Как долго можно пить корицу с медом для похудения
Напиток мед с корицей для похудения
Вопрос похудения (избавления от лишнего веса), сейчас актуален как никогда. Ожирением страдают 30% людей в мире. Россия занимает четвертое место в мире по ожирению. Это пугающие данные, потому что у полных людей возникает много проблем со здоровьем.
Существует множество способов решения проблем с лишним весом. Зачастую лишний вес – это проблема которую нужно решать и с психологической точки зрения, но в любом случае, для похудения необходимо придерживаться правильного питания. Существует много натуральных продуктов сжигающих жир, которые можно и нужно употреблять. Помимо снижения веса они способствуют очищению и оздоровлению организма. Таким продуктом является корица.
Сочетание корицы с медом очень благотворно воздействует на весь организм в целом. А напиток с корицей и медом прост в приготовлении, помогает похудеть, очищает организм, укрепляет иммунитет, и его, к тому-же, приятно пить.
Корица — это ароматная приправа, изготовленная из высушенной коры коричных деревьев. Приятный запах корице придают эфирные масла. Родина корицы — Шри-Ланка. Интересно, что корица содержит большое количество кальция.
Корица широко используется в народной медицине, помогая лечить ряд заболеваний, таких как:
- простудные заболевания;
- заболевания почек;
- печеночные проблемы;
- воспалительные процессы в мочевом пузыре;
- различного рода артриты;
- атеросклероз…
С помощью корицы воздействуют на уровень сахара в крови и лечат диабет. Если принимать внутрь корицу с медом перед едой, то смесь снижает кислотность, избавляет от изжоги, улучшает переваривание, рубцуются язвы в желудке.
Кроме этого пряность способна очищать организм от паразитов.
Что такое корица
Корица – это специальным образом обработанная и высушенная кора деревьев рода коричников, семейства лавровых, произрастающих в Индии, Шри-Ланке (ранее о. Цейлон), некоторых районах Китая, Бразилии, Мадагаскара. Самой ароматной и обладающей тонким вкусом считается цейлонская корица, и именно она наиболее ценится в кулинарии.
В природе коричное дерево вырастает высотой до 12 метров, но на плантациях оно культивируется только до состояния кустарника из-за постоянных срезов молодых побегов и снятия тонких полос коры длиной 25-30 см, которые высушиваются и сворачиваются в трубочки или просто сгибаются.
Чаще всего корицу используют в молотом виде как добавку в кондитерскую продукцию и выпечку: торты, пирожные, бисквиты, пряники, пироги и пирожки, запеканки, пудинги и т.п. Широко используется молотая корица для приготовления разного рода приправ и соусов к блюдам, особенно в восточной кухне, придавая им слегка жгучий вкус и приятный аромат. Обыкновенно пряность закладывается на последнем этапе приготовления (по возможности, если это позволяет рецепт), т.к. высокая температура при длительном ее воздействии значительно ослабляет ароматические свойства пряности.
Корица в молотом виде представляет собой порошок коричневого цвета, разного вида оттенков, в зависимости от сорта коричного дерева. Порошок может иметь вид от состояния тонкой пудры, до мелкозернистого состояния, в зависимости от помола.
Особенности приготовления
Вариантов смешивания этого питьевого лакомства существует весьма большое количество. В состав может входить не только два классических компонента, но и различные добавки. Все они обладают благоприятными свойствами для организма человека, например:
- куркума и имбирь;
- шоколад и мед;
- сухофрукты и черника.
Корица с молоком, как в обычном виде, так и с добавлением иных ингредиентов, бесспорно, приносит неоценимую пользу. Каждый рецепт позволяет повысить уровень здоровья и помочь выиграть борьбу с лишними килограммами.
Всего лишь половина стакана такого чудесного напитка заряжает организм бодростью и энергией на день. Это не только дополнение к завтраку, но и способ повысить эффективность работы и уровень позитива при выполнении нудной и монотонной работы.
Корица для нормализации веса
Недавно открыта новая сторона ароматной коры – ее применение способствует снижению веса. Натуральное происхождение приправы чрезвычайно важно в наше время. Механизм действия прост: корица снижает уровень глюкозы в крови и таким образом избавляет от накопления жировых отложений.
Еще одно свойства корицы для нормализации веса– снижать уровень холестерина. Пряность контролирует рост жировых клеток в организме, помогает оперативно использовать их на производство энергии. Эти свойства ключевые для корицы. Именно они обусловливает достижение эффекта для здоровья человека. Вещества, которые содержатся в корице, превосходно регулируют инсулиновый и глюкозный баланс в крови. Когда глюкоза снижается, то и выработка инсулина стабилизируется. Однако о том, как пряная кора влияет глюкозо-инсулиновый баланс в крови, врачам стало известно случайно.
Ученые исследовали влияние различных продуктов на уровень глюкозы, в результате этого эксперимента и выявилось чудесное свойство корицы. В ходе опыта добровольцы ели обычный пирог с яблоками, в который по давней традиции всегда приправляют корицей. Врачи ожидали, что кусок пирога приведет к резкому росту уровня сахара в крови, но этого не случилось, и даже напротив, показатель глюкозы снизился. Исследователи, сначала удивились такому результату, но потом детально изучили рецепт и ингредиенты пирога, тогда и предположили, что на коварный сахар повлияла ароматная корица. Эксперимент решили продолжить, пригласив в группу добровольцев 60 диабетиков, страдающих диабетом 2‑го типа, то есть уже зависимых от регулярных инъекций инсулина. Подопытные смельчаки каждый день съедали по 2 чайные ложки порошка корицы, и это весьма благотворно повлияло на их самочувствие. Уже спустя одну неделю замечено, что регулярное употребление корицы снизило уровень глюкозы, и в то же время увеличилась выработка собственного инсулинового вещества. Это отразилось и на весе едоков пряной коры, вес стал снижаться. Вот тогда хозяйки всего мира поняли, что совсем не напрасно держат приправу на кухонных полках.
Корица и мед для похудения: рецепты приготовления
1 Кофе с корицей
Мне кажется, оно подается в каждом кафе. И каждый хоть раз в жизни его пробовал, но вряд ли догадывался при этом, что при этом помогает своему обмену веществ!
Этот ароматный напиток приготовить проще простого: разведите в чашке готового напитка пол-ложечки коричного порошка и наслаждайтесь!
2 Чай с корицей
Это самый простой рецепт: просто, заваривая чай, добавьте палочку пряности или щепотку коричного порошка. Когда чай чуть остынет, разведите в стакане ложку меда (вы же помните, что мед при разведении в кипятке теряет бОльшую часть лечебных свойств?)
Пейте по утрам за завтраком или на ночь. Более двух доз в день чая с корицей врачи употреблять не рекомендуют.
3 Коричный кефир
Прекрасная альтернатива привычному йогурту! Возьмите стакан кефира низкой жирности, добавьте по ложке коричного порошка и меда. Хорошенько размешайте.
Этот рецепт имеет множество вариаций: можно добавить яблочное пюре (пробейте яблоки блендером до состояния кашицы), молотый имбирь, лимон – зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
4 Корично-медовый напиток
В стакане горячей воды разведите половину ложки пряного порошка и ложку меда, дайте настояться около получаса и выпейте, не разогревая.
Принимайте напиток по утрам, и уже через месяц вы заметите снижение веса на 6-7 кг!
5 Обертывания
Помимо внутреннего употребления, корица и мед для похудения используются и наружно. Смешайте 2 столовые ложки меда и ложку пряного порошка, разогрейте смесь на водяной бане (но не доводите до кипения, иначе мед потеряет свои целебные свойства!) и нанесите на проблемные зоны. Обернитесь пленкой и выждите полчаса. Затем смывайте теплой водой без моющих средств.
Мед для обертываний берите зрелый и обязательно натуральный. Он должен быть однородным, в меру вязким и текучим. От искусственного или магазинного меда в герметичной упаковке пользы не будет, так же как и от старого, засахарившегося. О том, как правильно выбрать мед, читайте здесь.
Сочетайте эти рецепты с тренировками и сбалансированным питанием, и уже через короткое время отражение в зеркале начнет вас радовать.
Как измельчить корицу в палочках
Первое, что приходит в голову, — воспользоваться кофемолкой или блендером, однако результат вас не порадует, равномерно перемолотого порошка вы не получите.
Проведите подготовительную работу: просушите палочку пряности на горячей сковороде . Корица станет хрупкой.
Положите ее в полиэтиленовый пакет, пройдитесь по ней скалкой, а затем полученные мелкие кусочки пересыпьте в кофемолку, мельницу или блендер, чтобы с помощью этих приспособлений довести начатое до конца.
В данной публикации представлены основные лечебные свойства и противопоказания облепихи, а также рецепты приготовления чая с этой полезнейшей ягодой.
Вы знаете, чем отличается мята от мелиссы? Мы подскажем! Ответ на вопрос ищите в этой статье.
Как и любая пряность, цейлонский коричник имеет ограничения для использования. В первую очередь запрещено его употреблять тем, кто имеет личную непереносимость, аллергию. Кому стоит опасаться:
Детям до трех лет. В этом периоде происходит становление организма и системы ЖКТ в том числе. Поэтому не стоит давать малышам лишний раздражитель, более уместным будет повседневное введение в рацион с трехлетнего возраста.
Беременным женщинам. Основное негативное воздействие, которое может оказать вещество, – это сокращения матки. На раннем сроке это может спровоцировать выкидыш или гипертонус.
Пожилым людям. Большинство активных компонентов достаточно сильно влияют на все функции, в том числе, печени. В малых дозах это может быть незначительный вред, но при частом приеме крайне нежелателен.
При печеночной недостаточности. По вышеуказанной причине.
При хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы – только после врачебной консультации.
При приеме сердечных лекарств.
При любых подозрениях и передозировке следует обратиться к специалисту за советом.
В статье мы рассказали, можно ли добавлять корицу в чай и как это лучше сделать. Рекомендуем пить напиток в умеренной дозировке и только с качественными компонентами.