепловое воздействие острее, поэтому температура воды важна для исключения неприятных болевых ощущений.
Читать еще:  Вред жиров при похудении

  • Далее промойте голову шампунем и обязательно нанесите какой-нибудь питательный бальзам или кондиционер.
  • Высушите волосы естественным способом, не используя фен.
  • Частота использования не должна быть более чем один раз в неделю для обладательниц нормальной кожи головы и один раз в пять дней для обладательниц жирной. На сухую кожу состав и вовсе стоит наносить лишь один раз в десять дней.

Применение кокосового масла в медицине

Свои истоки в этой области пищевое кокосовое масло нашло применение в древности. Существует множество рецептов Аюрведы, которые способствовали восстановлению здоровья организма человека. Некоторые из них используются по сей день. Например, 1 столовая ложка натощак три раза в день – отличное средство для борьбы с лишним весом. Или же полоскать полость рта 20 минут каждые утро и вечер после чистки зубов для устранения неприятного запаха и прочих заболеваний ротовой полости.

Применение кокосового масла при массаже

Нетрадиционная медицина рекомендует кокосовое масло в качестве массажного средства. О пользе для тела написано выше. Если масло подогреть до состояния жидкой консистенции и использовать при проведении процедуры, Кожа будет мягкой и бархатистой.

Применение кокосового масла при беременности

Противопоказаний у средства нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Для выявления делается тест: наносится на небольшой участок кожи (желательно на несколько часов). Отсутствие покраснений и высыпаний – и применение кокосового масла в домашних условиях не запрещено. Даже будущим мамочкам в косметологических целях (как описано выше). Если говорить о применении внутрь, то здесь следует посоветоваться с врачом.

Рецепты с сухим кокосовым молоком

Коктейль из фруктов, ягод и кокосового молока

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • банан – ½ шт.,
  • малина или клубника – горсть,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл (или больше, по вкусу),
  • мёд или любимый сироп – по вкусу,
  • шоколад или маршмеллоу – для украшения.

Измельчить в блендере банан и ягоды в пюре, затем добавить разведенное водой сухое кокосовое молоко и мёд (или сироп). Прокрутить ингредиенты в блендере до однородной консистенции, перелить в стакан и украсить маршмеллоу или шоколадом, натертым на тёрке.

Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и фруктами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • семена чиа – 3 ст.л.,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл,
  • любимые ягоды или фрукты с мягкой текстурой (клубника, или банан, или манго, и т.п.) – 100 г,
  • подсластитель для ягод (фруктов) – сахар, или сироп, или мед.

В разведенное водой сухое кокосовое молоко высыпать семена чиа и перемешать. Через несколько минут образуются комочки из слипшихся семян – измельчить их ложкой. Через 5-10 минут снова измельчить новые комочки. Затем поставить емкость с молоком и чиа в холодильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу, чтобы она в итоге стала однородной. Семена чиа набухнут в молоке, и масса загустеет. По истечении времени выложить массу в стеклянную прозрачную емкость для пудинга, поверх вторым слоем вылить измельченные в пюре подслащенные ягоды или фрукты, украсить пудинг парой-тройкой ягод или ломтиков фруктов.

Читать еще:  Восточные танцы живота для похудения

Воздушный нежный кекс на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • сухое кокосовое молоко – 40 г,
  • вода – 160 г,
  • мука – 200 г,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.,
  • сок половинки апельсина (или 50 мл пакетированного сока),
  • сахар – 120-130 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 г,
  • ванилин – 1,5 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.

В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить ванилин, сахар и масло. Перемешать и добавить сок апельсина. Снова перемешать. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Получившуюся мучную смесь добавить в емкость с остальными ингредиентами и перемешать до получения теста однородной текстуры без комочков. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при 180°C около 45-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть в форме. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Рис в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • тайский рис жасмин – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • сухое кокосовое молоко – 30 г (развести в 90 г воды),
  • вода (для варки риса) – 300 г,
  • молотый черный перец по вкусу (если рис предполагается на гарнир к обеду) или сахар по вкусу (если рис готовится как отдельное блюдо и хочется сделать его сладким).

Промыть рис в нескольких водах. Довести в кастрюле до кипения 300 г воды, опустить в нее рис, перемешать один раз. После повторного закипания варить рис, больше не размешивая, на малом огне под крышкой 10-15 минут (до полного впитывания рисом воды). Затем добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, соль и перец (или сахар). Аккуратно перемешать рис, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Готово.

Тайский суп с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 800 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • куриное филе – 400 г,
  • свежие шампиньоны – 100 г,
  • растительное масло для жарки,
  • колечки свежего перца чили — по вкусу,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу.

Куриное филе нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Грибы нарезать слайсами и обжарить на масле до готовности. В кастрюлю налить бульон и довести до закипания. Добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, обжаренные грибы и кусочки куриного филе. После закипания варить 5-7 минут. В готовый суп добавить рыбный соус, соль по вкусу и несколько капель сока лайма по вкусу. По желанию добавить колечки свежего чили. Суп можно сделать более сытным, добавив лапшу и/или овощи. В тарелке суп украсить свежей зеленью кинзы.

Читать еще:  Виды хулахупов для похудения

Тушеное мясо в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • постная свинина – 600-700 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • томатная паста – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • куркума – 1 ч.л.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды. Выложить мясо в термостойкую форму и добавить измельченный чеснок. В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить томатную пасту, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать ингредиенты в однородную массу. Получившимся соусом залить мясо (можно добавить к мясу грибы, зелень, кусочки сладкого перца и другие овощи по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.

Вода и масло

Вам потребуется: 60 миллилитров воды; 60 миллилитров растительного масла; небольшой прозрачный стакан; пищевые красители.

Сначала влейте в стакан воду. Добавьте немного пищевого красителя и перемешайте. Затем медленно влейте масло в тот же стакан. Что вы видите? Какой слой оказался вверху?

Плотно закройте стакан пластиковой крышкой или своей рукой и встряхивайте стакан до тех пор, пока обе жидкости не смешаются. Снова поставьте стакан и посмотрите, что получится. Смешались ли вода и масло?

Есть такое понятие, как «смешиваемость». Оно характеризует способность двух субстанций смешиваться. Пару субстанций из масла и воды называют не поддающейся смешению, поскольку они не смешиваются. Масляный слой окажется наверху, вода же будет нижним слоем. Причиной тому является разница в плотности этих двух жидкостей. Плотностью вещества называют отношение ее массы (веса) к ее объему. Плотность масла ниже плотности воды, поэтому масло окажется вверху.

Дальше мы проверим смешиваемость и плотность нескольких жидкостей сразу.

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы готовится почти так же, как и варенье, но гораздо быстрее. На 700 г тыквы нужны 450 г сахара, 50 мл воды и дае щепотки лимонной кислоты.

Тыкву режем кубиками, складываем в кастрюлю, засыпаем сахар с лимонной кислотой и заливаем воду.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим где-то 15-20 минут.

Когда тыква станет мягкой, из нее нужно сделать пюре с помощью погружного блендера. Делать это надо очень осторожно, чтобы будущее повидло не разлетелось раскаленными каплями по всей кухне.

Готовое пюре возвращаем на плиту и довариваем на медленном огне еще где-то 20-25 минут, периодически перемешивая.

Теперь повидло готово. Как и в случае с вареньем, его можно закрутить в банки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector