Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить овсяный кисель для похудения

Кисель из овсянки для похудения

Когда заходит речь о похудении, то женщины готовы пойти на все, лишь бы хоть как-то походить на стройных красавиц, улыбающихся на фото глянцевых разворотов. Существует немало диет или специальных продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов за короткий период. Одним из таких является овсяный кисель для похудения, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Затрат нужно мало, продуктов тоже совсем немного, а результат налицо! Подробнее о том, чем полезен и как поможет похудеть этот простой напиток, читайте далее.

Овсяный кисель – рецепт для похудения

Существует много рецептов приготовления напитка из овсяных хлопьев, которые отличаются составом ингредиентов. Многим не нравится натуральный вкус напитка, поэтому можно использовать разные ягоды и фрукты для его изменения. Есть простой рецепт, как сварить овсяный кисель, который включает только доступные продукты. Не стоит готовить напиток в больших количествах, поскольку, чем он свежее, тем полезнее.

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • вода – 1 л;
  • корочки ржаного хлеба – 2-3 шт.

  1. Чтобы сделать лечебный кисель из овсяных хлопьев, засыпьте их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте хлеб. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  2. На следующий день процедите содержимое, используя дуршлаг. Оставшиеся хлопья и крошки тщательно отожмите через марлю. В конце рекомендуется процедить все еще раз.
  3. Осталось выяснить, как варить овсяный кисель, для чего поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь и проварите в течение 2-3 мин. постоянно, помешивая. Останется в конце еще раз процедить. Здесь при желании можно добавить, например, сок ягод.

Ингредиенты

Несмотря на то что в классическом варианте используется овес, хлопья геркулес тоже прекрасно справятся с поставленной задачей. При этом вы сэкономите колоссальное количество времени и сил. Хлопья известны всем именно своими полезными свойствами, обилием клетчатки и витаминов.

Рецепт киселя из овсяных хлопьев для похудения нравится всем отсутствием сложных ингредиентов. Но вариаций его приготовления довольно много. В данном случае вам потребуется:

  • 180 г геркулесовой каши;
  • 2 литра воды;
  • 50 г корочек ржаного хлеба, или 50 мл кефира;
  • соль.

Способы употребления и отзывы

Если кисель и вводится в рацион, то его лучше всего употреблять перед едой за полчаса и делать это три раза в день. В среднем за один прием порция составляет 100-200 грамм. Курс приема – месяц, именно столько необходимо, чтобы почувствовать положительный эффект. Но продолжать более этого срока нельзя, перерыв должен составлять не менее полугода. После долгого изучения свойств напитка были разработаны и другие схемы. Ученые советуют первый раз пить кисель только семь дней, максимум четырнадцать. На протяжении этого времени важно слушать свое тело и следить за изменениями в весе.

Читать еще:  Как обмануть голод при похудении

По еще одной схеме пить напиток следует перед сном за несколько часов. Главное условие, чтобы он был приготовлен свежим и употреблялся еще теплым. Именно в таком виде, как думают некоторые медики и ученые, овсяный кисель дает максимум пользы. Возможно пить небольшими порциями по 50 грамм, но шесть раз в день. Тем, кто постоянно чувствует голод, советуют заменять продуктом перекус. Если после приготовления кисель получился жидковатым, его можно смешать с йогуртом и судя по отзывам, подойдет только обезжиренный. Или можно использовать творог. Эти продукты также обладают минимальной калорийностью, но дают удивительное чувство насыщения.

Увидеть положительный результат от диеты с использованием овсяного киселя можно только при условии, что человек нагружает себя дополнительными физическими нагрузками. Можно не отказываться от еды, просто снизить количество потребляемой пищи. Самое главное, от чего потребуется отказаться совсем — фастфуд, мучное и сладкое. Идеальным вариантом приготовления пищи считается та, которая томится на пару или в духовке.

Худейте с натуральными продуктами, которые не только помогут сбросить лишний вес, но и не нанесут вреда вашему здоровью. Рецепт киселя для похудения известен давным-давно. Но в наше суматошное время нам легче проглотить таблетку или порошок, чем стоять у плиты и готовить натуральный продукт. Но не ленитесь! Задумайтесь о здоровье и приготовьте кисель по этому классическому рецепту. 1. Овес желательно измельчить. Идеальный вариант — в деревянной или каменной ступке.

Засыпаем зерна в трех-литровую банку и заливаем теплой водой. 3. Добавляем кефир, сметану и ломтик хлеба и хорошо перемешиваем. 4. Закрываем крышкой и ставим в теплое и темное место для скисания. Максимум на 2 дня. 5. Взбалтываем содержимое банки и процеживаем. Хорошо выжимаем гущу. 6. Варим сцеженную жидкость, постоянно помешивая. Как только кисель закипел — снимаем кастрюлю с ним с плиты. 7. Кисель едят за 20 минут до еды по пол стакана. Вечером лучше его не есть — он бодрит. Худейте и будьте здоровы!

Читать еще:  Как высчитывать калории при похудении

Польза очищающих киселей

Судя по отзывам, кисель для похудения в последние годы особенно актуален. Чем же полезен этот напиток? Все дело в том, что все натуральные продукты обладают целительным эффектом для нашего организма, обогащают его минералами, витаминами и другими полезными веществами. Кисель, вязкий или твердый по консистенции, мягко обволакивает объем желудка. При употреблении этого блюда довольно быстро появляется чувство насыщения, при этом в организм поступает минимум калорий.

Вязкие напитки полезно пить детям, поскольку это очень легкое блюдо, которое детский организм быстро усваивает. Фруктово-ягодные кисели – любимое лакомство для многих, но в этом блюде содержится сахар и калорийный крахмал, который может испортить стройную фигуру. Для похудения лучше пить кисели на основе злаков, которые получаются в процессе брожения продукта. Лечебные качества напитка напрямую зависят от его основы.

Кисель препятствует развитию дисбактериоза — заболевания века. В некоторых отзывах о киселе для похудения говорится, что этот вкусный продукт заряжает организм бодростью, а для пожилых людей он может играть роль своеобразного афродизиака. Компоненты киселя помогают вывести из организма человека вредный свинец, а входящая в состав блюда клетчатка стабилизирует работу пищеварительного тракта, создает ощущение комфорта и легкости, служит своеобразным барьером от переедания. Каждая разновидность напитка может принести нашему организму конкретную пользу.

Злаковые кисели особенно полезны для организма, а овсяные кисели самые питательные. Белок, содержащийся в овсе, стимулирует рост и регенерацию клеток. При регулярном употреблении напитка укрепляется иммунитет, организм насыщается энергией, замедляются процессы старения. Бета-глюкагон в овсе помогает справиться с ожирением. А если есть желание убрать от трех до десяти килограммов за месяц, то надо всего лишь завтрак или ужин заменить овсяным киселем для похудения.

При проходе по пищеварительному тракту овсяный кисель для похудения восстанавливает внутреннюю среду организма и создает такие условия, что иммунная система начинает самостоятельно бороться с любыми болезнями.

По отзывам, кисель для похудения – вкусный и питательный напиток, который улучшает настроение. После двух месяцев регулярного приема злаковых напитков нормализуются показатели здоровья, утихают или вовсе прекращаются боли в желудке и кишечнике, исчезает слабость в ногах, нормализуется пульс, улучшается работа почек.

Читать еще:  Как от селедки похудеть

Худейте с натуральными продуктами, которые не только помогут сбросить лишний вес, но и не нанесут вреда вашему здоровью. Рецепт киселя для похудения известен давным-давно. Но в наше суматошное время нам легче проглотить таблетку или порошок, чем стоять у плиты и готовить натуральный продукт. Но не ленитесь! Задумайтесь о здоровье и приготовьте кисель по этому классическому рецепту. 1. Овес желательно измельчить. Идеальный вариант — в деревянной или каменной ступке.

Засыпаем зерна в трех-литровую банку и заливаем теплой водой. 3. Добавляем кефир, сметану и ломтик хлеба и хорошо перемешиваем. 4. Закрываем крышкой и ставим в теплое и темное место для скисания. Максимум на 2 дня. 5. Взбалтываем содержимое банки и процеживаем. Хорошо выжимаем гущу. 6. Варим сцеженную жидкость, постоянно помешивая. Как только кисель закипел — снимаем кастрюлю с ним с плиты. 7. Кисель едят за 20 минут до еды по пол стакана. Вечером лучше его не есть — он бодрит. Худейте и будьте здоровы!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Овес — 300 г; Кефир — 100 мл; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана — 1 ст.л.; Вода очищенная — 2 л.

Овсяные хлопья — 400 г; Кефир — 0,5 стак.; Ржаной хлеб — 50 г; Вода кипяченая — 2,5 л.

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л.

Рис 50 г; Свекла 30 г; Овсяные хлопья 2 ст.л.; Льняные семена 3 ст.л.; Вода 1 л.

Ищите что-то еще?

шиповник; вода — 1000 мл; сахар — 60 г; крахмал — 20 г.

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар.

клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л.

Тыква — 200 г; Апельсин (крупный) — 2 шт.; Крахмал — 1 ст.л.; Сахар или мед по вкусу; Корица по вкус.

черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л.

Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector