Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить куриную грудку чтобы похудеть

Как готовить куриную грудку чтобы похудеть

Куриное мясо принято считать диетическим. Особенно высоко ценится грудка. Она нередко составляет основную часть рациона многих систем похудения. Чтобы насладиться вкусом этого нежного мяса и не выйти за рамки диеты, необходимо знать, как правильно готовить филе, чтобы оно оставалось низкокалорийным.

Почему именно куриная грудка?

Курица представляет собой сытное и вкусное диетическое мясо. Она содержит много белка. Больше всего протеина заключено в грудном филе. Эта часть курицы отличается наименьшей калорийностью и богата витаминами. Бедра и крылышки, наоборот, вредны. Они являются источником жиров и холестерина, поэтому противопоказаны тем, кто желает избавиться от лишних килограмм.

Диетические блюда с белым мясом обладают множеством преимуществ:

  • небольшая калорийность, но только у грудинки;
  • отличная усвояемость, что полезно для желудочно-кишечного тракта;
  • круглогодичная доступность свежего диетического белого мяса.

Кроме того, если сравнивать с другими разновидностями мяса, куриная грудка имеет среднюю стоимость. Главное, стараться не экономить, а выбирать максимально свежий и качественный продукт. Последнее подразумевает, что птицу выращивают в фермерских условиях без каких-либо химических стимуляторов роста.

Важно!В куриной грудке тоже содержится жир, но от него можно избавиться тогда, когда снимают кожицу.

Диетическое меню с включением блюд из куриной грудки позволяет в значительной степени разнообразить ежедневный рацион, получить большое количество белка. Последнее особенно важно для тех, кто активно занимается спортом. Физические нагрузки в совокупности с протеином позволяют терять жировую прослойку и сохранять мышечную массу, а, следовательно, поддерживать прекрасную форму, поскольку недостаточно лишь быть худыми, нужно еще и выглядеть стройными.

Состав и польза

Куриная грудка — не просто диетическое легко усваиваемое мясо, но еще и продукт, содержащий в себе триптофан. Это соединение отвечает за выработку серотонина — гормона счастья, отвечающего за хорошее настроение и бодрость. Благодаря такому воздействию, даже при похудении человек остается в прекрасном расположении духа и получает хороший запас энергии для занятий спортом.

Употребление филе курицы позволяет насытить организм множеством полезных веществ:

  • жирными полиненасыщенными кислотами;
  • железом, фосфором, медью;
  • витаминами PP, E, A, KK.

Сбалансированный состав белого мяса позволяет наслаждаться разнообразными вкусными блюдами и худеть. Такой положительный эффект для фигур обусловлен жиросжигающими свойствами курятины. Главное, помнить, что это касается только грудки, которая должна быть еще и правильно приготовленной. Иначе, вместо похудения, на талии и бедрах появятся лишний сантиметры.

Особенности куриной диеты

Любая система похудения предполагает ограниченный временной отрезок. Даже самые щадящие диеты нельзя держать долгое время. Оптимальная продолжительность диеты с блюдами из куриной грудинки составляет две-три недели. Это не означает, что дальше можно возвращаться к привычному меню. Просто, наряду с овощами и диетическим мясом, постепенно начинают употреблять каши, цельнозерновые и другие полезные продукты, но не сладости и другие «пустые» калории.

Употребление куриной грудки во время похудения позволяет получать организму необходимые питательные вещества и витамины, иметь стимул, а, главное, силы на занятия спортом. Жировая прослойка будет уходить, а мышечные ткани оставаться, ведь в филе белого мясо заключено множество белков. Кроме того, за время диеты можно избавиться от шлаков и других вредных веществ. Иными словами, организм очистится, а обмен веществ восстановится.

Лучшие рецепты

Диетической грудинку делает не только низкое содержание калорий, но и способ приготовления, а также продукты-компаньоны. Низкокалорийные блюда с нежным куриным мясом готовят с овощами и никогда не жарят. Подобные ограничения нисколько не портят вкуса, филе получается ароматным, нежным, сытным, аппетитным.

С базиликом и томатом

Грудку разрезают и «фаршируют» нарезанными тонкими кольцами помидорами, а также базиликом. Чтобы начинка оставалась внутри, используют зубочистки. Выкладывают мясо на бумагу для выпечки и отправляют в духовку примерно на 40-45 минут. Подавать блюдо лучше всего посыпанным зеленью — укропом или петрушкой.

Запеченная ароматная

Чтобы курочка получилась с золотистой румяной корочкой, но не «набрала» лишнего жира, готовят специальную заливку. В небольшой сухой сковородке разогревают по половине чайной ложки сахара и соли, пока они не станут плавиться. Сверху наливают полстакана холодной воды. Готовится соус, пока специи не растворятся в жидкости.

Две куриные грудки промывают, освобождают от корочки, а затем нарезают на средние кусочки. Мясо выкладывают на противень для выпечки. Сверху наливают «соус» и отправляют в духовку. Небольшое количество заливки следует оставить на сковороде и залить уже готовое блюдо. Благодаря сахару, грудинка приобретет красивый золотистый румянец. Запекается мясо 40 минут, пока не появится корочка.

Разделывают, моют и обсушивают пару куриных грудок. Натирают мясо специями. Лучше всего брать «итальянские травы». Немного присаливают. Выкладывают филе на фольгу, а сверху кладут по небольшому кусочку лимона. Заворачивают грудки и прокалывают в нескольких местах зубочисткой. Готовится ароматное диетическое мясо примерно минут 50. Зеленью посыпать такое блюдо не стоит. Оно уже получается насыщенным и ароматным.

Тушенное с овощами

На 400 грамм филе берут по 1 баклажану, болгарскому перцу, моркови, кабачку, луковицы. Овощи чистят и нарезают небольшими кубиками. Грудинку тоже разрезают, но кусочки делают немного больше. В котелке нагревают небольшое количество оливкового масла. Достаточно неполной чайной ложки. Сначала закладывают лук, а потом баклажаны. Сверху уже выкладывают грудинку и другие овощи. Все кладут слоями с интервалом 5 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими.

Салат греческий диетический

В отличие от традиционного, который обычно готовится на праздники, эта вариация имеет низкую калорийность, но получается очень вкусной. На 100 грамм такого салата приходится не более 90-100 калорий.

  • маслины — 100 г;
  • филе куриное — 350 г;
  • сладкие перец и томаты — по 200 г;
  • огурцы (свежие) — 250 г;
  • брынза — 100 г.

Грудинки нарезают длинными пластами и обжаривают без масла на хорошо разогретой сковороде. Овощи нарезают средними кубиками. Аналогичным образом поступают с брынзой. Узнайте как ввести промо код 1хБет при регистрации и получить 6500 рублей на бесплатную ставку, бонусы и другие подарки. Как активировать и использовать Промокод 1хBET при регистрации. Многие пользователи положительно отзываются о промокоде 1xBet на сегодня. Им можно воспользоваться при регистрации новой учетной записи на сайте компании. Для этого необходимо ввести в соответствующее окошко следующий набор букв и цифр предлагает воспользоваться нашим кодом на сегодня для повышенного бонуса 6500 рублей от букмекерской конторы. Выкладывают курицу, овощи, маслины на тарелку, приправляют солью, взбрызгивают лимоном.

Салат «нежный»

Отличается от предыдущего варианта еще меньшей калорийностью. В 100 граммах заключено не больше 70 ккал. Любители пикантного вкуса могут попробовать добавить не брокколи, а пекинскую капусту.

Читать еще:  Как маринованный имбирь способствует похудению

Готовится салат очень просто. В равных пропорциях берут грудку, брокколи, соленые огурцы. Все ингредиенты по 200 грамм. Филе предварительно отваривают. Главное, заранее снять корочку. Брокколи три минуты бланшируют и обдают холодной водой. Продукты нарезают, смешивают, подсаливают, а сверху заливают нежирной сметаной или домашним йогуртом. Достаточно взять 150 миллилитров.

Что такое диета на куриной грудке

Мясо курицы богато протеинами, поэтому диету на куриной грудке еще называют белковой. Во время такого режима питания, организм человека испытывает недостачу углеводов, начинает восполнять этот недостаток из жировых запасов. В результате, происходит расщепление жиров, очищение кишечника, выведение лишней жидкости, потеря лишней массы тела. Кроме этого, мясо курицы легко усваивается, обладает низкой калорийностью, насыщает организм аминокислотами, витаминами Е, Н, А, В. Рацион белкового режима питания простой, но при этом очень сытный, надолго утоляет чувство голода.

Куриная грудка для похудения

Отварное филе курицы способствует снижению кислотности желудка, поэтому продукт рекомендуют употреблять при гастрите, других заболеваниях желудка, кишечника. Такие микроэлементы, как магний и калий нормализуют работу сердца, препятствуют возникновению инсульта, инфаркта, ишемии. Белковый продукт обладает низкой энергетической ценностью – порядка 137 килокалорий на 100 г, содержит много полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • протеины (29,8 г на 100 г мяса);
  • витамины РР, Н, С, А, Е, В и др.;
  • железо, йод, магний, фосфор, цинк.

Очевидна польза грудки и для женского здоровья: благодаря ее богатому витаминному составу, укрепляются волосы, ногти, улучшается состояние кожи и зубов. Витамины В6 и В12 способствуют благоприятному развитию беременности и плода, поэтому мясо курицы рекомендуют кушать будущим мамам. Готовить филе можно такими способами: паровым, запекать в духовке, отваривать, тушить. Кожицу употреблять нельзя, поскольку в ней содержатся жиры, которые почти не перевариваются организмом.

Эскалопы из куриной грудки

Этот способ готовки позволяет получить продукт, пригодный для использования грудки в бутербродах, а также для нарезки в холодные и теплые салаты.

Ингредиенты и инвентарь:

  • куриные грудки — большие филе;

  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное — пару капель;
  • отбивной молоток;
  • сотейник (кастрюля) с толстым дном и крышкой.
  1. Вымой и высуши филе.
  2. Сформируй эскалопы, нарезая филе поперек. Толщина кусков — 1,5 см. Тонкие нижние хвостики оставь для приготовления других блюд.
  3. Насильно отбей каждый эскалоп с 2-х сторон, гладкой стороной головки молотка. Посоли, поперчи. Если хочешь, то добавь сухие специи.
  4. Сильно разогрей сотейник на большом огне. Затем смажь кисточкой дно оливковым маслом.
  5. Не убирая огонь, жарь куриные эскалопы 1 минуту с одной стороны и 50 секунд с другой.
  6. Эскалопы из свинины и говядины готовятся открытым способом, но куриная грудка может пересушиться. Поэтому накрой сотейник крышкой, досчитай до 10, и поставь его на самый маленький огонь, какой есть на плите.
  7. Жди 9 минут. Выключай огонь. Прежде чем достать кусочки, выжди еще 1 минуту.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас диетическую подборку рецептов салатов с курицей. Простые и сытные салаты которые обязательно вам понравиться. Такие салаты можно готовить на праздничный стол, не боясь, что гости уйдут голодными. Нежное и питательное мясо курицы в сочетании с разными ингредиентами всегда имеет особенный и глубокий вкус. При приготовлении оно насыщается разными оттенками вкуса и превращается в настоящее наслаждение для любого гурмана.

Диетический салат с курицей и пармезаном

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 гр.
  • сыр пармезана — 150 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • зеленый лук и зелень укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Мясо следует приготовить на пару или отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить, нарезать кусочками или брусочками — кому как нравится.
  2. Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем, порвем руками.
  3. Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу.
  4. В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой, посыпаем орешками с зеленью.

Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 300гр.;
  • Зеленый горошек — 150гр.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Укроп – 1пуч.;
  • Кефир 1% — 150мл.;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем до готовности, в чуть подсоленной воде. Остужаем, после грудку нарезаем кубиком.
  2. Огурец следует промыть под проточной водой, после чего обсушить. Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
  3. Приступаем к сбору салата. Для этого в салатницу помещаем куриную грудку, огурец, укроп, зеленый горошек, кефир. Солим. Перемешиваем. Салат готов.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Натуральный йогурт для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промоем мясо, отправим его вариться. Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист.
  2. Яйца тоже следует отварить до полной готовности в течении 10 минут. После переложить их в холодную воду, для остывания.
  3. Пекинскую капусту следует нашинковать, после сложить в салатник. Огурец и сладкий перец нарезаем их соломкой. Следом мелко покрошим зелёный лук.
  4. Яйца тоже следует измельчить. Нарежем мясо мелкими кубиками. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол!

Диетический салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Хлеб ржаной – 200 гр.
  • Сыр 20% – 100 гр.
  • Салат романо – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, натрите солью и перцем, поджарьте на гриле или антипригарной сковороде, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде. Салат и помидоры нарежьте, смешайте в большой посудине с сухариками и мясом, туда же отправьте нарезанный мелкими тонкими ломтиками сыр.
  3. Отдельно приготовьте соус – взбейте яйцо с оливковым маслом, солью, горчицей, уксусом и измельченным чесноком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
Читать еще:  Как легко похудеть 12 летней девочке

Салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Ингредиенты:

  • морковка — 200 гр.;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 гр.;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
  2. Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем, поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок, снова зальем заправкой.
  3. Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью. Такой салат можно не выкладывать слоями а просто перемешать.

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • йогурт натуральный — 125 мл.
  • масло растительное — 20 мл.
  • мёд гречишный — 15 гр.
  • лимонный сок — 5 мл.
  • яблоки — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • укроп сушеный — 1 ч.л.
  • соль морская — ¾ ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
  2. Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
  3. Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.

Диетический овощной салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 3 листка салата;
  • 3–4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • 1 ст.л. йогурта;
  • соль;
  • черный перец;
  • 10 грамм диетического сыра.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сполоснуть салатные листья, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать.
  2. Выбрать некрупные помидоры и свежие огурчики небольшого размера – овощи вымыть и просушить, у томатов вырезать место роста плодоножки, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, после нарезать продолговатыми кусочками, томаты нарезать небольшими дольками.
  3. Куриную грудку заранее отварить, бульон использовать для супа, поэтому, в процессе варки курицы, добавить в бульон овощи и специи. Грудку остудить в бульоне, только после нарезать небольшими кусочками. При желании грудку можно смазать специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.
  4. Сладкий перец очистить от семян и вымыть, после перец нарезать полосками или кружочками – как вам больше нравится.
  5. Подготовить блюдо или тарелку – выложить сначала салатные листья, после овощей и куриное мясо, притрусить салат щепотью соли и перца, немного сбрызнуть йогуртом. Поверх можно натереть диетический сыр. Вот и все, салат тут же подавать к столу.

Эффективность

Богатая клетчаткой греча выводит из организма токсины и шлаки. Происходят очищение организма и естественная потеря веса. Куриная грудка богата белком, который восполняет потери организма при очищении, поэтому мышцы не теряют эластичность.

Уменьшенная калорийность ежедневного рациона вынуждает организм расщеплять жировые отложения, чтобы получить необходимую энергию. А вспомогательные продукты разнообразят рацион и не подвергают организм излишнему стрессу.

На сколько кг можно похудеть

Результат может различаться в зависимости от первоначального веса и индивидуальных особенностей организма.

Больше жировой ткани сжигается у людей с избыточной массой тела. За неделю уходит 5-10 кг.

14 дней строгой диеты дают максимальный результат для людей нормального телосложения — 10 кг.

Возможный вред курицы

Если уж вы решили кушать курицу каждый день, подходите к делу со всей ответственностью. Есть 3 фактора, которые при неправильном подходе к питанию могут навредить организму.

Антибиотики и гормоны. На сомнительных птицефабриках куриц кормят комбикормом, гормонами для быстрого роста и антибиотиками. Поэтому лучше покупать мясо у частных фермеров. Если такой возможности нет, курицу перед готовкой стоит замочить в растворе из воды, лимонного сока и обычной соли. Это поможет очистить мясо от вредных препаратов.

Холестерин. Нельзя заменять надоевшую куриную грудку другими частями курицы: они отличаются высоким содержанием холестерина. Если в 100 г белого мяса примерно 20-35 мг холестерина, то в темном – все 65 мг. Объем примерно такой же, как и в телятине или говядине. От двух-трех порций куриных бедрышек в неделю ничего не случится, но злоупотреблять темным мясом курицы не стоит. Особенно тем, у кого есть предрасположенность к развитию атеросклероза.

Трансжиры. Даже безобидная куриная грудка может превратиться в жутко опасную еду, если готовить ее в сковороде с большим количеством масла. Жареная курица – источник вредных ненасыщенных жиров (трансжиров). В 2015 году американские исследователи признали этот тип жиров смертельно опасным для человека. Они снижают иммунитет, негативно влияют на работу мозга и повышают риск развития ишемической болезни сердца. Что уж говорить о том, что вместо похудения любителя жареной курочки ждет нездоровая прибавка в весе.

Подведем итог. Нет ничего страшного в том, чтобы есть куриную грудку каждый день. Главное – чтобы эта грудка была качественной. При суточном дефиците калорий она поможет не только похудеть, но и сформировать красивый мышечный рельеф.

Варианты диеты

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены простые углеводы. Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот сложные углеводы необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать калорийность потребляемых блюд.
    4. Белковые продукты должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.

    1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми растительной клетчаткой. К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
    2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» 🙂
    3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
    4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
    5. В дневном рационе могут присутствовать различные цельнозерновые каши (исключением является пшеничная).

    Только садиться на эту похуделку советую после предварительной консультации с доктором. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, они могут обостриться.

    На 3 дня

    Данная разгрузочная система питания длится 3 дня. За этот период можно скинуть 2 кило.

    Ежедневно нужно поглощать около 700 г отваренного мяса. Естественно, такое количество курятины нужно разделить на 5-6 приемов

    Кстати, друзья мои, Лайма Вайкуле частенько прибегает к монодиете, если нужно быстро сбросить вес. Певица 3 дня сидит на рисе, потом 3 дня на грудках куриных. И еще 3 дня на зеленых яблоках. Она говорит, что такая экспресс-программа ее никогда не подводит.

    На грудке и овощах

    Одним из вариантов этой разгрузочной системы питания является диета на курином бульоне. Для приготовления такого блюда понадобится 1 грудка (без шкурки и жирка) и 1,5 л воды. Курицу заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом извлекаем грудку из бульона, добавляем туда несколько порезанных на кубики картофелин. Также бульон следует обогатить небольшим количеством капусты и несколькими томатами.

    После чего продолжаем варить супчик еще минут 15 на малом огне. Минуты за 2 до того, как выключите огонь, добавьте порезанное мясо курицы в кастрюлю.

    Приготовленный по этому рецепту суп из грудки и овощей есть нужно ежедневно на протяжении недели. Одна порция составляет 200 г, а съесть в день нужно 3-4 порции блюда. Желательно, чтобы бульон был свежим, поэтому готовить его придется каждый день.

    Данная разгрузочная программа является очень эффективной: отвес -5 кг за неделю

    Но после такого похудения можно быстро набрать вес. Чтобы это не случилось, нужен правильный выход с диеты. Например, на 8-ой день продолжайте есть бульончик и включите в рацион тушеную капусту. А также обогатите меню белком отваренного яйца. На 9-ый день к меню 8-го дня добавьте еще пару ложек каши. А на 10-ый день едим то же, что в 9-ый день. И добавляем яблочко и апельсинку. А, начиная с 11-ого дня, нужно исключить из рациона бульон.

    Есть и более щадящий вариант этой диеты. Во время такого похудения, кроме бульона, можно есть еще и свежие овощи (100-150 г). Также разрешено потреблять несколько несладких фруктов в день. Обязательным составляющим разгрузочного меню является 1 ст.л. отрубей (их можно добавлять в супчик). На такой разгрузке лишнее килошки уходят медленнее, зато результат стабильнее.

    На куриной грудке и кефире

    Эта программа похудения, по сути, является разновидностью монодиеты. Рассчитана она на 6-7 дней. А рацион ее выглядит так:

    • 1-2 дниесть нужно только зеленые яблочки (по 1,5-2 кг в день);
    • 3-4 дни кушать нужно отварное белое мясо (кг курятины в день);
    • 5-6 днипить можно только кефир (дневная норма кисломолочного продукта составляет 2 л);
    • 7 день — 4-5 раз в день нужно есть куриный бульон (одна порция – 200 мл).

    Такое меню является серьезным стрессом для организма. Поэтому, если во время нее плохо себя будете чувствовать, придется прекратить похудение.

    На куриной грудке и яйцах

    Эта программа похудения совсем неголодная. И хотя она основные продукты грудка и яйца, в рацион включены дополнительные. Для вашего удобства рацион такой похуделки я представила в табличке. Ловите

    ДеньСуточный рацион
    1150 г вареной грудки, салат из овощей, 3 отварных яйца,

    салат из свежих овощей, 1,5-2 л жидкости, омлет из 3 яиц

    1 грейпфрут, 1,5-2 л жидкости

    1 яйцо отварное, 1,5-2 л жидкости, омлет из 2 яиц

    салат из свежих овощей, 1,5-2 л воды и другой несладкой жидкости

    салат из овощей, 1,5-2 л жидкости, омлет из 3 яиц, 2 грейпфрута

    3 отварных яйца, 1,5-2 л жидкости

    Хотя меню этой разгрузочной программы составлено на неделю, соблюдать такую диету можно 2-3 недели. Противопоказания к этому похудению – аллергия на один из компонентов рациона, беременность и период лактации.

    На куриной грудке и гречке

    Эта разгрузочная система питания предусматривает потребление зеленой гречки. Данный продукт в отличие от коричневой гречки не требует термической обработки. Поэтому такая греча сохраняет большее количество витаминчиков и прочих ценных веществ.

    Данная разгрузочная система питания дает постепенное снижение веса. Базовое меню следующее:

    • Завтрак – порция запаренной зеленой гречки + чашка зеленого несладкого чая.
    • Перекус – стакан кефира.
    • На обед – 150 г отварной курятины + салат из листовых овощей + зеленая греча.
    • Полдник – стакан йогурта без сахара
    • Вечером – порция запаренной зеленой гречи и чашка несладкого зеленого чая.

    Обратите внимание на то, что ужинать нужно за 3-4 часа до того, как отправитесь спать. Также во время такого похудения, кроме зеленого чая, нужно пить еще и негазированную минеральную воду. Суточная норма – 1,5-2 л жидкости.

    Сидеть на такой системе можно не больше недели. За этот период вы сбросить сможете до 3 кило. Если введете в базовый рацион рыбку, овощи и фрукты, диета может продлиться и пару недель.

    Ну, теперь, друзья мои, вы настоящие знатоки в области похудения на куриной грудке. И даже блеснуть своими знаниями можете перед подругами. Поверьте, сразу в их глазах станете профессором А, чтобы не потерять «квалификацию», подписывайтесь на обновления — впереди еще столько всего интересного. А на сегодня все – пока.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector