Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вред винограда при похудении

Можно ли есть изюм при похудении?

  • Польза и вред
  • Противопоказания
  • Состав
  • Виды и их характеристика
  • Калорийность
  • Как употреблять?
  • Чем можно заменить?
  • Рецепты

Барышни, стремящиеся привести свою форму в порядок, должны обратить внимание на такой продукт, как изюм.

Он относится к сухофруктам, которые получают благодаря высушиванию ягод различных сортов винограда по специальной технологии. Хотя на изюм воздействует термическая обработка, тем не менее, в его структуре остается порядка 85% веществ, важных для женского организма, которые оказывают благотворное воздействие на процесс похудения представительниц прекрасного пола. Недаром же данное лакомство можно встретить во многих кафе элитных фитнес-центров, где девушкам предлагается утолить голод после изнурительных физических тренировок.

Полезные свойства винограда

Винная ягода богата витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами, антиоксидантами, сахарами, клетчаткой, органическими кислотами, флавоноидами, то есть всем набором полезных веществ для организма. Содержание и значение веществ в винограде описано в таблице:

НаименованиеСодержаниеЗначение
ВитаминыА, В1,В2,В5,В6, Вс, С,Н,К,Р,РРОбеспечивают иммунитет, участвуют в нормализации трофики и регуляции обменных процессов в организме, улучшают состояние кожи и т.д.
МакроэлементыКальций, фосфор, калий, натрий, магнийУчаствуют в синтезе аминокислот для строительства белков в организме
МикроэлементыМарганец, железо, кобальт, цинк, медь, сера, азот, углерод, и др.Используются для обеспечения питания, электролитного и энергетического баланса клеток организма

Также необходимо добавить, что виноград содержит быстрые углеводы — это сахара, состоящие преимущественно из глюкозы и фруктозы. Эфирные масла, дубильные и азотистые вещества, натуральные красители и др.

Калорийность и гликемический индекс

Больше всего калорий в 100 г авокадо — 160 ккал. При этом гликемический индекс (ГИ) плода достаточно низкий и равен 10. Сравнительно высококалорийны также хурма и банан. Средний ГИ у них составляет 50 и 60 соответственно. Мало чем уступают им манго и виноград.

К низкокалорийным фруктам относятся цитрусовые, отличающиеся и невысоким ГИ. Так, апельсин содержит 43 ккал при ГИ равном 35. Те же показатели для мандарина составляют 38 ккал и 40, а для лимона — 34 ккал и 20.

Внимание! Получается, что при похудении не следует употреблять виноград, банан, хурму и манго. У них при высоком ГИ приличная калорийность.

Как не странно, диетологи рекомендуют худеющим отказаться от употребления арбуза. При низкой калорийности (27 ккал), у него высокий гликемический индекс, равный 70. После употребления арбуза резко повышается аппетит и многие «срываются» на перекус.

Отдельного разговора заслуживает авокадо, о котором речь уже шла выше. В этом плоде много полезных ненасыщенных жиров. Высокая калорийность авокадо компенсируется низким гликемическим индексом. Его можно употреблять при диете, но лишь в ограниченном количестве. Авокадо можно добавлять в овощные салаты или готовить из него намазку на тосты.

Недостатки употребления винограда для похудения

Польза винограда в лечебных и профилактических целях при патологиях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы бесспорна. Как утверждают диетологи, использование виноградной диеты также имеет свои преимущества.

Но у этого продукта есть и недостатки, которые также следует учитывать, перед тем как планировать похудение:

  • Кожица трудно переваривается организмом — могут появиться запоры.
  • Для диеты подойдут только спелые ягоды. То есть сбросить лишние килограммы можно только осенью.
  • При сильной загрязненности организма шлаками и токсинами употребление винограда может стать причиной плохого самочувствия.

Виноградная диета для легкого похудения требует от человека дополнительных мер подготовки: отказа от определенных продуктов питания, а также алкогольных напитков.

Виноград польза и вред для организма человека

К сожалению, бывает так, что тот или иной продукт не подходит конкретному человеку, и эта ягода не исключение. Виноград несет не только пользу, но и вред для организма человека:

  • с хронической язвой или постоянными диареями;
  • больного сахарным диабетом;
  • испытывающего существенные проблемы с ожирением;
  • страдающего стоматитом и кариесом;
  • с циррозом печени;
  • с гипертонией.

На этом список противопоказаний заканчивается и как видим, противопоказаний не так уж много.

Вина из сортов винограда «Изабелла», «Лидия» и их аналогов, а также изабелльной группы (Зайбель, Кудерк, Раиндор, Тирас и некоторых иных) были запрещены на территории США и Европейского союза (Евросоюза). Причина до боли проста: вред от высокого содержания метилового спирта (или метанола).

При брожении (ферментации) винограда Изабелла (и указанных выше) пектины, содержащиеся в кожице ягод, преобразуются во вредный для организма метиловый спирт. Этих самых пектинов в этом сорте гораздо больше, чем в тех же европейских. В результате содержание опасного метилового спирта (к слову, в других винах он тоже присутствует) в несколько раз превышает показатели для вин из других разрешенных сортов.

А накопление метанола в организме приводит к поражению зрительного нерва (глаз, другими словами), печени, почек, центральной нервной системы и так далее. Вот власти этих развитых стран (Европы и США) и решили ограничить своих граждан от опасного вина из указанных сортов, запретив его.

А сам виноград Изабелла вреден?

Однако стоит оговориться, что метиловый спирт образуется лишь в процессе брожения или ферментации. То есть сам по себе виноград Изабелла и иные запрещенные не вредны и их можно употреблять в пищу. Но и это стоит делать с некой осторожностью. Поскольку:

  • В ягодах винограда изабелльной группы большое количество углеводов, провоцирующих повышенное газообразование… ну, вы понимаете;
  • В них большое количество глюкозы. Проще говоря, сахара. Поэтому при проблемах с лишним весом стоит ограничить себя от этой радости;
  • Из-за большого количества полифенолов людям с проблемами печени и почек вообще стоит обходить Изабеллу стороной, так как она становится опасной для здоровья;
  • Крайне не рекомендуется совмещать этот виноград с молоком, овощами, фруктами, газированными напитками. В противном случае непорядок в желудке обеспечен;
  • После употребления винограда стоматологи рекомендуют сразу же почистить зубы во избежание кариеса.

Этот список вредных качеств можно и продолжить, но чрезмерного ужаса нагонять не хочется. Слишком много запретов на одну статью получается.

Опасность вина из Изабеллы мнимая или реальная?

Справедливости ради отметим, что у винограда этого помимо очевидного вреда есть и полезные свойства. О пользе его пишут многие производители и виноградари. Они же в качестве вывода из перечисленных достоинств заявляют, что Европа с США всего лишь несправедливо ограничивают конкуренцию. Мол, боятся соперничества с их винами.

Вот только почему-то вина из того же австралийского Шираза, чилийского Карменера, грузинского Саперави и бесконечного количества иных популярных заморских сортов не запрещают? Хотя те составляют очень и очень неудобную конкуренцию местным производителям.

В общем, решать именно вам, насколько эти европейско-американские опасения вреда организму обоснованы. Вполне возможно, что выдержанное в дубе вино из Изабеллы великого года в пух и прах разнесет все эти оскорбительные запреты. Вот только боюсь, это самое вино от нас старательно где-то прячут. Возможно, стоит поискать на магазинной полке за картонными коробками с дешевой Изабеллой!

Прежде чем приступать к данной процедуре, необходимо приготовить специальную смесь. За основу средства берется масло виноградных косточек в объеме 100 миллилитров. Но только этого ингредиента будет недостаточно. К основе следует добавить 4 капли масла цитрусовых, а также 10 миллилитров масла миндального ореха.

Получившуюся смесь необходимо нанести на проблемные зоны (это могут быть бедра, руки, живот и т.д.), обернуть пищевой пленкой или теплым полотенцем и подождать около получаса.

По истечении получаса (при хорошей переносимости можно и больше) смесь необходимо смыть.

Отзывы

Я не фанат диет, но виноград люблю. Попробовал как-то разгрузочные дни — очень понравилось! Появляется сразу в теле легкость, а настроение моментально улучшается. Буду и дальше практиковать, главное делать это регулярно а не время от времени.

Чего только не пробовала в своей жизни, никогда бы не подумала что диета бывает такой приятной. С непривычки в первый, второй день думала что не наемся, переживала что будет сильное чувство голода. Оказалось вполне просто насыщаешься и со временем даже не получается в себя много поместить, хотя вначале была уверена что буду голодная и злая! Всем рекомендую, лично у меня за 3 дня спокойно и легко до 2 кг. уходит.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Вода со льдом для похудения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector