Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить супчик для похудения

  • капуста белокачанная 500-600 гр.
  • морковь 250 гр.
  • корень сельдерея 350 гр.
  • репчатый лук 200 гр.
  • зеленый лук 50 гр.
  • цветная капуста 300 гр.
  • свежие помидоры 350 гр.
  • чеснок 50 гр.
  • оливковое масло 100 гр.
  • вода 3 литра,
  • карри,
  • лавровый лист,
  • соевый соус,
  • свежий имбирь,
  • зелень,
  • тмин.

Весь лук обжарить на оливковом масле.

Заправить карри и чесноком и тушить на слабом огне.

Затем добавить томаты, нарезанную кубиками морковь и сельдерей.

Добавить нашинкованную белокачанную капусту и разделенную на соцветия цветную, залить 3 литрами кипятка, варить 20 минут на слабом огне.

Все специи добавляются на усмотрение и по вкусу.

Лимон нарезать кружочкамии добавить в самом конце перед выключением.

Как приготовить «Диетический суп для похудения от Марии Киселевой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмите белокочанную капусту, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, лавровый лист, натуральную приправу.

Овощи измельчите средними фрагментами. 1 крупный спелый болгарский перец очистите от семян и порежьте.

Нашинкуйте примерно 120 г капусты. Все овощи берутся в произвольных пропорциях.

Аналогично порежьте половинку крупной луковицы, 1 небольшую морковь, 1 стебель сельдерея и корень сельдерея (50 г).

Можно сварить овощной бульон на воде (1 л), добавив в нее произвольно лук, морковь и сельдерей. Потом овощи вынуть. Можно брать просто воду.

В бульон поместите подготовленные овощи: лук, морковь, сельдерей, капусту.

Последним запустите перец и заправьте лавровым листом (2 шт.). Варите овощи, столько, сколько привыкли — но, чем меньше, тем полезнее. Дайте настояться под крышкой минут 20. После чего можно питаться этим весь день. На следующий день готовьте новую порцию супа.

КАК ОПТИМАЛЬНО ХУДЕТЬ?

В одной порции в среднем 100 Ккал. Вот почему за неделю реально сбросить от 3 до 5 кг. Если будете делать зарядку, хотя бы по 20-30 мин. в сутки, эффект усилится. Не только сбросите лишний вес, но и подтянете мышцы. Старайтесь не думать о вкусных сладостях и булочках с тортиками.
Ешьте много разнообразных овощных и фруктовых салатов. Клетчатка, которую получите из них, очистит ваш кишечник. Обмен веществ нормализуется.
Если вы худеете зимой или весной, когда еще нет свежих овощей с фруктами, лучше всего приобрести витамины с минералами. Похудеете быстро, без вреда для организма.

СХЕМА

Возьмите этот рецепт себе на вооружение и готовьте на обед или ужин томатный суп. За неделю сбросите от 3 до 5 кг . Старайтесь не переедать. Исключите из меню сладкое, жирное, жареное, копченое, мучное, картофель. Не переедайте.

Еще один вариант диеты — если, кроме такого супа, будете есть определённые продукты:
1. В первые сутки — 1 кг любых кисло-сладких фруктов.
2. На вторые — 2 кг овощей, не содержащих крахмал.
3. На третьи — по 1 кг фруктов с овощами.
4. На четвертые сутки добавляйте вареную рыбу или мясо. Всего — от 400 до 500 г.

Есть такая схема, при которой диету соблюдают по 4 суток, и так 3 цикла. Специалисты рекомендуют ее проводить 2 или 4 раза в год.

Жиросжигающий супчик «Три капусты»

Многие капустные супы можно уложить в 700-800 ккал на кастрюльку.

Как облегчать рецепты супчиков до жиросжигающих и правильных низкокалорийных?

  1. Если хотите мясной бульон, выбирайте куриную грудку. Еще меньше калорий даст овощной отвар.
  2. Как бы вы ни любили картофель, откажитесь от него. Калорий в картошке — в 3 раза больше, чем в той же белокочанной капусте.
  3. Не обжариваем овощи! Кладем в воду сырыми. Можно чуть пассировать лук на антипригарной сковороде, смазанной маслом. Силиконовая кисточка — в помощь. Плеснуть водички и протушить до размягчения — тоже хороший способ.

Легко засомневаться: возможно ли? При таких жестких условиях — и вкусный супчик в итоге?!

А вы оцените состав и доверьтесь овощам. Второй рецепт капустного диетического супа чудо как хорош! Три капусты, лук, перец, морковь, да еще и зелень со специями. Полезно и аппетитно.

КБЖУ на весь объем в 420 ккал — на 6 порций.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
704211

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Перец сладкий, репчатый лук, морковь — по 100 г
  • Томаты — 300 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Пучок листового сельдерея
  • Куркума/карри — 0,5 ч. л.
  • Соль

Как приготовить правильный рецепт.

В кастрюлю кладем ложечку масла и мелко рубленный лук. Пассируем, помешивая — 2-3 минуты.

Читать еще:  Как питаться по луне чтобы похудеть

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем. Перчик и белокочанную капусту — соломкой. Помидоры — небольшими кусочками и откладываем в сторонку.

С брокколи и цветной капустой поступают по-разному.

  • Отварить отдельно до полуготовности. Положить в воду к овощам через первые 10 минут варки.
  • Мы не видим нужды в таких сложностях. Предлагаем забрасывать кудрявые капусты сырыми. Можно одновременно с морковью. Просто разделяем их на небольшие соцветия или режем средними кусочками в 2-3 см.

Отправляем все овощи, кроме томатов, в кастрюльку. Вливаем воду или бульон, солим и варим до готовности — до 20 минут.

Закладываем помидоры в конце приготовления — за 5-7 минут. На финише акцентируем куркумой или кари. Бульон станет красивее и полезнее.

Даем готовому блюду настояться — 5-7 минут. Порцию украшаем свежей рубленой зеленью — сельдерей или укроп.

Большинство супов чрезвычайно полезны, преимущество их перед другими видами пищи в том что все питательные вещества содержащиеся в супах быстро усваиваются организмом. Супы не только вкусны но и могут помочь избавится от избыточного веса, увеличить иммунитет, вывести вредные вещества из организма.

Суп для похудения

Избыточный вес увеличивает риск приобретения сердечных заболеваний, диабета и даже рака. Но можно избежать этой печальной статистики, если хотя бы один раз в день съедать тарелку супа.

Суп с низким содержанием соли надолго утолит ваше чувство голода, улучшит пищеварение и поможет выведению шлаков из организма.

Исследования показали: люди, которые едят суп всего только один раз в день, худеют быстрее, чем те, кто съедает тоже количество калорий, но без супа.

Супы могут помочь вам похудеть быстрее, чем любые другие блюда. Они являются источником практически всех полезных питательных элементов, необходимых организму. Содержат мало жира и углеводов, в них содержится много пищевых волокон, минералов и витаминов.

Для начала замените овощным или рыбным супом обед или ужин. Меняйте состав овощей и сорта рыбы входящих в суп, это разнообразит вкус и сбалансирует состав полезных веществ.

Для ускорения обмена веществ полезно добавить в суп из рыбы и морепродуктов, лимонный сок. В супах без мяса есть все, чтобы чувствовать полное ощущение сытости продолжительное время.

Суп для похудения — рецепт приготовления:

В холодную воду положить несколько кусков рыбы. Довести воду на маленьком огне до кипения, добавить нарезанный лук и морковь. Примерно через 10 минут добавить немного томатной пасты и 2-3 чайные ложки овсянки.

В самом конце варки добавить немного перца, зелень и 1-2 чайные ложки лимонного сока.

Такой суп содержит много витаминов-антиоксидантов, полезен для улучшения обмена веществ и в одной тарелке супа для похудения (300 г) содержится около 250 калорий.

Суп для усиления иммунитета

Наша иммунная система ежедневно нуждается в большом количестве различных витаминов и минералов. Супы могут обеспечить нас в них и в нужных количествах.

Однако, нужно помнить, что приготовление пищи на большом огне разрушает витамины.

Рецепт супа для усиления иммунитета

Варить в течение 30 минут на маленьком огне:

  • 1 цуккини,
  • 2 моркови,
  • 1 луковицу,
  • 1 столовая ложка свежего мелко натертого имбиря,
  • 1 столовая ложка орегано (дикий майоран),
  • любые грибы (сухие должны быть предварительно замочены),
  • немного лапши (опционально).

Кабачки (цуккини) укрепляют сопротивляемость организма к инфекциям. Имбирь улучшает пищеварение и очищает организм от токсинов. Грибы содержат кумарины, полисахариды и другие полезные вещества необходимые для усиления иммунитета.

Чтобы создать сильную систему обороны организма, ешьте этот суп 2-3 раза в неделю. Кроме того, можно менять ингредиенты по вкусу.

Также, для усиления и поддержания иммунной системы полезно добавить в имунно-укрепляющий суп зелень и чеснок.

Суп для очистки (детоксикации)

Супы и помогают очищать организм от накопленных токсинов и шлаков. Конечно, очень важно выбрать правильные продукты, которые в этом супе усилят работу печени, уменьшат воспаление, выведут шлаки, очистят организм от токсинов и обеспечат необходимыми минералами.

Рецепт очищающего супа

На маленьком огне, в течение получаса, варить овощи:

  • брюссельскую капусту (или брокколи),
  • белокочанную капусту,
  • свеклу,
  • укроп,
  • шпинат,
  • репу,
  • 2 луковицы.

В конце варки добавить полезные специи:

  • немного свежего имбиря,
  • анис,
  • кориандр,
  • петрушку,
  • шафран,
  • чеснок,
  • хрен.

Количество и состав овощей и специй брать исходя из личных предпочтений. Все ингредиенты очищающего супа являются очистителями накопленных токсинов в печени, желудочно-кишечном тракте.

Желательно, съедать одну порцию этого супа в день в течение 2-х недель. Уже готовый суп может храниться в холодильнике до 5-7 дней.

Нужно отметить, каждый день хранения, постепенно уменьшает свойства этого детоксикационного супа.

Читать еще:  Как использовать редуксин для похудения

Рецепты вегетарианских супов

Коллекция кулинарных рецептов приготовления вегетарианских супов:

Статьи о похудении:

CookTips.Ru > Статьи > Супы для похудения, очистки и иммунитета

Наиболее читаемое:

Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Об овощах

Оказывается, не все овощи можно использовать для избавления от накопленных лишних килограммов, и список полезных продуктов должен знать каждый худеющий. Ведь существует целый набор продуктов, из которых варить овощной суп для похудения не рекомендовано. Так как компоненты, которые содержит овощ не вписываются в понятие диета и не способствуют сбросу веса.

Чтобы сварить овощной суп для похудения можно использовать только ингредиенты с низкой калорийностью. Учитывая это требование, рецепты для похудения не включают такой продукт, как картофель. Хотя, существует диета, где его использование допускается.

Но если требуется приготовление супчика, который позиционируется, как диетический, то от использования картофеля придется отказаться.

Существуют овощи не просто с низкой калорийностью, а отрицательной, и это сельдерей и капуста. Как правило, многие рецепты для похудения включают эти компоненты, так как для их усвоения организм человека вынужден тратить больше энергии, чем получил. А для сброса веса – это идеальное решение и отзывы это подтверждают. Поэтому если Вы хотите сварить настоящий овощной суп для похудения, рецепт должен включать и капусту, и популярный сегодня сельдерей.

В рецепты для похудения желательно включать те овощи, которые богаты на клетчатку. С помощью натуральной клетчатки худеющий в первую очередь сможет минимизировать нарушения в обменных процессах, а также избавиться от постоянного чувства голода. Поэтому вкусный, а главное диетический овощной суп для похудения нельзя представить без овощей, которые содержат большое количество клетчатки.

Кстати, каждый худеющий должен знать, что именно клетчатка, попадая в желудок, активизирует его работу и ускоряет моторику. Поэтому диета на основе таких овощей помимо избавления от лишнего жира, приводит к очищению организма от шлаков.

И, наконец, рецепт овощного супа для похудения можно включать в повседневное меню в качестве профилактики набора веса или для минимизации риска развития заболеваний ЖКТ. Кроме того, рецепт овощного супа для похудения включает такие ингредиенты, что практически не содержат углеводов. Соответственно, такое питание не нагружает ни почки, ни печень и легко усваивается. Например, даже если приготовить суп пюре, используя классические рецепты для похудения, то можно и получить кулинарное удовольствие, так как супчик очень вкусный, и избавиться от лишних сантиметров на талии или бедрах.
Вернутся к содержанию

Рецепты овощного супа для похудения

Есть масса полезных рецептов супов на основе овощей, с помощью которых можно легко и быстро похудеть. Для быстрого сброса избыточного веса специалисты советуют составить меню, в котором в обязательном порядке должны присутствовать первые блюда.

Не обязательно включать в рацион один и тот же суп, можно ежедневно пробовать что-то новое. Стоит рассмотреть самые вкусные, интересные и полезные варианты.

Суп-пюре из кабачков и тыквы

Очень вкусным получается суп-пюре. К тому же он гораздо полезнее, так как жидкая пища переваривается гораздо медленнее, чем грубая. Соответственно и чувство голода человек испытывает реже.

За счет большого количества овощей бульон получается насыщенным, поэтому тарелки супа вполне хватит, чтобы утолить голод даже взрослого мужчины.

Чтобы приготовить вкусный овощной суп для похудения нужно приготовить:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • мякоть тыкв – 200 г;
  • куриная грудка – 0,1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по 3 веточки;
  • соль – 2 ч. л.

Также для варки понадобится кастрюля. Если все овощи подготовлены, то можно приступать к приготовлению первого блюда:

  1. Уложить куриную грудку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. В процессе варки нужно удалять образовавшуюся пенку, тогда бульон будет прозрачный;
  2. Засыпать соль и оставить готовиться на протяжении 20 минут. В это время необходимо подготовить овощи. Почистить и мелко нарезать кабачки, тыкву, репчатый лук, натереть морковку.
  3. Дальше требуется заложить остальные компоненты к куриному мясу, проварить 15 минут. Убрать кастрюлю с плиты и измельчить массу при помощи блендера.
  4. Вновь поставить овощной суп вариться, внести порубленную зелень и довести до кипения.

На этом ароматный овощной супчик для похудения готов. Можно не сомневаться, что он придется по вкусу не только худеющим, но и остальным членам семьи.

Читать еще:  Как важен сон для похудения

Бульон из овощей в мультиварке

Есть еще один способ приготовить диетический суп, но для него понадобится мультиварка. Бульон богат витаминами, поэтому его часто включают в свой рацион люди, сидящие на диете.

В рецепт овощного бульона для похудения входят следующие продукты:

  • сельдерей – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Для начала необходимо подготовить овощи, хорошенько промыть их под водой и почистить. Дальше нужно следовать пошагово:

  1. Нашинковать мелко овощи, заложить их в чашу мультиварки и залить водой. Выставить на приборе режим «Суп» и установить таймер на 60 минут.
  2. Спустя заданный промежуток времени измельчить овощную массу деревянной ступкой или блендером.
  3. Продолжить готовку, через 20 минут диетический суп из овощей для похудения будет готов.

Как видно ничего сложного в процессе нет, достаточно подготовить все ингредиенты. Дальше совсем справится кухонная помощница – мультиварка.

Вариант на кефире

Этот рецепт малокалорийного супа пользуется популярностью в летний сезон, когда на улице жарко и хочется слегка освежиться. Кроме этого, он помогает избавиться от ненавистных килограммов, что особенно важно летом, когда на человеке минимум одежды.

В кефире содержатся бактерии, способные значительно улучшить работу кишечника. Благодаря своей структуре кисломолочный продукт отлично утоляет чувство голода, быстро насыщает. Тарелка супа из овощей для похудения будет содержать не более 60 калорий.

Для приготовления нужно подготовить:

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • редис – 5 шт.;
  • зеленый лук -5-7 стрелок;
  • кефир – 1 л.

При желании можно увеличить число ингредиентов. Пошаговая рецептура, как варить овощной суп для похудения на основе кефира:

  1. Для начала необходимо отварить грудку. Затем остудить ее и мелко нарезать.
  2. Огурцы и редиску измельчить на крупной терке. Сложить овощи к отварной курице.
  3. Мелко порезать зелень и лук. Соединить все ингредиенты, перемешать и залить холодным кефиром.

Низкокалорийное блюдо готово. Можно наслаждаться супом и худеть одновременно. Желающим можно добавит и другие ингредиенты, например, яичные белки, сладкий болгарский перец. Тут все зависит исключительно от вкусовых предпочтений каждого.

У кисломолочной продукции низкий гликемический уровень, поэтому при ее употреблении тратится очень много энергии, гораздо больше, чем кефир может обеспечить. Собственно поэтому организму приходится сжигать собственный запас.

Боннский суп

Этот бульон разработали американские диетологи, так как именно в этой стране проблема ожирения стоит остро. В первую неделю на этом блюде можно сбросить от 5 до 10 кг лишнего веса.

Чтобы приготовить диетический суп необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • тмин – 1 щепотка.

Капусту можно брать по вкусу, например, заменить ее пекинской. Процесс приготовления достаточно простой, нужно выполнить пошаговые действия:

  1. Налить масло оливы в сковородку, нагреть его и поджарить лук, который предварительно нарезали полукольцами.
  2. Измельчить дольки чеснока с помощью чеснокодовилки или острого ножа. Отправить зубчики к луку.
  3. Как только лук станет прозрачным, следует присыпать его подготовленным тмином и карри. Прикрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на медленном огне.
  4. Нарезать овощи: порубить капусту, перец, корень сельдерея, морковь нашинковать соломкой, свежие томаты – кубиками.
  5. Поместить овощную нарезку в кастрюлю, добавить обжарку и залить воду, но сделать это таким образом, чтобы жидкость едва покрывала компоненты. Установить минимальный огонь и варить.

Как только сварятся овощи, то и суп будет готов. Можно разливать по тарелкам и приступать к вкусному и полезному обеду. Этот бульон пользуется большой популярностью среди худеющих людей. Положительные отзывы подтверждают его эффективность.

Огромным преимуществом этого блюда является то, что нет каких-либо ограничений по количеству съеденного. Организм очищается быстро и естественно, а лишний вес тает на глаз. Из минусов – появление метеоризма и усиленного газообразования. Но это легко исправить, если в рацион будут входить и другие овощные супы.

Часто для похудения люди применяют строжайшую диету, изнуряют себя многочасовыми тренировками, от всего это можно отказаться. Давно доказано, что сбросить лишние килограммы можно с помощью простых бульонов на овощной основе.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector