Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточные специи для похудения

Индийская пища, способствующая похудению

В Индии, одной из крупнейших стран мира, существует очень мощная связь между едой и благосостоянием. Дело в том, что еда — это лекарство. Она помогает чувствовать себя здоровым и сильным. Подробнее о связи здоровья и употребляемой пищи читайте на этом сайте.

В индийские блюда добавляют много специй. Например, коричневый, кардамон и тмин. Они стимулируют организм, повышают внутреннюю температуру и помогают избавиться от лишних килограммов. Именно поэтому индийская еда способствует похудению.

7 трав и специй для похудения

1. Пажитник

Пажитник или пажитник лекарственная пряность Средиземноморского происхождения, используется в терапевтических целях для похудания, контроля диабета и предотвращения выпадения волос. Он используется в индийской кухне, а также в блюдах Северной Африки и Ближнего Востока.

Если вы любите жирную пищу, можно добавлять в еду порошок карри. , который помогает подавить вашу тягу к жирам, так как карри содержит пажитник, семя, которое помогает подавить тягу к жиру.

Точно так же потребление пажитника или пажитника стимулирует выработку инсулина и снижает всасывание сахаров в желудке, что помогает снизить уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом. Точно так же семена пажитника также используются для лечения высокого холестерина и диабета.

2. Тмин

Недавние исследования показывают, что тмин может помочь вам похудеть за счет уменьшение жировых отложений. В этом исследовании было обнаружено, что он так же эффективен, как орлистат, препарат, используемый для лечить ожирение . Кроме того, было показано, что он также может помочь вам снизить уровень холестерина и триглицеридов.

В другом исследовании, проведенном на группе женщин с избыточным весом или ожирением, было обнаружено, что в группе женщин, которые ежедневно потребляли чайную ложку порошкообразного тмина (или три грамма) в течение трех месяцев, они потеряли на 1360 г больше, чем группа. что я не употреблял тмин. Кроме того, в том же исследовании было обнаружено, что в группе женщин, потреблявших тмин, процентное содержание жира в организме снизилось примерно на 14.6%, что почти в три раза больше, чем в группе, не потреблявшей тмин, в общей сложности на 4.9%. сотня.

По всем этим свидетельствам мы рекомендуем вам заправляйте еду тмином , которые не только помогают сбросить вес, но и придают блюдам приятный вкус.

3. Розмари

Розмарин, одобренный в Германии для лечения заболеваний пищеварительной системы, уже много лет используется в лечебных целях. Эта трава от природы богата карнозиновой кислотой — веществом, обладающим лечебными свойствами, являющимся отличным антиоксидантом, защищающим клетки кожи, а также подавляющим образование жировых клеток.

Точно так же розмарин также помогает мышцам усваивать глюкозу, снижает уровень сахара в крови и, возможно, обуздать голод .

Чтобы употреблять его в пищу, вы можете купить его в виде масла или использовать его ветки непосредственно для приготовления пищи.

4. Горчичное семя

Употребление семян горчицы могу помочь тебе немного ускорить метаболизм , позволяющий сжигать калории и худеть.

Чтобы оценить эффективность горчицы, было проведено исследование на группе добровольцев, которым давали пищу, содержащую чуть менее 28 граммов горчицы. В результате исследования было обнаружено, что участники сжигали калории в течение четырех часов подряд.

Чтобы включить горчицу в свои блюда, вы можете приготовить винегрет с этим ингредиентом и украсить им бутерброды, салаты, приготовленную фасоль, брокколи или спаржу.

5. Имбирь

Имбирь десятилетиями использовался для лечения тошноты и других проблем с пищеварением. Тем не менее, недавно он привлек внимание как способствующий снижению веса.

Многие считают имбирь естественным средством для подавления аппетита, которое при употреблении помогает вам чувствовать себя сытым и, следовательно, меньше есть.

Исследователи также считают, что имбирь создает эффект термогенеза , действие, которое помогает сжигать больше калорий. Однако необходимо подтвердить эти результаты на людях, поскольку польза от употребления имбиря для похудания наблюдалась только в исследованиях на животных.

Тем не менее, несмотря на то, что потеря массы тела у людей не подтверждена, имбирь — это серьезная проблема. здоровый способ оживить вашу еду .

6. Чеснок

Известно, что имеет множество преимуществ для здоровья. Чеснок помогает снизить кровяное давление, бороться с воспалениями, снизить риск сердечных заболеваний и защитить вас от остеоартрита.

В дополнение к вышеупомянутым преимуществам чеснок также может помочь вам контролировать массу тела. Исследование, опубликованное в Журнал Питания показали, что кормление мышей чесноком в течение семи недель уменьшало их жировые запасы и массу тела.

Чтобы получить максимальную пользу от чеснока, раздавите или раздавите свежий чеснок и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 10 минут, прежде чем готовить с ним: это позволит высвободить ферменты, которые были пойманы в чесноке, а также помочь чтобы сохранить это. до 70% полезных соединений в чесноке по сравнению с приготовлением сразу после измельчения или измельчения.

7. корица

Корица очень популярна и известна детям и взрослым своим сладким ароматом и вкусом. Она приносит антиоксидантные, противовоспалительные и противомикробные свойства вашему здоровью. Кроме того, исследования показывают, что он может помочь контролировать уровень сахара в крови.

По словам Шэрон Палмер, автора книги «Растения на всю жизнь», корица улучшает уровень глюкозы у людей с диабетом 2 типа. Это не имеет прямого преимущества в отношении похудания, но многие люди с диабетом 2 типа борются со своим весом и нуждаются в тщательном контроле уровня глюкозы в крови, поэтому рекомендуется употреблять его людям, страдающим этим заболеванием.

Вы можете употреблять корицу, посыпав ею овсянку, йогурт, творог или фруктовые блюда. Также можно включать его во вкусные блюда и рагу.

Специи для похудения — рецепты

Стали очень популярны во многих странах мира специи для похудения, ведь с помощью них не нужно отказываться от своего обычного питания. Худеющие люди выделяют несколько рецептов, которые помогают в короткие сроки прийти к желаемой форме. В большинстве случаев, перечисленные ингредиенты имеются дома у любой хозяйки, в большом количестве.

  1. 200 г воды, завариваем в ней 0,5 ст.л. семян тмина.
  2. Через полчаса процеживаем и пьем.
  1. Парочку веток чабреца кипятим в 200 мл воды.
  2. Дав немного остынуть, пьем.
  1. 1 ст.л. гвоздики заливаем 200 г кипятка, даем настояться три часа.
  2. После процеживания пьем по 70 г перед едой три раза в день.
Читать еще:  Вода моршинская для похудения

Что касается мясных блюд, салатов, гарниров выпечки и напитков, то здесь все просто. Чем больше специй вы добавите, тем эффективнее они сработают для вашей фигуры. Их можно смешивать и использовать в комплексе к любым блюдам вашего стола. Если знать, какие специи для похудения и как правильно их принимать, можно добиться хороших результатов за короткий срок.

Кефир со специями для похудения

Хорошо известны диетические свойства кефира. В сочетании с приправами он может дать просто потрясающий результат. Советуют принимать кефир со специями на ночь, для улучшения метаболизма в организме. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не ест после шести вечера. Коктейль отлично утоляет голод, но при этом не прибавляет лишние калории. В данном случае из специй отлично подходит базилик, корица и гвоздика. Они придают кефирному вкусу оригинальности и пикантности.

Чай из специй для похудения

Любые молотые приправы отлично подходят для чайного напитка. Специи для чая дают множество витаминов и микроэлементов. Похудеть, принимая такие чаи получиться даже у самого ленивого человека. Этот напиток может стать прекрасной альтернативой обычному чаю, а при желании попить чего-нибудь сладкого можно маленькую ложку меда добавить в чай.

Молоко со специями для похудения

Действует данный коктейль по тому же принципу что и кефир. Стоит добавить в молоко маленькую щепотку нежной пряности и сразу его вкус меняется, а полезные свойства увеличиваются. Пить его можно в течение дня, заменяя перекусы, завтраки или ужины на выбор. Перед применением учитывайте тот факт, что молоко нужно обязательно кипятить, дабы избавиться от ненужных микробов.

Молоко со специями на ночь поможет организму настроиться на отдых. Такой легкий коктейль не напрягает желудок и тот начинает функционировать нормально, нежели после плотного ужина. Молоко помогает омолодить кожу, снять отеки и придать лицу здоровое сияние. Стоит обязательно периодически баловать себя подобными коктейлями, что бы организм работал без проблем, и вы чувствовали себя гораздо лучше.

Куркума

В Индии корень куркумы считается священным, он лечит человека в целом. Внешне корень выглядит, как имбирь. Внутри он красного или оранжевого цвета. Не только очищает кровь, но и провоцирует образование новых клеток крови.

Натуральный антибиотик, восстанавливает микрофлору кишечника.

Используется при заболеваниях печени.

Очищает кровь, снижает уровень сахара.

Лечит язву желудка, гастриты, гепатиты.

Применяется как глистогонное средство, подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике.

Хорошее регенераторное средство, заращивает язвы (как внутренние, так и накожные), лечит ожоги.

Активно используется куркума в косметологии. Индийцы считает, что если беременная женщина каждый день будет выпивать капсулу куркумы, то у её ребёнка будет идеальная кожа. Куркума улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Добавляйте порошок в маски для лица или наносите пасту из порошка и тёплой воды.

Перец

Разновидности: чёрный, красный, душистый, зелёный, белый.

Полезны все виды перца, но они имеют разное воздействие на организм. В основном – стимулирующее. Например, душистый перец более мягкий и менее острый, чем чёрный, но обладает схожими свойствами.

В Древнем Египте чёрный перец использовали при мумификации, а в средневековье он был на вес золота — им расплачивались, покупая драгоценности, животных, имущество. За подделку перца могли казнить. Сведения о свойствах данной пряности указываются ещё в древнеиндийских текстах.

Черный перец обладает наиболее выраженными лечебными свойствами. Он очищает пищеварительный тракт, изгоняет кишечных паразитов, обладает противомикробными качествами, рекомендуется при хроническом несварении.

При регулярном употреблении снижает тенденцию к накоплению веса

Укрепляет память, очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты и сердечные болезни.

Перец должен быть тёмным, если он посерел, значит ароматические и целебные свойства утрачены.

Красный перец улучшает обмен веществ, полезен при сердечной слабости, эффективен при сжигании токсинов.

Противопоказания – воспаление органов пищеварения, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, гастрит с повышенной кислотностью.

Чем ценится специя

В блюда хозяйки добавляют щепотку вещества, но и этого достаточно для придания пище особого цвета, вкуса и запаха. В 100 г пряно-жгучей специи содержится 229 ккал. Кардамон используется в разных отраслях, что оправдывает большое количество полезных возможностей. В диетологии вещество показывает отличные результаты в борьбе за снижение массы, так как усиливает метаболизм, убирает вздутие, устраняет изжогу и нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта.

Если рассматривать возможности и сам состав, кардамон имеет следующие полезные свойства для похудения:

  • Снятие отечности и выведение из организма токсинов;
  • Избавляет от тошноты, убирает болезненность и является антисептиком;
  • Считается лекарством второй линии при терапии пиелонефрита и цистита;
  • Используется в лечении нервных расстройств и депрессии;
  • Стимулирует мозговую деятельность;
  • Убирает головную боль;
  • Снижает раздраженность кишечника;
  • Устраняет неприятных запах ротовой полости;
  • Нейтрализует патогенную микрофлору за счет антибактериальных свойств.

Внешний вид – стручки маленького размера и белого цвета. По форме его грани напоминают треугольники, а в середине находятся маленькие зернышки. Используют в качестве приправы к мясным и овощным блюдам, включают в качестве дополнительного ингредиента во многие прохладительные и кофейные напитки. Разные выпечки не обходятся без кардамона.

В составе уникального вещества есть много витаминов из группы В, а также полезных веществ (белок, амидон, терпинилацетат, терпинеол и цинеол).

Специя тонизирует и насыщает энергией за счет содержания железа, цинка, кальция и магния.

Приправы и специи для похудения

В основном, это 9 специй, которые облегчают процесс похудения.

Приправьте блюдо! Потому что при правильно подобранных специях не только каждое блюдо будет намного вкуснее, но эти 9 специй и приправ помогут даже сбросить вес!

Ключом к успеху не будет голод или отказ.
Маленький такой секрет кроется в баночках для специй.
Высушенные части растений — корни, травы, цветы или листья — оживляют каждое блюдо своими вкусовыми нотками.
Не имеет значения, готовите ли вы ли овощи, мясо, рис или макароны… Любой рецепт, каким бы простым он ни был, становится чем-то особенным за счет добавления специй. Но натуральные приправы не просто ароматны. Они полны хороших ингредиентов и даже обладают лечебными эффектами.
И самое интересное, что многие специи стимулируют обмен веществ и сжигание жира.

Читать еще:  Витамины доктор герц для похудения

И еще одно: ароматные приправы не только стимулируют вкусовые рецепторы, но и снижают аппетит. Без дополнительных калорий они удовлетворяют потребность в бòльшем количестве пищи.

Кроме того, некоторые из них помогают регулировать уровень сахара в крови

Приправы и специи: великолепная девятка для похудения

Итак, добирайтесь до стойки специи. Эти специи помогают вам сбросить вес!

1. Куркума — горелка для жира

«Золотое молоко» — этот напиток следует включить в каждое меню. Он один из самых полезных.

Это настоящий энергетический напиток для здоровья.
Дальневосточная медицина на протяжении веков полагалась на целебные свойства корня.

  • стимулирует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта в целом,
  • обладает противовоспалительным действием
  • и способствует удалению токсинов из тела.

Уже этих причин было бы достаточно для того, чтобы регулярно применять куркуму.

Но самое лучшее еще впереди: экзотическая специя — это сжигатель жира в чистом виде и даже препятствует развитию новых жировых клеток . Кроме того, куркума повышает метаболизм.

И начинайте утро с чашкой напитка с куркумой, приправляйте индийские и азиатские блюда или рис и овощи куркумой.

Вы уже знаете «Золотое молоко»?

2. Корица регулирует уровень сахара в крови

Коричный запах всегда напоминает о Рождестве. Но лучше иметь этот аромат «в носу» круглый год. Корица получается из высушенной коры одноименного коричного дерева. Специя чрезвычайно богата антиоксидантами, защищает клетки от старения.

Корица имеет особое значение для уровня сахара в крови : регулярное потребление специи улучшает инсулиновый эффект организма и делает намного слабее тягу к пище. Проблема заключается в постоянном повышении и понижении уровня сахара в крови. Когда уровень сахара в крове остается на одном уровне, это избавляет от внезапной тяги к сладкому и, следовательно, предотвращает потребление ненужных калорий.

Это делает корицу настоящим убийцей жира, с помощью корицы можно приправить кашу, злаки, коктейли или кофе. Даже пикантным блюдам придает корица особый вкус. Особенно хорош тыквенный суп со щепоткой корицы.

3. Черный перец — пряный универсал

Точно, что в каждом шкафу специй, имеется черый перец. Это хорошо.

Черный перец придает каждому блюду необходимую изюминку и является настоящим универсалом, потому что он действительно подходит ко всем продуктам.

Совсем немного перца достаточно, чтобы «подогреть» метаболизм . С помощью энергетических запасов тело вырабатывает тепло — за счет жировых запасов на животе, бедрах и коже. Кроме того, это также затрудняет создание новых жировых клеток. Этого достаточно, чтобы приправить перцем снова.

Кстати, приправляйте свежемолотым перцем свежим — мелите в мельничке или толките в ступке.
Эфирные масла, которые отвечают за все положительные эффекты, имеют короткий срок «жизни». И было бы ужасно не использовать их.

4. Кумин (зира) против жира

Запах кумина [ Cuminum cyminum ] напоминает 1001 ночь. Тем не менее, это может вызвать гораздо больше, чем несколько мечтаний.

  • У специи есть реальный потенциал для сжигания жира. Содержащиеся вещества, так называемые фитостеролы, плавят жир и также улучшает уровень липидов в крови и даже уровень плохого холестерина ЛПНП.
  • Метаболизм также стимулируется, поэтому сжигание калорий увеличивается.
  • Кумин также успокаивает желудок и кишечник, поэтому он делает многие продукты легко усвояемыми, а также обладает антибактериальным эффектом.

Он особенно популярен в североафриканской и арабской кухне.
Он является частью многих смесей, таких как гарам масала или карри.
Щепоткой специи вы можете легко придать своей еде слегка восточный характер в мгновение ока. Он подходит в рагу, суп или кускус. Можно приправить овощи или мясо.

Однако кумин и тмин не следует путать. Это совершенно разные специи.

5. Гвоздика уменьшает объемы живота

Стройную фигуру можно получить немного быстрее с помощью гвоздики. Активные ингредиенты в высушенных цветах стимулируют удаление лишней воды из организма.

Накопление жидкости по периметру живота, бедер и ягодиц в долгосрочной перспективе становится заметным.
Гвоздика также обладает настоящей лечебной силой.

  • Ингредиент эвгенол обладает противовоспалительным и бактерицидным эффектом.
  • Кроме того, специя особенно богата антиоксидантами и, таким образом, является лучшим средством борьбы со свободными радикалами.

Используйте гвоздику в пряных рагу, супах или соусах, а также в десертах или теплых напитках.

6. Чили стимулирует метаболизм

Горячий, горячий чили. Как только он начинает гореть во рту, не исключено, что на лбу появляется несколько бусинок пота. Конечно, вы не должны переусердствовать, еда должна все же быть вкусной.

Чили действительно подогревает метаболизм и заставляет работать обмен веществ на полную катушку!
Затраты энергии растут, и тело сжигает больше калорий. То, что «разогревание» в этом случае следует понимать дословно, вы поймете, когда обратите внимание на то, что после острой еды приятное тепло распространяется во всем теле.

Кстати: в молотом виде чили часто называются кайенским перцем. Эффект же остается неизменным.

7. Кориандр против вздутого живота

Некоторые любят его, для других он абсолютно несъедобен. Особенно с зеленым кориандром разделились мнения. Однако, кроме листьев, не забывайте семена, они съедобны.

  • Кориандр — идеальная приправа, чтобы предотвратить вздутие живота и снова стимулировать пищеварение.

В аюрведической медицине делается особый упор на чудо-траве. Кориандр не только облегчает желудочно-кишечный дискомфорт, но также стимулирует детоксикацию тела, вымывая тяжелые металлы из организма.

Вкус семян травянистый и оставляет в послевкусии слегка сладкую нотку. Чтобы усилить вкус, обжарьте зерна в кастрюле без жира, прежде чем их размалывать.

Семена кориандра можно добавить в карри или использовать как приправу для овощей, рагу, супов, соусов, салатов или даже десертов.

8. Кардамон — природный укротитель аппетита

Кардамон используется чаще всего в печенье или пряничном тесте. Ароматические семена придают рождественскому печенью особый вкус. Рождество слишком короткое, а кардамон слишком полезен, чтобы ограничить его употребление всего лишь на несколько недель в году.

  • Содержащиеся эфирные масла снижают аппетит, таким образом можно сэкономить немного калорий.
  • Эта специя из аюрведической кухни также стимулирует обмен веществ и регулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при вздутии живота или болезненных ощущениях.
Читать еще:  Виды йоги при похудении

Восточным рагу, кускусам или соусам кардамон придает очень характерный вкус.

Рецепт: Горячий чай-шоколад

221 ккал
Белок 8 г
Углеводы 18 г
Жиры 14 г

Ингредиенты 2 порции

  • 350 мл молока
  • 40 г темного шоколада (измельчить)
  • щепотка имбиря (тертый)
  • щепотка кардамона (измельчить)
  • щепотка корицы (измельчить)
  • 1 ч.л. черного перца

Как приготовить

1. Довести молоко до кипения на среднем огне в кастрюле.
2. Снять с огня и перемешать с шоколадом вместе с комбинацией специй.
Оставить на несколько минут.

9. Орегано улучшает пищеварение

Орегано — это не просто классическая итальянская специя. Трава содержит много хороших эфирных масел. Один из них — тимол.

  • Орегано известен своим пищеварительным эффектом. Он улучшает функции желчи и печени.
  • Он стимулирует выделение пищеварительных соков и ферментов, которые помогают кишечнику переваривать пищу. Хорошее пищеварение также очень важно при похудении. Орегано — настоящее универсальное оружие в борьбе за здоровое пищеварение.
  • Мало того, что он поддерживает вашу флору кишечника, он также обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Орегано — как могло бы быть иначе? — почти в каждом итальянском или средиземноморском блюде уместен.
Томатный соус или болоньезе всегда с орегано. Можно также заваривать сушеные листья в виде чая или добавлять их в зеленые коктейли.

Приправы и специи — худейте при помощи специй!

Любой, кто хочет похудеть, но не причиняя при этом вред здоровью, тот рано или поздно приходит к пониманию, что без спорта и здорового питания не обойтись.

Тем не менее, специи — это точка над i на пути к успеху!
Мы верны девизу: мал золотник, да дорог.

  • ← Выпечка на Пасху
  • Самые полезные овощи. Брюква — овощ 2018 года →

5 thoughts on “ Приправы и специи для похудения ”

Не все специи использую постоянно. Реже всего гвоздику. А с орегано совсем незнакома. Нужно срочно подружиться!

Орегано — очень ароматная травка, я ее люблю.
особенно свежую

Когда, остаюсь на кухне один, то пользуюсь в основном различными перцами, базиликом и майораном, но у моей подруги десятки пакетиков со всевозможными приправами и для меня, Лара, это тёмный лес …

Пусть подруга приправляет, дай ей статью почитать

Почти все специи имеются на кухне. Использую их по настроению. А корицу просто обожаю.

Насчёт зависимости нашего внешнего вида от специй до сих пор ведутся споры. Однако, большинство специалистов всё же склоняется к тому, что любые приправы могут пойти на пользу организму и фигуре — всё дело в правильно рассчитанных дозах. Доказано, что пряности ускоряют метаболизм и не дают заскучать на диете, не говоря уже об их полезных свойствах.
Рассказываем о действии различных пряностей на организм.

Корица

Исследование, проводившееся в Университете Пешавара, доказало, что корица способна контролировать уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жир. Ежедневное употрбление корицы в небольших дозах значительно улучшает углеводный обмен.
Помимо этого, корица обладает противовоспалительными свойствами, восстанавливает поврежденные ткани организма засчет коричных альдегидов, снижает уровень холестерина и положительно влияет на мозг.

Калорийность корицы — 247 ккал на 100 грамм.

Имбирь

Имбирь ускоряет обмен веществ засчет того, что слегка поднимает температуру тела. Так же, как и корица, имбирь снижает уровень холестерина, а еще он богат витаминами C, B1, B2, A, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, натрием и калием.
С имбирем получается вкусный имбирный чай, лимонады, соусы и маринады. Мясо, приправленное соком имбиря, гораздо мягче и нежнее.

Калорийность имбиря — 360 ккал на 100 грамм.

Черный перец

Простой, привычный черный перец способен разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ — и отвечает за это вещество пиперин, содержащееся в перце. Он также борется с депрессией и упадком сил, стабилизирует пищеварение и усиляет аппетит. Капсаицин, отвечающий за жгучесть перца, разжижает кровь, что способствует снижению уровня холестерина. Черные горошинки также стимулируют мозговую деятельность и память. Если хотите внести черный перец в свой список продуктов для похудения, то его можно добавлять в напитки — например, утренний кофе. Только будьте аккуратнее: слишком большое количество перца ежедневно может раздражать желудок.

Калорийность черного перца — 255 ккал на 100 грамм.

Куркума

Опять же, стимулирует обмен веществ и препятствует накоплению жира: спасибо веществу «куркумин». Куркума способна улучшать пищеварение — не зря её часто добавляют в восточные мясные блюда, она также хороша с овощами, в салатах и соусах. Стандартным рецептом лекарственного средства является куркума с мёдом и молоком: такой напиток улучшает качество кожи, ногтей и волос, лечит кашель и фарингит.

Калорийность куркумы — 380 ккал на 100 грамм.

Кардамон

Да, он тоже обладает жиросжигательными свойствами! Кардамон добавляют в мясные и рыбные блюда, десерты и выпечку. Кардамон отлично сочетается с кофе, так что вместе с черным перцем в свой напиток можно добавлять и его.

Калорийность кардамона — 311 ккал на 100 грамм.

Считается «лекарством от аппетита»: говорят, что в Древней Греции атлеты жевали зерна аниса перед соревнованиями, чтобы утолить чувство голода — практиковать подобное можно и в XXI веке 🙂 «Привели» анис в кулинарию англичане: они начали использовать эту пряность в выпечке, повидле и джеме. Сейчас анис традиционно применяется в салатах и вторых блюдах, крепком алкоголе. Самый полезный напиток, который можно приготовить с этой специей — анисовый чай.

Калорийность аниса — 360 ккал на 100 грамм.

Калорийность других пряностей (100 грамм)

Гвоздика молотая — 320 ккал.
Горчица столовая — 378 ккал.
Кориандр — 289 ккал.
Корица — 250 ккал.
Лавровый лист — 313 ккал.
Мускатный орех молотый — 547 ккал.
Орегано — 351 ккал.
Розмарин — 413 ккал.
Шалфей — 401 ккал.
Шафран — 345 ккал.
Чеснок в порошке — 375 ккал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector