Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный рис при похудении

Воздушный рис, состав, польза и вред, воздушный рис и похудение

Мало найдется среди сладкоежек людей, не питающих особой привязанности к попкорну. Воздушная кукуруза давно покорила сердца миллионов, тем более, что с ним у нас ассоциируется не только приятный сладкий вкус и благозвучный хруст, услаждающий слух, но также просмотр интересных фильмов в кинотеатре. Однако не одна лишь кукуруза бывает «воздушной». Эти же качества вполне могут быть свойственны и другим злакам. Тема нынешней статьи – воздушный рис, его польза и вред для здоровья и фигуры.

Польза воздушного риса

  • Низкокалорийный продукт: низкое содержание жиров, отсутствие холестерина.
  • Легко усваивается человеческим организмом.
  • Высокое содержание углеводов, благодаря чему является высокопитательной едой, содействует восстановлению аппетита после долгого голодания или болезни.
  • Высокое содержание стойкого крахмала, что в свою очередь является, огромной поддержкой микрофлоры кишечника и полезных бактерий.
  • Высокое содержание нерастворимых волокон, которые борются с раковыми клетками и обладают антиокислительными свойствами.
  • Обогащен калием, что способствует выведению лишней жидкости.
  • Оказывает благотворное влияние на артериальное давление и снижение веса.
  • Обладает обволакивающими действиями, оказывает положительное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта.
  • Нормализует деятельность сердца.
  • Улучшает процесс сна и укрепляет высшую нервную систему, в связи с большим содержанием витаминов группы В.
  • Содержит микроминералы, отвечающие за укрепление волос.
  • Повышает умственную работоспособность, высокое содержание лецитина.
  • Усиливает приток молока у кормящих женщин.

Воздушный рис, структура которого представлена пищевыми волокнами и витамином В, является чрезвычайно полезным продуктом, для полноценного функционирования человека, и гармоничной работы всех процессов жизнедеятельности организма. Оказывает поддержку сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечной и нервной системе, метаболизму, выводит канцерогены и способствует понижению уровня сахара в крови и выработке инсулина.

Состав и калорийность

Калорийность воздушного риса может быть разной. Всё зависит от того, что ещё войдёт в состав блюда. Это может быть сахар, мёд, сладкий сироп, шоколад. Если речь идёт о воздушном рисе без добавок, то его калорийность невысока. В ста граммах может содержаться от 300 до 350 калорий.

Если рис готовится с дополнением сладких ингредиентов, то нужно учитывать, что, например, в столовой ложке сахара около ста калорий. Такое же количество мёда содержит около 30-35 калорий, всё зависит от его сорта. В столовой ложке горячего шоколада содержится около 400 калорий.

Учитывая эти нюансы, несложно подсчитать, сколько калорий будет включать в себя десерт и какой из этих компонентов предпочтительнее выбрать.

Пищеварения:

Пользу гранолы для пищеварения невозможно переоценить. Ее обычно используют из-за повышенного в ее содержании как растворимых, так и нерастворимых волокон. Они важны для регулирования усвоение пищи. Клетчатка помогает связывать пищу в пищеводе, что облегчает проход пищи вдоль тракта. Она стимулирует перистальтические движения мышц в кишечнике, вызывает выделение пищеварительных соков, суммарно облегчает работу пищеварительной системы.

Растворимые волокна облегчают переваривание и проход пищи. Таким образом предупреждает колоректальный рак, расстройство желудка, изжогу и метеоризм. Нерастворимые волокна связывают пищу, уменьшая возможность возникновения диареи.

Также, клетчатка улучшает работу сердца, буквально вычищая артерии от опасного LDL холестерина и Омега-6 жирных кислот, приводящих к таким болезням сердца, как атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Потеря веса:

Важно то, что гранола является пищей быстрого приготовления / потребления, одновременно насыщает организм энергией. Это дает сильный импульс для разносторонней поддержки организма.

Гранола имеет низкое содержание холестерина и натрия, а это главные факторы хронического ожирения. Также, особенность гранолы состоит в том, что она впитывает жидкость и разбухает, что дает ощущение сытости организма. Таким образом, она снижает аппетит, и приостанавливает выделение грелина, гормона, который заставляет тело испытывать голод. Это предотвращает переедание, общей проблеме людей, страдающих от лишнего веса, а также помогает сидящим на диете.

Читать еще:  Виды белья для похудения

Снижение уровня холестерина:

Растворимые волокна, что есть в граноле уменьшают количество вредного холестерина и способствуют распространению здорового холестерина. Да, он существует! Благодаря этому, употребление гранолы предотвращает развитие налета в артериях и венах. Эта проблема приводит к увеличению кровяного давления, увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Для повышения этого положительного влияния гранолы, к ней добавляют такие орехи как миндаль и грецкий орех, что являются естественными источниками Омега-3 жирных кислот.

Увеличение энергии:

Причиной того, что туристы и отдыхающие часто употребляют гранолу является то, что это концентрированная форма энергии. Энергии, которая помогает пройти больше, работать дольше и т.д.

Гранола не заполняет Ваше тело сахаром, что после энергетического импульса делает Вас вялыми и истощенными. Зато она насыщает организм марганцем, который является одним из главных минералов в организме, хотя об этом мало говорят. Он важен для печени, почек и метаболической активности. Марганец стимулирует ткани организмов, и помогает правильно распределить энергетические ресурсы по всему телу. Относительно правильной метаболической активности, то это означает, что Ваше тело работает эффективно, правильно учитывая энергетические потребности всех органов.

Профилактика рака:

Гранола содержит малый процент витамина С, что является естественным антиоксидантом. Он стимулирует иммунную систему, стимулирует белые тельца крови, предотвращает формирование и метастазированию раковых клеток.

Однако, согласно последним исследованиям, именно марганец выступает хорошим противодействием рака. Все потому, что он также является естественным антиоксидантом. Антиоксидантные соединения ищут свободные радикалы (побочные продукты клеточного метаболизма), которые могут мутировать здоровые клетки в раковые, благодаря изменению структуры ДНК. Исключая свободные радикалы благодаря таким антиоксидантам, как марганец, Вы уменьшаете шанс развития рака или некоторых болезней сердца.

Профилактика анемии:

Анемия — это серьезное заболевание, которое затрагивает миллионы людей в мире. В основном это дефицит железа в крови. Железо, в свою очередь, является неотъемлемой частью создания красных кровяных клеток. Анемия может привести к чрезмерной усталости, головной боли, когнитивных неисправностей, депрессии и расстройств кишечника.

Гранола имеет значительное количество железа, поэтому есть полезная в противодействии анемии. А употребление гранолы с некоторыми компонентами, только усиливает ее положительное действие и вполне насыщает организм железом.

Когнитивная (познавательная) активность:

Мы часто слышим, что завтрак является самым важным приемом пищи в день, и он стимулирует работу мозга на весь день. Это несомненно правда, особенно, если Вы употребляете гранолу. Она снижает кровяное давление в организме. Имея высокое содержание калия и низкий уровень натрия, гранола помогает при гипертонии, действуя как сосудорасширяющим средством. Когда кровяное давление снижается, вены расслабляются, уменьшается нагрузка на организм и помогает насытить кислородом кровь.

Увеличение кислорода в крови повышает умственную активность, увеличивает скорость нервных реакций и улучшает работу нервных путей. Мы советуем употреблять гранолу с бананом, ведь количество калия в нем стимулирует высокую умственную активность.

Эффект гранолы на снижение артериального давления помогает работе сердца, а путем снятия нагрузки на сердечно-сосудистую систему, снижает вероятность развития атеросклероза и инсультов. А, дополняя гранолу фруктами, Вы получаете вкусный и полезный завтрак или перекус.

Читать еще:  Витамин аевит для похудения

Содержание витамина Е:

Гранола является хорошим источником витамина Е, к тому же, такой завтрак может предоставить Вам почти 20% суточной нормы этого витамина. Витамин Е влияет на ряд процессов в организме, в том числе защищает кожу от преждевременного старения (уменьшение морщин), укрепляет стенки капилляров и улучшает работу сердца. Также, витамин Е увеличивает приток крови к конечностям, что положительно влияет на волосы и ногти.

Интересный нюанс: Витамин Е защищает кожу от солнечных ожогов.

Гранола имеет много марганца:

Марганец имеет огромное влияние на организм. Если говорить о диабете, то марганец регулирует уровень сахара в крови и корректирует высвобождение инсулина. Регулируя содержание сахара в крови, гранола уменьшает количество необходимых процедур для диабетиков, что может значительно облегчить жизнь.

Кроме влияния на сахар, марганец является сопутствующим фактором в превращении пищи в энергию. Также он улучшает свертываемость крови, ускоряет заживление ран и параллельно влияет на увеличение скорости создания новых клеток. Поэтому, гранола имеет следующие преимущества для Вашего тела, о которых Вы даже могли не задумываться.

Состав

В своем составе изделие содержит много питательных для организма веществ:

  • витамины группы В, К, РР;
  • минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, натрий);
  • пищевые волокна.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью. Данное изделие может спровоцировать появление лишних килограммов.

Воздушный рис в шоколаде.

Многие люди включают в свой рацион рис. Ведь данный продукт обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качества. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить воздушную массу в домашних условиях, а также о том, какую пользу и вред может принести продукт.

Польза

Воздушные хлопья обладают множеством полезных свойств. Так, данный продукт рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые страдают астмой, бронхитом, язвой, гастритом. Также такие блюда полезны и для молодых мам, у которых не хватает молока для кормления.

Если вы страдаете расстройствами аппетита, то тогда вам тоже лучше включить в свой рацион блюда с рисом. Тем, кто имеет проблемы кишечника и мочевого пузыря, данный продукт необходим. Он может помочь и при сильных аллергиях. Ведь рисовые зерна не имеют в своем составе глютена, который способен вызывать различные аллергические реакции у людей.

Кроме этого, воздушные зерна считаются питательным продуктом, который способен насытить организм человека энергией на весь день. Он служит источником белков, углеводов и минеральных соединений.

Многие специалисты отмечают, что рисовая крупа может похвастаться прекрасными абсорбирующими свойствами. Она способна быстро впитывать большинство вредных веществ, которые попадают в организм человека вместе с другой едой. А это обеспечивает выведение всех лишних токсинов и шлаков.

Также воздушный рис может насыщать организм достаточным количеством железа, фосфора, калием и кальцием. Он содержит в себе большое количество витаминов группы В. Они обеспечивают значительное укрепление нервной системы человека и защищают зубы, волосы, кожные покровы.

В составе риса имеется и важное вещество лецитин. Оно позволяет улучшить работу мозга и память. Аминомасляная кислота, которая тоже есть в рисовых зернах, может стабилизировать кровяное давление, улучшать кровообращение.

Часто эти зерна помогают при недугах. Так, их употребляют в пищу в качестве сильного жаропонижающего средства. Можно использовать такой продукт и для мочегонного эффекта.

Эту крупу едят при сильных простудных заболеваниях организма. Ведь она способна быстро выводить вредную мокроту и другие подобные вещества. При хронических заболеваниях кишечного тракта пищу с рисом рекомендуется употреблять регулярно.

Читать еще:  Воронкова алла йога при похудении

Нередко такую крупу используют и при похудении. Она может выводить большое количество лишней воды из организма, вследствие чего теряются и килограммы. Также в ее составе практически нет жиров. Но для этого следует брать продукт, приготовленный без шоколадного топинга и карамели.

Несмотря на все полезные свойства, которые имеет продукт, он может наносить и некоторый вред организму человека. Так, его противопоказано есть людям с определенными заболеваниями, такими, как:

  • диабет;
  • ожирение;
  • колики в кишечнике;
  • запоры.

Также рис не рекомендуется употреблять тем людям, которые склонны к образованию камней в почках. Нельзя есть этот продукт и страдающим вздутием живота.

Не забывайте, что рисовые хлопья могут значительно увеличить вероятность появления атеросклероза. Особенно в том случае если продукт обжарен во фритюре. Помните, что чрезмерное употребление рисовых зерен с молочными продуктами может привести к длительным запорам.

Рецепты

В настоящее время существует множество рецептов, как сделать воздушный рис дома. Среди них:

  • классический рецепт воздушного риса;
  • рис в микроволновке;
  • воздушный рис в карамели;
  • воздушные сладкие рисовые батончики;
  • воздушный рис с шоколадным топингом.

Классический рецепт воздушного риса

Чтобы сделать такой продукт, нужно тщательно промыть хлопья (один стакан) в чистой воде. Данную процедуру повторяют до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной.

После всю жидкость сливают, а крупу пересыпают в отдельную кастрюлю на три литра. Рис заливают водой (два стакана). Все это кипятят на плите.

После того как вода с зернами закипит, уменьшите пламя до минимального. Емкость прикройте крышкой и оставьте все еще на 20-25 минут. Помните, что в данном случае масса должна перевариться, но при этом она не будет слишком липкой.

Вылейте всю воду из кастрюли при помощи дуршлага. Разместите рисовые зерна на полотенце и дождитесь, пока они полностью остынут и высохнут. Одновременно с этим возьмите противень и немного смажьте его оливковым или растительным маслом.

Химический состав и калорийность

Стоит заметить, что воздушный рис – это достаточно калорийное, питательное и очень полезное блюдо. Оно содержит в себе большое количество микроэлементов и других не менее ценных питательных веществ. Во-первых, в составе имеются пищевые вещества. Это белки, жиры и углеводы.

Во-вторых, витамины группы В – В1, В2, РР, В5, В6, В9. Макроэлементы и микроэлементы, а именно калий и кальций, натрий и фосфор, магний, цинк и медь, марганец, селен, железо и фтор. Кроме того, в лакомстве содержатся усвояемые углеводы. Это крахмал и декстрины.

Как уже было сказано выше, воздушный рис является калорийным продуктом. На 100 грамм приходится около 400 килокалорий. Это примерно 20 процентов от всей суточной нормы.

Заключение

При достаточно высокой калорийности взорванный рис считают иногда диетическим блюдом. Он содержит невысокое количество волокон, богат сложными углеводами, содержит белки, много минералов и витаминов. Чтобы не нанести вред организму при таких сложных заболеваниях, как панкреатит или холецистит, стоит проконсультироваться с врачами. При простом похудении калорийность готового блюда можно подсчитать по ингредиентам. Для здоровых людей блюдо с криспами вкусное, полезное, сытное лакомство для перекуса, чаепития и т. п.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector