Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как долго можно пить корицу с медом для похудения

Напиток мед с корицей для похудения

Вопрос похудения (избавления от лишнего веса), сейчас актуален как никогда. Ожирением страдают 30% людей в мире. Россия занимает четвертое место в мире по ожирению. Это пугающие данные, потому что у полных людей возникает много проблем со здоровьем.

Существует множество способов решения проблем с лишним весом. Зачастую лишний вес – это проблема которую нужно решать и с психологической точки зрения, но в любом случае, для похудения необходимо придерживаться правильного питания. Существует много натуральных продуктов сжигающих жир, которые можно и нужно употреблять. Помимо снижения веса они способствуют очищению и оздоровлению организма. Таким продуктом является корица.

Сочетание корицы с медом очень благотворно воздействует на весь организм в целом. А напиток с корицей и медом прост в приготовлении, помогает похудеть, очищает организм, укрепляет иммунитет, и его, к тому-же, приятно пить.

Корица — это ароматная приправа, изготовленная из высушенной коры коричных деревьев. Приятный запах корице придают эфирные масла. Родина корицы — Шри-Ланка. Интересно, что корица содержит большое количество кальция.

Корица широко используется в народной медицине, помогая лечить ряд заболеваний, таких как:

  • простудные заболевания;
  • заболевания почек;
  • печеночные проблемы;
  • воспалительные процессы в мочевом пузыре;
  • различного рода артриты;
  • атеросклероз…

С помощью корицы воздействуют на уровень сахара в крови и лечат диабет. Если принимать внутрь корицу с медом перед едой, то смесь снижает кислотность, избавляет от изжоги, улучшает переваривание, рубцуются язвы в желудке.

Кроме этого пряность способна очищать организм от паразитов.

Что такое корица

Корица – это специальным образом обработанная и высушенная кора деревьев рода коричников, семейства лавровых, произрастающих в Индии, Шри-Ланке (ранее о. Цейлон), некоторых районах Китая, Бразилии, Мадагаскара. Самой ароматной и обладающей тонким вкусом считается цейлонская корица, и именно она наиболее ценится в кулинарии.

В природе коричное дерево вырастает высотой до 12 метров, но на плантациях оно культивируется только до состояния кустарника из-за постоянных срезов молодых побегов и снятия тонких полос коры длиной 25-30 см, которые высушиваются и сворачиваются в трубочки или просто сгибаются.

Чаще всего корицу используют в молотом виде как добавку в кондитерскую продукцию и выпечку: торты, пирожные, бисквиты, пряники, пироги и пирожки, запеканки, пудинги и т.п. Широко используется молотая корица для приготовления разного рода приправ и соусов к блюдам, особенно в восточной кухне, придавая им слегка жгучий вкус и приятный аромат. Обыкновенно пряность закладывается на последнем этапе приготовления (по возможности, если это позволяет рецепт), т.к. высокая температура при длительном ее воздействии значительно ослабляет ароматические свойства пряности.

Читать еще:  Как обрести мотивацию для похудения

Корица в молотом виде представляет собой порошок коричневого цвета, разного вида оттенков, в зависимости от сорта коричного дерева. Порошок может иметь вид от состояния тонкой пудры, до мелкозернистого состояния, в зависимости от помола.

Особенности приготовления

Вариантов смешивания этого питьевого лакомства существует весьма большое количество. В состав может входить не только два классических компонента, но и различные добавки. Все они обладают благоприятными свойствами для организма человека, например:

  • куркума и имбирь;
  • шоколад и мед;
  • сухофрукты и черника.

Корица с молоком, как в обычном виде, так и с добавлением иных ингредиентов, бесспорно, приносит неоценимую пользу. Каждый рецепт позволяет повысить уровень здоровья и помочь выиграть борьбу с лишними килограммами.

Всего лишь половина стакана такого чудесного напитка заряжает организм бодростью и энергией на день. Это не только дополнение к завтраку, но и способ повысить эффективность работы и уровень позитива при выполнении нудной и монотонной работы.

Корица для нормализации веса

Недав­но откры­та новая сто­ро­на аро­мат­ной коры – ее при­ме­не­ние спо­соб­ству­ет сни­же­нию веса. Нату­раль­ное про­ис­хож­де­ние при­пра­вы чрез­вы­чай­но важ­но в наше вре­мя. Меха­низм дей­ствия прост: кори­ца сни­жа­ет уро­вень глю­ко­зы в кро­ви и таким обра­зом избав­ля­ет от накоп­ле­ния жиро­вых отложений.

Еще одно свой­ства кори­цы для нор­ма­ли­за­ции веса– сни­жать уро­вень холе­сте­ри­на. Пря­ность кон­тро­ли­ру­ет рост жиро­вых кле­ток в орга­низ­ме, помо­га­ет опе­ра­тив­но исполь­зо­вать их на про­из­вод­ство энер­гии. Эти свой­ства клю­че­вые для кори­цы. Имен­но они обу­слов­ли­ва­ет дости­же­ние эффек­та для здо­ро­вья чело­ве­ка. Веще­ства, кото­рые содер­жат­ся в кори­це, пре­вос­ход­но регу­ли­ру­ют инсу­ли­но­вый и глю­коз­ный баланс в кро­ви. Когда глю­ко­за сни­жа­ет­ся, то и выра­бот­ка инсу­ли­на ста­би­ли­зи­ру­ет­ся. Одна­ко о том, как пря­ная кора вли­я­ет глю­ко­зо-инсу­ли­но­вый баланс в кро­ви, вра­чам ста­ло извест­но случайно.

Уче­ные иссле­до­ва­ли вли­я­ние раз­лич­ных про­дук­тов на уро­вень глю­ко­зы, в резуль­та­те это­го экс­пе­ри­мен­та и выяви­лось чудес­ное свой­ство кори­цы. В ходе опы­та доб­ро­воль­цы ели обыч­ный пирог с ябло­ка­ми, в кото­рый по дав­ней тра­ди­ции все­гда при­прав­ля­ют кори­цей. Вра­чи ожи­да­ли, что кусок пиро­га при­ве­дет к рез­ко­му росту уров­ня саха­ра в кро­ви, но это­го не слу­чи­лось, и даже напро­тив, пока­за­тель глю­ко­зы сни­зил­ся. Иссле­до­ва­те­ли, сна­ча­ла уди­ви­лись тако­му резуль­та­ту, но потом деталь­но изу­чи­ли рецепт и ингре­ди­ен­ты пиро­га, тогда и пред­по­ло­жи­ли, что на ковар­ный сахар повли­я­ла аро­мат­ная кори­ца. Экс­пе­ри­мент реши­ли про­дол­жить, при­гла­сив в груп­пу доб­ро­воль­цев 60 диа­бе­ти­ков, стра­да­ю­щих диа­бе­том 2‑го типа, то есть уже зави­си­мых от регу­ляр­ных инъ­ек­ций инсу­ли­на. Под­опыт­ные смель­ча­ки каж­дый день съе­да­ли по 2 чай­ные лож­ки порош­ка кори­цы, и это весь­ма бла­го­твор­но повли­я­ло на их само­чув­ствие. Уже спу­стя одну неде­лю заме­че­но, что регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние кори­цы сни­зи­ло уро­вень глю­ко­зы, и в то же вре­мя уве­ли­чи­лась выра­бот­ка соб­ствен­но­го инсу­ли­но­во­го веще­ства. Это отра­зи­лось и на весе едо­ков пря­ной коры, вес стал сни­жать­ся. Вот тогда хозяй­ки все­го мира поня­ли, что совсем не напрас­но дер­жат при­пра­ву на кухон­ных полках.

Читать еще:  Как жевать тмин для похудения

Корица и мед для похудения: рецепты приготовления

1 Кофе с корицей

Мне кажется, оно подается в каждом кафе. И каждый хоть раз в жизни его пробовал, но вряд ли догадывался при этом, что при этом помогает своему обмену веществ!

Этот ароматный напиток приготовить проще простого: разведите в чашке готового напитка пол-ложечки коричного порошка и наслаждайтесь!

2 Чай с корицей

Это самый простой рецепт: просто, заваривая чай, добавьте палочку пряности или щепотку коричного порошка. Когда чай чуть остынет, разведите в стакане ложку меда (вы же помните, что мед при разведении в кипятке теряет бОльшую часть лечебных свойств?)

Пейте по утрам за завтраком или на ночь. Более двух доз в день чая с корицей врачи употреблять не рекомендуют.

3 Коричный кефир

Прекрасная альтернатива привычному йогурту! Возьмите стакан кефира низкой жирности, добавьте по ложке коричного порошка и меда. Хорошенько размешайте.

Этот рецепт имеет множество вариаций: можно добавить яблочное пюре (пробейте яблоки блендером до состояния кашицы), молотый имбирь, лимон – зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

4 Корично-медовый напиток

В стакане горячей воды разведите половину ложки пряного порошка и ложку меда, дайте настояться около получаса и выпейте, не разогревая.

Принимайте напиток по утрам, и уже через месяц вы заметите снижение веса на 6-7 кг!

5 Обертывания

Помимо внутреннего употребления, корица и мед для похудения используются и наружно. Смешайте 2 столовые ложки меда и ложку пряного порошка, разогрейте смесь на водяной бане (но не доводите до кипения, иначе мед потеряет свои целебные свойства!) и нанесите на проблемные зоны. Обернитесь пленкой и выждите полчаса. Затем смывайте теплой водой без моющих средств.

Мед для обертываний берите зрелый и обязательно натуральный. Он должен быть однородным, в меру вязким и текучим. От искусственного или магазинного меда в герметичной упаковке пользы не будет, так же как и от старого, засахарившегося. О том, как правильно выбрать мед, читайте здесь.

Читать еще:  Как можно сделать обертывание для похудения

Сочетайте эти рецепты с тренировками и сбалансированным питанием, и уже через короткое время отражение в зеркале начнет вас радовать.

Как измельчить корицу в палочках

Первое, что приходит в голову, — воспользоваться кофемолкой или блендером, однако результат вас не порадует, равномерно перемолотого порошка вы не получите.

Проведите подготовительную работу: просушите палочку пряности на горячей сковороде . Корица станет хрупкой.

Положите ее в полиэтиленовый пакет, пройдитесь по ней скалкой, а затем полученные мелкие кусочки пересыпьте в кофемолку, мельницу или блендер, чтобы с помощью этих приспособлений довести начатое до конца.

В данной публикации представлены основные лечебные свойства и противопоказания облепихи, а также рецепты приготовления чая с этой полезнейшей ягодой.

Вы знаете, чем отличается мята от мелиссы? Мы подскажем! Ответ на вопрос ищите в этой статье.

Как и любая пряность, цейлонский коричник имеет ограничения для использования. В первую очередь запрещено его употреблять тем, кто имеет личную непереносимость, аллергию. Кому стоит опасаться:

Детям до трех лет. В этом периоде происходит становление организма и системы ЖКТ в том числе. Поэтому не стоит давать малышам лишний раздражитель, более уместным будет повседневное введение в рацион с трехлетнего возраста.

Беременным женщинам. Основное негативное воздействие, которое может оказать вещество, – это сокращения матки. На раннем сроке это может спровоцировать выкидыш или гипертонус.

Пожилым людям. Большинство активных компонентов достаточно сильно влияют на все функции, в том числе, печени. В малых дозах это может быть незначительный вред, но при частом приеме крайне нежелателен.

При печеночной недостаточности. По вышеуказанной причине.

При хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы – только после врачебной консультации.

При приеме сердечных лекарств.

При любых подозрениях и передозировке следует обратиться к специалисту за советом.

В статье мы рассказали, можно ли добавлять корицу в чай и как это лучше сделать. Рекомендуем пить напиток в умеренной дозировке и только с качественными компонентами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты